Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе 20.12 - постный ужин
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 19:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Как обычно, голосуем за вариант, который вас интересует больше всего. Заодно не забываем оставлять в комментариях пожелания относительно темы следующего раунда.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Предлагаю тему КАШИ.
Ведь они такие разные - и сладкие, и гарнир, и сами блюдо...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Я, как человек, соблюдающий Рождественский пост, за постный ужин!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 19:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Может, вернемся к теме супов? :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3251
Откуда: просторы ковбойской республики
а мне вот почему-то макарон захотелось )

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 00:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
darievna, это специально для тебя :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 15:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
пироги, пирожки и т.д. из дрожжевого теста... Очень вкусная тема! С начинками и без...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 19:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1955
Откуда: N-ск
Предлагаю свёклу. :obed:

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 01:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Победитель - постный ужин.
Приступим!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 19:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Вот мой постный вчерашний ужин - горох с помидорками "черри".
Горох предварительно промыв, замочила часа на 2-3.
Потом варила примерно час, солить нужно в конце.
Обжарила головку порезанного лука и немного замороженного сладкого перца + соленая помидорка (без кожицы), немного чеснока и приправки разные (я часто использую универсальную). Вот и все. А поскольку мои близкие не постятся, им к этому гороху подала обжаренную колбаску и салат из крабовых палочек.
Да, еще один нюанс. Кому горох пресноват, можно вкушать с кетчупом, я лично ела с соевым соусом.
Izuminka, фото специально сделала на полученной разделочной доске (за конкурс "Рыбный день"). Очень довольна ими.


Вложения:
Изображение 045.jpg
Изображение 045.jpg [ 60.98 КБ | Просмотров: 773 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 00:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Рис с капустой

Когда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное.
Попробовав, не могла остановиться.
Вкусно. Оченб.

Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой.

Вложение:
DSC_2895.JPG
DSC_2895.JPG [ 154.62 КБ | Просмотров: 770 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Килечка
Вот чем мой муж вчера ужинал :obed:
Соленую кильку почистить, заправить луком, порезанным кольцами, растительным маслом и лимонным уксусом. Дать настояться, сколько хватит сил. Очень вкусно с черным хлебом и картошкой в мундире.


Вложения:
килька.jpg
килька.jpg [ 25.63 КБ | Просмотров: 764 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Ой,прям слюньки побежали от килечки... вкуснооо! :aha:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Рис с капустой

Когда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное.
Попробовав, не могла остановиться.
Вкусно. Оченб.

Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой.

Вложение:
Вложение DSC_2895.JPG больше недоступно.


Izuminka, а у меня капуста, тушеная с грибами! Я когда первый раз услышала про этот рецепт, тоже подумала, что не сочетается, обычно грибы у нас жарят с картошкой.
Но все же решила попробовать. Получилось вкусно, с тех пор практикую.
Грибы обжарить на раст. масле (у меня замороженные белые грибы), добавить нашинкованную капусту, потом лук, морковку, замороженный перчик, помидорку, тушить до готовности. Все пропитывается грибным вкусом, в конце добавляем приправы, зелень.
И еще делала постный салат: китайская капуста, помидорка "черри", болгарский перец + консервированный горошек. Все заправляем соевым соусом и растительным маслом с запахом. Очень вкусный ужин получился у меня.


Вложения:
DSCF2647.jpg
DSCF2647.jpg [ 82.41 КБ | Просмотров: 748 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 15:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Картофель по-селянски
Рецепт


Вложения:
DSC00050.jpg
DSC00050.jpg [ 21.41 КБ | Просмотров: 744 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 18:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
В продолжение идеи с килькой..
Нарезаем лук (можно мелко, можно полукольцами). Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Чистим картошку, сваренную в мундирах, и прямо руками макаем ее в лук. (Почему-то руками вкуснее).
Тоже очень хороший ужин, но, как и в случае с килькой, после такого дышать на кого-то, кроме как на домашних, евших тоже самое, нельзя категорически :)


Вложения:
картошка с луком.jpg
картошка с луком.jpg [ 15.83 КБ | Просмотров: 739 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Тушеная капуста

Капусту шинкуем, морковку чистим и натираем.
На растительном масле обжариваем капусту и морковку, потом добавляем бульон или воду и протушиваем около получаса (капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся). В конце добавляем томатный соус или пасту, специи, зелень, солим, перчим.
Идеально с пюре или отварной картошкой.

Вложение:
DSC_2678.JPG
DSC_2678.JPG [ 141.89 КБ | Просмотров: 724 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Рыба под маринадом
Рецепт


Вложения:
ryba21.jpg
ryba21.jpg [ 21.95 КБ | Просмотров: 691 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 16:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Вот вдогонку уходящей темы - постный ужин: картофель, запеченный с рыбой.
Выкладываем на противень слоями: картофель, порезанный тонкими пластинками; лук репчатый, порезанный кольцами; филе рыбы (у меня - телапия), порезанное тонкими полосками, снова картофель.
Сверху - кетчуп + постный майонез + чеснок + укроп.
Все запекаем в духовке до готовности картофеля.


Вложения:
Изображение 044.jpg
Изображение 044.jpg [ 95.83 КБ | Просмотров: 668 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Ну, раз уж пошли фото вдогонку...
Ужин моей мамы - жареная картошка с квашеной капустой.
Просто, но очень вкусно! :toyou:


Вложения:
картошка с капустой.jpg
картошка с капустой.jpg [ 21.27 КБ | Просмотров: 663 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4421

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5164

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

15576

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3797

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2558

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB