Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190
Страница 7 из 9

Автор:  ra36 [ 29 авг 2016, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

Есть! Слушаемся! Будем вести себя примерно! А ты приглядывай за нами!!! :hi:

Хорошего отдыха, ИРА!!! :Hello :wink :)

Автор:  Irina_K [ 29 авг 2016, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Спасибо! :hi: :drug: :toyou:

Автор:  Гали-28 [ 30 авг 2016, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K
Ты уже все, отчаливаешь,опять мы на двоих. Куда делась наша компания девчонок. Как было весело, сколько еды всякой готовили. Эх!

Автор:  Гали-28 [ 30 авг 2016, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Даааааа... Ира бьет рекорды. Все у нее вкусно.
Но ты,ты. Ты убила наповал, столько вкусностей наготовила,сижу тут и захлебываюсь. НУ РЕКОРДСМЕН :hlop :hlop :hlop
Я тоже наметила эти блюда,но теперь буду посмотреть,или другие сделаю.

Автор:  Гали-28 [ 30 авг 2016, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Сейчас вот покажу "Плакие" которую Ира готовила. Вкусноооооо

Вложения:
SAM_7911.JPG
SAM_7911.JPG [ 202 КБ | Просмотров: 61139 ]

Автор:  Irina_K [ 31 авг 2016, 07:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28
Замечательное "Плакие"! :hlop :hlop :hlop
Мне оно так понравилось, что я вчера уже его повторила. Причем я не заморачиваюсь и не обжариваю. Все равно вкусно!
А Рая у нас передовик! Всегда так много и очень вкусно готовит, за ней не угнаться.
Я уезжаю в пятницу и всего на 2 недели.
Не разбегайтесь и готовьте еще разные вкусности!

Автор:  Гали-28 [ 31 авг 2016, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K писал(а):
Я уезжаю в пятницу и всего на 2 недели.
Не разбегайтесь и готовьте еще разные вкусности!

Ничего себе всего,это ж так долго. Куда мы денемся,будем тут.
Тебе хорошего отдыха и набраться новых сил :toyou:

Автор:  ra36 [ 31 авг 2016, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28 Irina_K

ДЕВОЧКИ!!! Мы все - передовики! Такие чудные блюда понарывали! :hi: :hi: :hi:

Главное - кухня замечательная!! :yahoo :yahoo

Ира! Мы тебя дождемся - отдыхай спокойно! :toyou:

Автор:  Irina_K [ 01 сен 2016, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Гали-28

Вложения:
124779530_4239794_dQrEnhWhDuo.jpg
124779530_4239794_dQrEnhWhDuo.jpg [ 51.04 КБ | Просмотров: 61089 ]
147437.jpg
147437.jpg [ 85.06 КБ | Просмотров: 61089 ]

Автор:  ra36 [ 01 сен 2016, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K


Спасибо!!! :ahh: :ahh: :Hello :Hello

Сентябрь люблю, а вот конец октября и ноябрь - нагоняют тоску: холодно, неуютно, темно, дожди........ :hmik: :hmik: :waa:

Автор:  Гали-28 [ 01 сен 2016, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

Спасибо Ирочка,тебя тоже с этим замечательным Днем.
Сегодня не жарко,как по заказу -осень.

Автор:  ra36 [ 02 сен 2016, 07:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Девочки! Приглашаю на супчик:

РУМЫНСКИЙ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
Вложение:
румынский суп из помидоров.JPG
румынский суп из помидоров.JPG [ 213.56 КБ | Просмотров: 61045 ]

лук 1 штука
помидоры 0,5 кг
морковь 0,5 шт
корень петрушки 0,5 шт
рис 0,5 стакана
бульон 1 литр
сахар 1 чайная ложка
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Лук порубить, обжарить в масле.
Помидоры мелко нарезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленую петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Очень вкусный суп! Может быть, у меня получился темноват, но я использовала помидоры «Черный принц»… Зато вкусно!!!

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 136.18 КБ | Просмотров: 61045 ]

Автор:  ra36 [ 02 сен 2016, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Наконец-то и я фасоль приготовила! Разыскала другой рецепт, не такой, как у Иры:

ФАСОЛЬ ПО-РУМЫНСКИ С САЛОМ
Вложение:
фасоль с салом.JPG
фасоль с салом.JPG [ 222.34 КБ | Просмотров: 61045 ]

100 г фасоли
20 г копченого сала
10 г топленого сала
1/2 головки репчатого лука
1 столовая ложка красного вина
томат-пюре
лавровый лист
соль
На 2-3 часа замочить фасоль в воде, затем воду слить. Залить фасоль холодной водой, поставить на медленный огонь, довести до кипения, слить воду, влить к фасоли крутой кипяток, на среднем огне до готовности проварить, затем влить вино, снять пену, положить обжаренный на топленом сале лук и копченое сало (предварительно его мелко нарезать).
Добавить в блюдо лавровый лист и томатную пасту, солить фасоль нужно, когда она будет почти готова.
Очень!!! Вкусно, сытно, ароматно!!!
Я использовала не копченое сало, а копченую грудинку.

Автор:  Гали-28 [ 02 сен 2016, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
РУМЫНСКИЙ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

ra36 писал(а):
ФАСОЛЬ ПО-РУМЫНСКИ С САЛОМ

Ну прям не знаю,что первое пробовать, и то, и то хочу :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 02 сен 2016, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28

Уверена - все понравится!!!

Приятного аппетита!

Автор:  Гали-28 [ 02 сен 2016, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
Уверена - все понравится!!!
Приятного аппетита!

Я тоже уверена :yahoo

Автор:  ra36 [ 06 сен 2016, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Вот мои свеженькие "изыскания" по Румынии:

ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
гювеч из трески.JPG
гювеч из трески.JPG [ 293.17 КБ | Просмотров: 60911 ]

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр, семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль
Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами при 200 градусах С в течение 20-25 минут.
При подаче оформите гювеч зеленью.

У меня была треска. Рыба получилась очень нежная, а овощи просто чудесные!

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 172.44 КБ | Просмотров: 60911 ]

Автор:  ra36 [ 06 сен 2016, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАН БЫСТРАЯ
Правильнее будет сказать: «а-ля мусака из баклажан быстрая», поскольку я немного изменила технологию приготовления…
Вложение:
мусака из баклажан быстрая.JPG
мусака из баклажан быстрая.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 60911 ]

2 баклажана
1 красный болгарский перец
1 зеленый острый перец
2 помидора
2 гриба
4 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
соль, красный и черный молотый перец
Баклажаны нарезать кольцами и выложить на сковородку с маслом. Сверху добавить остальные овощи и грибы, также нарезанные кольцами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и жарить около 20 мин., затем композицию осторожно перевернуть лопаткой, чтобы баклажаны не потеряли форму, и жарить еще 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
Я не жарила мусаку, а запекала. Выкладывала на смазанную маслом форму столбиками: баклажан, красный болгарский перец, репчатый лук, светлый болгарский перец, шампиньоны, помидор. Слой баклажанов присолила, сверху посыпала немного солью и красным жгучим перцем. Поставила в духовку при 200 градусах С на 20 минут, посыпала тертым сыром – и еще на 5 минут.
Конечно, вкусно, хотя и не совсем соответствует оригинальному рецепту быстрой румынской мусаки…

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 183.14 КБ | Просмотров: 60911 ]

Автор:  ra36 [ 06 сен 2016, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Вложение:
телятина с сельдереем.JPG
телятина с сельдереем.JPG [ 242.61 КБ | Просмотров: 60911 ]

750 г телятины с косточкой
750 г сельдерея
125 мл растительного масла
1 головка репчатого лука
1/2 стакан красного вина
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
Зелень перец, соль
Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.
Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ложку воды, нагревая, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей. Добавить к сельдерею подготовленное мясо, перемешать. Переложить все в форму для запекания и на 15 мин поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой.
Очень вкусно получилось! Мясо и сельдерей напитались ароматами друг друга…
Телятина была без косточки, а все остальное – по рецепту.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 171.42 КБ | Просмотров: 60911 ]

Автор:  Irina_K [ 08 сен 2016, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Раечка! Ты, как всегда, передовик! :hlop :hlop :hlop
Все очнь вкусно!

Вложения:
79504708__65533_65533_65533_65533_65533_65533.gif
79504708__65533_65533_65533_65533_65533_65533.gif [ 40.64 КБ | Просмотров: 60848 ]

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/