Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3810
Страница 3 из 3

Автор:  ra36 [ 21 мар 2016, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СО СВИНИНОЙ
Вложение:
крокеты картофельные.JPG
крокеты картофельные.JPG [ 183.94 КБ | Просмотров: 40933 ]

картофель 210 г,
лук 20 г,
свинина жирная 75 г,
яйцо 1/4 шт.,
мука 5 г,
соус красный 50 мл.
Картофель очищенный промыть, сложить в холодную воду минут на 20. Затем натереть на терке в эмалированную посуду. Одновременно пропустить через мясорубку свинину с луком.
Все соединить, полученную массу тщательно перемешать. Разделать на продолговатые колбаски, запанировать и обжарить на сковороде в жирах.
Готовые крокеты поставить на 3—5 минут в духовку при 180 градусах С.
Крокеты подавать без гарнира, посыпав зеленью. Соус можно подать отдельно.
Такой себе вариант дерунов! Конечно, вкусно! И сытно! Подавала просто со сметаной и зеленым луком.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 173.74 КБ | Просмотров: 40933 ]

Автор:  ra36 [ 21 мар 2016, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

Еще один вариант оладий - КЕНЬЫРЕН ОЛАДЬИ (ОЛАДЬИ ИЗ КРУПЫ)
Вложение:
оладьи из крупы.JPG
оладьи из крупы.JPG [ 239.77 КБ | Просмотров: 40933 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
крупа перловая 25 г,
молоко 90 г,
яйцо 1/4 шт.,
сметана 15 г,
масло топленое 10 г.
Сварить перловую (или ячневую) кашу на молоке, предварительно, как обычно, замочив крупу.
Когда крупа сварится, остудить, добавить сметану, яйцо и хорошо вымешать.
Выпекать оладьи на плите.
Подать в горячем виде со сметаной, можно с маслом, с молоком.
Очень вкусно! Я не ожидала, что понравится! Ела и со сметаной, использовала в качестве гарнира к тушеному мясу…

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 196.1 КБ | Просмотров: 40933 ]

Автор:  ra36 [ 25 мар 2016, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

Сегодня предлагаю ознакомиться в чудесным супом-пюре и сразу двумя видами котлет - из мяса и из пшена. Все блюда мне ОЧЕНЬ понравились!

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (КАРТОФКА ШЫД)
Вложение:
суп-пюре картофельный.JPG
суп-пюре картофельный.JPG [ 253.68 КБ | Просмотров: 40836 ]

Ингредиенты на 2 порции:
картофель 220 г,
морковь 20 г,
корень петрушки 10 г,
лук репчатый 20 г,
мука пшеничная 10 г,
масло сливочное 15 г,
молоко 70 мл,
яйцо 1/6 шт.,
гренки из черного хлеба,
соль по вкусу.
Очищенный и промытый картофель варить в подсоленной воде минут 10, затем положить нарезанные лук, петрушку, морковь. Когда овощи сварятся, протереть с помощью блендера или через сито.
Полученное пюре соединить с белым соусом (готовить, как обычно - мука, сливочное масло, молоко), размешать, чтобы не было комков. Затем ввести бульон (от варки овощей) и довести до кипения.
Гренки подавать отдельно.
Понравился суп - очень вкусно! Такой молочно-сливочный вкус! И сытно!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 202.11 КБ | Просмотров: 40836 ]

Автор:  ra36 [ 25 мар 2016, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

КОТЛЕТЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ
Вложение:
котлеты по-деревенски.JPG
котлеты по-деревенски.JPG [ 181.4 КБ | Просмотров: 40836 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
мякоть свинины 30 г,
мякоть говядины 45 г,
лук репчатый 20 г,
молоко 35 мл,
0,5 яичного белка,
сухари панировочные,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы, добавить молоко (или холодную воду).
Панировочные сухари положить на доску, разровнять тонким слоем, разделить массу на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Белки взбить в тугую пену. После того как обжарятся, каждую котлету смазать взбитым и снова обжарить.
Благодаря корочке из белка котлеты получились очень сочные и нежные! Понравились! Буду так делать!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 187.03 КБ | Просмотров: 40836 ]

Автор:  ra36 [ 25 мар 2016, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

КОТЛЕТЫ ПШЕННЫЕ
Вложение:
котлеты пшенные.JPG
котлеты пшенные.JPG [ 170.27 КБ | Просмотров: 40836 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
пшено 60 г,
вода 115 мл,
молоко 50 мл,
сахар 10 г,
яйцо 1/4 шт.,
сухари панировочные,
растительное масло для жарки,
соус готовый из ягод или фруктов 75.
Сварить обычную пшенную вязкую кашу, охладить ее до теплого состояния. Затем добавить сырые яйца, перемешать.
С помощью ложки кашу разделить на одинаковые порции. На столе, посыпанной молотыми сухарями, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые котлеты подавать в горячем виде с соусом.
Готовила клюквенный соус: клюква 15 г, сахар 15 г, крахмал 4 г, вода 75 мл.
Для соуса проварила клюкву с сахаром и половиной воды в течение 5 минут. Добавила крахмал, разведенный в оставшейся воде, и проварила, помешивая, до загустения.

Очень вкусно! Даже не ожидала, что настолько понравится!
И чудесный соус – сам сладкий, а клюквинки кисловатые…

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 139.05 КБ | Просмотров: 40836 ]

Автор:  ra36 [ 29 мар 2016, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

сегодня у меня в меню - ЩИ С САЛОМ
Вложение:
щи с салом.JPG
щи с салом.JPG [ 215.72 КБ | Просмотров: 40729 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
кости (или мякоть) 100 г,
крупа овсяная 25 г,
сало шпик 40 г,
лук репчатый 40 г,
капуста квашеная 50 г,
картофель 150 г,
зелень по вкусу,
соль, перец,
сметана 20.
Сварить мясной или костный бульон. Капусту тушить до готовности (если очень кислая – предварительно вымочить).
Свежее сало и лук нарезать мелкими кубиками. Сало обжарить вместе с репчатым луком, положить в бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем положить промытую крупу и тушеную квашеную капусту. Довести до вкуса и варить все вместе до готовности. Посыпать зеленью.
Суп подать со сметаной.

Очень вкусные щи! Хоть и не очень аппетитный вид (из-за овсянки) да и сметаны не было, щи понравились!

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 168.32 КБ | Просмотров: 40729 ]

Автор:  ra36 [ 29 мар 2016, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

КУРИНЫЕ ПОТРОХА С КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
куриные потроха с картофелем.JPG
куриные потроха с картофелем.JPG [ 236.82 КБ | Просмотров: 40729 ]

картофель 150 г,
потроха домашней птицы 125 г,
морковь 20 г,
лук репчатый 20 г,
томат-пюре 10 г,
1 чайная ложка муки,
жир, зелень, соль, перец.
Обработанные потроха курицы тщательно промыть. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь, лук и пассировать 2-3 минуты. Присыпать мукой, добавить томат и тщательно перемешать. Долить с четверть стакана бульона (или воды) и тушить еще несколько минут.
На сковороду положить слой потрохов, затем слой картофеля, нарезанного кубиками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить небольшое количество бульона и, плотно закрыв крышкой, тушить. При подаче посыпать зеленью.
Очень понравилось! Выглядит аппетитно! Все потроха стали мягкие.

Автор:  ra36 [ 29 мар 2016, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

СЕЛЯНКА ДИЕТИЧЕСКАЯ
Вложение:
селянка диетическая.JPG
селянка диетическая.JPG [ 226.11 КБ | Просмотров: 40729 ]

яйцо 3 шт.,
морковь 50 г,
молоко 80 мл,
0,5 столовой ложки сметаны,
масло сливочное 15 г.
Морковь очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле, залить сметаной и под крышкой тушить до готовности.
Приготовить омлет - яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, все перемешать и вылить на раскаленную сковороду. Дать постоять на плите и поставить в печь для запекания (я жарила на плите, как блинчики).
Когда подрумянится, на одну половину наложить горячей моркови,
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 201.98 КБ | Просмотров: 40729 ]

а другой половиной прикрыть. Полить маслом. Подавать как самостоятельное второе блюдо.
Очень понравилось! Только я добавила в морковь остроты – приправы, перец чили… И чуточку "согрешила" - в омлет добавила чайную ложку муки, чтобы был помягче.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 194.71 КБ | Просмотров: 40729 ]

Автор:  ra36 [ 01 апр 2016, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

Все, девочки! Моя последняя прогулка по Удмуртским просторам....

Жаль, конечно, - очень вкусная пища, легко готовить. Получила море удовольствия!
Ну, а следующее наше путешествие - ПО СТРАНАМ БЫВШЕЙ ЮГОСЛАВИИ! И хотя теперь это уже не одна страна, а 6 вполне самостоятельных, будем бродить по их кулинарным просторам одновременно.

А напоследок хочу предложить изумительные блюда из курицы - удмуртской кухни.

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ
Вложение:
курица жареная.JPG
курица жареная.JPG [ 255.91 КБ | Просмотров: 40653 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
курица 120 г, сметана 1 чайная ложка,
растительное масло 1 столовая ложка,
масло сливочное 1 чайная ложка,
50 г моркови, 40 г репчатого лука,
соль, перец.
Обработанную, промытую курицу сварить до полуготовности (бульон посолен).
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На разогретом растительном пассировать лук и морковь до мягкости. Посолить и поперчить овощи.
Накрыть куски курицы пассированными овощами и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов С, запекать 25-30 минут.
При подаче курицу слегка полить бульоном и сбрызнуть сливочным маслом.
Очень вкусно! Курица сочная, мягкая. (Правда, не совсем понятно, почему такое название - жареная....)

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 200.45 КБ | Просмотров: 40653 ]

Автор:  ra36 [ 01 апр 2016, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)

КУРИЦА ТОМЛЕНАЯ
Вложение:
курица томленая.JPG
курица томленая.JPG [ 249.66 КБ | Просмотров: 40653 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
курица 150 г,
морковь 20 г,
лук 20 г,
корень петрушки 15 г,
сметана 1-2 столовые ложки,
грибы белые 30 г,
масло сливочное 10 г,
мускатный орех щепотка,
1 чайная ложка вина,
соль, перец.
Тщательно обработанную и промытую курицу нарубить порционными кусками, посыпать солью и перцем. Затем обжарить на раскаленной сковороде, смазанной жиром, до нежно-золотистого цвета.
Нарезать предварительно замоченные сушеные грибы; нашинковать и обжарить в масле лук, морковь, петрушку.
куски курицы и подготовленные овощи сложить в форму для запекания, добавить сюда же сметану, немного бульона (по вкусу), вино и лавровый лист. Аккуратно перемешать.
Форму плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, тушить до готовности (курица должна стать очень мягкой).
Необыкновенно нежная курочка! Вместо белых грибов брала шампиньоны.

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 206.76 КБ | Просмотров: 40653 ]

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/