Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | ra36 [ 23 авг 2016, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ «ФАНТАЗИЯ» Вложение: картофель вареный - 4 шт. капуста краснокочанная - 200 г яйцо вареное - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. яблоки - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Картофель нарезать некрупными кубиками и полить растительным маслом. перемешать. Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарезать соломкой. Соедините все, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте зеленью. Капусту краснокочанную не нашла, делала из обычной. Яблоко выбрала покислее… Мне понравилось, но хотелось немного поострее - просилось добавить лука репчатого…. |
Автор: | ra36 [ 23 авг 2016, 12:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИ Вложение: Ингредиенты: 7-8 клубней картофеля, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу. Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками. В оригинале рецепта это количество ингредиентов было указано на 3 л воды. Я посчитала, что это будет какая-то водичка, а не суп. На 0,75 воды брала 3 средних картофелины, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны, Посыпала суп укропом, гренки положила прямо в тарелку. Очень легкий вкусный супчик!
|
Автор: | Irina_K [ 23 авг 2016, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Раечка! Все замечательно! Надо же и нам хоть когда-то обогнать тебя! Вторые зразы у меня отложены и я колебалась какие делать, но так как готовила одновременно отбивные и зразы, то остановилась на первых. Теперь надо будет приготовить на пробу вторые. Салат "Фантазия" я уже готовила, а ты за мной повторила, но у меня была красная капуста. К концу следующей недели я собираюсь опять уехать на пару недель, так что у тебя будет возможность опять вырваться вперед. Хотя я не вижу, чтобы ты плелась в отстающих, я пыхчу как паровоз ( хоть и полегчавший на 30 кг), стараюсь от тебя не отстать. |
Автор: | ra36 [ 23 авг 2016, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K ИРА! Какая ты молодец! Так похудела! Я так решительно и не взялась за себя. Похудела на 8 кг, осталось еще 2 скинуть - будет моя норма! А вот что салат за тобой повторила - это я просто прозевала: просмотрела по фото - не такие, а не читала внимательно названия.! Тем более я "повторялка"! Ира! Езжай, отдыхай, набирайся сил! А мы с Галей по Бухаресту пофланируем! |
Автор: | Гали-28 [ 23 авг 2016, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Да-да отставалка,поговори,уже сколько ты тут наготовила,никому тебя не догнать. Опять сколько наготовила. Умничка. Irina_K Ну и сила воли,это ж какая молодец. 30кг-респект продолжай в том же духе,чтоб через 2 недели еще скинула. А потом как закатим на троих Девчонки,вы вот меня спросите,что там впереди готовили,собиралась пробежаться по всем страницам,переписать,так и осталось в воздухе. И повторить хочется,для чего готовим-то. Так Рая,назначай,где мы с тобой встречаемся,когда Иры не будет. Куда мы еще не заглядывали? |
Автор: | Irina_K [ 23 авг 2016, 22:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
ra36 Гали-28 Ну куда вы мчитесь! Еще не все попробовали, а уже хотите бежать дальше. Вот погуляете по Бухаресту и проголодаетесь, присядете за столик и еще съедите что-нибудь. Вот я вам мясо принесла, подкрепитесь. Токана с телятиной Для рецепта вам потребуется: • телятина - 200г • сало топленое - 10г • лук репчатый - 50г • мука - 1/2 ч. л. • вино натуральное красное - 10 мл. • бульон мясной - 100 мл. • томат-пюре - 1/2 ч. л. • чеснок - 3 зубчика • перец молотый черный - по вкусу • соль. Чтобы приготовить Токана с телятиной необходимо: Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба. Кушайте, пожалуйста, мясо очень вкусное! Конечно, рецепт уже известный. В какой-то другой стране недавно готовила похожее мясо, после чего очень часто так готовлю. А, увидев похожий рецепт в румынской кухне, с удовольствием опять его приготовила. Немного отступила от рецепта, но на вкус это не повлияло. Мясо у меня говядина, порезала и не обжаривала. Слегка обжарила лук до мягкости, добавила морковь, протушила их вместе, добавила раздавленный чеснок, молотый черный перец и паприку, затем влила немного бульона, совсем чуть-чуть томатного сока и немного красного вина. Пару минут дала покипеть, переложила в форму для запекания к мясу, посолила по вкусу, накрыла фольгой и поставила в духовку. Тушила долго, почти 3 часа. Вкусно очень!
|
Автор: | ra36 [ 24 авг 2016, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K ИРА, я никуда не спешу, у меня еще - "планов - громадье"!! А за вкуснятину - отдельное СПАСИБО!!! |
Автор: | Irina_K [ 24 авг 2016, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Гали-28 Галочка, я худею с июня прошлого года постепенно, а за 2 недели может сброшу 1 кг, а может и меньше. Это все не предсказуемо. Зато худею по очень комфортной программе, всегда сыта, так как это не диета, а программа правильного питания, хотя от некоторых продуктов сначала временно надо отказаться, а потом употреблять в ограниченном количестве изредка. И это такая мелочь при таких замечательных результатах. Главное очень захотеть. Кстати моя дочь за этот же период похудела на 40 кг и сейчас такая стройняшка с весом 62 кг. |
Автор: | Гали-28 [ 24 авг 2016, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K писал(а): Ну куда вы мчитесь! Не понятно написала Ира, я встречу в Бухаресте назначила Рае,пока тебя не будет. Думаю,мы дождемся тебя и все вместе полетим,поплывем,поедем и поедим. Спасибо за очередную вкусняшку.Балуешь нас. Irina_K писал(а): Зато худею по очень комфортной программе Ира,срочно мне в личку твою программу |
Автор: | Irina_K [ 25 авг 2016, 21:07 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
Фасоль с копченой свининой по-румынски Ингредиенты: • Фасоль (белая мелкая) — 300 г • Свинина (копченая) — 600 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 2 шт • Лист лавровый — 2 шт • Перец черный (горошин) — 10 • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. • Крахмал — 1 ст. л. • Томатная паста — 2 ст. л. • Укроп (сушеный) — 1 ч. л. • Соль • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л. • Масло оливковое — 2 ст. л. Рецепт: Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь. Промываю фасоль, даю стечь воде. В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт.), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян. Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом. На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума. Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю. Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука. Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Как же это вкусно! Объедение! Лук и морковь я порезала сразу и положила к фасоли. Мясо у меня было копченый ошеек. Томат я положить забыла, но получилось очень вкусно и без него. Варила долго, почти 3 часа. В самом конце совсем немного присолила и поперчила. В готовом виде пахло тушеным картофелем с мясом. Сушеного укропа у меня нет, так как я его не люблю. Посыпала свежей петрушкой. Я влюбилась в блюда из фасоли, приготовив в нашем путешествии по Югославии. С тех пор очень часто готовлю и не пропускаю новых рецептов с фасолью в других наших путешествиях.
|
Автор: | Irina_K [ 28 авг 2016, 14:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Котлеты рыбные по-румынски Ингредиенты: • Рыба — 150 г • Хлеб (пшеничный) — 20 г • Яйцо куриное — 1 шт • Сыр твердый — 20 г • Масло растительное — 40 мл • Соус (томатный или паста томатная) — 50 г • Соль • Перец черный (молотый) • Сахар • Лист лавровый Рецепт: Рыбу очистить и отварить в пароварке в течение 20 -25 минут. Затем очистить ее от костей, измельчить и соединить с замоченным в молоке или воде хлебом Добавить сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль. Все перемешать, сформировать котлеты. Котлеты готовить в пароварке 15 -20 мин. Отдельно к котлетам подаем томатный соус. Томатный соус: в разогретую сковородку с маслом выложить 2 -3 ст. л. томатной пасты, прожариваем с маслом, добавляем 1 ст. л. сахара, 100 мл воды, тушим, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. У меня был отваренный тунец. Не очень он мне нравился, суховат, и я решила сделать из него эти котлеты. Очистила от костей рыбу, мелко порубила ножом, получилось 280 гр., взяла 30 гр. молотых сухарей и добавила к ним немного воды, 1 яйцо, потерла примерно 25 гр. твердого сыра, все смешала, посолила, поперчила и обжарила на сковороде котлеты. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 50 гр. каждая. Очень вкусные котлеты! Нам очень понравились!
|
Автор: | Гали-28 [ 29 авг 2016, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K писал(а): Котлеты рыбные по-румынски Здорово Ира! |
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K ИРА! А я слюной истекала, когда читала твою свинину с фасолью! Как же я все такое люблю! И котлеты, конечно, замечательные, но фасооооооль!!!!!!! |
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 15:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Сейчас и я выкладываю свою "серию". Все блюда мне понравились. К каждому - только хвалебные эпитеты! САЛАТ ПО-ОЛТЯНСКИ Вложение: ветчина - 100 г помидоры - 3-4 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. листья салата зеленые - 100 г лук зеленый - 20 г брынза - 150 г яйцо - 2 шт. масло растительное - 4 ст. л сок лимонный - 1 ст. л чеснок - 1 зубчик зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и крупно нашинковать. Для соуса масло смешать с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соединить подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправить салат соусом, перемешать. Перед подачей посыпать салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформить ломтиками вареных яиц. Вкусный, насыщенный салат. В меру острый, сытный. Понравился! Нарезала ветчину более мелкими кусочками – соломкой и так же нарезала брынзу (а не терла на терке).
|
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ТЕЛЯТИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Вложение: грудинка (с косточкой) - 750г растительное масло - 100 мл репчатый лук - 150г мука - 1 столовая ложка томат пюре - 3 столовые ложки ¼ стакана белого сухого вина 1 стакан мясного бульона цветная капуста - 1 кг помидоры (мелкие) - 5 шт. петрушка (зелень) - по вкусу соль, перец - по вкусу. Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Слегка обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить обвалянные в муке ломтики телятины. Через минут 5 влить вино, потушить в течение 5-10 минут. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить в течение 15 мин. Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Посолить и поперчить, а сверху положить помидоры и поставить кастрюлю в духовку при 200 градусах С на 10-15 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусно! Мясо нежное, ароматное, запах капусты не слышен! |
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 15:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ШАРЛОТКА ПО-РУМЫНСКИ С БРЫНЗОЙ Вложение: 200 г пшеничного хлеба 50 г брынзы 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка тертого сыра соль – по вкусу Хлеб нарезать нетолстыми ломтиками, залить молоком. В смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб. Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить (зависит от вкуса брынзы и ваших предпочтений), посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до до 180 градусов С духовку, запекать до подрумянивания. Молока и брынзы у меня ушло раза в 2 больше. Но брынзы можно было и еще больше положить. Вкусно, нежно! Пила с кофе! Очень понравилось!!
|
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 15:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
КОНДИТЕРСКИЕ ТРУБОЧКИ ПО-РУМЫНСКИ Вложение: 1,5 стакана муки 200 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1/3 чайной ложки соды 0,5 стакана орехов 1 стакан сахара 3 столовые ложки густого варенья Из муки, масла, сметаны и соды замесить мягкое тесто (у меня ушла не вся мука). Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и вырезать 8 кружочков – с помощью чашки или стакана. На каждый кусочек в центр насыпать с половину чайной ложки сахара. Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем. На каждый кружочек теста поверх сахара положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки. Испечь трубочки в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности (минут 15, все зависит от духовки). Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой подавать. Очень вкусно! Тесто нежное, ореховая масса ароматная. Вареньем у меня «служил» вишневый джем… Всем понравилось - размели в момент!
|
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 15:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ Вложение: для теста: мука - 320г масло сливочное - 80г соль - по вкусу Для начинки: вишня - 1кг сахар - 150г сухари (молотые) - 20г Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Поместить на дуршлаг, чтобы стек сок. Я делала с замороженными, так что уже не удаляла косточки, просто разморозила – и на дуршлаг. Замесить тесто (с добавлением ледяной воды), раскатать его в пласт 0,5 см, смазать 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут. Вишни перемешать с сухарями. Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты 12-14 см, - на каждый в центр насыпать с пол- чайной ложки сахара, положить ложку вишен. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края. Смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов С, примерно 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Тесто простое в приготовлении, хорошо слоится. Пирожки простенькие, но вкусные. Пропорции в начинке я не придерживалась – делала на глаз. Понравилось!
|
Автор: | Irina_K [ 29 авг 2016, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Рая! Ты настоящий олимпийский чемпион! За тобой не угнаться! Все блюда просто супер! И все это у меня тоже было в планах, но я уже ничего не успеваю. В пятницу ехать, а мне еще надо кое-какие вещи дочери переделать на себя, сложить сумки приготовить еду с собой на первые дни. Но я обязательно буду за вами следить из лесу, интернет у меня будет и планшет тоже со мной. Ведите себя хорошо и продолжайте готовить вкусную еду. |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |