Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бульон
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 13:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Расскажите, кто как варит, у кого какие хитрости-секреты.
У меня куриный бульон часто получается непрозрачным, причем в тех случаях, когда он получается правильным, я не знаю, как мне это удается.
Делитесь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
С удовольствием поговорю насчет бульона, так как очень люблю супы и обязательно на мясном бульоне.
Меня учила варить супы бабушка, и я запомнила на всю жизнь: хочешь вкусный бульон (значит, и суп), обязательно хорошенько вымытое мясо заливай холодной водой, на большом огне доводи до кипения, сними пену, а потом вари на очень маленьком огоньке. Если бульон будет сильно кипеть, получится темным.
Но если варить бульон с тем, чтобы мясо использовать на второе (например, макароны по-флотски), мясо нужно класть в кипящую воду, а дальше - как и прежде.
А с куриным бульоном (из домашней курочки) еще может быть казус, если где-то внутри запеклась кровь. Поэтому рекомендую тщательно просмотреть мясо перед готовкой, можно его вымочить, и у Вас получится прозрачный бульон. Уверяю, особых секретов нет, главное - подготовить мясо и не допускать сильного кипения при варке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 09:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А вы крышкой бульон накрываете, когда варите?
Свекровь варит под крышкой - и не могу сказать, что при этом кипение минимальное. Но, что самое невероятное, ее бульоны всегда идеальны.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Варю всегда под крышкой - так учили. При этом бульон меньше выкипает - и труднее будет пересолить. Ну а насчет сильного кипения под крышкой - дело техники, постарайтесь достичь оптимального огня, и у Вас будет прекрасный прозрачный бульон.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 01:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Эх... учиться мне еще и учиться (((
Конечно, это хорошо - есть, чем в жизни занятся, но в тоже время и грустно - завтра утром, например, собачата мои будут завтракать пшеничной кашей на курином бульоне. Круто, да? А все потому, что мне не понравилось то, что сварилось.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А расскажите, кто как подает бульон, если это просто бульон, не суп? муж любит с пельменями. Дочка просто с мелкой вермишелью. Или вареным яяйцом. А я никак не люблю - может, вы посоветуете, что полюбить )))?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2395
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Услышала очень давно, что мясо надо варить всегда размороженным. Это так?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я подаю бульон с сухариками и свежими овощами.
Ирина, не поняла вопроса. Вас интересует почему советуют размороженным варить?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
А расскажите, кто как подает бульон, если это просто бульон, не суп? муж любит с пельменями. Дочка просто с мелкой вермишелью. Или вареным яяйцом. А я никак не люблю - может, вы посоветуете, что полюбить )))?


Изюминка, муж к бульону требует непременно пирожков с мясом. Дрожжевых, наглых таких :)
Говорит, очень ему так вкусно! :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 18:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Natasha, а спроси своего мужа, нельзя ли что-то попроще потребовать )))? Сухарики, например. Хотя я его, конечно, вполне понимаю...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 22:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Супы всегда варю на втором бульоне. Кладу мясо или курицу, закипело, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю до готовности на маленьком огне под крышкой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 23:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Natasha, а спроси своего мужа, нельзя ли что-то попроще потребовать )))? Сухарики, например. Хотя я его, конечно, вполне понимаю...


Попроще он не может. Попроще он стесняется. :ha-ha:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 00:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Татьяна, а во второй воде пена не появляется?
Natasha, какой он, однако, стесниииииииииииительный )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 11:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Izuminka писал(а):
а во второй воде пена не появляется?

нет, вся грязь всплывает и второй бульон чистый

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Татьяна, я тоже варю мясной бульон на второй воде.
А вот с грибным это дело не проходит, расскажите как с него снять наваристую грязноватую пеночку? Я грибы всегда тщательно мою, вымачиваю по 4 часа в воде, потом эту воду процеживаю по 3 раза, но толку нет. Пенка все равно образуется :(

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
CulinaryCat
может это от грибов зависит, я суп варю только из белых. Мороженные или свежие кладу в воду, немножко соли, закипичаю, сливаю, хорошо промываю и варю. Пенка бывает белая, когда соли сыпану, но она в процессе кипения уходит.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 19:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Я как-то была в лагере в Польше - кормили много, интересно и разнообразно.
Один из вариантов первого - сваренное крутое картофельное пюре, выкладывается горкой в глубокую суповую тарелку, сверху заливается бульоном. Так вкусно было!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 18:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Татьяна, я варю только из сухих, у нас вообще сложно найти какие либо свежие кроме шампиньонов и вешенок. Поэтому скорее всего это зависит именно от грибов.

Izuminka, идея! Обязательно попробую!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 22:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
CulinaryCat я грибы не покупаю, у меня родители заядлые грибники, поэтому всегда замороженные есть. А из сухих бульон темноватый получается.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бульон
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Нашла в закормах рецепт куриного бульона "Еврейский пенициллин"
Берем худую курочку (цыпленка), опускаем в холодную воду, вливаем 1 ст л уксуса. После образования пены, кот надо снять, воду слить, снова залить холодной водой , довести до кипения и посолить. Бросить в кастрюльку 5-6 очищенных долек чеснока, 4-5 горошин душистого перца, морковку, луковицу, пучок стеблей сельдерея. Варить 2-2,5 часа

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB