Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Вроде бы почти классика жанра - старый советский "Оливье", но ведь, согласитесь, каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой свой секрет.
Давайте делиться? У кого какая "изюминка"?
Мы, например, никогда не добавляем вареную морковку - мне кажется, что она никакого вкуса не добавляет, просто клетчатка, и все. Ну, цвет - да, но на вкус она не влияет и мне представляется лишней.
Расскажите о своих тайнах.
Вложение:
DSC_00071.JPG
DSC_00071.JPG [ 107.86 КБ | Просмотров: 48407 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 11:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сразу вспоминается небезызвестная героиня "Служеьного романа": "А я этот салат готовлю лучше вашей жены, я в него яблочко добавляю!" :Gr

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Мои близки не признают оливье с колбасой. Исключительно с вареным мяском. пусть даже совсем немножко. А вареную морковь я добавляю тоже, она придает немного сладости. Еще бывает, в этот салат "кину" консервированный болгарский перец свого приготовления, иногда даже заменяю им огурец, когда оного нет под рукой.
Да, и обязательно нарезать все ингридиенты мелко. По этому делу у меня спец- муж!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 18:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Да, на счет, мелко порезать - это точно, оливье не может быть вкусным, если овощи порезаны крупно :) Так у нас в семье считается :Hello
А еще мы не добавляем лук. Тогда вкус получается нежнее. И вместо колбасы - куриное филе отварное. :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 22:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
В нашей семье почему-то принято называть это блюдо не "оливье", а "Зимний салат". :)

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В Болгарии оливье называют русский салат :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 17:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А в меню многих ресторанов это мясной салат )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 17:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Совсем забыла. Я наряду с солеными или консервированными огурцами нарезаю свежий, благодаря которому салат выходит более... ну, логично, да? - свежим, простите за вынужденную тавтологию.
Еще обязательно зелень.
А вот горошек зачастую не добавляю, муж не любит, да и мне он грубоватым кажется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
Делаю для мужа, мы с сыном не едим. Мясо, яйца, свежий и солёный огурцы, картошка, если есть горошек, лук по желанию едока, ну и майонез, использую только Скит. На мой взгляд это на сегодняшний день единственный майонез подходящий для салатов. Мама вместо мяса кладёт колбасу, ветчину или буженину, вобщем, что есть в холодильнике и довольно вкусно получается.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Да,я тоже добавляю в салат свежий огурчик-он оживляет его,эт точно :). А зарубежные друзья-товарищи так и зовут его- РУССКИЙ салат.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 04:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Однажды забыли добавить в салат яйца. Мне понравилось больше, чем с яйцами.

А майонез мы покупаем только местного жирового комбината. Все остальные майонезы такая гадость!

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 08:54  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Natasha писал(а):
В Болгарии оливье называют русский салат :)


это не только в Болгарии, но во многих странах за рубежом, мне приходилось с этим сталкиваться и в Испании, и в Мексике, и в США.

результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки. и потом пересказывает своим знакомым о том, что его удостоили чести попробовать настоящий русский салат, а не его знакомую местную иммитацию )))

плюс я всегда рассказываю бородатый анекдот о том самом Оливье, который на мыло исходил от русских гусар, которые превращали в месиво его изысканный салат с рябчиками.

как раз вот сделала приличную порцию на католическое Рождество и в момент от него ничего не осталось.

да здравствует Оливье!
или настоящий русский салат!
или зимний салат!
или как там его еще называют? )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 23:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03
Сообщения: 1773
Откуда: Черногория
В Черногории и Франции это тоже "Русский" салат.
А вообще это мой самый-самый любимый салат. :ah: Уж не знаю, за что я его так люблю, причем в любом виде: с колбасой или курицей, морковкой, без яиц, я готова есть его ведрами. :Gr Но никогда не готовила самостоятельно, то мама, то в гостях. Ползу за рецептом. :Hello

_________________
Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Изображение Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 14:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вчера ела "оливье" с кукурузой, вместо горошка. Прикольно, необычно и интересно, скажу я вам. Мне понравилось.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
darievna писал(а):


результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки.


Нет, нам не приелся!!! Мы его очень любим и праздника без него не представляем! :obed:
Вчера были крестины моей девочки, тоже готовили. Ничего не осталось :)))


Вложения:
оливье.jpg
оливье.jpg [ 21 КБ | Просмотров: 48250 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 13:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36
Сообщения: 33
Я тоже на этот Новый год пробовал оливье с креветками. Не могу сказать, что он лучше, чем с колбасой. Колбаса - это классический вариант, он во все века останется самым лучшим. Однако, и этот эксперимент с креветками прошел удачно.

А можнно вместо креветок добавлять иные морепродукты? Ну, например, кальмара или осьминога?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 22:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.


Огурец вообще не добавляли? И свежий тоже? А остальные ингредиенты все присутсвовали? Лук, зеленый горошек, морковь, яйца, картошка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 02:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Набрела сегодня на сайт с рецептами "Оливье". ;)

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 16:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Aneta, о, кладезь! Спасибо!
Natasha, свежий огурец был. Картошка, морковь, огурец, яйца, креветки. Ну, и майонез.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

в форуме Вторые блюда

Izuminka

16

29798

13 ноя 2013, 23:45

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB