Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3878 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Irina_K [ 05 июн 2016, 17:02 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
"Горяченькие штучки" из картофеля Описание: Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Такую картошку можно взять с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым! Ингредиенты: • Картофель — 6 шт • Соевый соус — 1 ст. л. • Сыр голландский (тёртый) — 100 г • Укроп — 2 шт • Тимьян — 2 шт • Чеснок — 1 зуб. • Масло подсолнечное — 1 ст. л. Рецепт: Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут. Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину. Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом. Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна. Поливаем по чуть-чуть соевым соусом. Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания. Готовила все про рецепту, но из-за отсутствия тимьяна посыпала укропом. Картошечка получилась очень вкусная, хотя ничего необычного в рецепте нет. Съели с удовольствием.
|
Автор: | Irina_K [ 05 июн 2016, 17:09 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
Запечённая курочка под маринадом. Приготовление Рецепт из австралийского сайта понравился тем, что не надо предварительно мариновать курицу, т.е. экономия времени. А в результате она получается отлично промаринованной во время самой готовки и очень мягкой, прямо диетической. Для соуса нам понадобится соевый соус - 0.5 стакана ( лучше , если найдёте густой) мёд - 1/3 стакана лимонный сок - из 1 крупного лимона чеснок - 2 средних зубчика ( измельчить) соль - по вкусу Смешать все ингредиенты и на маленький огонь проварить минуты 2 ( или в микроволновку на полминуты), чтобы продукты "подружились друг с другом". В противень выложить одним слоем курочку и залить сверху маринадом. Сразу накрыть противень фольгой и в духовку при 180 - 200 гр. на 1 час 15 минут. Каждые 15 минут вынимаем, переворачиваем курочку, поливаем соком, опять фольгу и в духовку. Так повторяем 4 раза - т.е. 1 час. На последние 15 минут снимаем фольгу, поливаем и в духовку без фольги. Рецепт очень простой, но курица получается очень вкусная, а главное достоинство никакой мороки в подготовке. Соевый соус брала обычный, густого нет. Пару раз снимала фольгу переворачивала, поливала, а потом убрала фольгу совсем и запекала без нее, периодически открывая духовку и поливая соусом, находящимся в форме с курицей. Все получилось очень хорошо и очень вкусно.
|
Автор: | Irina_K [ 05 июн 2016, 17:17 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой Описание Это блюдо - божественное сочетание запахов и вкусов, стоит попробовать. Ингредиенты Для мяса: свинина соль перец темный базилик моцарелла Для грибного соуса: шампиньоны сливочное масло оливковое масло соль чеснок зеленый базилик сливки Томатная сальса: помидоры огурцы лук зеленый лук оливковое масло листья айсберга бальзамический уксус разные виды трав на ваш вкус (петрушка, базилик, мята) Способ приготовления Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо. Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10. Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов. Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу. Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой. Все делала по рецепту. Моцарелла у меня была небольшими шариками, поэтому каждый шарик разрезала пополам и укладывала по 3 половинки на каждую отбивную. Для грибного соуса взяла замороженные маслята, немного отварила их, а затем обжарила. Рулетики получились очень вкусные!
|
Автор: | ra36 [ 07 июн 2016, 14:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Сегодня снова представляю обед из 3-х блюд! Необычная и вкусная закуска - СУШИ-СЭНДВИЧИ Вложение: С нескольких ломтиков тостового хлеба (нарезанного) снять корки и прокатать каждый скалкой. Каждый ломтик намазать мягким сыром с какой-нибудь добавкой. У меня – мягкий творог с солью, раздавленным чесноком и укропом. Сверху положить пластинки тонко нарезанной ветчины и огурцы, натертые на терке для корейской моркови. Свернуть рулетики, плотно упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Каждый рулетик разрезать на 3 части. Вкусно!!! В оригинальном рецепте предлагали использовать консервированного тунца, огурцы и натертую морковь или ломтики лосося и огурец-соломкой. Также использовали тостовый цельнозерновой хлеб.
|
Автор: | ra36 [ 07 июн 2016, 14:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
На первое - СУП ОВОЩНОЙ С ГОВЯДИНОЙ Вложение: Ингредиенты: мякоть говядины – 500 г картофель – 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь – 2 шт томатная паста – 2 столовые ложки чеснок – 2 зубчика тимьян свежий – 8 веточек лавровый лист – 2 шт тмин - 1 столовая ложка сельдерей – 2 черешка соль, сметана – по вкусу Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения. Овощи очистить и вымыть. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук - полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит, снять пенку и положить лук и морковь. Варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин, варить 2 минуты. Затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей, варить до готовности, 15 - 20 минут. При подаче на стол добавить сметану. Я еще положила зеленый лук. И снова не совсем обычный способ приготовления. Суп получился необыкновенно насыщенный, ароматный и аппетитный! Очень понравился!
|
Автор: | ra36 [ 07 июн 2016, 14:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
И основное блюдо - КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Вложение: 500 г куриного филе, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 100-150 г сыра, 200 мл сливок 10 % -, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Филе, лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить шарики из фарша на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 15-20. Сыр натереть, смешать со сливками и измельченным чесноком. Перемешать. На каждый шарик выложить ложкой сыр со сливками. Остатки сливок вылить в форму. Поставить снова в духовку минут на 15-20. Нежные, сочные, почти диетические шарики. Очень понравились!!!
|
Автор: | ra36 [ 10 июн 2016, 09:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
И снова череда австралийских блюд: БУТЕРБРОДЫ «АТОЛЛ» Вложение: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г филе судака, 2 яйца, 2-3 столовые ложки кетчупа, 4 веточки петрушки. Филе судака тушить до готовности и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Яйца смешать с судаком и заправить кетчупом. Полученной массой намазать хлеб, украсить нарезанной зеленью. Украшала я мелко нарезанным укропом. А хлеб использовала ржано-пшеничный. Мне понравились бутерброды – свежий вкус, приятный аромат. Кто не любит вареную рыбу, не бойтесь – характерного запаха нет. Я делала из судака, но, думаю, подойдет и другая рыба.
|
Автор: | ra36 [ 10 июн 2016, 09:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "НЕЖНЫЙ" Вложение: 1 помидор 1 яйцо 2 столовые ложки твердого сыра 2 столовые ложки майонеза соль, перец – по вкусу Помидор сверху надрезать крест - накрест. Залить кипятком на 2 минуты. Очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, удалив семена. Яйцо отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На дно бокала кладем половину яйца, сверху тонкая сетка майонеза. Потом слой помидоров, соль, и майонез. Затем слой сыра, майонез и перец. Опять помидоры, соль и майонез. Далее кладем оставшееся яйцо и майонез. Заканчиваем слоем сыра. Сверху посыпаем перцем и зеленью и подаем. Вложение: Оооочень понравился! Действительно, нежный, прямо воздушный салат!
|
Автор: | ra36 [ 10 июн 2016, 09:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Вложение: помидоры 3 шт лук репчатый 5 шт кабачки 2 шт твёрдый сыр 150 г соль, перец черный молотый - по вкусу майоран, орегано - по вкусу растительное масло Овощи вымыть и очистить. Лук нарезаем полукольцами, и кладем в разогретое масло, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук полностью обжарится, добавляем соль и орегано. Чрез минутку - майоран и перец. Нарезаем помидоры дольками, а кабачки тоненькими кружочками. Готовый лук аккуратно выкладываем на противень. Сверху кладем кабачки, солим, перчим, а поверх кабачков кладем помидоры и опять же солим и перчим. Твердый сыр протираем через терку и кладем горочкой на запеканку. Предварительно разогреваем духовку 180 градусов С и выпекаем запеканку – 20-30 минут. Понравилось! Нежная, сочная запеканка, хорошо слышен сыр – отлично!
|
Автор: | ra36 [ 10 июн 2016, 09:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Меня угостили тыквой (вот молодцы - додержали до лета!), поэтому сразу нашла несколько рецептов австралийской кухни из тыквы. Вот один из них - ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Вложение: чеснок — 3-4 зубчика мука - 1 столовая ложка соль лук репчатый — 1 шт картофель (cырой) — 10 шт тыква (нарезанная мелкими кубиками) — 2 стакана соль по вкусу овощи моем и очищаем. Картофель, тыкву, чеснок и лук перекручиваем в мясорубке (или натираем на мелкой терке). Добавляем соль и муку, перемешиваем. И выкладываем на сковородку, формируя лепешки. Обжариваем с двух сторон. Вкусно! Картофель не слышен. Муки ушло 2 столовые ложки – иначе было совсем жидкое тесто. Очень нежные! Подавала со сметаной.
|
Автор: | Irina_K [ 10 июн 2016, 23:15 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
Торт печеночный Ингредиенты: • Печень говяжья — 300 г • Яйцо куриное — 2 шт • Мука — 150 г • Специи • Масло растительное — 100 г • Лук репчатый — 200 г • Шампиньоны — 200 г • Майонез — 180 г Рецепт: 1. Говяжью печень пропускаем через мясорубку 2. Добавляем яйца, муку, масло, специи. 3. Доводим до нужной консистенции в миксере. 4. Жарим на сковородке тонкие блины 5 -7 штук. 5. Обжариваем лук и шампиньоны, нарезанные соломкой, затем добавляем майонез. Этой массой смазываем коржи поочерeдно. 6. Верхний корж режем и перемешиваем с яйцом. 7. Украшаем. Вкусный тортик, но достаточно известный рецепт.
|
Автор: | Irina_K [ 10 июн 2016, 23:18 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
Куриное филе в орехово-грибном соусе Приготовление грамм 200 грибов нарезать пластинками и поджарить в разогретом масле минут 5, добавить 1/3 чашки красного вина и черный перец, подержать на огне еще минуты 3. переложить в огнеупорную форму. куриное филе нарезать кусочками, поджарить в разогретом масле со всех сторон, переложить к грибам. 1 чашку сливок довести до кипения, снять с огня и вмешать полчашки натертого твердого сыра (у меня чеддер) до полного растворения, добавить соль-перец и залить курицу. посыпать сверху молотыми грецкими орехами, затем - пармезаном и запечь. Получилось очень вкусное филе! Мягкое, сочное, замечательное!
|
Автор: | Гали-28 [ 11 июн 2016, 18:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Девочки, я вас приветствую! Вот и мои блюда: Рая, я тоже пекла печенье,почти как твое,но название у него чуть другое. Австралийское печенье "Анцакс" мука-100г сахар-70г сливочное масло-60г семечки- 70г овсяные хлопья-80г дрожжи сухие-1 ч.л. мед- 1 ст.л. вода теплая-30мл тертый имбирь- 1ч.л. щепотка соли Смешать воду с дрожжами,оставить на пять минут. Затем добавить мёд,сахар,соль,имбирь,растопленное сливочное масло,перемешать. Добавить муку,семечки поджаренные,перемешать,потом добавить овсяные хлопья. Масса вязкая. Дать постоять и набухнуть минут 30. Затем выкладывать чайной ложечкой на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 170°C 13- 15 минут. До светло золотистого цвета. Не передержите,будут сухие. Нам очень понравились. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
Автор: | Гали-28 [ 11 июн 2016, 18:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Австралийский рисовый пудинг в мультиварке рис - 1 стакан вода- 1 стакан молоко-1,5 стакана сахар-2 ст.л. молотый имбирь-щепотка соль-щепотка изюм-50г инжир-50г финики-50г белки 2-х яиц + 100г сахара свежие фрукты для украшения малина протертая для украшения В чашу мультиварки налить воду,молоко,добавить сахар,имбирь,соль,изюм,мелко нарезанные финики и инжир. Инжир я брала сушеный.Все перемешать.Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу СУП/КАША на 60 минут. По истечении времени,вынуть все в миску,дать немного остыть. Белки взбить с сахаром в плотную пену, в конце добавив щепотку лимонной кислоты. Оставить две-три ложки белков на украшение,остальные ввести в рис, я еще добавила ванильки,перемешать. Форму сполоснуть холодной водой и выложить все содержимое,слегка уплотняя. Поставить в холодильник на час,чтоб застыло. Готовый пудинг перевернуть на блюдо,украсить по своему усмотрению,фруктами,взбитыми белками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | Гали-28 [ 11 июн 2016, 18:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Чатни из яблок Яблоки-2-3 шт лук репчатый 1шт помидоры 2 шт сахар- 150г имбирь свежий-1 ч.л. молотая гвоздика- 1/4 ч.л. горчица готовая- 1 ч.л. уксус яблочный- 1 ст.л изюм-1/2 стакана соль- 1 ч.л. без верха Лук нарезать мелко. С помидор снять шкурку,надрезав их и обдать кипятком. Нарезать кубиками,без семян. Яблоки хорошо взять неспелые,сейчас как раз сезон.Почистить их от шкурки,нарезать. Добавить сюда же сахар,соль,имбирь,гвоздику,горчицу,немного воды - тушить час,простоянно перемешивая, на маленьком огне. Дать немного остыть и пюрировать всё блендером. Сложить в баночку и держать в холодильнике. Подается к холодному мясу и рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | Irina_K [ 12 июн 2016, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Гали-28 Привет, Галочка! Как хорошо, что ты опять с нами и замечательные блюда приготовила! Составишь Раечке компанию, а то я в пятницу уеду на 2 недели и готовить ничего не буду. |
Автор: | Гали-28 [ 12 июн 2016, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Irina_K Привет, привет Ирочка Да я всегда тут подглядывала немножко,восхищалась вкусными блюдами,какие вы молодцы. Раечку поддержу,чем смогу. За ней не угонишься,она наверно уже все, какие есть в Австралии блюда приготовила. Вот уж мастерица по готовке |
Автор: | ra36 [ 14 июн 2016, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Гали-28 Галочка! Я рада и счастлива! И блюда твои замечательные!!! Irina_K Ирочка! А тебе желаю хорошо отдохнуть и с новыми силами вернуться в наши ряды!! |
Автор: | ra36 [ 14 июн 2016, 08:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Я ищу в австралийской кухне блюда, которые мне интересны. И спасибо австралийцам, что у них так много замечательных блюд - разнообразных, вкуснейших, необычных... На выходных я кое-что готовила, выкладываю: БУТЕРБРОДЫ «КАПРИЗ» Вложение: 4 ломтика пшеничного хлеба, 70 г свежих шампиньонов, 50 г сыра, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза. Лук нарезать очень тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке, шампиньоны и помидор нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать майонезом, сверху выложить ломтики помидора, лук, грибы, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 20 минут. Вкусно! Лук немного похрустывает, но уже сырым не пахнет (я нарезала почти прозрачными кольцами). Бутербродная масса получилась нежная, сочная, ароматная. Готовить быстро. Получается вкусный, сытный завтрак или перекус.
|
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |