Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Специи на вашей кухне
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=415
Страница 4 из 4

Автор:  Izuminka [ 10 июл 2011, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Я почти не использую зерна горчицы - мужу как раз не нравится, когда они на зубах разламываются. Приходится хитрить и использовать их там, где потом легко убрать - вчера, например, добавляла в маринованные огурцы.
А вот когда без мужа, то в салаты сыплю, мясо, плов - в общем, куда вижу )))

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

рылась в интернете, читала разные статьи о специях и впервые узнала для себя :shy3: , что оказыватся кинза - это зелень кориандра
и тут парадокс: кинзу терпеть не могу (запах вообще не переношу), зато кориандр у меня во всем - мясо, рыба, грибы, супы, рагу.....
Изображение Изображение
Подробное описание о происхождении, свойствах и пользе этой пряности можно посмотреть здесь

Автор:  Марусия [ 12 июл 2011, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

schastyachko
Цитата:
кинза - это зелень кориандра

Ничего, бывает... (Я вот уже большой девочкой узнала, что капустные кочаны ещё называют вилками)
Таня, мне тоже при первом знакомстве запах показался диким, неприятным. А потом разошлось. Сейчас едим с удовольствием, выращиваю на огороде. Я не большой любитель мяса, но с мясом очень вкусно.

Автор:  Татьяна [ 13 июл 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

мама одно время очень много кинзы сажала и есть не успевали, тогда рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной. Очень вкусная приправа к щам, борщу, я в салат клала, папа с мясом, вместо горчицы и хрена ел.

Автор:  Марусия [ 13 июл 2011, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Татьяна
Цитата:
рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной.

Спасибо, попробую!

Автор:  schastyachko [ 18 июл 2011, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Практически на любом рынке можно встретить «восточного человека», торгующего специями и пряностями. А, между тем, в ящичках и коробочках часто содержатся не просто вкусные приправы, но и очень полезные вещества – например, куркума – специя, исцеляющая печень. Как установили ученые, содержащийся в ней куркумин, является мощным средством защиты печени от воспалительных заболеваний, часто приводящих к грозному циррозу

Автор:  schastyachko [ 24 июл 2011, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Старая английская пословица: "Тот, кто видит фенхель и не собирает его, - не человек, а дьявол".

Автор:  schastyachko [ 25 июл 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Хмели-сунели – порошкообразная смесь сухих пряных трав, которая является визитной карточкой грузинской кухни и широко популярна у народов Закавказья в целом. В переводе с грузинского слово «хмели-сунели» означает «сухая приправа». Готовая смесь имеет приятный зеленоватый цвет, умеренно-острый вкус и особый аромат, тонкий, душистый, сильный.
Вложение:
53_hierba20100309.jpg
53_hierba20100309.jpg [ 27.01 КБ | Просмотров: 14426 ]

Традиционный полный состав хмели-сунели выглядит так: фенугрек (шамбала, пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята пеpечная, лавровый лист, майоран, перец красный (2% общей массы по весу) и шафран (0,1% общей массы по весу).
Сокращенный состав хмели-сунели представляет собой смесь кориандра, базилика, майоpана, yкpопа, красного перца и шафрана.

Автор:  schastyachko [ 01 авг 2011, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

представитель семейства мяты и популярная специя для приготовления пищи - розмарин может стать средством для профилактики онкологических заболеваний. Добавляя его при приготовлении мяса, Вы разрушаете вещества, способствующие развитию рака, которые образуются в процессе термической обработки продуктов.

Автор:  schastyachko [ 05 авг 2011, 04:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Гвоздика - самая полезная специя.
Вложение:
gvozdika.jpg
gvozdika.jpg [ 10.3 КБ | Просмотров: 14414 ]

Ученые установили, что гвоздика содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

Автор:  schastyachko [ 05 авг 2011, 04:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Каперсы (Capparis) - род растений семейства каперсовых. Они распространены в Средиземноморье, Азии, Индии, в Южном Крыму, в горах Кавказа. Произрастают в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Марокко, Северной Америке.
Вложение:
002_kapersi.jpg
002_kapersi.jpg [ 10.6 КБ | Просмотров: 14414 ]

Цветёт белыми и розовыми цветами похожими на маленькую орхидею. Эти чудесные цветы являются хорошими медоносами.Листья мясистые, темно-зелёного цвета. Растёт стихийно на сыпучих землях и вулканических породах. В Италии самые лучшие сорта растут на Эольских островах, на острове Пантеллерия, на Сицилии, в областях рядом с Тунисом. С античных времён это пряное растение считалось сильным афродизиаком.

Автор:  schastyachko [ 26 авг 2011, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Бадьян– любимец кондитеров. Используемый в качестве специи, он является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии.

Вложения:
badjan.jpg
badjan.jpg [ 19.66 КБ | Просмотров: 14391 ]

Автор:  schastyachko [ 05 окт 2011, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Вложение:
горчица.jpg
горчица.jpg [ 24.79 КБ | Просмотров: 14370 ]
оказывается, что есть множество различных видов горчицы и некоторые из них приведены в статье: Горчичное царство

Автор:  Денис 432 [ 15 авг 2012, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Марусия | 15 авг 2012, 11:21.
Причина: реклама

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/