Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3878 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | ra36 [ 25 май 2016, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 2016 г) |
Дорогие друзья! Приглашаю всех на ЗЕЛЕНЫЙ КОНТИНЕНТ!!!! Вложение: Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-х годах прошлого века. Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной. "Австралия - это место, где развивается кухня 21-ого века", утверждает Куантро (президент парижского "Le Cordon Bleu), полагая, что кулинарное искусство Австралии станет "классической кулинарией завтрашнего дня… " По сути, австралийская кухня - это английская кухня, хорошенько приспособленная к местным австралийским условиям. Надо сказать, что утренняя трапеза в Австралии обычно состоит из целого ряда австралийской еды – это несколько австралийских овощей, хлеб, австралийские яйца, сосиски, австралийская ветчина или одно горячее австралийское блюдо. Австралийский ленч тоже похож на английский ленч. Его австралийцы готовят из бифштекса с австралийским картофелем или австралийским луком, австралийский мясной паштет или австралийский салат с майонезом, который украшен тем же «честером». Правда, в то же время, австралийцы, видимо, потому что не особо любят готовить еду, способны ограничиться просто несколькими австралийскими сандвичами. Они могут съесть их прямо под открытым небом или сидя на австралийской скамейке или на газоне в австралийском парке. Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем). Казалось бы, дары океана должны быть в Австралии в почете, но пальма первенства принадлежит мясу. Едят в Австралии все, что бегает, ходит и прыгает. В ресторанах могут предложить кенгурятину, страусиное мясо, крокодилье, буйволиное и даже верблюжье. А второе место, да, у рыбы, лобстеров, гигантских креветок, лосося и иже с ними. Барракуда и вовсе – национальное блюдо. Австралийцы любят готовить блюда из говядины, в большом количестве потребляя ее, и в очень малом - австралийской баранины. Австралийское мясо готовят, хорошо прожаривая. Австралия щедра на рыбу. Здесь, кроме известных на европейском побережье, тут водится и много австралийских местных видов, например, как австралийский шпепер, напоминающий по вкусу нашего судака, или австралийской барракуды - с достаточно жестким мясом, австралийский вайтбейт - мелкая австралийская рыбка, довольно вкусненькая и в жареном, и консервированном виде. Австралийские мидии австралийской кухне почти что неизвестны. Но в Австралии очень любят готовить блюда из лангуст и устриц. Австралийские повара, кроме всех видов овощей, которые встречаются в Европе, готовя разные блюда, используют тропические австралийские фрукты, например, австралийские иньям и таро, папайа и бананы, а также ананасы. К мясным блюдам они жарят бананы, а сок ананаса применяют для приготовления австралийских напитков, для вымачивания австралийским птицы (то есть как маринад). Однако самые распространенные - австралийские помидоры. Австралийцы прослыли большими любителями австралийского чая. Они любят пить кофе и австралийское молоко, фруктовые воды и пиво (как правило, в пивных). А прохладительные австралийские напитки в Австралии готовят из фруктовых соков с добавлением австралийского лимона, а также листьев австралийских мяты и имбиря. В Австралии довольно популярны и молочные коктейли с мороженым. А австралийским вина тут изготовляют из французского винограда, из испанского и португальского. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АВСТРАЛИИ! ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ АВСТРАЛИЙСКИМИ БЛЮДАМИ С 25 МАЯ!! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ салат Грация салат из сельди, свеклы и картофеля омлетные суши закуска Башенка бутерброды Виктория бутерброды Улыбка бутерброды Аппетитные суши-сэндвичи бутерброды Атолл салат-коктейль Нежный торт печеночный чатни из яблок бутерброды Каприз бутерброды Морские летний салат с ветчиной и яблоками лаваш с острой начинкой салат из помидоров с орехами бутерброды Натюрморт треугольники из салями салат из корня сельдерея салат Австралийский бутерброды Фантазия бутерброды Сюрприз суперполезный салат австралийский салат ПЕРВЫЕ БЛЮДА куриный суп суп с печеночными фрикадельками суп овощной с говядиной суп-пюре с цветной капустой и сладкой паприкой суп тыквенный с гвоздикой суп из говядины ВТОРЫЕ БЛЮДА жаркое из баранины под сконами баклажаны, запеченные с фасолью картофельно-мясные драники "горяченикие штучки" из картофеля запеченная курица под маринадом свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе куриные шарики в сливочном соусе овощная запеканка тыквенно-картофельные оладьи куриное филе в орехово-грибном соусе морской окунь в куркуме с салатом и соусом дзадзики тушеный говяжий язык с овощами пицца с морским коктейлем цыплята Мельбурн курица под соусом терияки язык тушеный ДЕСЕРТЫ, ХЛЕБ австралийская пряная лепешка овощной хлеб печенье ANCAK печенье Анцакс рисовый пудинг пикелетс сладкая мини-пицца эльфийский хлеб |
Автор: | ra36 [ 26 май 2016, 10:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийскакухня с 25 мая 2016 | ||
Поскольку я люблю супы, без первого блюда не обошлось - КУРИНЫЙ СУП Вложение: курица 750 г вода 2 л морковь 1 шт корень петрушки 1шт корень сельдерея 4 шт лук репчатый 1 шт помидоры 4 шт чеснок 1 зубчик бекон 100 г сливочное масло 3 столовые ложки мука пшеничная 3 столовые ложки перец кайенский 1щепотка мускатный орех 1 щепотка лавровый лист 1 шт 2 чайные ложки соли Овощи и коренья вымойте, очистите от кожицы. Коренья и лук мелко нарежьте. Курицу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, коренья и половину лука, варите 2 часа. Бульон процедите. Бекон нарежьте ломтиками или соломкой, обжарьте на части масла, добавьте оставшийся лук, тушите 2-3 минуты. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. К бекону с луком добавьте помидоры, чеснок, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте на меленьком огне под крышкой 15 минут. Получившуюся массу влейте в бульон, добавьте лавровый лист, перец и мускатный орех и варите суп 5–7 минут. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой или разберите на волокна, положите в суп. Доведите до кипения – суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, сытный, аппетитный на вид!!!
|
Автор: | ra36 [ 26 май 2016, 10:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийскакухня с 25 мая 2016 | ||
И, конечно, хлебобулочные изделия - АВСТРАЛИЙСКАЯ ПРЯНАЯ ЛЕПЕШКА Вложение: 330 г муки 0,5 чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотого тмина ¼ чайной ложки молотого кориандра ¼ чайной ложки паприки 200 мл молока 50 г растопленного сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 зубка чеснока Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок. Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко с маслом и добавить чеснок. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Тесто должно еще оставаться липким, но уже не прилипать к поверхности. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто комочки (размеры – зависят от диаметра сковороды). Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу! Необыкновенно нежные, ароматные лепешки. Тесто слегка расслаивается… Очень просто и очень вкусно. прекрасно подходит к супам, вторым блюдам, к вину….
|
Автор: | Irina_K [ 26 май 2016, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
ra36 Рая, молодец! Хорошие блюда выбрала! Я их тоже сразу заприметила! Жду доставки заказанных продуктов и начну тоже готовить. |
Автор: | Гали-28 [ 26 май 2016, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
ra36 Раечка, ты супер! |
Автор: | ra36 [ 27 май 2016, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Irina_K Гали-28 ДЕВОЧКИ! Спасибо! Жду вас - не дождусь!!! |
Автор: | Irina_K [ 28 май 2016, 16:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ra36 Раечка, привет! Я уже здесь и для первой встречи приготовила пару закусок. Салат из сельди, свеклы и картофеля Ингредиенты • Яйцо вареное • сельдь • свекла • картофель. Приготовление Свекла вареная, сельдь слабосоленая, картофель вареный в "мундире", яйца вареные, яблоко кислое, масло растительное, горчица, сок лимона, соль, перец. Нарезать произвольно свеклу и картофель. Перемешать. Выложить в середину тарелки. Сверху положить кусочки сельди и нарезанное яйцо. Приготовить заправку: Натереть яблоко на мелкой терке. Смешать его с горчицей ( лучше с зернышками - не было), растительным маслом и соком лимона. Посолить, поперчить. Заправить салат, посыпать зеленым луком и подавать. Салатик очень понравился, вкусный, легкий, диетический из-за отсутствия майонеза. Готовится просто и быстро. Известные ингредиенты, но вкусовые ощущения уже другие. Прекрасный салат! Рекомендую!
|
Автор: | Irina_K [ 28 май 2016, 16:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
И вторая закуска. Омлетные суши Приготовление 3 яйца+1/2 стол.ложки молока+1/2 стол.ложки муки + соль-перец - взбить и выпекать как блинчики на небольшой сковороде. Шпинатные листья обдать кипятком и измельчить, добавить соль и пряности по вкусу. (можно использовать измельченный замороженный шпинат). Положить на блинчик крабовую палочку, рядом с ней ролик из шпината и скрутить рулетиком. Можно воспользоваться ковриком для суши. Осталось только нарезать. Для суши я использовала малосоленую сельдь. Часть роллов сделала сельдь со свежим шпинатом, а часть сельдь со свежим огурцом. Получилось вкусно, быстро, оригинально. И, конечно же, вариантов для наполнения роллов очень много, заворачивай что душе угодно!
|
Автор: | Irina_K [ 28 май 2016, 16:31 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||||
И в дополнение к этим закускам, я испекла оригинальный, красивый, разноцветный хлеб! Раечка! Твоей любви к хлебу посвящается! Австралийский овощной хлеб Ингредиенты: Тесто 1 • Мука — 200 г • Дрожжи (свежие) — 10 г • Вода — 110 г • Соль (+) — 0,5 ч. л. • Сахар (без горки) — 1 ст. л. • Масло растительное — 1/2 ст. л. Тесто 2 • Мука — 200 г • Дрожжи (свежие) — 10 г • Сок свежевыжатый (свекольный) — 110 г • Соль (+) — 1/2 ч. л. • Сахар (без горки) — 1 ст. л. • Масло растительное — 1/2 ст. л. Тесто 3 • Мука — 200 г • Дрожжи (свежие) — 10 г • Сок (томатный) — 110 г • Соль (+) — 1/2 ч. л. • Сахар (без горки) — 1 ст. л. • Масло растительное — 1/2 ст. л. Тесто 4 • Мука — 200 г • Дрожжи (свежие) — 10 г • Сок (шпината) — 110 г • Соль (+) — 1/2 ч. л. • Сахар (без горки) — 1 ст. л. • Масло растительное — 1/2 ст. л. Рецепт: Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл. Начинаем по очереди готовить 4 вида теста. Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто. Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки. Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Из цветного теста формируем 6 колобков, по 2 колобка каждого цвета. Из белого теста раскатать круглый пласт. Круглую форму ( 28 см) смазываем маслом, посыпаем мукой. В центр формы ставим стакан, вверх дном. Накрываем стакан пластом из белого теста. По кругу кладем цветные колобки, чередуя их по цвету. Разрезаем поверхность белого теста от центра стакана, вот таким образом и накрываем промежутки между колобками. Стакан убираем. Изделие сформировано. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 40-50 минут ( в зависимости от Вашей духовки).
|
Автор: | Irina_K [ 28 май 2016, 16:46 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||||
Все делала по рецепту, но только половинную норму. Форма у меня разъемная диаметром 19 см. Для теста использовала домашний томатный сок; сок свежей молодой свеклы, дробленой блендером и процеженный; растертый блендером и не отжатый свежий шпинат (получившаяся кашица с добавлением немного воды). Только тесто с томатным соком имело легкий аромат томатов. Другие виды теста овощами не пахли. При выпечке аромат домашнего хлеба витал по всей квартире. Готовый хлеб запаха овощей не имеет вовсе. Хлеб получился вкусный, красивый, ароматный, воздушный, с очень вкусной хрустящей корочкой!
|
Автор: | ra36 [ 29 май 2016, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Irina_K ИРА! Как хорошо, что я уже не одна!!! А интересных рецептов такое множество, что глаза разбегаются!! Овощной хлеб мне тоже "приглянулся", приготовлю! |
Автор: | ra36 [ 30 май 2016, 08:06 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
У меня сегодня - Закуска " БАШЕНКА" Очень распространённый вид подачи блюд в Австралии - еда на один укус (еда пальцами). Вложение: ингредиенты: крекеры, свежий огурец, колбаса, сыр твердый На круглый крекер кладём кружок свежего огурца, на него (меньшего диаметра) кусок колбаски, сверху кусочек сыра. Все слои, кроме крекера, скрепляем шпажкой. Крекеры едим руками, а башенку – с помощью шпажки. Крекеры готовила сама. Рецепт брала здесь. Добавляла в тесто паприку, базилик и тмин. Отличная закуска! Быстро, просто, вкусно! Главное – запастись крекерами.
|
Автор: | ra36 [ 30 май 2016, 08:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПОД СКОНАМИ очень старое блюдо, еще со времен первых переселенцев, которые жили в палаточных лагерях и обустраивали и строили новую страну Вложение: 1 кг мякоти баранины 1 крупная луковица 2 красных болгарских перца 3 столовые ложки муки около 200 мл мясного бульона соль, черный молотый перец, тмин и перец чили - по вкусу сконы: 2 стакана блинной муки 4 столовые ложки растопленного сливочного масла 3/4 стакана молока по 1 столовой ложке мелко нарезанной петрушки и натертого сыра 1 луковица щепотка соли Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Положить лук и перец к мясу, перемешать, обжаривать 3-4 минуты. Посыпать мукой, перемешать. Добавить понемногу бульон и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить, добавить тмин и перец чили. Перемешать. Выложить в жаропрочную форму и разровнять. Бульон не должен доходить до поверхности мяса, иначе сконы не запекутся (а будут вариться). Приготовить тесто для сконов – соединить молоко со сливочным маслом, добавить петрушку и сыр. Добавляя муку, вымесить тесто. Сформировать из теста шар, слегка раскатать – до диаметра формы для запекания (толщина – 1 – 1,5 см). Разрезать тесто на 8 треугольников, положить их на мясо и запекать в разогретой до 200 градусов С духовке минут 15-20, до зарумянивания теста. Мясо очень сочное, нежное. И сконы чудные – ароматные, нежные. Ни хлеба, ни гарнира блюду не требуется...
|
Автор: | Irina_K [ 01 июн 2016, 07:30 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
Баклажаны запеченные с белой фасолью Белую фасоль можно заменить на красную, а также на нут или чечевицу. Ингредиенты • 1 большой баклажан • 1банка консервированной белой фасоли, или отварить сухую • 1 банка нарезанных помидор в собственном соку • 1 луковица • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 200 гр простого йогурта (греческий) • 200 гр натертого твердого сыра (чеддер) • Специи: зира, сладкая паприка, куркума, кориандр Приготовление Разогреть духовку до 200Ц Баклажан нарезать на полукружки толщиной 1 см, побрызгать оливковым маслом, запечь 20 мин. Слить жидкость из банки с фасолью. Выдавить зубчик чеснока в йогурт. Нарезать мелко лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Все слегка поджарить в разогретом оливковом масле до размягчения, добавить все специи, поджарить, все время мешая, еще 30 секунд. Добавить помидоры и соду на кончике ножа. Тушить на небольшом огне несколько минут. Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут до консистенции густого соуса. Форму побрызгать маслом, выложить фасоль в соусе, на нее разложить баклажаны, на баклажаны - йогурт с чесноком, на йогурт - натертый сыр. Запекать минут 15 под фольгой и минут 10 без. Я варила белую фасоль, предварительно замочив ее на ночь. Вместо помидор положила домашний томатный сок. Сельдерей не люблю, поэтому его не положила. Но добавила порезанный соломкой сладкий перец. Получилось очень вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 01 июн 2016, 08:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Я вчера готовила интересный суп и чудесное печенье. Начнем с первого: СУП С ПЕЧЕНОЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Вложение: 1 л говяжьего бульона, 0,2 л молока, 120 г говяжьей печени, 2 кусочка черствого батона, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, по 1 пучку зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 - 4 столовые ложки панировочных сухарей, 0,25 чайной ложки молотого сушеного майорана, соль и перец черный молотый по вкусу. С батона срезаем корочки и размачиваем в молоке. Лук очищаем, моем. Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом сливочном масле до слегка золотистого цвета. Лук охлаждаем. Печень промываем, удаляем пленки, остатки сосудов и нарезаем. Булку отжимаем и вместе с печенью пропускаем через мясорубку. Полученный фарш соединяем с поджаренным луком, добавляем яйцо, измельченную петрушку, чеснок и майоран. Посыпаем панировочными сухарями, солью, перцем и хорошенько перемешиваем. Миску с фаршем накрываем крышкой (или затягиваем пленкой) и отставляем на 20 мин. Заранее сваренный бульон доводим до кипения. Из фарша формируем фрикадельки, опускаем их в бульон и варим на небольшом огне в течение 10 - 15 минут (время варки зависит от размера фрикаделек). Фрикадельки раскладываем по тарелкам, сверху наливаем бульон, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Фрикадельки получились очень нежные, можно губами съесть! Бульон был насыщенный, из телятины, поэтому и суп получился, хоть и легкий, но очень сытный!
|
Автор: | ra36 [ 01 июн 2016, 08:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Печенье ANZAC История возникновения этого печенья такова. Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как – Австралийский и Новозеландский Корпус. Вложение: Ингредиенты на 1 противень: 45 г сливочного масла 45 г муки 30 г сахара 50 мл кокосовой стружки 0,5 ч.л. соды 1 десертная ложка кипятка 1 ч.л. меда 1/4 стакан овсяных хлопьев Размягченное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать в чаше миксера. (Можно готовить печенье и без помощи миксера, но так быстрее и проще.) Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать. Добавить мед и овсяные хлопья. Перемешать. Тесто получается мокрое, вязкое. Главное – не переложить муки! Как только можно из него слепить шарики – оно готово. Из теста слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке в течение 15-20 минут, или до светло-коричневого цвета. Достать противень и дать печеньям остыть минут 7-10 и только тогда их снимать с противня, иначе они развалятся. Печенья получились аккуратные, аппетитные и вкусные! Конечно, кокосовая стружка слышна … Овсяные хлопья я предварительно немного измельчила блендером.
|
Автор: | ra36 [ 03 июн 2016, 08:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Я нашла рецепты просто множества замечательных австралийских бутербродов - любят они такую еду! Конечно, начала их готовить. И предлагаю вашему вниманию: БУТЕРБРОДЫ «ВИКТОРИЯ» Вложение: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 веточки петрушки. Грибы промываем, нарезаем маленькими кусочками и тушим без добавления масла до испарения жидкости. Лук нарезаем и пассируем в масле. Смешиваем лук с грибами и лимонным соком. Хлеб смазываем майонезом. Сверху выкладываем на хлеб луково-грибную смесь. Украшаем зеленью петрушки. Конечно, вкусно! Хотя и очень простой рецепт...
|
Автор: | ra36 [ 03 июн 2016, 08:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
БУТЕРБРОДЫ «УЛЫБКА» Вложение: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Морковь и хрен очищаем от кожицы. Яблоко, морковь и хрен натираем на мелкой терке. Все соединяем, заправляем сметаной и уксусом, солим. Полученную массу намазываем на хлеб. Не ожидала, что так понравится. Масса получилась свежая, чуть острая. Вместо уксуса использовала лимонный сок – сразу полила им натертые яблоки – чтобы не потемнели. А сметаны ушло немного больше – 1,5 ложки. Сверху украсила укропом и огурцом.
|
Автор: | ra36 [ 03 июн 2016, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
БУТЕРБРОДЫ «АППЕТИТНЫЕ» Вложение: 3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кетчупа. Сардины (без жидкости) разминаем вилкой. Сыр натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем сыр с чесноком, перемешиваем. На хлеб укладываем слой сардин, затем слой сыра с чесноком и поливаем кетчупом. Очень вкусно! Неожиданно приятное сочетание продуктов. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |