Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Полу-авантюра "Пряничный Домик"
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=84&t=422
Страница 3 из 4

Автор:  Ira.C. [ 24 дек 2010, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

CulinaryCat, других классических методов нет А почему глазурь - жесть? Если добавить лимонного сока, то она очень пластичная и послушная.

В крайнем случае можно попробовать все что может застывать: шоколад (дороговато, однако), тех же расплавленных жевательных мишек. Стены можно соединить еще одним способом, напишу в личку.

Автор:  rozo4ka [ 24 дек 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

А вот и фото
Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 25 дек 2010, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Собрала стеночки с помощью глазури, Алекс сказал что строитель из меня криворукий, потому что у меня все в глазури :Gr
Изображение
Окошки не заливала и не планирую, потом покажу почему :)

Автор:  Эпес [ 26 дек 2010, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Девчата, здорово у вас получается! :ah:

Отчитываюсь. Домик построила и фотографии сделала. Скоро покажу.

Ну и... конечно не обошлось без приключений. Первым делом, пытаясь объять необъятное, хорошо поджарила лицевые детали. Решила оставить как есть, успокоив себя мыслями о том, что это пробный домик и кроме меня он в данный момент никому не нужен.
На следующий день, пока я ходила в гости, были съедены все мелкие детали, кроме пары "камней" и "подоконников". Формулировка была такая - " Я думал... это отходы производства!"
Смешно. :Gr Было... Потом оказалось, что настроение потеряно. Но, не суть. Главное - строительство, в принципе, удалось. Тесто вкусное. И вообще все намного проще, чем мне казалось. :)

Автор:  Ira.C. [ 26 дек 2010, 03:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

CulinaryCat, отлично!
Эпес, а крупные детали остались? Все мелкие детали можно сделать из конфет.

День вроде-как четвертый

Уберите консервные банки и проверьте (нежно) прочность вашего строения. Если ваши стены выглядят внушительно, теперь настало время провести электричество и настелить крышу. Разместите небольшую (короткую) гирлянду внутри домика, осторожно выведите вилку и шнур через отверстие в "полу" наружу.
453 454

Крыша - самый трудный этап для тех, кто не знает маленькой хитрости. Расположите детали крыши впритык друг к другу. На расстоянии около 1,5 см от края, осторожно шилом (дрелью, палочкой для шашлыка) проделайте в деталях крыши небольшие отверстия симметрично друг другу. Проденьте шпагат или пластиковый шнур через отверстия и свяжите детали вместе под углом. Соединение должно быть достаточно плотным, но, во избежание повреждения деталей, не стоит затягивать слишком плотно. Теперь можно крыть крышу - шпагат удержит детали от соскальзывания, а вас - от разбивания всей конструкции. :-)
455457456
Обильно нанесите глазурь по всем поверхностям, контактирующим с крышей. Установите крышу. Добавьте глазури в швах. Дайте подсохнуть. Постройте трубу. Оставьте конструкцию на сутки.
458459

Если очень спешите, то можно украшать домик через пару часов, но лучше дать глазури основательно высохнуть. Если у вас есть мелкие детали как елочки у Розочки, то сейчас можно их тоже склеить. Можно использовать шпагат и консервные банки для удержания деталей.

Автор:  CulinaryCat [ 26 дек 2010, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Крышу я покрыла с другой хитростью и этой хитростью был Алекс! Мы сначала поставили одну створку и подперли ее другой, потом спустя час она подсохла, мы вынули вторую створку и положили ее подперев снаружи банкой с ананасами. Конструкция держится :) Сегодня буду крепить вечером трубу и раскрашивать стеночки, а уже потом клеить елочки и заборчики. Так как дырки в полу нет, то свет выводить буду через дверку на задней стене. :baking:

Автор:  rozo4ka [ 26 дек 2010, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Вот собственно, что получилось. Склейку делала карамелью, побыстрее, собрала за 1,5 часа с мужем - помогал.
Коржи получились тонковаты - труба тяжелая + еще глазурь и украшалки.
Это все на будущее, это мой третий дом, но первый пряничный. Пряник понравился, успели снеговика слопать.
Еще раз спасибо Ирине.
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Автор:  Эпес [ 27 дек 2010, 04:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Ira.C. писал(а):
Эпес, а крупные детали остались? Все мелкие детали можно сделать из конфет.


Остались. Попрактиковаться в основном строительстве было на чем. :)

rozo4ka писал(а):
Вот собственно, что получилось.

Славно получилось!

Первый блин комом или моя занесенная снегом избушка без окон и дверей. Из жителей только два... барашка :Gr
Изображение

В общем, мне очень понравилось. Описание процесса очень хорошее, точное и рецепт вкусный.
Жевательные мишки не дают покоя - зря решила витраж не делать.
Спасибо! :flowers:

Автор:  Ira.C. [ 27 дек 2010, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Спасибо за ваши добрые слова и доверие! Я очень рада, что смогла вдохновить вас на создание пряничных домиков! Главное, что вы будете знать, что это не так уж страшно, любая ошибка (даже съеденные двери :D ) поправима, а домик приносит в дом сказку и служит началом прекрасной традиции.

rozo4ka :hlop , очень красиво и очень нежно! Очень понравилась идея с мелкими цветочками и серебряными шариками! Хорошее окошко-звездочка. Я совершила ошибку обведя свою звездочку волнистой линией - потерялась форма звезды.
Эпес, :hlop очень милый заснеженный домик! Очаровательные барашки. А как они получились объемными?
Витраж и двери и все остальное можно добавить на последнем этапе. Например, двери можно слепить глазурью (шоколадом, карамелью) из соломки, вырезать по размеру из плитки шоколада или заменить подходящим по размеру печеньем. Витражи можно расплавить на пластиковой пленке (только очень осторожно, без стены как таковой нужно существенно уменьшить мощность и время!!!), остудить, вырезать по размеру и вставить в окна, "заклеив" глазурью. Можно использовать пастилу, или зефир, как будто окна совершенно замерзли. Можно попробовать сделать занавески из конфет.

День пятый-последний.

482483484

Итак мы дошли до самой интересной части - украшения. Все украшения приклеиваются при помощи глазури. Важно помнить,что при украшении надо двигаться от центра к периферии. Всегда полезно подумать и набросать небольшой эскиз. Очень полезный совет - не пожалейте 5 минут времени, подробно запишите что вы и как сделали в этом году, что бы хотели сохранить или изменить в следующем - потому что через год вы ничего помнить не будете (честное слово! :Gr )
Добавьте детали, которые сделают ваш домик уникальным и дорогим именно вам: ставенки, гирлянды, фонари, собачью будку, каток, снеговиков, катающихся на санках, украшенные елки, забор, воротца, тропинку, семью зайчиков (из печенья), барашков, колодец, Деда Мороза со Снегурочкой, звезды...
Покройте глазурью так много или так мало вашей композиции как пожелаете. Глазурь можно оставить белой или окрасить пищевыми красителями. Традиционно украшаются все стыки постройки - чтобы подчеркнуть крастоту архитектурных линий и скрыть огрехи в швах.
Можно покрыть крышу глазурью целиком, а можно нарисовать узоры: клетки, ромбики, волны, чешуйки - все, что подскажет ваша фантазия. Если выдавить коротенькие "колбаски" из кондитерского мешка от края крыши вниз - получатся сосульки. Сделайте надписи, важные только для вас и вашей семьи.
В самом конце, все что не должно быть видно непосвященным можно спрятать под дождиком, снегом или лентой с бантом и.т.п.

На моем домике собственно конфеты расположены несколько хаотично - я разрешила детям украшать дом. Выбор конфет как таковых (этим объясняются рыбы и червяки на крыше :Gr ) тоже определен детским вкусом. :Gr
480481

При декорировании присмотритесь к вашим сладостям. Вы будете удивлены сколько различных форм и существ можно создать из относительно небольшого набора конфет.

Из из зефира легко лепить снеговиков, с руками из соломки, снежные сугробы и все снежное.
Круглые и овальные конфетки станут прекрасными фонариками.
Соломка превратится в паляницу дров.
Длинные конфеты из лакрицы можно "Расплетать" и создавать гирлянды и стволы деревьев.
Мармелад можно разрезать вдоль и вырезать формы для украшения крыши или создания мощеной камнями тропинки. Из мармелада и других похожих зеленых конфет можно построить красивую елку, сложив из них конус.
Твердые карамельки можно плавить и создавать стекло или лед на катке или пруду.
Из пастилы удобно вырезать ножницами сложные плоские детали, например, резные наличники.
Рождественские леденцы-посохи превратятся в санки, фонарные столбы и хороши сами по себе.
Леденцы на палочке бывают самых необычных и сложных форм и расцветок с большим количеством деталей. Простые круглые леденцы на палочке - красивые фонарики.
Мягкие карамельки можно плавить, резать, раскатывать скалкой и вырезать венки на дверь, банты и другие украшения.
Из ирисок можно вырезать-вылепить множество мелких вещиц, сделать бревна или кучу дров.
"Морские камушки" - прекрасная имитация каменной кладки.
Кокосовая стружка подходит для имитации пушистого снега.
Есть сейчас в продаже очень много разных красивостей для украшения тортов, в том числе цветной сахар, серебряные шарики, разноцветные снежинки, цветочки...
Не знаю, попадаются ли у вас совершенно плоские жевательные конфеты - из них очень удобно вырезать формы (у меня из них сделаны еловые ветви над входом и мощеная дорожка).
Елки и Санта (Санта вышел не очень аккуратно, дети хотели красный нос :Gr ) в моем домике отлиты мной из цветного шоколада, но вы всегда можете купить шоколадного Деда Мороза.
478479
Я использовала специальный цветной шоколад для отливок. Он не очень вкусный (поэтому я ими стараюсь пользоваться "на поверхности" а остальное заливать приличным шоколадом), но им очень легко пользоваться: он продается окрашенным в различные цвета, легко плавится, и очень долго не застывает, давая вам достаточно времени для творчества.

Чтобы отлить фигурки из шоколада, нужно его расплавить в микроволновке на половинной мощности часто помешивая (важно! емкость и ложка должны быть абсолютно сухими, иначе шоколад расплавится комками). Нарисовать первый план, и, затем, второй, и т.д.
474475476

Если присмотреться к печенью или сухим завтракам, тоже можно найти невероятное множество форм и расцветок. Например, печенье в виде буковок или зверюшек.
Из колечек сухих завтраков можно сделать веночки, украшения на елку или построить цветные круглые столбы. Колодец, собачью будку, можно построить из соломки - по тому же принципу, что и обычный сруб.
Печеньем или сухими завтраками можно выложить крышу, создав эффект черепицы или каменной кладки, и той же тропинки.
Если вам доступны конусы для мороженого - они прекрасная основа для елки или шпиля для церкви.
Не забывайте так же об орехах, сухофруктах, или марципановой массе. Курагу тоже легко раскатать и вырезать, например, звезды.
Макароны и пищевые красители только добавляют больше возможностей.
Чтобы создать эффект свежего снежка, припорошите все в конце сахарной пудрой.

Залилась слюной пока дописала :Gr

Вот несколько ссылок на фото, которые мне приглянулись

Просто и со вкусом, хорошо видны сосульки

Вот тут есть замерзший прудик/каток, шоколадные фигурки в фольге и кокосовая стружка для снега

Этот домик с цветочками... Шпиль на крыше из конуса для мороженого. Вообще хороший сайт, много бесплатных шаблонов, рецептов, фотографий и другой информации.

Тут использовано печенье и шоколадки в виде зверюшек и снеговиков

Интересная идея - домик без крыши, в который можно поставить вазу с цветами

На любителя - украшен мясными деликатесами. Интересно - крыша покрыта орехами.

Использование соломки и сухих завтраков для имитации бревен и черепицы. В одном из домиков дверь сделана из соломки и залита шоколадом. В том же домике окна закрыты белой бумагой. Из лакрицы сплетены деревья

Использование соломки для бревен, сухих завтраков для черепицы, конус для мороженого обвалян в зеленом сахаре - елка.

Снеговик из зефира и шарфиком из расплетенной лакрицы.

Дорожка из обломков печенья с бордюром из лакрицы, черепица из печенья, елочки из "поцелуйчиков" от Херши, завернутых в зеленую фольгу

Автор:  Ирина [ 27 дек 2010, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

rozo4ka,Эпес , суперские домики! А у меня только стены склеились... Еще: крыша, украшение... Дня два-три уйдет. А глазурь мне понравилась, не ожидала таких свойств.

Автор:  Ira.C. [ 27 дек 2010, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Вот еще дополнительные идеи украшения печенья. Я напекла в пятницу печенья и покрывать его обычной глазурью мне показалось скучным...
Я покрыла елочки зеленым шоколадом и приклеила на него скиттлз.
Внутри звездочек расплавила своих любимых мишек. В звездочке видна дырочка, проделанная соломинкой, чтобы можно было продеть ленточку и повесить на елку.
Ангельские крылья покрыла белым шоколадом и обваляла в кокосовой стружке, чтобы получились "перья".
468469470
471472473

Автор:  CulinaryCat [ 28 дек 2010, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Принимайте мое творение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Ira.C. [ 28 дек 2010, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Волшебно! :hlop

Автор:  ironwind [ 28 дек 2010, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Такую захватывающую красоту здесь делаете! :ah: Я каждый день захожу полюбоваться.
Ira.C. писал(а):
Выбор конфет как таковых (этим объясняются рыбы и червяки на крыше :Gr ) тоже определен детским вкусом. :Gr

:Gr :obed: Отличный у детей вкус, я считаю!

И меня еще развеселили барашки у Эпес, смешные кочевряжки. :ha-ha:

CulinaryCat, очень волшебно! :ah:

Автор:  Эпес [ 28 дек 2010, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Ira.C. писал(а):
Эпес, Очаровательные барашки. А как они получились объемными?


Барашки - это идея с выставки. Там мне приглянулась одна такая каракатица.
Я не специалист в выпечке печенья, но решила, что объемными детали получаются, если выпекать их на какой-то объемной форме.
Из остатков теста вырезала плоского барашка, положила на комок фольги, придала форму и запекла. Когда остыли, сняла с фольги и одела в шубки.
И они таки получились.
Изображение

Кофетные идеи - потрясающие! :babah: Возьму на заметку. У меня конфеты пока особо есть некому и украшаться ими не буду.
Но я купила мишек! И сегодня буду пробовать делать витраж. :D

Ирина писал(а):
А у меня только стены склеились... Еще: крыша, украшение... Дня два-три уйдет.
Как раз к Новому году успеется. :wo:

CulinaryCat писал(а):
Принимайте мое творение

Сказочный домик!

Автор:  Ira.C. [ 29 дек 2010, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Эпес, как интересно! Я только сегодня вычитала, что именно так, на фольге, и создают объемные пряники. :wo:

Спасибо вам всем за доверие и участие! :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:

Автор:  CulinaryCat [ 29 дек 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Ирина, тебе спасибо! Я бы вот точно сама не решилась готовить :hlop

Автор:  Татьяна [ 29 дек 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Девочки, я в восторге от ваших творений, это настоящие произведения искусства :hlop :hlop :hlop . К сожалению не получилось с вами поучаствовать - дома не оказалось всего необходимого, а с выходом у меня сейчас проблемы. Но всё взяла на заметку - постараюсь сделать когда-нибудь. Какие вы молодчинки, прям слов нет - МАСТЕРИЦЫ

Автор:  grunja [ 30 дек 2010, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

Какая красотища!!!

Вдруг кому пригодиться - я всякие украшалки на торты делаю из сгущенковой мастики: в сгущенку добавить сухое молоко и сахарную пудру в раных количествах до состояния пластилина. можно покрасить пищевыми красителями..
Ребенок обычно украшалки из этой мастики съедает раньше торта :-)))

Автор:  Ira.C. [ 30 дек 2010, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полу-авантюра "Пряничный Домик"

grunja
;oi: :wo:

Татьяна все еще впереди! Думаю, то, что девочки решились авантюрить, должно вдохновить других, рассеять их страхи. :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/