Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Мы путешествовали еще не по всем странам Балканского полуострова. Поэтому сегодя я предлагаю всем вместе отправиться в ЮГОСЛАВИЮ!
Вложение:
начало.jpg
начало.jpg [ 79.67 КБ | Просмотров: 13904 ]

Югославская кухня уникальна. Уже достаточно времени прошло с того момента, когда с политической карты мира исчезло такое независимое государство как Югославия.
Страна просуществовала почти 100 лет на Балканском полуострове. В наше время по рецептам югославской кухни готовят свои блюда несколько самобытных народов, которые проживают в независимых государствах на территории бывшей Югославии - Словения, Македония, Черногория, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина.
В бывшей Югославии, как и в нынешних независимых республиках, пользуются невероятной популярностью мясные блюда. Югославы используют в рецептах югославской кухни свинину, баранину, а также мясо домашней птицы.
Для югославской кухни характерно использование рыбы, большого количества свежих овощей, а также пряностей и приправ.
Часто югославы пекут пироги и другие хлебобулочные изделия, в которые непременно добавляют смалец или свиной жир.
Обязательный обще балканский ингредиент в большинстве рецептов югославской кухни Каймак. Каймак - это молочная пленка, которая образуется после того, как молоко прокипятили. Так вот пленку югославы собирают и складывают с специальные горшки слоями, которые периодически солят. Чем больше настаивается Каймак, тем он становится лучше.
Обычно традиционная югославская трапеза начинается с легких закусок. Югославские народы любят начать прием пищи с колбасных изделий. К примеру, твердокопченая колбаса или ветчина Узички пршут, которую коптят в домашних условиях. К колбасным изделиям обязательно подают сладкий перец, считается, что так вкус колбасы улучшается.
Среди первых блюд югославской кухни можно выделить знаменитый фасолевый суп или суп из квашенной капусты. Югославские супы отличаются своей густой консистенцией, поэтому их часто подают в качестве самостоятельного второго блюда с хлебом. Часто к супу "на второе" подают сыр Какаваль с соусом или ризотто с морепродуктами.
Среди рецептов югославской кухни можно отметить знаменитые мясные блюда Чевапчичи (колбаски из нарубленного мелко мяса) или Шиш чавал (баранина, которую маринуют в специях, а потом запекают на древесных углях).
Югославы любят запекать мясные блюда на открытом огне.
По праздникам делают традиционное блюдо югославской кухни - молодого поросенка на вертеле. Нередко мясные блюда подают с гарниром из тушенных овощей.
Рыба пользуется спросом в Югославии. На побережье рыбу запекают с рисом, речную рыбу также жарят или варят из нее суп, запекают или сушат.
Обычно в качестве гарнира на югославских застольях подают рис, овощи (картофель, кислую капусту) или каши (кукурузная полента).
В югославской кухне все блюда обильно приправляют специями и пряностями. Практически во всех рецептах югославской кухни вы найдете такой ингредиент как красный перец и чеснок.
Томаты очень популярны в Югославии, их фаршируют, добавляют в салаты и другие мясные блюда.
Десерты в Югославии принято сочетать с сухим красным или белым вином.
Среди национальных югославских напитков можно выделить всемирно известные Мараскино (из черешни) и Сливовицу (на основе слив).
Надеюсь, вкусная, разнообразная, сытная кухня СЛОВЕНИИ, МАКЕДОНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, ХОРВАТИИ, СЕРБИИ, БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ придется многим по душе, и вы присоединитесь к нам!
Готовьте вкуснейшие блюда, рассказывайте о них! Делитесь впечатлениями от путешествий - о людях, городах, кухне, интересных местах....
ЖДЕМ ВАС!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Сало по-меджимурски

Изображение Овощной салат по-югославски

Изображение Косовский салат из фасоли

Изображение Югославский салат

Изображение Салат по-македонски

Изображение Салат Монтенегро

Изображение Свекольный салат со сметаной


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Белый суп

Изображение Сербский суп с телятиной

Изображение Випавский суп

Изображение Овощной суп

Изображение Загребский овощной суп

Изображение Картофельный суп из Посавины

Изображение Меджимурский суп с гречкой

Изображение Чорба из телятины


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Фасоль с луком-пореем

Изображение Балканские фунтики

Изображение Гуляш из фасоли по-сербски

Изображение Запеканка по-сербски

Изображение Цыплята по-югославски

Изображение Картофель по-сриески

Изображение Мясо по-сербски

Изображение Сербский (Карагеоргиев) шницель

Изображение Печень телячья фаршированная

Изображение Сербская мусака

Изображение Кровяные колбаски по-сербски

Изображение Форель по-югославски

Изображение Жареные котлеты в вине по-славонски

Изображение Рыба в горшочке по-охридски

Изображение Сриемские голубцы

Изображение Курятина с шампиньонами

Изображение Истрийские фужи с грибным соусом

Изображение Меджимурскаяч вырезка с гречневой кашей

Изображение Подушечки с грибами

Изображение Плескавица

Изображение Соус из хрена

Изображение Сербская вешалица

Изображение Чевапчичи из говядины

Изображение Чобанац

Изображение Славонский чобанац

Изображение Яния с черносливом

Изображение Тефтели по-югославски


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Изображение булочки ЖЕМЛЕ

Изображение Сербские пирожные

Изображение Булочки Кифлице

Изображение Погача

Изображение Погача с сыром

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я уже добралась!! Здесь прекрасно! Жду вас с нетерпением!!

Начинаю свое знакомство с югославской кухней с булочек -
ЖЕМЛЕ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 177.38 КБ | Просмотров: 13860 ]

Ингредиенты на 14 булочек (1 противень):
мука пшеничная – 500 - 520 г;
мука ржаная - 20 г;
жир свиной - 20 г;
дрожжи сухие - 5 г;
вода - 350 мл;
сахар - 10 г;
соль - 10 г;
В одну миску просеиваем ржаную и пшеничную муку.
В чашу миксера (кухонной машины) вливаем разведенные в небольшом количестве теплой воды (30°С) дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и доливаем оставшуюся воду. По частям добавляем половину муки, все время перемешивая.
Затем добавляем расплавленный свиной жир, перемешиваем. После чего добавляем оставшуюся муку и вымешиваем примерно минут 15. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, эластичным, легко отставать от рук.
После замеса тесто слегка посыпаем мукой, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на 60 – 70 минут в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Противень посыпаем кукурузной мукой. Разогреваем духовку 200 градусов С. Подошедшее тесто обминаем и делим его на булочки по 60-70 г.
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник. Складываем с двух сторон короткие края к серединке и слегка запечатываем. Затем снова соединяем края и хорошо защипываем – получаются продолговатые булочки. Выкладываем булочки швом вниз на противень, на расстоянии друг от друга.
Делаем один продольный разрез. Накрываем чистым полотенцем и даем подняться тесту еще 20-30 минут в тепле.
Выпекаем в течение 20-30 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые булочки выкладываем на полотенце и накрываем сверху полотенцем, оставив до полного остывания.
Совершенно простые булочки, но очень вкусные. У булочек получился воздушный мякиш и слегка хрустящая корочка.
Отлично подошли к чаю и кофе, а также вместо хлеба!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 216.2 КБ | Просмотров: 13860 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 11:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЕЛЫЙ СУП
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 200.91 КБ | Просмотров: 13860 ]

2 яйца
6 столовых ложки муки
100 мл сметаны
1 столовая ложка сливок
2 столовые ложки тертого сыра
зелень петрушки
сливочное масло
приправа, соль
Из муки и 1 яйца замесить крутое тесто. Натереть его на мелкой терке, просушить на чистом полотенце в течение 30 минут (можно и больше).
Довести до кипения 800 мл воды, положить приправы и тертую мучную заправку, посолить.
Варить 5 минут, в конце добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Снять с огня.
Взбить яйцо со сливками и сметаной, добавить в суп. Положить в каждую тарелку тертый сыр и подать на стол.
Не ожидала, что понравится – просто решила попробовать приготовить такую мучную заправку. Но получился насыщенный сливочно-сырный вкус, ароматный.. Я еще притрусила зеленым луком.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 187.76 КБ | Просмотров: 13860 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 17:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю сегодня обед: закуска, первое и десерт. Суп очень сытный, насыщенный, да и закуска - сало, поэтому обойдемся без второго блюда. А вот без десерта - никак!
Итак, начнем с закуски_

САЛО ПО-МЕДЖИМУРСКИ
Вложение:
сало по-меджимурски.JPG
сало по-меджимурски.JPG [ 213.62 КБ | Просмотров: 13758 ]

свиное свежее сало — 5 кг,
чеснок — 1 головка,
свежемолотый черный перец — 150 г,
соль — 250 г.
Для этого блюда необходимо использовать свежее сало, лучше - со спинной части туши, так как оно должно быть твердым.
Сало не крупно порезать, положить в большую кастрюлю, залить соленой водой с верхом и варить до тех пор, пока сало не станет «прозрачным». Время варки разное - зависит от количества сала и размеров кусков. Вытащить сало из воды, обсушить и дать охладиться ло комнатной температуры.
Перекрутить сало через мясорубку, досолить в случае необходимости, поперчить, положить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке).
Все хорошо перемешать, плотно наполнить емкости, хранить в холодильнике.
В Хорватии такого сала заготавливают сразу много, выкладывают в стеклянные банки, прикрывают двойным слоем целлофана и хранят в холодном, темном и проветриваемом месте. Приготовленное таким образом сало используют для намазывания на хлеб, а также для приготовления различных блюд.

Вкусно, конечно! Я добавила больше чеснока, а вот перца – положила поменьше.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 170.55 КБ | Просмотров: 13758 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 17:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
теперь - СЕРБСКИЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
Рецептов супа с телятиной в Сербии существует много. Это - один из них.
Вложение:
сербский суп с телятиной.JPG
сербский суп с телятиной.JPG [ 192.73 КБ | Просмотров: 13758 ]

Ингредиенты:
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
100 г корня сельдерея,
0,5 кг мякоти телятины,
2 столовые ложки пшеничной муки с горкой,
2,5 - 3 л воды,
3 столовые ложки растительного масла,
лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Овощи (морковь, репчатый лук, корень сельдерея) моем и очищаем. Нарезаем их на небольшие кубики и обжариваем 1 минуту на сильном огне на разогретом растительном масле.
Телятину режем на небольшие квадратики или полосками.
Телятину отправляем к овощам и тушим 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости (если выделяющегося сока будет недостаточно, можно добавить немного воды).
Затем добавляем муку и очень быстро перемешиваем. Обжариваем так мясо и овощи еще 3 минуты.
Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Вливаем воду. Если хотите суп погуще – налейте меньше воды, если не любите густой - больше. Кладем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимального, чтобы суп томился. Теперь основной момент: суп на маленьком огне надо варить 1,5 часа.
Да, это стоило того времени (хотя это не сложно – суп себе варится, а ты занимаешься другими делами…)! Телятина получается невероятно нежная. Я при подаче посыпала рубленой петрушкой.
Очень вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 190.39 КБ | Просмотров: 13758 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 17:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СТАРИ СРПСКИ КОЛАЧ /СЕРБСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
Вложение:
сербские пирожные.JPG
сербские пирожные.JPG [ 252.68 КБ | Просмотров: 13758 ]

Ингредиенты
Тесто:
5 желтков
250 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
мука – сколько возьмет
Прослойка:
5 белков
10 столовых ложек сахара
0,5 л густого джема
200 г изюма
200 г грецких орехов
цедра по желанию
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Положить соду, гашеную в чайной ложке уксуса, перемешать.
Понемногу, перемешивая, добавлять муку. Ее уйдет примерно 2,5 стакана – тесто должно быть мягким, не «забитым» мукой. Из теста сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Для прослойки - белки взбить с сахаром в тугую пену. Добавить джем, изюм и измельченные орехи. Аккуратно перемешать. По желанию можно положить цедру.
Противень выстелить силиконовым ковриком или пергаменом для выпечки (пергамент смазать растительным маслом). Тесто разделить на 3 одинаковых куска.
На противень натереть на крупной терке одну часть теста, сверху выложить половину начинки. Дальше - натереть вторую часть, положить оставшуюся начинку, и третью часть теста натереть сверху.
Поставить в разогретую до 170 градусов С духовку, выпекать 30-35 минут, до зарумянивания. Остудить. Подавать, разрезав на куски. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Чудесное пирожное – тесто с кремом при запекании соединилось в нежную мягкую структуру! У меня был сливовый джем – пирожное получилоь коричневатого цвета! Хорошо прибавляют вкус орешки и изюм!
По-моему, это самый вкусный вариант тертого пирога!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 153.72 КБ | Просмотров: 13758 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 13:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю вкуснейшую запеканку из фасоли -

ФАСОЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Вложение:
фасоль с луком-пореем.JPG
фасоль с луком-пореем.JPG [ 178.17 КБ | Просмотров: 13610 ]

масло сливочное — 50 г
лук-порей - около 700 г
лук репчаты (крупный) — 1 шт
тимьян — 1/2 ч. л.
мука — 3 ст. л.
молоко — 300 мл
фасоль — 200 г
сыр твердый — 50 г
сухари панировочные — 3 горсти
Замочите фасоль на ночь, затем отварите.
Нарежьте репчатый лук и лук-порей. На сливочном масле жарьте оба вида лука на небольшом огне минут 15, до мягкости.
Смешайте молоко с мукой, чтобы не образовались комочки (сначала смешивайте муку с совсем небольшим количеством молока – до сметанообразной массы, потом постепенно добавляйте, постоянно перемешивая, остальное молоко)
Затем сверху на лук постепенно выливайте молоко с мукой, перемешивая.
Не переставая помешивать, доведите до кипения. Добавьте фасоль.
Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов С. Запеканку посыпьте тертым сыром и сухарями и выдержите в духовке еще несколько минут.
Очень нежная запеканка!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 158.42 КБ | Просмотров: 13610 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 13:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Очень интересное название и вкусное, необычное блюдо –
БАЛКАНСКИЕ ФУНТИКИ
Вложение:
балканские фунтики.JPG
балканские фунтики.JPG [ 213.45 КБ | Просмотров: 13610 ]

рис — 100 г
фарш говяжий — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
кожа куриная — от 4 грудок
вино белое сухое - 100 мл
шампиньоны — 250 г
сливки (33%) — 100 мл
розмарин — 1 чайная ложка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло оливковое — 5 столовых ложек
бульон (куриный) — 100 мл
Рис отварить до полуготовности.
Вместе с мясом пропустить через мясорубку морковь, а лук нарезать мелко.
В фарш добавить лук, рис, соль и перец по вкусу.
Кожу распластать, нарезать прямоугольниками – как на голубцы. Выложить фарш, свернуть конвертиком.
В форму для запекания налить половину масла и всыпть розмарин. Выложить фунтики. Затем налить 70 мл вина и бульон. Поставить в духовку, прикрыв крышкой или фольгой. Через 15 минут фольгу убрать и полить образовавшейся жидкостью. Оставить запекаться еще на 20 минут, через 10 минут еще раз полить фунтики.
Грибы нарезать пластинами и обжарить. Влить оставшиеся 30 мл вина и выпарить его.
Положить соль, перец и сливки. Размешать и держать на огне, пока сливки не загустеют. При подаче вокруг фунтиков выложить грибной соус.
Вкусно! И необычно…


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 177.36 КБ | Просмотров: 13610 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 23:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Какая замечательная кухня! Все вкусно и красиво! :ahh:
Раечка, ты уже столько много приготовила! :hlop :hlop :hlop
У меня наконец появилась возможность хоть что-то приготовить.
Гуляш из фасоли по-сербски
Ингредиенты:
Перец черный(горошины ) — 2-3 шт
Масло растительное(для жарки )
Тмин(щепотка)
Лавровый лист— 1 шт
Паприка сладкая(молотая) — 1 ч. л.
Колбаски(копченые) — 2-3 шт
Чеснок— 2 зуб.
Перец болгарский— 2 шт
Помидор— 2 шт
Лук репчатый— 2 шт
Фасоль(белая, Мистраль ) — 300 г

Рецепт:
Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.
Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.
Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут.
Все, можно подавать к столу!!!

Я готовила с некоторыми изменениями.
Фасоль взяла рябенькую, замочила на ночь и утром она сварилась за полчаса.
Колбасок у меня не было, взяла кусочек свинины, мелко порезала и обжарила на сковороде с капелькой растительного масла.
Перец взяла из своей консервации (лечо) и томат из этой же банки.
Кроме этого еще добавила морковку, порезанную соломкой, добавила ее на сковороду к луку и протушила все вместе.
Сложила все подготовленные ингредиенты в форму для запекания, добавила специи, куриный бульон, томат, закрыла форму фольгой и поставила в духовку сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а потом еще на полчаса при температуре 175 градусов. С колбасками хватило бы и полчаса, но мясу надо было тушиться дольше.

Гуляш получился необыкновенно вкусный!
Я не любитель фасоли, люблю ее только в супе и постном борще. Никакие салаты с фасолью не ем. Но этот гуляш нам всем очень понравился и буду его готовить в дальнейшем. Супер вкусное блюдо!


Вложения:
гуляш из фасоли 1.jpg
гуляш из фасоли 1.jpg [ 533.89 КБ | Просмотров: 13497 ]
гуляш из фасоли 2.jpg
гуляш из фасоли 2.jpg [ 465.94 КБ | Просмотров: 13497 ]
гуляш из фасоли 3.jpg
гуляш из фасоли 3.jpg [ 485.66 КБ | Просмотров: 13497 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 3 Helen74, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Я приготовила еще одно югославское блюдо:
Овощной салат по-югославски
ингредиенты:
капуста белокочанная - 200-300гр.
капуста красная
Порезать тонкой соломкой, присолить, перемешать, подавить, чтобы пустила сок.
большое яблоко - 1шт, натереть на терке соломкой (с кожурой)
соленый огурец потереть на терке
ветчина - мелко порезать
сыр - натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешать, полить растительным маслом (четверть стакана) и опять хорошо перемешать.
Вареную морковку - 1-2шт порезать кружочками и добавить в салат.
Добавить в салат нарезанную зелень петрушки и укропа, опять хорошо перемешать.
Лимон разрезать пополам и выдавить его сок в салат, опять перемешать.
Сварить вкрутую 3 яйца и мелко покрошить в салат, окончательно перемешать.
Салат готов!

При приготовлении внесла некоторые изменения, но делает каждый на свой вкус.
Общий вес обеих капуст у меня около 250 гр.
Яблоко почистила и порезала соломкой (яблоки в продаже обработаны воском и такую кожуру есть, думаю, вредно).
Огурец взяла свежий.
Вместо ветчины сварила куриную грудку.
Морковку взяла сырую и потерла на мелкую терку.
Остальное все как в рецепте.

Салат получился изумительный! Очень и очень вкусно!


Вложения:
овощной салат по югославски.jpg
овощной салат по югославски.jpg [ 519.83 КБ | Просмотров: 13404 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 09:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! Как здорово!!! :hlop :hlop :hlop
А кухня (вернее, КУХНИ )действительно замечательная! Все очень вкусно, сытно. И продукты понятные и доступные!!! :ahh:
А я фасоль очень люблю, поэтому балдею от количества блюд с нею!!! :dancing

Ира, я рада, что ты выбралась в Югославию! Кухня замечательная, может быть, еще кто-нибудь присоединится.....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 09:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - очередной набор блюд для обеда:

КОСОВСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ (KOSOVSKA SALATA OD PASULJA)
Вложение:
косовский салат из фасоли.JPG
косовский салат из фасоли.JPG [ 232.09 КБ | Просмотров: 13366 ]

фасоль - 500г
острый перец (сухой) - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло, уксус, соль - по вкусу.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Фасоль отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Сухой перец подержите в теплой воде около 15 минут, достаньте из воды и мелко порежьте.
Сваренную фасоль пропассируйте в растительном масле, добавьте перец, толченый чеснок, соль, уксус и хорошо перемешайте.
Можно использовать консервированную фасоль.

Вкусно! И очень просто! Перец использовала маринованный, поэтому не замачивала, а просто нарезала. И взяла его вполовину меньше, иначе было бы очень остро (для меня, во всяком случае)…. И положила петрушку - куда без нее?


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 172.21 КБ | Просмотров: 13366 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 09:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Первое блюдо - ВИПАВСКИЙ СУП
Вложение:
випавский суп.JPG
випавский суп.JPG [ 200.56 КБ | Просмотров: 13366 ]

Ингредиенты на 2 порции:
кости для бульона 120 г,
грудинка копченая 80 г,
капуста квашеная 100 г,
картофель 100 г,
фасоль 50 г,
смалец 20 г,
лук репчатый 80 г,
чеснок 1 долька,
1 чайная ложка муки,
лист лавровый, перед черный, соль - по вкусу,
сметана для подачи.
Фасоль замочить на 12 часов.
Квашеную капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
Капусту, картофель и фасоль отварить по отдельности.
Приготовить костный бульон. Грудинку копченую свиную отварить в бульоне (минут 10-15), вынуть и нарезать ку¬сочками. Вареную фасоль размять.
На свином жире пассировать мелконарубленный лук, добавить муку и приготовить заправку.
В бульон положить фасоль, овощи, мясо, заправить, посолить, добавить лавровый лист. Проварить все вместе в течение 5 минут. При подаче суп заправить сметаной (Я добавила и зелень).
Очень и очень понравилось! Необычная технология – все готовится по отдельности, но результат отличный!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 154.33 КБ | Просмотров: 13366 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 10:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Второе блюдо - с кровяной колбасой. Меня как раз угостили домашней кровянкой - такая вкусная!
ЗАПЕКАНКА ПО-СЕРБСКИ
Вложение:
запеканка по-сербски.JPG
запеканка по-сербски.JPG [ 245.94 КБ | Просмотров: 13364 ]

-картофель 750 г,
- колбаса кровяная 500 г,
- капуста квашеная 350 г,
- яблоки 180 г,
- сливки 150 г,
- кефир 500 г,
- сухари панировочные 60 г,
- масло сливочное 20 г,
- соль, перец черный и красный молотый - по вкусу
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать).
В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками кровяную колбасу, капусту, тонкими дольками нарезанные яблоки, посыпать солью и черным перцем.
заправка: сливки смешать с кефиром и красным перцем.
Залить массу заправкой, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. 40 минут – под крышкой (или фольгой), а потом запекать открытую.
Даже не думала, что получится так ароматно. Хорошо себя «чувствуют» вместе яблоки и квашеная капуста… Соли добавила совсем чуточку.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 239.17 КБ | Просмотров: 13364 ]
3.JPG
3.JPG [ 172.46 КБ | Просмотров: 13364 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и булочки -
КИФЛИЦЕ
Вложение:
кифлице.JPG
кифлице.JPG [ 226.14 КБ | Просмотров: 13364 ]

молоко (тёплое) — 0.5 л
дрожжи (сухие) — 13 г
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1,5 столовые ложки
масло растительное — 100 мл
уксус яблочный — 1 столовая ложка
мука — 900 г
яйцо, кунжут – для отделки
Опара: в тёплом молоке разводим дрожжи, сахар, 2-3 столовые ложки муки. Оставляем в теплом месте, прикрыв полотенцем, до появления пены.
В готовую опару добавляем уксус, соль и 90 мл растительного масла перемешиваем.
Понемногу добавляем муку, хорошо вымешивая. Кладем тесто в смазанную оставшимся маслом емкость, прикрываем пленкой и даём "подойти" тесту 20 минут. Затем тесто обминаем, и растаиваем еще 20 минут.
Делим тесто на кусочки по 70-80 г.
Из кусочков теста формируем тонкие длинные палочки.
Выкладываем на противень, прикрываем полотенцем. Выкладываем не очень далеко друг от друга, чтобы булочки немного «срослись». Даем подойти 15 минут. Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом, маком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной палочкой. У меня - выпекались около 15 мин.
Нежная, воздушная мякоть! Булочки хороши и к чаю-кофе, и вместо хлеба!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 188.92 КБ | Просмотров: 13364 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 11:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! :Hello
Блюда одно другого лучше! Все вкусно!
Я уже варила Випавский суп, а еще Куриную похлебку по-черногорски, но как-то не получилось сфотографировать, а уже съели. Супы понравились, вкусные.
Но я уже приготовила следующее блюдо:
Цыплята по-югославски
Ингредиенты:
цыплята

Маринад:
50 г масла растительного,
сок 1/2 лимона,
зелень петрушки,
1 зубчик чеснока,
1/4 луковицы,
перец,
соль.
Как приготовить:
1. Эти пропорции рассчитаны на 200-250 г мяса. Вы увеличиваете количество продуктов соответственно количеству курицы.
Сразу скажу, что брала не целого цыплёнка и не целую курицу, а куриные ножки (голени).
2. Кусочки курицы поместить в приготовленный маринад на 3-4 часа.
3. Периодически нужно перемешивать.
4. Затем мясо вынуть и жарить на сковороде или на решётке гриля со всех сторон до готовности, время от времени поливая маринадом.
Я запекала в духовке при 200 градусах С.

Конечно же это очень вкусно!
Запекала в духовке куриные голяшки, в рецепте ничего не меняла, количество маринада почти не увеличивала. Мне его хватило на 6 голяшек.


Вложения:
цыплята по югославски1.jpg
цыплята по югославски1.jpg [ 524.06 КБ | Просмотров: 13351 ]
цыплята по югославски2.jpg
цыплята по югославски2.jpg [ 472.65 КБ | Просмотров: 13351 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 09:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова обед из блюд югославской кухни. На закуску - необыкновенно простой, но вкусный ЮГОСЛАВСКИЙ САЛАТ
Вложение:
югославский салат.JPG
югославский салат.JPG [ 171.35 КБ | Просмотров: 13260 ]

морковь сырая 3 штуки (больших)
яйца 5 штук (варёных)
чеснок – по вкусу
соль, перец чёрный
майонез
Морковь натереть на средней тёрке, порезать яйца мелкими кубиками.
Соединить яйца и морковь, добавить чеснок (количество - на ваш вкус), соль, перец и майонез.
Хорошенько перемешать и выложить в салатник.
Легкий, слегка остренький и очень вкусный салат.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 149.39 КБ | Просмотров: 13260 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 212.21 КБ | Просмотров: 13260 ]

Я и мини-бутербродики с ним сделала. Понравилось!
Чеснока добавила немного, 2 зубка. Практически получился только намек на чеснок.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 09:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое блюдо - суп с необычной технологией приготовления.

ОВОЩНОЙ СУП
Вложение:
овощной суп 1.JPG
овощной суп 1.JPG [ 221.91 КБ | Просмотров: 13259 ]

400 г белокочанной капусты,
4 моркови,
1/2 корня сельдерея,
3 стебля зеленого лука (только белая часть стебля),
2 луковицы,
4 картофелины,
50 г жира,
80—100 г шпика,
2—3 ломтика хлеба,
l,5 л мясного бульона,
2—3 столовые ложки тертого твердого сыра,
по 0,5 чайной ложки соли и сахара.
Овощи очистить и вымыть. Затем мелко нарезать, посыпать солью и сахаром и слегка обжарить.
Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить на огонь и варить до готовности. Готовые овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Ломтики хлеба слегка обжарить.
Дно глубокой формы для запекания (у меня – жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить ломтиками шпика и слегка их обжарить; влить приготовленный суп, добавить обжаренный хлеб, посыпать сверху тертым сыром и поставить на 4-5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов С. К столу суп подать в той же посуде.
Очень вкусный суп!


Вложения:
овощной суп.JPG
овощной суп.JPG [ 205.8 КБ | Просмотров: 13259 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вновь необычное сочетание продуктов -

КАРТОФЕЛЬ ПО-СРИЕСКИ (КРУМПИРАЧА)
Вложение:
картофель по-сриески.JPG
картофель по-сриески.JPG [ 187.32 КБ | Просмотров: 13259 ]

4 куска ветчины с жирком
750 г картофеля
4 луковицы
200 мл риса
молотый красный сладкий перец,
свиной жир, соль
Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук мелко порезать.
Форму для запекания смазать жиром, положить лук и промытый рис, равномерно перемешать, сверху выложить нарезанный картофель. На картофель положить порезанную тонкими ломтиками ветчину.
Залить с верхом растопленным жиром и смесью 400 мл воды, соли и молотого сладкого перца. Поставить в нагретую до 190 градусов С духовку и печь до готовности картофеля и риса – примерно 50 минут. Время приготовления зависит от размеров ломтиков картофеля.
Если нужно, можно долить немного теплой воды, а ветчину пару раз перевернуть.
Пахнет копченостями… И новый вкус образовался – и не рис, и не картошка!
Очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 09:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
а еще я испекла - ПОГАЧА (СЛОВЕНСКАЯ КУХНЯ)
Вложение:
погача.JPG
погача.JPG [ 254.82 КБ | Просмотров: 13258 ]

7 г сухих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
6 столовых ложек растительного масла,
500 – 600 г муки,
150 г твердого сыра,
зира – по вкусу.
Приготовить опару: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 2 – 3 столовые ложки муки, все хорошо перемешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут.
Замесить тесто : в опару добавить соль, растительное масло, яйцо, все перемешать, по частям добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно 1 – 1,5 часа).
Сыр нарезать ломтями толщиной около 1 см, а затем - квадратиками приблизительно 3х3 см.
Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и переложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
После этого порезать его, не дорезая до самого дна на 2-3 мм, на квадраты размером приблизительно 5х5 см.
В середину каждого квадрата положить кусочек сыра и немного вдавить, чтобы он “утонул” в тесте.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 238.89 КБ | Просмотров: 13258 ]

Заготовку погачи обильно смазать яйцом (можно посыпать зирой) и поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-40 минут.
После выпечки погачу немного остудить и можно подавать.
Горячая погача необыкновенно вкусная, а вот остывшая – просто белый хлеб…. Поэтому, если кто захочет приготовить, лучше делайте половину порции, чтобы сразу можно было съесть.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 208.23 КБ | Просмотров: 13258 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

12330

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

47127

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

340655

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

12346

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

27590

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB