Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я почти не использую зерна горчицы - мужу как раз не нравится, когда они на зубах разламываются. Приходится хитрить и использовать их там, где потом легко убрать - вчера, например, добавляла в маринованные огурцы.
А вот когда без мужа, то в салаты сыплю, мясо, плов - в общем, куда вижу )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
рылась в интернете, читала разные статьи о специях и впервые узнала для себя :shy3: , что оказыватся кинза - это зелень кориандра
и тут парадокс: кинзу терпеть не могу (запах вообще не переношу), зато кориандр у меня во всем - мясо, рыба, грибы, супы, рагу.....
Изображение Изображение
Подробное описание о происхождении, свойствах и пользе этой пряности можно посмотреть здесь

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 23:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Цитата:
кинза - это зелень кориандра

Ничего, бывает... (Я вот уже большой девочкой узнала, что капустные кочаны ещё называют вилками)
Таня, мне тоже при первом знакомстве запах показался диким, неприятным. А потом разошлось. Сейчас едим с удовольствием, выращиваю на огороде. Я не большой любитель мяса, но с мясом очень вкусно.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
мама одно время очень много кинзы сажала и есть не успевали, тогда рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной. Очень вкусная приправа к щам, борщу, я в салат клала, папа с мясом, вместо горчицы и хрена ел.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 21:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Татьяна
Цитата:
рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной.

Спасибо, попробую!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Практически на любом рынке можно встретить «восточного человека», торгующего специями и пряностями. А, между тем, в ящичках и коробочках часто содержатся не просто вкусные приправы, но и очень полезные вещества – например, куркума – специя, исцеляющая печень. Как установили ученые, содержащийся в ней куркумин, является мощным средством защиты печени от воспалительных заболеваний, часто приводящих к грозному циррозу

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 23:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Старая английская пословица: "Тот, кто видит фенхель и не собирает его, - не человек, а дьявол".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хмели-сунели – порошкообразная смесь сухих пряных трав, которая является визитной карточкой грузинской кухни и широко популярна у народов Закавказья в целом. В переводе с грузинского слово «хмели-сунели» означает «сухая приправа». Готовая смесь имеет приятный зеленоватый цвет, умеренно-острый вкус и особый аромат, тонкий, душистый, сильный.
Вложение:
53_hierba20100309.jpg
53_hierba20100309.jpg [ 27.01 КБ | Просмотров: 14460 ]

Традиционный полный состав хмели-сунели выглядит так: фенугрек (шамбала, пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята пеpечная, лавровый лист, майоран, перец красный (2% общей массы по весу) и шафран (0,1% общей массы по весу).
Сокращенный состав хмели-сунели представляет собой смесь кориандра, базилика, майоpана, yкpопа, красного перца и шафрана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 00:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
представитель семейства мяты и популярная специя для приготовления пищи - розмарин может стать средством для профилактики онкологических заболеваний. Добавляя его при приготовлении мяса, Вы разрушаете вещества, способствующие развитию рака, которые образуются в процессе термической обработки продуктов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 04:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Гвоздика - самая полезная специя.
Вложение:
gvozdika.jpg
gvozdika.jpg [ 10.3 КБ | Просмотров: 14448 ]

Ученые установили, что гвоздика содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 04:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каперсы (Capparis) - род растений семейства каперсовых. Они распространены в Средиземноморье, Азии, Индии, в Южном Крыму, в горах Кавказа. Произрастают в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Марокко, Северной Америке.
Вложение:
002_kapersi.jpg
002_kapersi.jpg [ 10.6 КБ | Просмотров: 14448 ]

Цветёт белыми и розовыми цветами похожими на маленькую орхидею. Эти чудесные цветы являются хорошими медоносами.Листья мясистые, темно-зелёного цвета. Растёт стихийно на сыпучих землях и вулканических породах. В Италии самые лучшие сорта растут на Эольских островах, на острове Пантеллерия, на Сицилии, в областях рядом с Тунисом. С античных времён это пряное растение считалось сильным афродизиаком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 10:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Бадьян– любимец кондитеров. Используемый в качестве специи, он является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии.


Вложения:
badjan.jpg
badjan.jpg [ 19.66 КБ | Просмотров: 14425 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Вложение:
горчица.jpg
горчица.jpg [ 24.79 КБ | Просмотров: 14404 ]
оказывается, что есть множество различных видов горчицы и некоторые из них приведены в статье: Горчичное царство

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Izuminka
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Марусия | 15 авг 2012, 11:21.
Причина: реклама
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наши помощники на кухне

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

292

123610

21 окт 2015, 10:56

Liniya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мужчины на кухне

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Ленуська

39

57609

31 авг 2015, 07:52

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB