Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Специи на вашей кухне http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=415 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Izuminka [ 10 июл 2011, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Я почти не использую зерна горчицы - мужу как раз не нравится, когда они на зубах разламываются. Приходится хитрить и использовать их там, где потом легко убрать - вчера, например, добавляла в маринованные огурцы. А вот когда без мужа, то в салаты сыплю, мясо, плов - в общем, куда вижу ))) |
Автор: | schastyachko [ 12 июл 2011, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
рылась в интернете, читала разные статьи о специях и впервые узнала для себя , что оказыватся кинза - это зелень кориандра и тут парадокс: кинзу терпеть не могу (запах вообще не переношу), зато кориандр у меня во всем - мясо, рыба, грибы, супы, рагу..... Подробное описание о происхождении, свойствах и пользе этой пряности можно посмотреть здесь |
Автор: | Марусия [ 12 июл 2011, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
schastyachko Цитата: кинза - это зелень кориандра Ничего, бывает... (Я вот уже большой девочкой узнала, что капустные кочаны ещё называют вилками) Таня, мне тоже при первом знакомстве запах показался диким, неприятным. А потом разошлось. Сейчас едим с удовольствием, выращиваю на огороде. Я не большой любитель мяса, но с мясом очень вкусно. |
Автор: | Татьяна [ 13 июл 2011, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
мама одно время очень много кинзы сажала и есть не успевали, тогда рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной. Очень вкусная приправа к щам, борщу, я в салат клала, папа с мясом, вместо горчицы и хрена ел. |
Автор: | Марусия [ 13 июл 2011, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Татьяна Цитата: рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной. Спасибо, попробую! |
Автор: | schastyachko [ 18 июл 2011, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Практически на любом рынке можно встретить «восточного человека», торгующего специями и пряностями. А, между тем, в ящичках и коробочках часто содержатся не просто вкусные приправы, но и очень полезные вещества – например, куркума – специя, исцеляющая печень. Как установили ученые, содержащийся в ней куркумин, является мощным средством защиты печени от воспалительных заболеваний, часто приводящих к грозному циррозу |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Старая английская пословица: "Тот, кто видит фенхель и не собирает его, - не человек, а дьявол". |
Автор: | schastyachko [ 25 июл 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Хмели-сунели – порошкообразная смесь сухих пряных трав, которая является визитной карточкой грузинской кухни и широко популярна у народов Закавказья в целом. В переводе с грузинского слово «хмели-сунели» означает «сухая приправа». Готовая смесь имеет приятный зеленоватый цвет, умеренно-острый вкус и особый аромат, тонкий, душистый, сильный. Вложение: 53_hierba20100309.jpg [ 27.01 КБ | Просмотров: 14426 ] Традиционный полный состав хмели-сунели выглядит так: фенугрек (шамбала, пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята пеpечная, лавровый лист, майоран, перец красный (2% общей массы по весу) и шафран (0,1% общей массы по весу). Сокращенный состав хмели-сунели представляет собой смесь кориандра, базилика, майоpана, yкpопа, красного перца и шафрана. |
Автор: | schastyachko [ 01 авг 2011, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
представитель семейства мяты и популярная специя для приготовления пищи - розмарин может стать средством для профилактики онкологических заболеваний. Добавляя его при приготовлении мяса, Вы разрушаете вещества, способствующие развитию рака, которые образуются в процессе термической обработки продуктов. |
Автор: | schastyachko [ 05 авг 2011, 04:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Гвоздика - самая полезная специя. Вложение: gvozdika.jpg [ 10.3 КБ | Просмотров: 14414 ] Ученые установили, что гвоздика содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека. |
Автор: | schastyachko [ 05 авг 2011, 04:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Каперсы (Capparis) - род растений семейства каперсовых. Они распространены в Средиземноморье, Азии, Индии, в Южном Крыму, в горах Кавказа. Произрастают в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Марокко, Северной Америке. Вложение: 002_kapersi.jpg [ 10.6 КБ | Просмотров: 14414 ] Цветёт белыми и розовыми цветами похожими на маленькую орхидею. Эти чудесные цветы являются хорошими медоносами.Листья мясистые, темно-зелёного цвета. Растёт стихийно на сыпучих землях и вулканических породах. В Италии самые лучшие сорта растут на Эольских островах, на острове Пантеллерия, на Сицилии, в областях рядом с Тунисом. С античных времён это пряное растение считалось сильным афродизиаком. |
Автор: | schastyachko [ 26 авг 2011, 10:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне | ||
Бадьян– любимец кондитеров. Используемый в качестве специи, он является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии.
|
Автор: | schastyachko [ 05 окт 2011, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Вложение: горчица.jpg [ 24.79 КБ | Просмотров: 14370 ] |
Автор: | Денис 432 [ 15 авг 2012, 11:12 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |