Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Вроде бы почти классика жанра - старый советский "Оливье", но ведь, согласитесь, каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой свой секрет.
Давайте делиться? У кого какая "изюминка"?
Мы, например, никогда не добавляем вареную морковку - мне кажется, что она никакого вкуса не добавляет, просто клетчатка, и все. Ну, цвет - да, но на вкус она не влияет и мне представляется лишней.
Расскажите о своих тайнах.
Вложение:
DSC_00071.JPG
DSC_00071.JPG [ 107.86 КБ | Просмотров: 48455 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 11:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сразу вспоминается небезызвестная героиня "Служеьного романа": "А я этот салат готовлю лучше вашей жены, я в него яблочко добавляю!" :Gr

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Мои близки не признают оливье с колбасой. Исключительно с вареным мяском. пусть даже совсем немножко. А вареную морковь я добавляю тоже, она придает немного сладости. Еще бывает, в этот салат "кину" консервированный болгарский перец свого приготовления, иногда даже заменяю им огурец, когда оного нет под рукой.
Да, и обязательно нарезать все ингридиенты мелко. По этому делу у меня спец- муж!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 18:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Да, на счет, мелко порезать - это точно, оливье не может быть вкусным, если овощи порезаны крупно :) Так у нас в семье считается :Hello
А еще мы не добавляем лук. Тогда вкус получается нежнее. И вместо колбасы - куриное филе отварное. :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 22:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
В нашей семье почему-то принято называть это блюдо не "оливье", а "Зимний салат". :)

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 14:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В Болгарии оливье называют русский салат :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 17:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А в меню многих ресторанов это мясной салат )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 17:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Совсем забыла. Я наряду с солеными или консервированными огурцами нарезаю свежий, благодаря которому салат выходит более... ну, логично, да? - свежим, простите за вынужденную тавтологию.
Еще обязательно зелень.
А вот горошек зачастую не добавляю, муж не любит, да и мне он грубоватым кажется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
Делаю для мужа, мы с сыном не едим. Мясо, яйца, свежий и солёный огурцы, картошка, если есть горошек, лук по желанию едока, ну и майонез, использую только Скит. На мой взгляд это на сегодняшний день единственный майонез подходящий для салатов. Мама вместо мяса кладёт колбасу, ветчину или буженину, вобщем, что есть в холодильнике и довольно вкусно получается.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Да,я тоже добавляю в салат свежий огурчик-он оживляет его,эт точно :). А зарубежные друзья-товарищи так и зовут его- РУССКИЙ салат.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 04:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Однажды забыли добавить в салат яйца. Мне понравилось больше, чем с яйцами.

А майонез мы покупаем только местного жирового комбината. Все остальные майонезы такая гадость!

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 08:54  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Natasha писал(а):
В Болгарии оливье называют русский салат :)


это не только в Болгарии, но во многих странах за рубежом, мне приходилось с этим сталкиваться и в Испании, и в Мексике, и в США.

результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки. и потом пересказывает своим знакомым о том, что его удостоили чести попробовать настоящий русский салат, а не его знакомую местную иммитацию )))

плюс я всегда рассказываю бородатый анекдот о том самом Оливье, который на мыло исходил от русских гусар, которые превращали в месиво его изысканный салат с рябчиками.

как раз вот сделала приличную порцию на католическое Рождество и в момент от него ничего не осталось.

да здравствует Оливье!
или настоящий русский салат!
или зимний салат!
или как там его еще называют? )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 23:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03
Сообщения: 1773
Откуда: Черногория
В Черногории и Франции это тоже "Русский" салат.
А вообще это мой самый-самый любимый салат. :ah: Уж не знаю, за что я его так люблю, причем в любом виде: с колбасой или курицей, морковкой, без яиц, я готова есть его ведрами. :Gr Но никогда не готовила самостоятельно, то мама, то в гостях. Ползу за рецептом. :Hello

_________________
Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Изображение Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 14:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вчера ела "оливье" с кукурузой, вместо горошка. Прикольно, необычно и интересно, скажу я вам. Мне понравилось.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 16:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
darievna писал(а):


результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки.


Нет, нам не приелся!!! Мы его очень любим и праздника без него не представляем! :obed:
Вчера были крестины моей девочки, тоже готовили. Ничего не осталось :)))


Вложения:
оливье.jpg
оливье.jpg [ 21 КБ | Просмотров: 48298 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 13:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36
Сообщения: 33
Я тоже на этот Новый год пробовал оливье с креветками. Не могу сказать, что он лучше, чем с колбасой. Колбаса - это классический вариант, он во все века останется самым лучшим. Однако, и этот эксперимент с креветками прошел удачно.

А можнно вместо креветок добавлять иные морепродукты? Ну, например, кальмара или осьминога?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 22:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.


Огурец вообще не добавляли? И свежий тоже? А остальные ингредиенты все присутсвовали? Лук, зеленый горошек, морковь, яйца, картошка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 02:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Набрела сегодня на сайт с рецептами "Оливье". ;)

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об "Оливье"?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 16:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Aneta, о, кладезь! Спасибо!
Natasha, свежий огурец был. Картошка, морковь, огурец, яйца, креветки. Ну, и майонез.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58397

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Люблю я макароны... Или поговорим о пасте?

в форуме Вторые блюда

Izuminka

16

29872

13 ноя 2013, 23:45

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB