Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще зразы, вроде бы их еще не готовили:
Вложение:
тушеные мясные зразы.JPG
тушеные мясные зразы.JPG [ 242.22 КБ | Просмотров: 14390 ]

ТУШЕНЫЕ МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-РУМЫНСКИ
750 г говяжьего огузка
200 г мякоти свинины
200 мл сметаны
150 г репчатого лука
100 мл растительного масла
100 г сельдерея
50 г копченой корейки
50 г сливочного масла
2 яйца
2 клубня картофеля 1 морковь
1 лимон
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
перец, соль
Убрать с мяса все сухожилия и пленки, нарезать его на 5 порционных кусков, как следует отбить.
Свинину отварить с картофелем, луком, морковью и сельдереем, затем перекрутить ее через мелкую мясорубку, добавить масло и нарезанные мелкими кубиками сельдерей, морковь, картофель.
Добавить в массу желтки, поперчить и посолить, белки яиц взбить отдельно, добавить в массу, перемешать.
Выложить приготовленную начинку на пласты мяса, скрутить их в рулеты, закрепить зубочистками или нитями, выложить в сотейник с маслом, поставить в разогретую духовку.
Муку пассировать с маслом, добавить мелко нарезанную корейку, влить оставшийся от варки свинины бульон, полчаса проварить, затем процедить приготовленный соус на зразы, добавить сметану и до готовности потушить зразы в соусе.
Перед подачей тушеные мясные зразы по-румынски освобождаются от зубочисток, гарнируются рисом.
Рисом я не гарнировала, и соус я не процеживала – жалко было удалять корейку. Но зразы понравились. Правда, требуется повозиться: и отварить, и перекрутить, и порезать, и тушить…. Но вкусно и оригинально! Готовила тоже из свинины.
И я даже не знаю, каким зразам отдать предпочтение – этим или с овощами???


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 193.41 КБ | Просмотров: 14390 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ «ФАНТАЗИЯ»
Вложение:
картофельный салат фантазия.JPG
картофельный салат фантазия.JPG [ 195.1 КБ | Просмотров: 14386 ]

картофель вареный - 4 шт.
капуста краснокочанная - 200 г
яйцо вареное - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Картофель нарезать некрупными кубиками и полить растительным маслом. перемешать.
Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.
Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарезать соломкой.
Соедините все, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче посыпьте зеленью.
Капусту краснокочанную не нашла, делала из обычной. Яблоко выбрала покислее…
Мне понравилось, но хотелось немного поострее - просилось добавить лука репчатого….

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
картофельный суп-пюре.JPG
картофельный суп-пюре.JPG [ 248.87 КБ | Просмотров: 14384 ]

Ингредиенты:
7-8 клубней картофеля,
по 1 яичному желтку и луковице,
1 ст.л. сметаны,
соль и перец по вкусу.
Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив.
Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.
В оригинале рецепта это количество ингредиентов было указано на 3 л воды. Я посчитала, что это будет какая-то водичка, а не суп. На 0,75 воды брала 3 средних картофелины, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны,
Посыпала суп укропом, гренки положила прямо в тарелку.
Очень легкий вкусный супчик!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 163.71 КБ | Просмотров: 14384 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка! Все замечательно! :hlop :hlop :hlop
Надо же и нам хоть когда-то обогнать тебя! :)
Вторые зразы у меня отложены и я колебалась какие делать, но так как готовила одновременно отбивные и зразы, то остановилась на первых. Теперь надо будет приготовить на пробу вторые.
Салат "Фантазия" я уже готовила, а ты за мной повторила, но у меня была красная капуста. :)
К концу следующей недели я собираюсь опять уехать на пару недель, так что у тебя будет возможность опять вырваться вперед. Хотя я не вижу, чтобы ты плелась в отстающих, я пыхчу как паровоз ( хоть и полегчавший на 30 кг), стараюсь от тебя не отстать. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


ИРА! Какая ты молодец! Так похудела! Я так решительно и не взялась за себя. Похудела на 8 кг, осталось еще 2 скинуть - будет моя норма!

А вот что салат за тобой повторила - это я просто прозевала: просмотрела по фото - не такие, а не читала внимательно названия.! :oy: :mm:

Тем более я "повторялка"! :dnt

Ира! Езжай, отдыхай, набирайся сил! А мы с Галей по Бухаресту пофланируем! :hi: :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 Да-да отставалка,поговори,уже сколько ты тут наготовила,никому тебя не догнать. Опять сколько наготовила. Умничка.
Irina_K Ну и сила воли,это ж какая молодец. 30кг-респект :hlop
продолжай в том же духе,чтоб через 2 недели еще скинула.
А потом как закатим на троих :hi: :hi: :hi:
Девчонки,вы вот меня спросите,что там впереди готовили,собиралась пробежаться по всем страницам,переписать,так и осталось в воздухе.
И повторить хочется,для чего готовим-то.
Так Рая,назначай,где мы с тобой встречаемся,когда Иры не будет.
Куда мы еще не заглядывали?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 22:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Гали-28
Ну куда вы мчитесь! Еще не все попробовали, а уже хотите бежать дальше. Вот погуляете по Бухаресту и проголодаетесь, присядете за столик и еще съедите что-нибудь. Вот я вам мясо принесла, подкрепитесь. :hi:

Токана с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
• телятина - 200г
• сало топленое - 10г
• лук репчатый - 50г
• мука - 1/2 ч. л.
• вино натуральное красное - 10 мл.
• бульон мясной - 100 мл.
• томат-пюре - 1/2 ч. л.
• чеснок - 3 зубчика
• перец молотый черный - по вкусу
• соль.
Чтобы приготовить Токана с телятиной необходимо:
Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Кушайте, пожалуйста, мясо очень вкусное!
Конечно, рецепт уже известный. В какой-то другой стране недавно готовила похожее мясо, после чего очень часто так готовлю. А, увидев похожий рецепт в румынской кухне, с удовольствием опять его приготовила.
Немного отступила от рецепта, но на вкус это не повлияло. Мясо у меня говядина, порезала и не обжаривала. Слегка обжарила лук до мягкости, добавила морковь, протушила их вместе, добавила раздавленный чеснок, молотый черный перец и паприку, затем влила немного бульона, совсем чуть-чуть томатного сока и немного красного вина. Пару минут дала покипеть, переложила в форму для запекания к мясу, посолила по вкусу, накрыла фольгой и поставила в духовку. Тушила долго, почти 3 часа. Вкусно очень!


Вложения:
токана с телятиной 1.jpg
токана с телятиной 1.jpg [ 648 КБ | Просмотров: 14352 ]
токана с телятиной 2.jpg
токана с телятиной 2.jpg [ 428.45 КБ | Просмотров: 14352 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


ИРА, я никуда не спешу, у меня еще - "планов - громадье"!! :hi: :hi:

А за вкуснятину - отдельное СПАСИБО!!! :flowers: :flowers:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гали-28
Галочка, я худею с июня прошлого года постепенно, а за 2 недели может сброшу 1 кг, а может и меньше. Это все не предсказуемо. Зато худею по очень комфортной программе, всегда сыта, так как это не диета, а программа правильного питания, хотя от некоторых продуктов сначала временно надо отказаться, а потом употреблять в ограниченном количестве изредка. И это такая мелочь при таких замечательных результатах. Главное очень захотеть. Кстати моя дочь за этот же период похудела на 40 кг и сейчас такая стройняшка с весом 62 кг.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Irina_K писал(а):
Ну куда вы мчитесь!


Не понятно написала :oy: Ира, я встречу в Бухаресте назначила Рае,пока тебя не будет. Думаю,мы дождемся тебя и все вместе полетим,поплывем,поедем и поедим. :attack:
Спасибо за очередную вкусняшку.Балуешь нас. :vo:
Irina_K писал(а):
Зато худею по очень комфортной программе

Ира,срочно мне в личку твою программу

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2016, 21:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Ингредиенты:
• Фасоль (белая мелкая) — 300 г
• Свинина (копченая) — 600 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Лист лавровый — 2 шт
• Перец черный (горошин) — 10
• Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
• Крахмал — 1 ст. л.
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
• Соль
• Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт:
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт.), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.
Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.
На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.
Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.
Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.
Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.
Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом.

Как же это вкусно! Объедение!
Лук и морковь я порезала сразу и положила к фасоли. Мясо у меня было копченый ошеек. Томат я положить забыла, но получилось очень вкусно и без него. Варила долго, почти 3 часа. В самом конце совсем немного присолила и поперчила. В готовом виде пахло тушеным картофелем с мясом. Сушеного укропа у меня нет, так как я его не люблю. Посыпала свежей петрушкой.
Я влюбилась в блюда из фасоли, приготовив в нашем путешествии по Югославии. С тех пор очень часто готовлю и не пропускаю новых рецептов с фасолью в других наших путешествиях.


Вложения:
фасоль с копченой свининой 1.jpg
фасоль с копченой свининой 1.jpg [ 489.78 КБ | Просмотров: 14302 ]
фасоль с копченой свининой 2.jpg
фасоль с копченой свининой 2.jpg [ 506.95 КБ | Просмотров: 14302 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 14:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Котлеты рыбные по-румынски
Ингредиенты:
• Рыба — 150 г
• Хлеб (пшеничный) — 20 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сыр твердый — 20 г
• Масло растительное — 40 мл
• Соус (томатный или паста томатная) — 50 г
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Сахар
• Лист лавровый
Рецепт:
Рыбу очистить и отварить в пароварке в течение 20 -25 минут.
Затем очистить ее от костей, измельчить и соединить с замоченным в молоке или воде хлебом
Добавить сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль.
Все перемешать, сформировать котлеты.
Котлеты готовить в пароварке 15 -20 мин.

Отдельно к котлетам подаем томатный соус.
Томатный соус: в разогретую сковородку с маслом выложить 2 -3 ст. л. томатной пасты, прожариваем с маслом, добавляем 1 ст. л. сахара, 100 мл воды, тушим,
добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.

У меня был отваренный тунец. Не очень он мне нравился, суховат, и я решила сделать из него эти котлеты. Очистила от костей рыбу, мелко порубила ножом, получилось 280 гр., взяла 30 гр. молотых сухарей и добавила к ним немного воды, 1 яйцо, потерла примерно 25 гр. твердого сыра, все смешала, посолила, поперчила и обжарила на сковороде котлеты. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 50 гр. каждая.
Очень вкусные котлеты! Нам очень понравились!


Вложения:
котлеты рыбные по румынски.jpg
котлеты рыбные по румынски.jpg [ 456.08 КБ | Просмотров: 14221 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 11:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Irina_K писал(а):
Котлеты рыбные по-румынски

Здорово Ира! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! А я слюной истекала, когда читала твою свинину с фасолью! Как же я все такое люблю! :yahoo :yahoo
И котлеты, конечно, замечательные, но фасооооооль!!!!!!! :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 15:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сейчас и я выкладываю свою "серию". Все блюда мне понравились. К каждому - только хвалебные эпитеты!

САЛАТ ПО-ОЛТЯНСКИ
Вложение:
салат по-олтянски.JPG
салат по-олтянски.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 14161 ]

ветчина - 100 г
помидоры - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленые - 100 г
лук зеленый - 20 г
брынза - 150 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. л
сок лимонный - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить и нарезать ломтиками.
Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нашинковать.
Для соуса масло смешать с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.
Соединить подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправить салат соусом, перемешать.
Перед подачей посыпать салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформить ломтиками вареных яиц.
Вкусный, насыщенный салат. В меру острый, сытный. Понравился!
Нарезала ветчину более мелкими кусочками – соломкой и так же нарезала брынзу (а не терла на терке).


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 243.06 КБ | Просмотров: 14161 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕЛЯТИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
телятина с цветной капустой.JPG
телятина с цветной капустой.JPG [ 264.31 КБ | Просмотров: 14161 ]

грудинка (с косточкой) - 750г
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 150г
мука - 1 столовая ложка
томат пюре - 3 столовые ложки
¼ стакана белого сухого вина
1 стакан мясного бульона
цветная капуста - 1 кг
помидоры (мелкие) - 5 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Слегка обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить обвалянные в муке ломтики телятины. Через минут 5 влить вино, потушить в течение 5-10 минут. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить в течение 15 мин.
Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово.
Посолить и поперчить, а сверху положить помидоры и поставить кастрюлю в духовку при 200 градусах С на 10-15 минут.
Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Очень вкусно! Мясо нежное, ароматное, запах капусты не слышен!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШАРЛОТКА ПО-РУМЫНСКИ С БРЫНЗОЙ
Вложение:
шарлотка с брынзой.JPG
шарлотка с брынзой.JPG [ 205.64 КБ | Просмотров: 14161 ]

200 г пшеничного хлеба
50 г брынзы
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка тертого сыра
соль – по вкусу
Хлеб нарезать нетолстыми ломтиками, залить молоком. В смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб. Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить (зависит от вкуса брынзы и ваших предпочтений), посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до до 180 градусов С духовку, запекать до подрумянивания.
Молока и брынзы у меня ушло раза в 2 больше. Но брынзы можно было и еще больше положить.
Вкусно, нежно! Пила с кофе! Очень понравилось!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 188.68 КБ | Просмотров: 14161 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 15:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КОНДИТЕРСКИЕ ТРУБОЧКИ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
кондитерские трубочки.JPG
кондитерские трубочки.JPG [ 219.53 КБ | Просмотров: 14161 ]

1,5 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1/3 чайной ложки соды
0,5 стакана орехов
1 стакан сахара
3 столовые ложки густого варенья
Из муки, масла, сметаны и соды замесить мягкое тесто (у меня ушла не вся мука). Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и вырезать 8 кружочков – с помощью чашки или стакана.
На каждый кусочек в центр насыпать с половину чайной ложки сахара.
Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем.
На каждый кружочек теста поверх сахара положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки.
Испечь трубочки в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности (минут 15, все зависит от духовки).
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой подавать.
Очень вкусно! Тесто нежное, ореховая масса ароматная. Вареньем у меня «служил» вишневый джем…
Всем понравилось - размели в момент!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 158.88 КБ | Просмотров: 14161 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 15:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Вложение:
пирожки с вишнями.JPG
пирожки с вишнями.JPG [ 240.24 КБ | Просмотров: 14161 ]

для теста:
мука - 320г
масло сливочное - 80г
соль - по вкусу
Для начинки:
вишня - 1кг
сахар - 150г
сухари (молотые) - 20г
Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Поместить на дуршлаг, чтобы стек сок. Я делала с замороженными, так что уже не удаляла косточки, просто разморозила – и на дуршлаг.
Замесить тесто (с добавлением ледяной воды), раскатать его в пласт 0,5 см, смазать 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.
Вишни перемешать с сухарями.
Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты 12-14 см, - на каждый в центр насыпать с пол- чайной ложки сахара, положить ложку вишен.
Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.
Смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов С, примерно 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Тесто простое в приготовлении, хорошо слоится. Пирожки простенькие, но вкусные.
Пропорции в начинке я не придерживалась – делала на глаз.
Понравилось!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 140.17 КБ | Просмотров: 14161 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 16:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Ты настоящий олимпийский чемпион! За тобой не угнаться! Все блюда просто супер! :hlop :hlop :hlop
И все это у меня тоже было в планах, но я уже ничего не успеваю. В пятницу ехать, а мне еще надо кое-какие вещи дочери переделать на себя, сложить сумки приготовить еду с собой на первые дни. Но я обязательно буду за вами следить из лесу, интернет у меня будет и планшет тоже со мной. Ведите себя хорошо и продолжайте готовить вкусную еду.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58382

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221878

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37252

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180877

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987041

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB