Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Специи на вашей кухне
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=415
Страница 1 из 4

Автор:  Izuminka [ 18 дек 2010, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Специи на вашей кухне

А расскажите, какими специями вы чаще всего пользуетесь и что именно с ними любите готовить.
На моей кухне фаворитом, пожалуй, является черный перец - я его добавляю почти во все несладкие блюда. Правда, последнее время из-за маленького ребенка преимущественно порционно, но тем не менее эта специя у меня расходуется в огромном количестве.
Корица - победитель в десертах. Творог, яблоки, сладкие каши, йогурты и даже чай - везде она приветствуется.

А у вас )))?

Автор:  Natasha [ 18 дек 2010, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А я корицу как-то не очень..
А вот перец предпочтительно красный.
Очень люблю сладкую паприку.
И базилик. :ha-ha:

Автор:  leka [ 18 дек 2010, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Конечно перцы-черный и красный,соевый соус и имбирь. В выпечке-ваниль. :)

Автор:  Татьяна [ 19 дек 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

я покупаю различные смеси специй и добавляю в подливу к мясу, просто в мясо года тушу.Для плова отдельно покупаю. Корицу, ванилин в выпечку.

Автор:  Ленуська [ 19 дек 2010, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Мой муж из всех перцев любит белый. Кто не пробовал - советую. Белый перец острый и одновременно мягкий (как правильно выразить?).
Люблю соевый соус, особенно во время поста.
Покупаю разные готовые специи и использую по назначению.

Автор:  Izuminka [ 20 дек 2010, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А вам не кажется, что у белого перца такой специфический запах... не знаю, с чем сравнить, но он мне настолько не нравится, что слов нет!

Автор:  Ленуська [ 20 дек 2010, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Если честно, сама я перец не часто употребляю, а мужу нравится белый, про запах он ничего не говорит.

Автор:  Эпес [ 21 дек 2010, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

У меня быстрее всего заканчивается, а значит и самая востребованная - корица.
Использую для приготовления кофе в основном.

Очень люблю тимьян и майоран, к мясу и овощам в любых видах. Шалфей к рыбе.
Укроп, конечно, везде, где можно, а главное - со свежей вареной картошкой нет ничего лучше.
Если надо придать блюду остроты, то в первую очередь - черный перец.

Для сладкого, кроме корицы, ваниль и, в последнее время, мята.

Автор:  Izuminka [ 21 дек 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.

Автор:  Emerald [ 21 дек 2010, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

У меня, пожалуй, фаворит - хмели-сунели. Я просто балдею от этой приправы. В свежем виде - укроп, петрушка. Мой муж признаёт только молотый чёрный перец ( причём молотый из перца-горошка) и чеснок. Даже к лавровому листу не очень хорошо относится. Хотя я практически во все первые и вторые блюда добавляю лавр.

Автор:  Ленуська [ 21 дек 2010, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Izuminka писал(а):
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.

Мяту добавляю по рецепту приготовления чахохбили вкупе с другими приправами.

Автор:  Эпес [ 03 янв 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Izuminka писал(а):
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.


О! Интересно как. Обязательно попробую, спасибо!

Автор:  telem [ 11 янв 2011, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Несколько раз оставался на кухне совсем один. Когда становилось грустно, решался приготовить себе что-то горячее, обязательно справив его специями. Несколько раз находил баночку с пахучими травами (мне очень нравится базилик, убеждал себя, что именно он так и пахнет.)

А вот недавно обнаружил, что баночки-то были разные: то смесь провансальских трав, то французских, а то итальянских.

Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? :-)

Автор:  Марусия [ 21 янв 2011, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А я очень люблю розмарин. Использую и к рыбе и к мясу. Если к рыбе, то использую его либо с красным перцем, либо с черным перцем и лимоном. А к мясу хорошо розмарин с чесночком.

Автор:  Izuminka [ 24 янв 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Марусия, а вы покупаете свежий, в травках? А то я никак не проникнусь любовью к сухому розмарину.

Автор:  Марусия [ 24 янв 2011, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Izuminka, на 99% сухой использую, за свежим ещё побегать нужно. Я его в ступочке размельчаю, чтобы побольше отдал.

Автор:  Izuminka [ 26 янв 2011, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Надо будет попробовать "поиграться" с розмарином. Может, мы и проникнемся друг к другу теплыми чувствами и воспылаем любовью.

Я иногда вот тут люблю ковыряться, список специй и их характеристики весьма внушителен - не всегда брожу по делу, чаще просто так, для души.

Автор:  Марусия [ 26 янв 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Izuminka, какой интересный сайт! ;oi:
А я вот ещё тимьян люблю, посадила его на огороде, он многолетний, думала, что прошлую зиму не переживёт. Ан нет, живёхонек, а такие морозы стояли...
И ещё тмин, у нас его тут много растёт.. :P

Автор:  Эпес [ 30 янв 2011, 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

telem писал(а):
Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? :-)

Разница есть и надо еще учитывать, что у каждого производителя той же провансальской смеси может быть свой состав и пропорции.
Т.е. их куча разных, то похожих, а то совсем разных.
А по большому счету, я сама их особенно не отличала одну от другой до тех пор, пока каждую травку в отдельности в свежем виде не попробовала. :roll

Марусия писал(а):
А я очень люблю розмарин.

Посадите дома в горшочек. :shy1: Он многолетний, особенного ухода не требует и прекрасно чувствует себя на подоконнике, а летом можно в теплицу переселять, если она есть.

Я многие травки-приправки пробовала выращивать дома, с розмарином у меня лучше всего сложилось. Весной моему кустику три года будет. Его даже кушать не обязательно, просто поливать одно удовольствие, во время и после полива по комнате легкий розмариновый аромат разносится. :happy

Автор:  Марусия [ 30 янв 2011, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Эпес, :happy спасибо! Мне бы самой такое в голову не пришло. :great
Аромат в подарок. Только я его боюсь слопаю сразу. :obed:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/