Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36 :hlop :hlop :hlop
Очень красиво выглядят блюда, верю, что вкусно, но я тыкву не люблю и мне хватает каши с тыквой 1 раз в год, и больше я на нее и смотреть не хочу, разве что только на фото.
А у меня в плане гороховый суп с нутом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 13:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира, я тыкву люблю, но только почему-то осенью. А вот зимой мне ее не хочется...

Ага! Ага! У меня уже твоя кукурузная кашка упревает! Скоро достану, сфотографирую и съем!!! :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот она, кашка! С пылу-жару:
Вложение:
DSC00298.JPG
DSC00298.JPG [ 173.31 КБ | Просмотров: 11802 ]

Вложение:
DSC00299.JPG
DSC00299.JPG [ 170.51 КБ | Просмотров: 11802 ]


Крупа у меня была не мелкая. Я перетерла блендером, но все равно кое-где крупинки крупноватые остались... :mm: :mm: Правда, все мягкое.
Ира, спасибо за кашку! Очень понравилась!!! :drug: :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 17:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Кушай на здоровье! Кашка в любом виде вкусная!


Вложения:
0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif
0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif [ 32.74 КБ | Просмотров: 11789 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Море удовольствия получила!
А девчонка на картинке - просто прелесть!!! :vo: :vo: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Басма
Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины
Продукты (на 10 порций)
Баранина (мясо на косточке, подходящее для долгого тушения, и с жирком; у меня была часть ноги) - 1 кг
Курдючное сало - несколько пластинок
Лук - 1 кг
Помидоры (твердые, с небольшим количеством сока; я брала сливовидные) - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Баклажаны (сугубо опционально) - 1-2 шт.
Перец сладкий (брать надо наши страшненькие и душистые - от тепличных за 2-3 часа готовки кэшкала получится, да и не пахнут они) - 4-5 шт.
Картошка - 8-10 шт.
Чеснок - пару головок
Острый перец - 1 штучка для аромата
Капуста - 1 небольшой кочан
Зелень (я взяла кинзу, зеленый и фиолетовый базилик) - пару пучков
Соль, специи - самые разные по вкусу

Вообще, для басмы можно брать любое мясо, способное достойно вести себя при длительной термообработке, и любые овощи по нашему усмотрению.
Как приготовить басму:
Дно казана выстилаем тонкими пластинками курдючного сала. Можно взять любое сало или даже масло - главное, чтобы в первые минуты, когда казан набирает температуру, мясо не прилипло и не пригорело ко дну и стенкам. Да и на вкусе это скажется весьма положительно.
На сало кладем баранину крупными кусками, прижимая стороны с жирком к стенкам. Мясо нужно как следует посолить и приправить - ведь именно оно будет формировать ведущую ноту в получившимся бульоне. Кстати, если вместо баранины будете брать менее яркое по вкусу мясо, его следует положить раза в 1,5-2 больше. Из специй я добавляла растертую в пальцах зиру, черный перец, острый красный перец и щепотку молотого кориандра.
Поверх мяса кладем тонко порезанный полукольцами лук. Я предварительно его немного перемешала с солью и сушеным укропом. Лука должно быть именно столько, пусть даже это и кажется чрезмерным. Уверяю, он растворится без остатка! Ведь его главная задача - пустить сок, в котором и будет тушиться наша баранина.
Томатный сок для мяса тоже только на пользу. Так что, поверх лука размещаем помидоры. Свежие хороши сочностью, а для усиления вкуса я добавила столовую ложку сушеных. И базилика сушеного сюда - свежему здесь не место.
Морковь режем тонкими шайбочками и укрываем ею слой томатов. Морковку я посыпала зирой, но на этот раз мелко смолотой.
Поверх моркови - слой баклажанов. Я их добавила, потому что люблю. Можно и без них, можно и с ними, и с кабачками. Принцип такой - чем дольше готовятся овощи, тем ниже они должны лежать. Помидоры не в счет, их дело - сок пускать. Скорее по привычке, нежели по необходимости, присолила баклажаны за полчаса до готовки. В любом случае - слои солить не забываем!
Душистые, тверденькие перцы - следующим слоем.
Поверх перцев раскладываем картошку, хорошенько посоленную и приправленную - я обваляла ее в сванской соли, а затем еще немного припорошила прованскими травками. Чеснок со срезанным корневищем и острый перчик сюда же.
С кочана капусты аккуратно срезаем крупные верхние листы. Оставшийся кочан шинкуем, берем крупную (в моем случае морскую) соль и жамкаем капусту до некоторой пластичности. Эта процедура еще необходима для уменьшения ее объема, а то и так в казан уже ничего не помещается.
Капусту без тмина я не воспринимаю, поэтому добавила в нее щедрую щепоть, а еще паприки кусочками, паприки молотой и красного перца табаско (это для любителей экстрима, остальным можно ограничиться острым красным или вообще одной паприкой). Выкладываем капусту в казан.
На самый верх кладем свежую зелень. Она полностью выварится и отдаст свой аромат блюду, так что пучки лучше и не развязывать вовсе.
Помните, мы листья капустные откладывали? Нам ими нужно накрыть весь тот пазл, который мы старательно выкладывали. Чтобы не упустить ни капельки ароматного пара, который и будет превращать обычные продукты в маленький шедевр.
Название блюда - "басма", происходит от глагола "придавить". Соответственно, нам нужно чем-то прижать наши овощи. У меня нашлась форма для запекания подходящего размера, можно взять тарелку. Главное, чтобы казан был закупорен абсолютно герметично.
Казан закрыт. Но для максимальной изоляции пара я сделала так - на крышку водрузила форму для выпечки хлеба кверху дном, на получившуюся площадку поставила сковороду-гриль чугунную, а в нее - кастрюлю, доверху заполненную водой.
Ставим казан вначале на средний огонь. Слушаем, когда содержимое закипит. Я еще проверяю, щупая крышку - как только станет теплой, можно убавлять огонь до самого тишайшего.
Готовится все будет, в зависимости от качества мяса и объема овощей, 1,5-2-2,5-3 часа. Мой казан стоял на огне 2,5 часа. Во время приготовления никакого кипения в казане быть не должно! Одинокий "бульк" - это максимум, что допустимо.
Как понять, что готово? По запаху - он будет умопомрачительным!
Казан открываем аккуратно - не стоит обжигаться паром, это крайне болезненно и чревато. Сгребаем сверху капустные листы и распаренную зелень - они свою задачу выполнили. Аккуратно выкладываем картошку. Вынимаем чеснок - я его сразу выдавила на тарелку, размяла ложкой и вернула в казан. Перец я выбросила, он был свежий и выварился полностью. Аккуратно достаем мясо, извлекаем кости и режем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в казан, аккуратно перемешиваем овощи, картошку тоже можем обратно положить. Кладем себе в пиалушку всего понемногу, или, кто любит, - выкладываем на тарелку мясо с овощами, а бульон подаем в отдельной плошке. Вкусно и так, и так.

Я готовила все по рецепту, мясо у меня свинина-ошеек. Вместо баклажана положила кабачок, картошка у меня не поместилась и я ее не положила, специи брала свои, что были в наличии. Поверх листьев капусты положила плоскую крышку от другой кастрюли, а потом накрыла крышкой от казана. Крышка казана немного выпуклая и придавила крышку кастрюли к содержимому казана. Сверху поставила перевернутую миску подходящего размера, а на нее кастрюлю с водой. Получилось плотное и устойчивое сооружение. После закипания тушилось 3 часа.
Процесс всей подготовки занял немного времени, подходить помешивать и пробовать не надо. И в результате получилось очень вкусное, очень ароматное блюдо! Нам очень понравилось!
Хочу в следующий раз сделать с курицей или индейкой. Для этого подойдет бедренная часть.


Вложения:
басма.jpg
басма.jpg [ 514.22 КБ | Просмотров: 11754 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Закуска "Лаззат"
Ингредиенты:
сладкий перец - 4 шт.
брынза - 100 г
сметана - 4 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец промыть, плодоножку подрезать вокруг и удалить вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.
Для фарша брынзу вымочить в холодной кипяченой воде, растереть со сметаной и маслом до однородной массы, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, посолить, тщательно перемешать.
Подготовленный перец ошпарить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и наполнить фаршем.
При подаче нарезать фаршированный перец кружочками.

Вместо брынзы взяла мягкий адыгейский сыр. Растирала блендером, потом добавила зелень и перемешивала уже вилкой. Остальное все по рецепту. Вкусно!


Вложения:
закуска Лаззат 1.jpg
закуска Лаззат 1.jpg [ 488.46 КБ | Просмотров: 11665 ]
закуска Лаззат 2.jpg
закуска Лаззат 2.jpg [ 522.3 КБ | Просмотров: 11665 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Какая вкуснотища! :hlop :hlop Наверное, изошла бы слюной, но пришла со своими вкусняшками:

САЛАТ «СУСАМЫР» (Киргизская кухня)
Вложение:
салат Сусамыр.JPG
салат Сусамыр.JPG [ 216.04 КБ | Просмотров: 11657 ]

Капуста белокочанная — 60 г,
сахар — 5 г,
уксус 3%-ный — 10 г,
лук репчатый — 40 г,
горошек зеленый консервированный — 20 г,
картофель — 40 г,
яйцо — 1 шт.,
зелень — 5 г,
редька — 20 г,
петрушка (зелень)— 10 г.
Для салатной заправки:
масло растительное — 10 г,
яйцо (желток) — 1 шт.,
уксус 3%-ный — 3 г,
патиссоны — 50 г,
сахар — 2 г,
специи, соль.
Капусту, редьку, лук шинкуют соломкой и маринуют в уксусе с сахаром.
Вареный картофель нарезают кубиками, добавляют маринованные овощи, зеленый горошек и перемешивают.
Подают под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью.
Понравился салат - острый, ароматный.
От рецепта я немного отступила.
Как ни старалась уточнить, в каком виде патиссоны в заправке, не нашла…
Я молоденький патиссон натерла на терке и промариновала вместе с луком, редькой и капустой. И желток в заправку не добавляла (не ем термически не обработанных яиц)….


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 153.07 КБ | Просмотров: 11657 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А суп - просто объедение! Буду готовить, пока перцы есть...

СУП ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Вложение:
суп из сладких перцев.JPG
суп из сладких перцев.JPG [ 243.33 КБ | Просмотров: 11657 ]

говяжий бульон - 2 л,
сладкие перцы - 10 шт.,
картофель - 3 крупных клубня,
репчатый лук - 2 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль по вкусу.
Картофель и перцы вымыть, счистить. Картофель нарезать брусочками, сладкие перцы – полукольцами. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, посолить и положить в него картофель и сладкий перец. Через 10 минут добавить обжаренный лук, положить соль и специи по вкусу и варить еще в течение 10 минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Получился такой вкусный, легкий, ароматный, яркий суп!
Единственное НО: подавать суп надо сразу, иначе теряется аромат перцев. Посыпала зеленым луком, а не петрушкой.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 172.81 КБ | Просмотров: 11657 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОВУРЛАН ЭТ (БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ)
блюдо туркменской кухни
Вложение:
баранина с помидорами.JPG
баранина с помидорами.JPG [ 209.35 КБ | Просмотров: 11657 ]

220 г баранины (корейка),
30 г курдючного сала,
50 г репчатого лука,
200 г помидоров,
5 г зелени,
специи, соль.
Баранину рубят на кусочки массой 20-30 г, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки вместе с нарезанным репчатым луком. Затем добавляют сало, мелко нарезанные помидоры и жарят еще 15-20 минут под крышкой. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Понравилось - вкусное, сочное мясо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 08:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Очень яркие, очень красивые и очень вкусные блюда! :hlop :hlop :hlop
Я нарезала перцы полукольцами, сложила в пакеты и заморозила. Буду зимой готовить с ними лагман и фасоль с овощами. А вместо картошки в супы добавляю кабачок. Кабачок порезала кубиками и тоже заморозила. Будет и для супов, и для рагу разных.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 09:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! Да, среднеазиатская кухня - просто радует взгляд!

Я тоже наморозила всего - баклажаны, перцы, кабачки... А то зимой и цены кусаются, и вкус совершенно другой! :oy: :oy: :oy:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Узбекский плов с курицей
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г.
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль
Рецепт Узбекский плов с курицей
Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.

Легко и просто! Но оооооочень вкусно!


Вложения:
узбекский плов с курицей.jpg
узбекский плов с курицей.jpg [ 462.54 КБ | Просмотров: 11563 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Мы с тобой готовим-готовим среднеазиатскую кухню, а до плова только добрались....
А сколько еще интересного впереди!!! :yahoo :yahoo :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня предлагаю не совсем привычные блюда: лепешку, суп и кашу.
Угощайтесь!

Лепешка из смеси кукурузной и пшеничной муки, узбекская кухня -
ЛЕПЁШКА ПАТРАК НОН
Вложение:
лепешка Патрак нон.JPG
лепешка Патрак нон.JPG [ 251.26 КБ | Просмотров: 11556 ]

500 г кукурузной муки
500 г пшеничной муки
лук 2 шт
дрожжи 17 г
баранье сало – 50 г
кунжут
Просеиваем и смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи,
1 чайную ложку соли, мелко порубленное сало или растительное масло.
Лук мелко рубим и добавляем к мучной смеси, перемешиваем.
Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.
Прикрыв тесто полотенцем, даём ему подняться в теплом месте в течение 50 минут (оно не так сильно поднимется, как при обычной муке).
Формируем круглую лепешку, толщиной 1,5 – 2 см (без углубления в центре), используем муку для подсыпки.
Поверхность лепешки накалываем чекичем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Лепешку помещаем в разогретую до 250 градусов С духовку и выпекаем около 12 - 15 минут. Время корректируйте по своей духовке.
Очень красивого золотистого цвета лепешка. Делала на пробу, из 1/4 нормы, получилась лепешка диаметром 17 см.
По вкусу понравилась, лук не слышен. В первый день – нежная, мягкая… а на второй день становится сухой… То есть надо готовить небольшую порцию - столько, чтобы съесть за день.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 189.33 КБ | Просмотров: 11556 ]



А вот лепешки побольше размером -
Вложение:
10954514_378776605635283_737231713_n.jpg
10954514_378776605635283_737231713_n.jpg [ 51.07 КБ | Просмотров: 11556 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Вложение:
суп из соленых огурцов.JPG
суп из соленых огурцов.JPG [ 225.66 КБ | Просмотров: 11556 ]

бараний бульон - 1 л,
соленые огурцы - 3 шт.,
картофель - 2 шт,
желтки - 2 шт,
сливочное масло - 3 столовые ложки,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Огурцы нарезать ломтиками, обжарить в растопленном сливочном масле, смешать с измельченной зеленью и поперчить.
Готовый бульон довести до кипения, добавить обжаренные огурцы с зеленью, нарезанный брусочками картофель, варить 10 – 15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавить взбитые желтки и варить еще минуты 2-3.

Очень вкусный суп. По-моему, благодаря желткам: когда я пробовала его до добавления желтков, он был «пустой»….
Готовила на говяжьем бульоне.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 142.59 КБ | Просмотров: 11556 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БУЛАМИК (каша из кукурузной муки)
Вложение:
буламик.JPG
буламик.JPG [ 255.33 КБ | Просмотров: 11554 ]

кукурузная мука - 500 г
молоко - 1 л
топленое масло - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 300 г
соль и перец - по вкусу
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны.
В сковороде спассировать лук, положить мясной фарш, обжарить до
готовности мяса, посолить, поперчить.
Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках.

Мне понравилось! Вкусно и сытно! Делала по указанным пропорциям, получилось немного гуще, чем описано в оригинале.
Говорят, что Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков. Но я холодную не пробовала – мне очень понравилась горячая каша!


Вложения:
DSC00257.JPG
DSC00257.JPG [ 159.33 КБ | Просмотров: 11554 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю салат и 2 блюда с моим любимым пшеном - суп и кашу. Ничего экстаординарного, обычные блюда, но очень вкусные!

САЛАТ "ГИССАР" (таджикская кухня)
Вложение:
салат Гиссар.JPG
салат Гиссар.JPG [ 196.34 КБ | Просмотров: 11451 ]

мякоть баранины вареной - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
морковь вареная - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт
огурец свежий - 1 шт.
сметана - 100 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень укропа - 1 пуч
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль
Мясо, картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
Подготовленные овощи и мясо перемешайте, посолите, поперчите и уложите в салатник горкой. Салат полейте сметаной, посыпьте зеленью, оформите дольками вареного яйца и подавайте.
Сытный, нежный и вкусный салат, некоторым образом похож на оливье…


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 187.66 КБ | Просмотров: 11451 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СОРПА КОЖЕ (СУП С ПШЕНОМ)
Вложение:
суп с пщеном.JPG
суп с пщеном.JPG [ 190.89 КБ | Просмотров: 11451 ]

2 л воды
пшено 250 г
кости с мясом 500 г
соль 1 ч ложка
масло растительное 2 столовые ложки
морковь 1 штука
зелень 1 пучок
2-3 красных болгарских перца
соль, перец по вкусу
Варим кости с мясом 1,5 часа на очень низком огне. Мясо достать, обобрать с костей, бульон процедить.
Добавляем в кипящий бульон промытое кипятком пшено, варим минут 15, пока оно будет почти готово.
Морковку и луковицу нарезаем на одинаковые кубики. На разогретой сковороде с маслом обжариваем их 3 минуты. Затем кладем в кастрюлю с пшеном. Туда же опускаем нарезанный дольками перец. Доводим до кипения, кастрюлю прикрываем плотно крышкой и варим 10 минут на низком огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко рубленную зелень.
Ароматный вкусный, сытный суп! Добавляют вкуса и аромата болгарские перцы. И выглядит аппетитно.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 142.25 КБ | Просмотров: 11451 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Вложение:
пшенная каша с тыквой.JPG
пшенная каша с тыквой.JPG [ 265.98 КБ | Просмотров: 11446 ]

200 г пшена,
750 г молока,
500 г тыквы,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Очищенную и мелко нарезанную тыкву полижить в горячее молоко и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, варить еще 15-20 минут - до загустевания.
Сваренную кашу для упревания поставить на 20-25 минут на водяную баню или в духовку.
Я обычно варю подобную кашу более крутую, на глаз. Эта – получилась очень нежная. Упревала в духовке при 150 градусов 15 минут. Сахар не добавляла, так как тыква оооочень сладкая попалась.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 160.16 КБ | Просмотров: 11446 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58511

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222153

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37432

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2184326

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988393

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB