Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Чернослив
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=381
Страница 2 из 2

Автор:  schastyachko [ 01 май 2011, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

а вот что касается чернослива в десертах, то мне нравится лишь фаршированный орехами со сметанным или сливочным кремом, а в тортах ем, конечно, но не с таким восторгом, не знаю почему

Автор:  FILA [ 10 май 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

А я готовлю еще свинину с черносливом:мясо нарезать кубиками где-то 3х3х3,мясо посыпать приправой для шашлыка,поставить в холодильник на ночь.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо,сложить в сотейник слоями:обжареное мясо,посолить,лук полукольцами ,хорошо промытый чернослив,немного воды.Довести до кипения ,варить на медленном огне1,5-2 часа(на 80-90гр мяса по 2 черносливины).
Изображение

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

о, я тоже когда-то давно пробовала мясо с черносливом - даже представить было трудно, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Автор:  schastyachko [ 29 май 2011, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

кто-то пробовал приготовить чернослив самостоятельно?

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в го­рячий 1,5 процентный раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). За­тем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.
Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при темпе­ратуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 ча­сов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охладить и окончательно досушить при температуре 75-80 граду­сов в течение 12-16 часов.
Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в коем случае не крохкие.

Автор:  Taksla [ 30 май 2011, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

как интересно! а мы пробовали засушить сливы, но просто полоили в электросушилку - они пролежали ночь, ни капли не засушились, и больше мы не пробовали.
надо будет это дело попробовать по науке)))

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

а вот, что еще нарыла в старых бабушкиных кулинарных записях о том, как приготовить чернослив:
Вымыть и выложить сливы на полотенце. Когда подсохнет, каждую наколоть вилкой 6-8 раз и рассыпать на чистый сухой противень. Поставить его на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты на самый маленький огонь. Утром встряхнуть, и начиная с утра время от времени вынимать из духовки и охлаждать до полного остывания. Сушить до готовности. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

Чернослив с орехами
чернослив без косточек - 24 штук.
апельсин - одна штука.
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
сахар коричневый - 1/2 стакана
сахарная пудра - 100 грамм
Чернослив замочим в холодной воде до набухания. Дальше воду сольем, чернослив проколем и обсушим.
С апельсина снимем цедру, нарежем ее тонкой соломкой. Коричневый сахар зальем 2 столовыми ложками воды и дольем смесь до кипения. Положим цедру, варим 5 минут, выложим ее на решетку и обсушим.
Из мякоти апельсина отожмем сок.
Орехи разотрем с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавим 2 чайные ложки сока и перемешаем. Полученной массой нафаршируем чернослив.
Для глазури разотрем оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Чернослив покроем приготовленной глазурью и посыплем цедрой.

Вложения:
chernosliv-s-orexami.jpg
chernosliv-s-orexami.jpg [ 59.09 КБ | Просмотров: 14257 ]

Автор:  schastyachko [ 28 авг 2011, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

рецепт с черносливом для любителей бекона: бекон порезать тонкими полосками шириной по длине черносливины. Чернослив без косточек замотать в полоску бекона и заколоть зубочисткой, сложить на противень и в духовку на 10-15 минут. Когда-то давно такое пробовала, а сей час бекон как-то не очень идет в нашей семье

Автор:  Конфилочка51 [ 30 авг 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чернослив

Я начиняла утку с яблоками и с черносливом, получается вкусно. :ahh:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/