Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Чернослив http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=381 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | schastyachko [ 01 май 2011, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
а вот что касается чернослива в десертах, то мне нравится лишь фаршированный орехами со сметанным или сливочным кремом, а в тортах ем, конечно, но не с таким восторгом, не знаю почему |
Автор: | FILA [ 10 май 2011, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
А я готовлю еще свинину с черносливом:мясо нарезать кубиками где-то 3х3х3,мясо посыпать приправой для шашлыка,поставить в холодильник на ночь.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо,сложить в сотейник слоями:обжареное мясо,посолить,лук полукольцами ,хорошо промытый чернослив,немного воды.Довести до кипения ,варить на медленном огне1,5-2 часа(на 80-90гр мяса по 2 черносливины). |
Автор: | schastyachko [ 10 май 2011, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
о, я тоже когда-то давно пробовала мясо с черносливом - даже представить было трудно, что это ОЧЕНЬ вкусно!!! |
Автор: | schastyachko [ 29 май 2011, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
кто-то пробовал приготовить чернослив самостоятельно? Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентный раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку. Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охладить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов. Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в коем случае не крохкие. |
Автор: | Taksla [ 30 май 2011, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
как интересно! а мы пробовали засушить сливы, но просто полоили в электросушилку - они пролежали ночь, ни капли не засушились, и больше мы не пробовали. надо будет это дело попробовать по науке))) |
Автор: | schastyachko [ 06 июл 2011, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
а вот, что еще нарыла в старых бабушкиных кулинарных записях о том, как приготовить чернослив: Вымыть и выложить сливы на полотенце. Когда подсохнет, каждую наколоть вилкой 6-8 раз и рассыпать на чистый сухой противень. Поставить его на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты на самый маленький огонь. Утром встряхнуть, и начиная с утра время от времени вынимать из духовки и охлаждать до полного остывания. Сушить до готовности. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 11:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив | ||
Чернослив с орехами чернослив без косточек - 24 штук. апельсин - одна штука. орехи грецкие рубленые - 1 стакан сахар коричневый - 1/2 стакана сахарная пудра - 100 грамм Чернослив замочим в холодной воде до набухания. Дальше воду сольем, чернослив проколем и обсушим. С апельсина снимем цедру, нарежем ее тонкой соломкой. Коричневый сахар зальем 2 столовыми ложками воды и дольем смесь до кипения. Положим цедру, варим 5 минут, выложим ее на решетку и обсушим. Из мякоти апельсина отожмем сок. Орехи разотрем с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавим 2 чайные ложки сока и перемешаем. Полученной массой нафаршируем чернослив. Для глазури разотрем оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока. Чернослив покроем приготовленной глазурью и посыплем цедрой.
|
Автор: | schastyachko [ 28 авг 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
рецепт с черносливом для любителей бекона: бекон порезать тонкими полосками шириной по длине черносливины. Чернослив без косточек замотать в полоску бекона и заколоть зубочисткой, сложить на противень и в духовку на 10-15 минут. Когда-то давно такое пробовала, а сей час бекон как-то не очень идет в нашей семье |
Автор: | Конфилочка51 [ 30 авг 2011, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чернослив |
Я начиняла утку с яблоками и с черносливом, получается вкусно. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |