Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
а вот чудесный десерт - легкий в приготовлении, вкусный и полезный:

ШИРИН АЛМА (ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК)
Вложение:
десерт из яблок.JPG
десерт из яблок.JPG [ 197.87 КБ | Просмотров: 8332 ]

Яблоки 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Яблочное желе 4-6 столовых ложек
пудра сахарная 1 столовая ложка
Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы. Удалить семенные гнезда.
Отверстия посыпать сахаром.
Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь (при 180 градусах С в течение 15-25 минут, в зависимости от размера и сорта яблок). Яблоки не должны развалиться, пусть останутся немного твердыми (иначе желе, пока еще жидкое, вытечет).
Желе (у меня апельсиновое) залить 100 мл горячей воды и хорошенько размешать, до полного растворения крупинок. Количество воды и желе зависит от размера выемок в яблоках.
Запеченные яблоки охладить, отверстия заполнить желе комнатной температуры (еще не застывшим) и охладить до его застывания.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 191.79 КБ | Просмотров: 8332 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, jane_zz, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 15:38
Сообщения: 306
Откуда: Саратов
ra36
Узбекский горох нухат - это нут или турецкий горох.
Спасибо за рецептик, давно хочу из него супчик попробовать!
Сварю - отчитаюсь.

_________________
Я - Женя, можно на ты.
http://www.ok.ru/profile/24957870863/album/573485157135
http://www.ravelry.com/projects/janezz

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
jane_zz

Ждем с нетерпением!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Спешу поделиться только что испеченной лепешкой - традиционная таджикская лепешка:
ФАТЫР С ТЫКВОЙ
Вложение:
лепешка фатыр с тыквой.JPG
лепешка фатыр с тыквой.JPG [ 231.35 КБ | Просмотров: 8284 ]

мука пшеничная примерно 1,5 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
лук репчатый 1 шт
тыква 200 г
вода 3 столовые ложки
масло растительное 1 столовая ложка
перец красный молотый ¼ чайной ложки
соль по вкусу
Дрожжи развести теплой водой, размешать, добавить перец, соль и оставшуюся воду. Муку просеять и половину ее частями всыпать в воду с дрожжами, постоянно тщательно размешивая.
Лук мелко порубить. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку).
Добавить в тесто масло, лук и тыкву, перемешать.
Добавить, перемешивая, оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Сформовать 2 лепешки диаметром 18–20 см и выпечь их на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов С. Выпекать до золотистой корочки, примерно минут 17-20 минут.
Отличная лепешка! Немного видна и слышна тыква, лук заметен, но не чувствуется. Приятный вкус, аппетитный вид. Понравилась!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 217.33 КБ | Просмотров: 8284 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 17:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Салат «Таджикистан»
Продукты:
300 грамм говяжьего языка
200 грамм отварного мяса
3-4 картофелины
200 грамм маринованных патиссонов
1 стакан вареной белой фасоли
2 моркови
2 свежих огурца
2 луковицы
2 яйца
200 грамм майонеза
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Отварной язык, мясо и огурцы нарезают соломкой, вареные картофель и морковь – кубиками, лук – кольцами, яйца, сваренные вкрутую, натирают на крупной терке. Все перемешивают вместе с отваренной фасолью, заправляют солью, перцем и майонезом. Готовый салат посыпают зеленью.

Очень вкусный салат, почти тот же "Оливье". Очень сытный из-за большого количества мяса, может быть самостоятельным блюдом. Вместо патиссонов порезала маринованные огурцы. Очень вкусно!


Вложения:
салат Таджикистан.jpg
салат Таджикистан.jpg [ 478.61 КБ | Просмотров: 8229 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Лагман
Продукты (на 4 порции)
Мякоть говяжья - 350 г
Масло топлёное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 шт.
Редька (по желанию) - 0,5 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
или томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 8 долек
Бульон мясной - 4-5 стаканов
Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу
Для лапши:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1,25 ч. ложка
Как приготовить лагман:
Муку просеять в миску.
Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку).
Сначала перемешивать тесто ложкой.
А затем рукой замешать крутое тесто.
Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут.
Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм).
Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать.
Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают.
Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут).
Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить.
Приготовить соус для лагмана.
Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см).
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см).
Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить все мясным бульоном и довести до кипения.
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель.
Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне.
Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку.
Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман готов, можно подавать.

Мясо у меня свинина. Лапша покупная "гнезда". Редьку не положила. Для мяса времени приготовления в рецепте мало. В следующий раз нарезанное мясо сварю до готовности и только потом положу в бульон с мясом все остальное.

Но лагман очень понравился! Вкуснота!


Вложения:
лагман.jpg
лагман.jpg [ 518.92 КБ | Просмотров: 8229 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 19:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Ты меня по салатам опередила! Но я за тобой повторила:
Вложение:
салат Таджикистан.JPG
салат Таджикистан.JPG [ 185.66 КБ | Просмотров: 8194 ]


Вложение:
салат Душанбе.JPG
салат Душанбе.JPG [ 215.1 КБ | Просмотров: 8194 ]


Приятные салатики!
"Таджикистан", действительно, чем-то на "Оливье" похож...
Вкусно и сытно!
А "Душанбе" - простой, легкий салат!
Очень понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 07:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера я делала еще 2 сытных салата. Они мне заменили второе...
Фото подготовила - размещаю:

САЛАТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
Вложение:
салат юбилейный.JPG
салат юбилейный.JPG [ 194.99 КБ | Просмотров: 8173 ]

300 г куриного мяса
по 2 свежих и соленых огурца
3-4 картофелины
100 г зеленого горошка или отваренной белой фасоли
2 яйца
1 некрупная луковица
1 яблоко
200 г сметаны или майонеза
соль и перец – по вкусу
Вареное мясо курицы без кожи и костей нарезать кубиками.
Картофель отварить в кожуре, очистить и также мелко нарезать. Огурцы – соленые и свежие нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Яблоко натереть на мелкой терке, а яйца – на крупной. Все ингредиенты перемешать, добавив отварную белую фасоль или зеленый горошек, соль и перец. Готовый салат заправить майонезом и сметаной.

Вкусный салат, необычное и приятное сочетание свежего и соленого огурцов с яблоком. Тоже - варниант знакомого "Оливье".
Яблоко брала кисловатое.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 140.61 КБ | Просмотров: 8173 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 07:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАТ МЯСНОЙ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ (киргизская кухня)
Вложение:
салат мясной с яйцом и сыром.JPG
салат мясной с яйцом и сыром.JPG [ 191.7 КБ | Просмотров: 8173 ]

300 г отварной говядины
300 г твердого сыра
3 яйца, отваренных вкрутую
130 г репчатого лука
30 г сливочного масла
180 г майонеза
зелень
Лук мелко рубят и пассируют на сливочном масле до готовности.
Отварное мясо нарезают мелкими кубиками, соединяют с охлаждённым пассированным луком, тертым сыром, рубленым яйцом, перемешивают, заправляют майонезом.
При подаче посыпают зеленью.
Что говорить – быстро, просто, вкусно, сытно!!!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 175.68 КБ | Просмотров: 8173 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 07:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще сезонное овощное блюдо -
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ТАДЖИКСКИ
Вложение:
рагу из овощей по-таджикски.JPG
рагу из овощей по-таджикски.JPG [ 218.17 КБ | Просмотров: 8173 ]

картофель - 4 шт.
капуста бел - 1/4 вилка
тыква - 200 г
морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 1 ст. л
сливочное масло - 1 ст. ложка
кинза, укроп и петрушка - по 1/2 пучка
перец черный молотый и барбарис - по 1/4 ч. л
соль
Овощи промыть, очистить, у тыквы удалить семена.
Картофель, морковь, репу и тыкву нарезать дольками и обжарить - до полуготовности. Отдельно спассировать на оставшемся растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками помидоры, продолжить пассировать 3-4 минуты.
Обжаренные овощи соединить, добавить 2 столовые ложки воды, нарезанную шашками капусту, измельченный чеснок, соль, перец, барбарис и тушить при закрытой крышке в течение 25–30 минут.
При подаче полить рагу растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью.
Репу я взяла 1 небольшую, еще положила болгарский перец (1 шт), и добавила немного молотого перца чили.
Понравилось, такое красивое осеннее блюдо.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 158.64 КБ | Просмотров: 8173 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Винегрет с цветной капустой
Продукты:
1 кочан цветной капусты среднего размера
1 стакан цветной фасоли
2-3 луковицы
1 свекла
2-3 моркови
1 пучок зелени кинзы
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Морковь, свеклу и фасоль также сварить.
Затем морковь и свеклу порезать кубиками, цветную капусту и сырой репчатый лук мелко нашинковать, добавить вареную охлажденную фасоль и все перемешать.
Заправить винегрет растительным маслом, солью и перцем и посыпать зеленью кинзы.

Винегрет понравился, но только я положила лук маринованный, остальное все по рецепту.


Вложения:
винегрет с цветной капустой.jpg
винегрет с цветной капустой.jpg [ 508.82 КБ | Просмотров: 8142 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 19:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Беф-строганов из печени и сердца (Жигар жаркоп)
Продукты:
0,5 кг говяжьей печенки
1 говяжье сердце
0,5 кг репчатого лука
3-4 штуки болгарского перца
0,5 стручка горького перца
0,5 стакана растительного масла
Соль и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Печень и сердце нарезать тонкими длинными полосками, как на беф-строганов. Растительное масло нагреть в котле и обжарить в нем подготовленные кусочки печени и сердце. Как только испариться вся влага, заложить в котел нашинкованные кольцами лук и болгарский перец жарить на среднем огне вместе с мясом до получения румяной корочки. После этого добавить немного воды, соль и специи и потушить под крышкой 10 минут.

Готовила только из печени. Печень получилась мягкая, вкусная. А лук и перец пропитались соком печени и получился прекрасный вкусный гарнир. Понравилось!


Вложения:
беф строганов из печени.jpg
беф строганов из печени.jpg [ 519.71 КБ | Просмотров: 8142 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - "ДЕНЬ БАКЛАЖАН":

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Вложение:
икра из баклажан.JPG
икра из баклажан.JPG [ 236.99 КБ | Просмотров: 8071 ]

3 кг баклажан
0,5 кг лука
0,5 кг красной моркови
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
1 пучок любой зелени
300 г растительного масла
соль и красный стручковый перец
Овощи вымыть. Не крупные баклажаны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
В растительном масле спассировать лук, добавить баклажаны и жарить на среднем огне, часто перемешивая. Затем положить болгарский перец и снова жарить, все перемешивая. К концу жарки добавить помидоры, нарезанные дольками, соль и специи, мелко рубленную зелень петрушки, укропа или кинзы и горький стручковый перец.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности всех овощей.
Конечно, вкусно! Правда, консистенция привычной икры из баклажан другая, ингредиентов – меньше. Скорее, это рагу из баклажан. Но оооочень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Вложение:
баклажаны фаршированные 1.JPG
баклажаны фаршированные 1.JPG [ 242.45 КБ | Просмотров: 8071 ]

6-8 средних баклажан
200 г моркови
200 г капусты
2-3 луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан острого том соуса
100 г муки
соль, перец, зелень
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и вырезать из середины часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, до выделения сока. Затем запанировать в муке и обжарить.
Лук нарезать небольшими кубиками. Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке.
Вырезанную мякоть мелко порубить и обжарить вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить капусту и морковь, обжаривать 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень.
Полученным фаршем нафаршировать баклажаны. Затем баклажаны выложить на противень, смазанный маслом (или в форму для запекания), залить острым томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25-30 минут.
Так же можно фаршировать шампиньонами (вместо капусты и моркови).
Для соуса я просто потерла на терке помидоры (шкурки убирала), добавила раздавленный чеснок и специи.
Получилось вкусно!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 8071 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка! Какое чудо эти блюда из баклажан! :hlop :hlop :hlop
Как же это вкусно!
Хотя все блюда очень нравятся, но баклажаны моя слабость!
Неожиданно для меня блюда получаются вполне подходящими и не тяжелыми для питания.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 11:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, я тоже очень довольна: выбор блюд просто огромный, можно выбрать и не жирное, и не тяжелое. Из любимых овощей много! И моих обожаемых супов!!!
:yahoo :yahoo :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 07:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, очень советую приготовить лагман! Это очень вкусно!
Я в него просто влюбилась и буду периодически готовить.

И приготовила следующее новое блюдо, для которого специально купила горох нут:

Баранина, тушенная с горохом (Гуштнут)
Продукты:
300 грамм замоченного гороха нухат
300 грамм мяса
150 грамм топленого масла
2-3 помидора
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Нежирную баранину нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Когда из мяса выпарится весь сок, положить предварительно замоченный горох нухат (горох замачивают не менее, чем на 6 часов) и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая. Затем добавить 1 стакан воды и потушить под крышкой до готовности гороха. После этого добавить соль и специи, нарезанные дольками помидоры, все перемешать, накрыть котел крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
Готовое блюдо подать к столу с овощными салатами.

У меня мясо свинина. По рецепту совсем нет лука, но я его порезала, не представляю себе мясо без лука. Гороха сухого взяла 150 гр., а после замочки его получилось 310 гр., что и требовалось. Тушила долго, 3 часа. Первый раз готовила этот горох и не представляла что получится, и рецепт был без фото. В итоге горох не разварился, но получился очень мягкий, только без явно выраженного вкуса гороха. Очень даже неплохо и на вид, и на вкус. Вкусно и красиво.


Вложения:
баранина тушеная с горохом.jpg
баранина тушеная с горохом.jpg [ 516.31 КБ | Просмотров: 8024 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Конечно, лагман у меня в списке! Я составила длиннющий список того, что я хочу приготовить, и отдельно - из того, что ты готовила и рекомендуешь.
Лагман у меня в планах на следующую неделю. Ко мне привезут внуков на каникулы, буду их подкармливать... :baking: :cook: :baking: :cook:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 08:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А пока - продолжаю готовить с сезонными овощами. Сегодня у меня - тыква.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ТЫКВОЙ (Таджикская кухня)
Вложение:
суп гороховый с тыквой.JPG
суп гороховый с тыквой.JPG [ 221.48 КБ | Просмотров: 8018 ]

500 г гороха,
1,7 л воды,
500 г баранины,
4 луковицы,
1 чайная ложка топлёного масла,
200 г тыквы,
лавровый лист, зелень,
перец, соль.
Горох замочить на несколько часов. Затем залить водой и варить 1 час на небольшом огне. Положить мясо, нарезанное кусочками, добавить соль, перец и варить ещё 1,5 часа.
Лук пассировать на топленом масле до светло-золотистого цвета.
Тыкву очистить и нарезать небольшими дольками.
Добавить в суп лук, лавровый лист, тыкву и варить ещё 30 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Безусловно, суп выглядит аппетитно, привлекательно! Но у него получился необычный сладковатый вкус. Я в конце добавила раздавленный чеснок (небольшой зубчик). Вот тогда суп стал по мне!
(Да, по-прежнему готовила из телятины.)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 161.03 КБ | Просмотров: 8018 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 08:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
Вложение:
тыква, запеченная с яйцом.JPG
тыква, запеченная с яйцом.JPG [ 227.79 КБ | Просмотров: 8018 ]

тыква 600 г
масло сливочное 4 столовые ложки
яйца 4 штуки
укроп 1 пучок
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками и припустить в масле (2 ст. ложки), затем добавить слегка взбитые сырые яйца, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности – минут 10.
При подаче полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью.
Очень понравилось! Легкая и вкусная запеканка!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 191.8 КБ | Просмотров: 8018 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58595

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222340

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37587

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185421

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988574

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasdci, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB