Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Интересно, telem пробовал все-таки приготовить оливье с черносливом? ;)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 09:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Ага, меня тоже интересует этот вопрос )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 20:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А я нашла интересный способ подачи "оливье" - с омлетными рулетиками. Мне кажется, очень празднично и по-новому.
Вложение:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 37.48 КБ | Просмотров: 5914 ]

Вкратце - жарятся омлетные блинчики, смазываются майонезом-зеленью-сыром, сворачиваются рулетиками, нарезаются. Глубокая миска выстилается пленкой, выкладывается нарезанными рулетиками, вовнурть - салат. В холодильник. Перед подачей переворачивается на блюдо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 00:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я люблю чтобы Оливье был как бы "влажный", даже иногда чуть-чуть водички добаляю, прям пол ложечки чайной..
Еще иногда добавляю апельсинчик вместо пресловутого яблока...вкусно
Можно еще слоями сделать, все потереть на терочке, слои смазать майонезом.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 09:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я тоже вставлю свои пять копеек :toyou:
Я готовлю оливье с курицей или говядиной, про морковку не забываю, всё как обычно, только картошку я заменяю на сыр, порезанный мелкими кубиками, ессно.
Вкус сыра в салате не доминирует, получается на мой взгляд лучше, чем с картошкой, аккуратней и вкусней. Приготовила как-то на работе, никто и не понял, что там картошки нет. Попробуйте? :shy3:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Однажды в гостях мы пробовали оливье с лимоном вместо квашенного огурца. Порезан тоненькими пластнками-четвертинками (очищенный от кожуры). Мне понравилось - оригинально, особенно, если кто любит эксперементы и разнообразие

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Aneta,спасибо за наводку.Но я ивестная ворчунья и для меня название салат ОЛИВЬЕ принадлежить только классическому его исполнению.Все остальные разновидности вкусностей :салаты с оригинальными названиями,как угодно вашей фантазии :toyou:

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 21:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
самый обычный традиционный оливье был на нашем праздничном столе на Пасху


Вложения:
оливье.jpg
оливье.jpg [ 228.56 КБ | Просмотров: 5889 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 17:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
schastyachko, а что в вашем самом обычном традиционном "Оливье"? В нашем, например, - обязательно свежий огурчик, а у вас )))?

И вообще, пора нам придумать что-то интересно-совместное на тему "Оливье", как считаете?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я кладу вареные картошку, морковку, яйца, соленые огурцы, горошек, докторскую колбасу (на самом деле, я больше люблю с отварной курочкой, но мужу нравится колбаса, а поскольку оливье его любимый салат, я не спорю). Ну и, конечно, лук и майонез

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 14:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а знает ли кто-то, что нашему "Оливье" более 100 лет и за это время он изменился до неузнаваемости?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 07:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вчера в гостях пробовала оливье с копченой курецей и свежим огурцом - получилось весьма необычно и вкусно, хотя со вкусом привычного оливье вряд ли схожи


Вложения:
IMG_20110625_170855.jpg
IMG_20110625_170855.jpg [ 62.24 КБ | Просмотров: 5865 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 19:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А вот мне интересно - все ведь знают, что то, что мы называем "оливье", вовсе не тот салат, который изначально был спрятан за этим названием. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал салат с рябчиками и трюфелями?

"Чудесный, восхитительный, замечательный! Вряд ли без него обходится хоть один праздничный, а тем более новогодний стол. И каждая хозяйка свято верит, что именно ее рецепт самый правильный.
Правда, блюдо, которое мы привыкли так называть, существенно отличается от сочиненного поваром ресторана (он тогда назывался трактиром) "Эрмитаж" французом Люсьеном Оливье в далеком XIX веке. Шеф-повара, легендарную личность, знала вся Москва. В. Гиляровский в книге "Москва и москвичи" писал: "Говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед... и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома. Считалось особым шиком иметь салат, приготовленный самим мсье Оливье". Правда, все попытки воспроизвести блюдо в точности, как в ресторане, были неудачными. Француз так никому и не поведал "фирменный" рецепт салата. Возможно, поэтому существует великое множество вариантов одного и того же блюда. Однако не было в нем ни консервированного горошка, ни свежих яблок, ни отварной моркови, ни тем более докторской колбасы.

А что же было? Достоверно известно, что в его состав, помимо картофеля, свежих огурцов и яиц, входили кусочки дичи с кубиками желе, паюсная икра, трюфеля, раковые шейки и пикули (смесь маринованных овощей). И, конечно, знаменитый майонез провансаль. Кстати, одна из версий происхождения кулинарного шедевра весьма любопытна. Говорят, что знаменитый француз изобрел не салат, а блюдо под названием "майонез из дичи". Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. К слову, они предназначались вовсе не для еды, а для красоты, как элемент декора блюда. Когда же кулинар увидел, что какой-то русский невежа все перемешал и в мгновение ока съел, то пришел в ужас. А на следующий день француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. Как ни странно, такой салат пользовался бешеной популярностью. Сам же повар с горечью и недоумением наблюдал, как его изысканное кушанье превратилось в месиво. Ну не привык русский человек наслаждаться гурманскими изысками, и все тут! Если же кто-нибудь захочет изменить общепринятую традицию и приготовить блюдо так, как задумал мсье Оливье, рецепт прилагается...



Салат "Оливье"
3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами),
5 вареных (крутых) яиц,
5 картофелин,
5 свежих очищенных от кожуры огурцов,
2 пучка свежего салата,
15 раков,
1 стакан желе,
100 г корнишонов и маслин без косточек,
3 трюфеля.

Выпотрошите птицу, обжарьте в масле, охладите, отделите мякоть от костей. Сварите костный бульон и приготовьте желе: в 1 л теплого бульона добавьте 40 г желатина, размешайте, процедите и охладите смесь.

Для майонеза провансаль:
2 желтка, 200 г оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль -- по вкусу.

Отделите желтки от белков, поместив желтки в эмалированную посуду. Хорошо разотрите их деревянной ложкой и, продолжая растирать, добавляйте по одной чайной ложке оливкового масла до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Затем, помешивая, введите в массу небольшими порциями винный уксус, соль и сахар. Для остроты добавьте кабуль-сои (его можно заменить 1 ст. л. соуса "Краснодарский").

Тонко нарежьте филе птицы, а оставшуюся мякоть порубите. Картофель отварите в кожуре, очистите и измельчите. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Отварите раков в подсоленной кипящей воде с укропом, охладите и очистите, аккуратно отделив клешни и шейки. Выложите в салатник слоями часть мякоти дичи и картофеля, смажьте майонезом провансаль. Далее -- снова слой дичи, затем часть картофеля, огурцов, трюфелей, оливок и раковых шеек. Залейте горку соусом, украсив верх раковыми шейками и трюфелями. Поставьте салатник на большое блюдо и красиво разложите на нем листья салата, ломтики филе, оставшиеся раковые шейки и клешни, трюфеля, нарезанное кубиками желе и четвертинки яиц. Сделайте корнетиком (кулечком из плотной бумаги, целлофана, пергамента) майонезную сетку."

Источник: журнал "Натали"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
летний вариант оливье: со свежим огурцом и лимоном


Вложения:
IMG_20110813_180702.jpg
IMG_20110813_180702.jpg [ 68.29 КБ | Просмотров: 5831 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 23:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У нас сегодня тоже со свежим огурцом по случаю лета, но без лимона. Зато с курицей.


Вложения:
ol.JPG
ol.JPG [ 62.12 КБ | Просмотров: 5826 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
оливье, в котором одновременно присутствуют и свежие, и соленые огурцы


Вложения:
IMG_20110820_173327.jpg
IMG_20110820_173327.jpg [ 91.52 КБ | Просмотров: 5817 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24
Сообщения: 109
я морковку всегда добавляю, а вот горошек зеленый не люблю, иногда заменяю его кукурузой, тоже неплохо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:44
Сообщения: 32
и я люблю оливье, готовим всегда с колбасой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

11532

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

в форуме Вторые блюда

Izuminka

16

11201

13 ноя 2013, 23:45

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, jessiell18, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB