Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3853
Страница 4 из 4

Автор:  ra36 [ 20 май 2016, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

И еще одно замечательное блюдо - ЯНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вложение:
яния с черносливом.JPG
яния с черносливом.JPG [ 267.46 КБ | Просмотров: 58878 ]

Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г свинины (или мяса цыпленка),
150 г чернослива,
3-4 стебля лука-порея,
жир, красный молотый перец, соль.
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте на жире, добавьте очищенный и нарезанный лук-порей и продолжайте жарить, пока лук-порей не станет мягким, а затем добавьте красный перец и залейте водой. Вода должна покрывать мясо примерно на 0,5 – 1 см.
Варите на небольшом огне до готовности мяса, затем положите сливы и варите еще немного. К окончанию готовки вода должна сильно выкипеть.
Очень и очень понравилось!! Мясо нежное, сочное, с ароматом копченостей…

Автор:  ra36 [ 23 май 2016, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

ТЕФТЕЛИ ПО ЮГОСЛАВСКИ
Вложение:
тефтели по-югославски.JPG
тефтели по-югославски.JPG [ 180.04 КБ | Просмотров: 58798 ]

баранина - 500 г
яйцо куриное - 1 штука
желток яичный - 1 штука
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 30 г
молоко кислое - 200 г
масло растительное - 40 г
тмин - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный мол - по вкусу
Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тефтели, накрыть к крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут.
Приготовить соус:
Кислое молоко (простоквашу) смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь до 150 градусов С и запекать еще 5-7 минут в открытой посуде.
Очень нежные тефтели. Соус тоже понравился, только у меня тмин не растертый…
Готовила тефтели из телятины.

Автор:  ra36 [ 23 май 2016, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

Девочки! Я снова на чемоданах!
Вложение:
22.jpg
22.jpg [ 69.44 КБ | Просмотров: 58798 ]

Как бы хорошо ни было в странах бывшей Югославии, пора перебираться на новое место.
На этот раз решила отправиться подальше - В АВСТРАЛИЮ!!!

Присоединяйтесь!

Автор:  Irina_K [ 24 май 2016, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

ra36 :Hello
Как же далеко, Рая, ты уезжаешь! :babah:
Пойду поищу себе подходящих рецептов и попробую к тебе присоединиться.
До встречи в Австралии! :toyou:

Автор:  ra36 [ 24 май 2016, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

Irina_K


Ира! Поедем, посмотрим, что едят, чем живут австралийцы!!!

Ищи рецепты, поторопись - я тебя жду в аэропорту!

Вложения:
23.jpg
23.jpg [ 69.49 КБ | Просмотров: 58767 ]

Автор:  Irina_K [ 24 май 2016, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

ra36
Уже собираю чемодан и ищу рецепты. Бронируй место в гостинице и бери билет на меня.

Автор:  ra36 [ 24 май 2016, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

Irina_K


БУДЕТ СДЕЛАНО!!! :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo

Автор:  Irina_K [ 24 май 2016, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201

ra36
:agree: :drug:

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/