Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 10:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А расскажите, какими специями вы чаще всего пользуетесь и что именно с ними любите готовить.
На моей кухне фаворитом, пожалуй, является черный перец - я его добавляю почти во все несладкие блюда. Правда, последнее время из-за маленького ребенка преимущественно порционно, но тем не менее эта специя у меня расходуется в огромном количестве.
Корица - победитель в десертах. Творог, яблоки, сладкие каши, йогурты и даже чай - везде она приветствуется.

А у вас )))?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 18:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
А я корицу как-то не очень..
А вот перец предпочтительно красный.
Очень люблю сладкую паприку.
И базилик. :ha-ha:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 21:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Конечно перцы-черный и красный,соевый соус и имбирь. В выпечке-ваниль. :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
я покупаю различные смеси специй и добавляю в подливу к мясу, просто в мясо года тушу.Для плова отдельно покупаю. Корицу, ванилин в выпечку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Мой муж из всех перцев любит белый. Кто не пробовал - советую. Белый перец острый и одновременно мягкий (как правильно выразить?).
Люблю соевый соус, особенно во время поста.
Покупаю разные готовые специи и использую по назначению.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 00:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А вам не кажется, что у белого перца такой специфический запах... не знаю, с чем сравнить, но он мне настолько не нравится, что слов нет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Если честно, сама я перец не часто употребляю, а мужу нравится белый, про запах он ничего не говорит.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 01:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
У меня быстрее всего заканчивается, а значит и самая востребованная - корица.
Использую для приготовления кофе в основном.

Очень люблю тимьян и майоран, к мясу и овощам в любых видах. Шалфей к рыбе.
Укроп, конечно, везде, где можно, а главное - со свежей вареной картошкой нет ничего лучше.
Если надо придать блюду остроты, то в первую очередь - черный перец.

Для сладкого, кроме корицы, ваниль и, в последнее время, мята.

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 14:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 14:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 114
Откуда: Омская обл.
У меня, пожалуй, фаворит - хмели-сунели. Я просто балдею от этой приправы. В свежем виде - укроп, петрушка. Мой муж признаёт только молотый чёрный перец ( причём молотый из перца-горошка) и чеснок. Даже к лавровому листу не очень хорошо относится. Хотя я практически во все первые и вторые блюда добавляю лавр.

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 15:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.

Мяту добавляю по рецепту приготовления чахохбили вкупе с другими приправами.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 16:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Izuminka писал(а):
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.


О! Интересно как. Обязательно попробую, спасибо!

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:02  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36
Сообщения: 33
Несколько раз оставался на кухне совсем один. Когда становилось грустно, решался приготовить себе что-то горячее, обязательно справив его специями. Несколько раз находил баночку с пахучими травами (мне очень нравится базилик, убеждал себя, что именно он так и пахнет.)

А вот недавно обнаружил, что баночки-то были разные: то смесь провансальских трав, то французских, а то итальянских.

Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? :-)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 18:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А я очень люблю розмарин. Использую и к рыбе и к мясу. Если к рыбе, то использую его либо с красным перцем, либо с черным перцем и лимоном. А к мясу хорошо розмарин с чесночком.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия, а вы покупаете свежий, в травках? А то я никак не проникнусь любовью к сухому розмарину.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka, на 99% сухой использую, за свежим ещё побегать нужно. Я его в ступочке размельчаю, чтобы побольше отдал.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 01:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Надо будет попробовать "поиграться" с розмарином. Может, мы и проникнемся друг к другу теплыми чувствами и воспылаем любовью.

Я иногда вот тут люблю ковыряться, список специй и их характеристики весьма внушителен - не всегда брожу по делу, чаще просто так, для души.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka, какой интересный сайт! ;oi:
А я вот ещё тимьян люблю, посадила его на огороде, он многолетний, думала, что прошлую зиму не переживёт. Ан нет, живёхонек, а такие морозы стояли...
И ещё тмин, у нас его тут много растёт.. :P

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 02:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
telem писал(а):
Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? :-)

Разница есть и надо еще учитывать, что у каждого производителя той же провансальской смеси может быть свой состав и пропорции.
Т.е. их куча разных, то похожих, а то совсем разных.
А по большому счету, я сама их особенно не отличала одну от другой до тех пор, пока каждую травку в отдельности в свежем виде не попробовала. :roll

Марусия писал(а):
А я очень люблю розмарин.

Посадите дома в горшочек. :shy1: Он многолетний, особенного ухода не требует и прекрасно чувствует себя на подоконнике, а летом можно в теплицу переселять, если она есть.

Я многие травки-приправки пробовала выращивать дома, с розмарином у меня лучше всего сложилось. Весной моему кустику три года будет. Его даже кушать не обязательно, просто поливать одно удовольствие, во время и после полива по комнате легкий розмариновый аромат разносится. :happy

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Эпес, :happy спасибо! Мне бы самой такое в голову не пришло. :great
Аромат в подарок. Только я его боюсь слопаю сразу. :obed:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наши помощники на кухне

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

292

22452

21 окт 2015, 10:56

Liniya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мужчины на кухне

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Ленуська

39

8071

31 авг 2015, 07:52

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана32, Google [Bot], MailRu [Bot], Галина Анатольевна, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB