Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Раечка,ты как всегда на высоте.Столько всего наготовила :toyou:
Ире спасибо,что поддерживает тебя :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гали-28
Галочка, привет! :Hello
Рада тебя видеть! :drug:
Мы за тобой скучаем!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

ГАЛОЧКА!!! Как я рада, что ты объявилась!!! :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo
Спасибо за добрые слова!! :) :shy2: :shy3:
Мы без тебя грустим.... :cry :cry
Присоединяйся, будем очень рады!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 12:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Приготовила еще парочку югославских блюд:
МЯСО ПО-СЕРБСКИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 650 г,
- корейка сырокопченая 150 г,
- масло топленое 40 г,
- картофель 600 г,
- чернослив 120 г,
- перец маринованный 160 г,
- масло растительное для фритюра,
- зелень,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Вырезку тонко отбить, положить на нее нарезанную тонкими ломтиками корейку, посолить, поперчить, завернуть рулетом и обжарить на топленом масле.
При подаче нарезать (по 2—3 кусочка на порцию), гарнировать жаренным во фритюре картофелем, черносливом, маринованным перцем, украсить зеленью.

Взяла вырезку свиную, а корейку заменила на свиную шейку.
Мясо вкусное с приятным привкусом копчености от внутренней начинки, но немного суховато из-за отсутствия панировки. Неплохое блюдо, но ничего необычного. Вполне ожидаемое.


Вложения:
мясо по сербски.jpg
мясо по сербски.jpg [ 471.53 КБ | Просмотров: 4413 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И еще одно блюдо:
Сербский (Карагеоргиев ) шницель
Ингредиенты:
мясо (телятина или постная свинина)
3 тонких куска весом 600 гр.,
ветчина сыровяленая Прошутто 3 шайбы,
сыр творожный(Буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.,
сыр твёрдый 3 куска -90 гр.,
яйцо,
соль/перец по вкусу,
сухари панир.3-4 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло сливочное 1-2 ст.л.,
соус Тартар,
помидор,
лимон.
Как приготовить
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой.
На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон.
Так поступаем с каждым шницелем.
Обмакиваем их во взбитом яйце (с солью и перцем), обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата, поливаем соусом Тартар.

Готовила из вырезки постной свинины, вместо ветчины у меня была свиная шейка.
Творог немного размяла вилкой и добавила чуть-чуть кефира, после этого он хорошо размазывался по кусочку шейки.
Это блюдо мне понравилось гораздо больше предыдущего. Получилось сочное и вкусное.


Вложения:
сербский шницель.jpg
сербский шницель.jpg [ 485.82 КБ | Просмотров: 4412 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! Просто слюнки текут! :hlop :hlop :hlop
Повторю обязательно!!! :attack: :attack: :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36 :Hello
Давай, Рая, повторяй. А я хочу повторить фунтики, они у меня изначально были отложены в закладки. И еще буду готовить кое-какие блюда. Может в воскресенье погачицу сделаю, только у меня другой немного рецепт. Не могу уделить должное внимание выпечке, т.к. продолжаю худеть и каждую пятницу отчитываюсь по весу.
Мне так понравился гуляш из фасоли, что вчера сделала опять, но взяла белую фасоль и делала без мяса, только овощи и добавила к ним кабачок. Теперь наслаждаюсь вкусненьким блюдом. Некоторые блюда разных кухонь прочно оседают в моем меню и блюда с фасолью теперь тоже закрепились навсегда.
Раечка! Спасибо тебе за эти виртуальные путешествия! И я рада, что время от времени к тебе присоединяюсь! Столько новых блюд появилось в моей кухне! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 19:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира! Я тоже с удовольствием "путешествую". :ahh:
Только жаль, что остальные девочки откололись - только наблюдают, а сами не готовят... Но надеюсь, вернутся в наши ряды любителей вкусно и интересно поесть!!!

А блюд югославских я себе наметила очень много! Только бы их и готовила, но не всегда получается....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Представляю вашему вниманию еще одно блюдо полюбившейся мне югославской кухни:
Печенка телячья фаршированная
Печенку разрезают посредине, чтобы образовался карман для фарша. Растапливают половину нормы смальца (можно использовать и растительное масло), кладут мелконарезанные шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари. Массу прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Карман печенки наполняют фаршем. Кладут печенку в посуду, поливают оставшимся жиром и запекают в жарочном шкафу при умеренной температуре 15 - 20 мин. Солят печенку, когда она почти готова. Готовую печенку укладывают на блюдо, поливают соком, в котором она готовилась.

Печенка телячья 143, шпик копченый 26, смалец или масло растительное 15, лук репчатый 24, зелень 5, сухари 10, яйцо 1/4, перец, соль.
Выход 150.

У меня был кусочек говяжьей печени весом 300-350 гр. Разрезала его пополам на 2 порции. В каждом кусочке прорезала карман для начинки. Начинку готовила так - на растительном масле протушила репчатый лук, переложила в мисочку, дала немного остыть, добавила мелко нарезанную кубиками свиную шейку ( кусочки выбирала с сальцем), половину слегка взбитого вилкой яйца, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки, посолила, поперчила, тщательно перемешала, начинила печень. Смазала форму растительным маслом, положила кусочки нафаршированной печени, сверху их тоже смазала растительным маслом и поставила в духовку. Запекала чуть дольше, примерно полчаса.
Остатки начинки выложила в маленькую формочку, сверху вылила остатки яйца и поставила в духовку рядом с печенью. Вынула чуть раньше печени. Получился очень вкусный омлет в духовке.

Печень получилась красивая, сочная и очень вкусная!
Блюдо очень и очень понравилось, позавтракали с удовольствием, добавив к печени салатный микс.


Вложения:
печенка телячья 1.jpg
печенка телячья 1.jpg [ 413.5 КБ | Просмотров: 4288 ]
печенка телячья 2.jpg
печенка телячья 2.jpg [ 456.93 КБ | Просмотров: 4288 ]
печенка телячья 3.jpg
печенка телячья 3.jpg [ 381.78 КБ | Просмотров: 4288 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И сегодня у меня готово еще одно блюдо - Погача, но по другому рецепту.
Погача с сыром
Ингредиенты:
Мука— 700 г
Дрожжи(сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко— 400 мл
Яйцо— 1 шт
Масло сливочное(в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Сахар— 1 ст. л.
Соль— 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский— 400 г
Желток яичный— 1 шт
Рецепт "Погача с сыром"
Пирог получается довольно большой. Дрожжевое тесто замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В это время сыр тру на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Я делала все по рецепту, но порцию в 2 раза меньше. Тесто замешивала в хлебопечке. Размер моего листика 18 х 27 см.
Очень понравилась погача! Это так вкусно!


Вложения:
погача с сыром 1.jpg
погача с сыром 1.jpg [ 419.45 КБ | Просмотров: 4267 ]
погача с сыром 2.jpg
погача с сыром 2.jpg [ 369.48 КБ | Просмотров: 4267 ]
погача с сыром 3.jpg
погача с сыром 3.jpg [ 366.65 КБ | Просмотров: 4267 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 08:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Сегодня утром подогрела кусочек своей погачи в микроволновке всего 15 сек. и она такая же воздушная и вкусная, как и вчера. Очень вкусно! Рецепт замечательный! По вкусу и запаху напоминает хачапури.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира! Я в полной растерянности - столько интересных рецептов! Просто глаза разбегаются. Твою погачу с сыром я тоже планирую повторить, а пока выкладываю "повторялки" -
очень понравился ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ
Вложение:
гуляш из фасоли.JPG
гуляш из фасоли.JPG [ 247.88 КБ | Просмотров: 4216 ]


великолепный КАРАГЕОРГИЕВ ШНИЦЕЛЬ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 155.04 КБ | Просмотров: 4216 ]

Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 156.96 КБ | Просмотров: 4216 ]


и ЦЫПЛЯТА ПО-ЮГОСЛАВСКИ (делала из крылышек)
Вложение:
цыплята по-югославски.JPG
цыплята по-югославски.JPG [ 204.55 КБ | Просмотров: 4216 ]


Рецепты такие же, поэтому не выкладываю.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще я приготовила ЗАГРЕБСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Вложение:
загребский овощной суп.JPG
загребский овощной суп.JPG [ 227.06 КБ | Просмотров: 4216 ]

1 набор овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
2 столовые ложки риса
1 желток
100 мл сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
2 веточки петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
приправы, соль
У нас таких наборов овощей для супа нет, поэтому я просто собрала все, как в рецепте, только вместо савойской капусты взяла пекинскую.
Овощи очистить, вымыть, мелко порезать, пожарить на растопленном сливочном масле. 800 мл воды довести до кипения, добавить овощи и вымытый рис, посолить, добавить приправы и варить на среднем огне до готовности овощей и риса.
Взбить желток и перемешать со сметаной.
В кипящий, но снятый с огня суп добавить сметану с желтком. Перемешать. Влить лимонный сок, посыпать мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно получилось!!!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 262.77 КБ | Просмотров: 4216 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2016, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Прекрасные блюда! :ahh: :hlop :hlop :hlop
Рая, повторяй погачу, не пожалеешь, она очень вкусная. Мне нельзя так часто кушать мучное, а то обязательно испекла бы еще. Но изредка все равно буду ее печь. Гуляш из фасоли прочно закрепился в моем меню, как и шницель, и печень. Завтра-послезавтра повторю балканские фунтики. В пятницу я уеду, но после праздников на следующей неделе во вторник вернусь и буду готовить дальше. Еще есть отложенные рецепты. Югославская кухня очень понравилась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 08:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, мне тоже эта кухня по душе! :ahh:
До праздников я еще кое-что приготовлю... :cook: :baking: :obed:
На праздники - перерыв: другое меню. А вот после праздников - держись, югославская кухня!!! :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю очередную порцию югославских блюд.
начинаю с закуски. Этот салат делала вчера, и решила на праздник тоже его приготовить. Вкусный, яркий. Готовится легко и просто!

САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Вложение:
салат по-македонски.JPG
салат по-македонски.JPG [ 247.53 КБ | Просмотров: 4106 ]

- огурцы и помидоры по 150 г,
- перец маринованный 300 г,
- брынза 150 г,
- масло оливковое 150 г,
- зелень 20 г,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Брынзу натереть на крупной терке. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Брынзу, огурцы, помидоры и нарезанный соломкой маринованный перец уложить в салатник букетом, посолить, поперчить, полить маслом и оформить зеленью.
Очень простой, легкий салат! Очень яркий и очень вкусный.
Я не солила – хватило соли в брынзе.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 215.91 КБ | Просмотров: 4106 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот очень популярное в Сербии блюдо - СЕРБСКАЯ MУСАКА
Вариантов мусаки здесь много: и с баклажанами, и с брынзой, и с кабачками…
Сербская мусака отличается от греческой и турецкой тем, что в ней нет соуса "бешамель". Ее готовить быстрее и проще.
Вложение:
мусака.JPG
мусака.JPG [ 252.7 КБ | Просмотров: 4106 ]

фарш (говядина, телятина и свинина) — 700 г
картофель (средний) — 10 шт
лук репчатый — 3 шт
морковь — 3 шт
яйцо куриное — 3 шт
сыр твердый — 250 г
молоко — 1 стакан
масло оливковое (для жарки)
сливочное масло (для смазывания формы)
соль, перец черный
петрушка
Лук мелко нарезать, морковку потереть на крупной терке, картошку нарезать тонкими ломтиками.
Лук обжарить на сковородке в течение 4-5 минут, до прозрачности.
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым. Посолить, поперчить.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки.
Затем слой фарша. Далее повторяем слои: картошка – фарш – картошка - фарш (количество слоев зависит от параметров формы).
На последний слой фарша выложить помидоры, затем накрыть все картошкой (верхний слой обязательно картофельный).
Запекать в духовке при 220 градусах 30-35 минут, пока картошка не подрумянится.
Взбить яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно полить блюдо сверху. Затем покрыть слоем сыра.
Запекать еще минут 10, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой.
ООООчень понравилось! И, действительно, гораздо проще и быстрее готовить.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 21:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще одно необычное блюдо -
КРОВЯНЫЕ КОЛБАСКИ С ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Вложение:
кровяные колбаски по-сербски.JPG
кровяные колбаски по-сербски.JPG [ 246.18 КБ | Просмотров: 4105 ]

400 г кровяных колбасок
1 кг яблок
100 мл белого вина
100 г копченого сала
2 луковицы
2 столовые ложки муки
1 веточка петрушки
растительное масло, приправы, соль
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Выложить яблоки на разогретую сковороду, залить вином и тушить минут 10, до образования кашеобразной смеси (время тушения зависит от сорта яблок).
В конце готовки посыпать приправами, а затем вмешать мелко порезанную петрушку. Колбаски разрезать вдоль, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Сало мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить сало, на нем пожарить лук до золотистого цвета.
На блюдо выложить яблочную кашу, сверху положить колбаски, посыпать луком и салом.
Очень понравилось – необычно и вкусно!!! Яблоки были не кислые, поэтому в кашу не превратились, так и остались, как после терки, только стали мягкие.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 217.72 КБ | Просмотров: 4105 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а как же без супа? Я без супа - никак! Поэтому -

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ИЗ ПОСАВИНЫ
Вложение:
картофельный суп.JPG
картофельный суп.JPG [ 216.15 КБ | Просмотров: 4105 ]

3 картофелины
150 мл сметаны
200 мл молока
1 столовая ложка муки
1\4 чайной ложки молотого тмина, приправа, соль
Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками. Сварить в небольшом количестве воды (чтобы только покрыть картофель).
Смешать молоко и муку, чтобы не было комков. Добавить молочно-мучную смесь в картофель, довести до кипения.
Положить сметану, приправы и тмин, еще раз все вместе вскипятить.
Очень суп понравился! Очень просто готовить, нежный сливочный вкус…


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 127.45 КБ | Просмотров: 4105 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
А я сегодня повторила за Раей Балканские фунтики
Очень понравились, вкусно!


Вложения:
балканские фунтики.jpg
балканские фунтики.jpg [ 542.36 КБ | Просмотров: 4087 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

10173

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

10456

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

39114

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

238629

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

49016

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB