Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 10:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я повторила Перепечи с мясом, как у Irina_K.
Хотя в рецепте и было молоко, тоже сделала тесто на кефире. Только раскатывала корзиночки поменьше, 8-9 см в диаметре.
Вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 208.01 КБ | Просмотров: 32184 ]
3.JPG
3.JPG [ 214.5 КБ | Просмотров: 32184 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 10:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КОЛБАСА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Вложение:
колбаски любительские.JPG
колбаски любительские.JPG [ 189.95 КБ | Просмотров: 32183 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
свинина 40 г,
говядина 40 г,
чеснок 1/3 зубка,
лук репчатый 20 г,
жиры 7 г,
мука 5 г,
соус 50 г,
мускатный орех - щепотка,
соль по вкусу.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, репчатый лук, чеснок, соль.
Фарш развести молоком или бульоном, тщательно взбить, чтобы масса была мягкая и сочная. Панировать в муке, придать форму колбаски и обжаривать со всех сторон на сковороде с жиром. Готовое блюдо полить соусом, подавать с гарниром.
Для соуса. Пассировать томат, добавить пассированный лук, бульон, в конце варки ввести коньяк. И протереть. Если не хочется возиться с соусом, используйте кетчуп.
Понравилось - очень нежные колбаски!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 173.05 КБ | Просмотров: 32183 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 12:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2015, 16:26
Сообщения: 27
Откуда: Ижевск
ra36 писал(а):
Я собираюсь приготовить табани с зыретом. Когда выложу, очень прошу прокомментировать - такие рецепты или нет? Так много выложено рецептов с одинаковым названием, а технология и состав - разные. Интересно, как правильно готовить?

к сожалению,боюсь,что в воспоминаниях только вкус остался ,как готовят даже не представляла и рецепт приготовления тоже увидела только в интернете.На вкус слегка солоноватый,молочный что ли,ну очень вкусно .

_________________
Делай,что должен и будь ,что будет

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ольга Ясень

Ну, я на этой неделе напробовалась и табаней, и соусов!!!!
И даю свой подробный отчет.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТАБАНЬ (ЛЕПЁШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА)
Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной и гороховой муки. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепёшки.

Для теста:
мука 150 г,
сахар 1 столовая ложка,
соль 1 чайная ложка,
дрожжи сухие 1 чайная ложка,
190-200 мл молока или воды ( или молоко и вода - пополам),
масло сливочное 1 столовая ложка.
В небольшом количестве тёплой воды растворить сахар, дрожжи и соль, всё перемешать. Затем добавить оставшуюся жидкость (теплую), перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, перемешивая миксером или комбайном (так проще). Замесить жидкое тесто и поставить в тёплое место. Во время брожения тесто несколько раз обмять. У меня тесто подходило 3 часа.
Выпекать табани на смазанной жиром сковороде, на плите. Пекутся табани быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые табани складывать стопкой, можно смазывать маслом каждую.
Вкуно, конечно!
Вложение:
табани.JPG
табани.JPG [ 250.74 КБ | Просмотров: 32048 ]

К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный; зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженого молока, а также сметана и масло.
Я приготовила такие зыреты: творожный, из яиц с молоком и картофельный.

СОУС-ЗЫРЕТ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ
Вложение:
зырет из молока и яиц.JPG
зырет из молока и яиц.JPG [ 182.59 КБ | Просмотров: 32048 ]

молоко 300 г,
яйцо 4,
мука 50-60 г,
соль 1 ч. ложка.
Взбить сырые яйца, всыпать муку и перемешать. Добавить с полстакана охлаждённого кипячёного молока, перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Когда масса будет без комочков, влить её в кипящее молоко, не переставая помешивать, варить до загустения. Посолить в конце варки (я еще и поперчила).
Как загустеет, снять с огня и поставить на холод. Остывший зырет взбить ещё раз.
По вкусу неплохо, но особых восторгов не вызвало.
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 183.76 КБ | Просмотров: 32048 ]


А вот следующие 2 соуса понравились неимоверно!
КАРТОФКАЕН ТАБАНЬ (ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ)
Вложение:
соус из картофеля.JPG
соус из картофеля.JPG [ 179.65 КБ | Просмотров: 32048 ]

картофель 300 г,
молоко 0,5 стакана,
масло сливочное 1 ст. ложка,
яйцо 1.
Картофель в мундире отварить до готовности, очистить, посыпать солью, влить топлёное масло и тщательно размять блендером (или растолочь толкушкой).
Немного охладить. Добавить взбитые яйца и теплое молоко. Развести до консистенции густой сметаны, ещё раз довести до кипения. И снова охладить - подлива подаётся к табаням холодной.
Очень нежный соус получился, очень вкусно!

СОУС ИЗ ТВОРОГА - КОКОРАЕН ТАБАНЬ
Вложение:
соус из творога.JPG
соус из творога.JPG [ 145.67 КБ | Просмотров: 32048 ]

творог 100 г,
соль на кончике ножа,
молоко 50 мл.
Свежий творог хорошо растереть с солью (лучше – с помощью блендера) и развести холодным молоком до кашицеобразного состояния. В зависимости от вкуса соль можно заменить на сахар.
Я часть сделала присоленными, с зеленым луком. Отлично!!!
А часть – сладким, с медом. Тоже прекрасный соус к табаням!
Вложение:
сладкий соус из творога.JPG
сладкий соус из творога.JPG [ 216.33 КБ | Просмотров: 32048 ]


Из всего, что приготовила, сладкий творожный соус понравился больше всего!!!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 192.5 КБ | Просмотров: 32048 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще приготовила табани с овсяной мукой:
СЕЗЬЫ ТАБАНЬ (готовится из овсяной и пшеничной муки)
Вложение:
табани с овсяной крупой.JPG
табани с овсяной крупой.JPG [ 202.89 КБ | Просмотров: 32048 ]

мука овсяная 50 г,
мука пшеничная 30 г,
яйцо 1/10 шт.,
сахар по вкусу,
молоко (вода или кислое молоко) 75 мл,
дрожжи 3 г,
соль щепотка,
растительное масло.
Развести в теплой воде дрожжи, влить оставшуюся жидкость, ввести часть муки и замесить жидкое тесто. Плотно накрыть емкость с тестом и поставить в теплое место минут на 15-20.
Когда тесто поднимется, посолить, добавить оставшуюся часть муки, хорошо взбить и снова поставить в теплое место для брожения.
Готовое тесто испечь на сковороде, смазанной маслом.
Подавать можно со сметаной, сливками, сливочным или конопляным маслом.
Вкусно! К тому же овсяная мука полезна. Подавала с творожным соусом с зеленым луком.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 160 КБ | Просмотров: 32048 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Часть теста с овсяной мукой оставила, чтобы приготовить табани с капустой:
ТАБАНИ С КАПУСТОЙ
Вложение:
табани с капустой.JPG
табани с капустой.JPG [ 247.31 КБ | Просмотров: 32047 ]

капуста квашеная 40 г,
масло растительное 15 г,
лук репчатый 10 г,
яйцо 1/10 шт.,
молоко 2 чайные ложки.
Квашеную капусту мелко нарубить, припустить до полуготовности в бульоне, заправить мелко нашинкованным луком и растительным маслом.
если капуста очень кислая, можно предварительно вымочить ее.
Приготовить льезон – взбить яйцо с молоком.
На раскаленную сковороду налить тесто, разровнять, сверху положить ровный слой капусты, покрыть льезоном и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С.
Когда табани подрумянятся (через минут 12-15), вынуть и смазать маслом.
Подавать в горячем виде.
Очень и очень вкусно! Очень и очень понравилось! :ahh:

На масленицу можно наготовить много новых соусов к блинам! :yahoo :yahoo


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 211.1 КБ | Просмотров: 32047 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще хочу предложить салатик, может быть, пригодится на праздничный стол:

САЛАТ «ИЖЕВСКИЙ»
Вложение:
салат ижевский.JPG
салат ижевский.JPG [ 209.75 КБ | Просмотров: 32045 ]

Курица или кролик 100 г,
огурцы свежие или соленые 30 г,
яйцо 1 шт,
картофель 40 г,
салат зеленый 10 г,
майонез 20 г,
сметана 10 г,
соус «Южный» 5 г,
грибы маринованные 25 г,
горошек зеленый 50 г,
лук зеленый 5 г,
соль, перец.
Отварить либо обжарить курятину или крольчатину, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Картофель, маринованные грибы, огурцы, яйца, зеленые лук и салат мелко нашинковать, соединить с мясом. посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заправку: соединить сметану, майонез и соус «Южный». Тщательно перемешать и заправить салат.
Украсить по вкусу.
Очень похоже на «Оливье». Интересный соус, салат в меру острый. Листьев салата у меня не было, но и так салат очень понравился.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 09:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девушки! Сегодня предлагаю вам блюда удмуртской кухни, в состав которых входит ПЕЧЕНЬ.

Сначала - закуска ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ПЕЧЕНИ (ГУБИ СЫР)
Вложение:
паштет.JPG
паштет.JPG [ 186.9 КБ | Просмотров: 31921 ]

масло сливочное 400 г,
шампиньоны 200 г,
печень гусиная или телячья 200 г,
соль, перец молотый по вкусу, щепотка мускатного ореха.
Шампиньоны перебрать, промыть, порубить и обжарить на масле.
Печень промыть, удалить пленки и пожарить на масле.
Грибы и печень остудить до теплого состояния.
Печень и грибы перетереть блендером в пасту, добавив оставшееся сливочное масло.
Добавить по вкусу мускатный орех, соль и перец.
Готовый паштет сложить в масленку или на тарелку, придать форму и поставить на холод. Подавать как холодную закуску и с бутербродами.
Получилось неплохо, очень нежной консистенции, есть необычный привкус (грибы). Хотя я предпочитаю паштет без добавок.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 171.75 КБ | Просмотров: 31921 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 09:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КОЛБАСКИ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Вложение:
колбаски из печени 1.JPG
колбаски из печени 1.JPG [ 188.33 КБ | Просмотров: 31921 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
печень телячья 100 г,
булочка 8 г,
лук репчатый 8 г,
0,5 яичного желтка,
мускатный орех - щепотка,
сметана 5 г,
масло сливочное 10 г,
перец, соль по вкусу.
Телячью печень промыть, удалить пленки, сложить в кастрюлю и варить с кореньями до готовности.
Булочку замочить в молоке минут на 20, затем отжать. На сливочном масле пассировать лук до прозрачности.
Готовую печень откинуть на сито, затем пропустить через мясорубку вместе с луком и булочкой.
Добавить в фарш сметану, яичный желток, специи по вкусу, мускатный орех.
Все тщательно взбить до получения однородной массы.
Обработанную кишку набить фаршем, формируя колбаски. Надежно завязать концы колбасок. Поместить колбаски в жаропрочную форму и поставить в духовку для запекания (при 180 градусах С, примерно 10-15 минут), периодически поливая маслом.
Очень вкусно получилось! Настоящая печеночная колбаса! Такую только когда-то в детстве ела - бабушка готовила!!!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 173.66 КБ | Просмотров: 31921 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вложение:
котлеты из печени.JPG
котлеты из печени.JPG [ 242.37 КБ | Просмотров: 31921 ]

Ингредиенты на 10 порций:
куриная печень 900 г,
сухари белые панировочные 90 г,
яйцо куриное 1 шт.,
жиры 60 г,
мука 60 г,
перец, соль по вкусу.
свежую печень промыть, снять пленку.
Печень нарезать на кусочки, обвалять в сухарях и держать до тех пор, чтобы сухари пропитались соком (минут 15).
Затем пропустить печень через мясорубку и поставить в холодильник минут на 30.
После чего посолить, поперчить, разделать на котлеты, запанировать, обжарить до готовности. Затем котлеты положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 5 - 7 минут.
Подавать можно под соусом-зырет, с гарниром.
У меня была индюшачья печень. Возможно, поэтому получился очень вязкий фарш, выкладывала ложкой (не хотелось добавлять ни сухари, ни муку).
И хотя котлеты не получились пышные, оказались очень вкусными!!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 206.76 КБ | Просмотров: 31921 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 10:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю обед из удмуртских блюд.

На первое - НУГЫЛИ
Вложение:
нугыли.JPG
нугыли.JPG [ 208.75 КБ | Просмотров: 31805 ]

Ингредиенты на 2 порции:
мука ржаная (или пшеничная) 20 г,
яйцо 1/5 шт.,
горох 30 г,
картофель 100 г,
лук 15 г,
морковь 10 г,
петрушка 5 г,
масло топленое 10 г,
кости 150 г,
мясо баранье 50 г,
соль.
Горох предварительно замочить, лучше на ночь. Сварить бульон на костях и мясе.
Пока варится бульон, приготовить нугыли. Замесить тесто с добавлением яйца, сливочного масла. Хорошенько вымесить. Тесто тонко раскатать, толщиной 4–5 мм. Затем нарезать на тонкие жгуты, которые, в свою очередь, нарезать на продолговатые полоски длиной 6–7 см. я для теста брала пополам ржаную и пшеничную муку.
В готовый бульон положить горох и варить до готовности.
За 10 минут до конца варки в бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, довести до кипения. Добавить пассированные коренья и заправить солью, перцем, специями.
При подаче в тарелку положить мясо и зелень.
Использовала не баранину, а говядину.
Вкусный, очень сытный, насыщенный суп. Любителям горохового супа, думаю, очень понравится!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 151.65 КБ | Просмотров: 31805 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На второе -
СЛОЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ И КАШЕЙ (СЙЛЬЫН КУБИСТА)
Вложение:
слоеная капуста с говядиной.JPG
слоеная капуста с говядиной.JPG [ 248.72 КБ | Просмотров: 31804 ]

Ингредиенты на 1 порцию (240 г):
капуста свежая 160 г,
лук репчатый 20 г,
мясо говяжье 120 г,
крупа перловая или ячневая 10 г,
масло сливочное 10 г,
мука 10 г,
сметана 30 г,
соль по вкусу.
Сварить рассыпчатую перловую или ячневую кашу. Если применяете перловую крупу, предварительно замочите ее на ночь.
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Но не переварите капусту, чтобы она не разваливалась на куски, лучше пусть останется немного недоваренной. Когда капуста сварится, откинуть на сито и остудить.
Говядину вымыть, очистить от пленок и жилочек, нарезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить в фарш кашу, перемешать и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями.
Листья капусты слегка отбить и выложить внахлестку в форму так, чтобы дно полностью было закрыто.
На капустные листья выложить кашу с фаршем, полить льезоном, снова покрыть слоем капусты. Можно делать до 3-х слоев.
Сверху полить сметаной и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С минут на 20-25.
Готовую слоеную капусту перевернуть на блюдо и нарезать на порции.
Подавать со сметанным соусом.
Конечно, очень вкусное, сытное блюдо.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 212.92 КБ | Просмотров: 31804 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 10:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И очень необычные лепешки - ТЕТЕРИ
(ЛЕПЁШКИ ИЗ ЯЧНЕВОЙ ИЛИ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ)
Вложение:
тетери.JPG
тетери.JPG [ 222.14 КБ | Просмотров: 31804 ]

Ингредиенты:
крупа 1 стакан,
молоко 1,5 стакана,
яйцо 3 шт,
соль,
растительное масло.
Ячневую или пшеничную крупу отварить на молоке (или воде) до готовности. Каша должна получиться густой консистенции. Остудить до теплого состояния.
Разбить в кашу яйца, посолить, всё перемешать.
Выпекать маленькими лепёшками на разогретой сковороде. При подаче полить маслом.
Получилось вкусно! Подавала с йогурто-сметанным соусом с зеленым луком.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 189.31 КБ | Просмотров: 31804 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 09:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю очередную подборку блюд:
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАПШОЙ (ШЫД ТЫКМАЧ )
Вложение:
суп картофельный с лапшой.JPG
суп картофельный с лапшой.JPG [ 228.05 КБ | Просмотров: 31624 ]

0,4 л бульона
25 г муки овсяной
200 г картофеля
яйцо - 1/5 шт
20 г лука репчатого
10 г масла сливочного
29 г моркови
соль, лавровый лист, перец - по вкусу
приготовить тыкмач (лапшу). Замесить пресное тесто с добавлением яйца, соли и воды, раскатать и разрезать небольшими квадратиками (со стороной 2 – 2,5 см).
Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), лук мелко нарезать.
Лук и морковь пассировать на сливочном масле.
В готовый бульон заложить нарезанный кубиками картофель, варить 7-8 минут. После ввести тыкмач, варить еще 7-8 минут, а затем добавить пассированные коренья. Довести до кипения и отключить.
Очень вкусно! Шыд тыкмач рекомендуют подавать со сметаной, но я посыпала зеленью петрушки….
Бульон использовала говяжий.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 194.75 КБ | Просмотров: 31624 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот отличное второе блюдо: КАША С МЯСОМ (СИЛЬЫН ЖУК)
Вложение:
каша с мясом.JPG
каша с мясом.JPG [ 251.96 КБ | Просмотров: 31624 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
бульон 250 мл,
ячневая крупа 3 столовые ложки (перловая или пшеничная),
свежее сало 1 чайная ложка,
соль по вкусу.
Приготовить бульон из любого мяса (у меня свинина).
Крупу промыть и ввести в кипящий бульон. Посолить. Варить на очень слабом огне. Каша должна быть не очень густой.
Сало мелко нарезать и растопить. При подаче мясо нарезать, кашу полить жиром со шкварками.
Очень понравилось! Получается очень вкусная каша, и мясо вареное – диетическое (а ведь шкварками можно и не посыпать…).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: КристинаКА
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 09:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одни оладьи, на этот раз - из манки:

ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Вложение:
оладьи из манной крупы.JPG
оладьи из манной крупы.JPG [ 221.32 КБ | Просмотров: 31624 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
крупа манная 30 г,
молоко 90 мл,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 10 г,
соль - щепотка,
сахар 0,5 чайной ложки,
дрожжи сухие 1 г.
Сварить манную кашу на 70 мл молока, остудить.
Дрожжи с сахаром развести оставшимся теплым молоком. Взбить желток, добавить к дрожжевой смеси, тщательно перемешать. Отставить на 10-15 минут.
Кашу посолить и добавить дрожжи, перемешать.
Взбить белки и, осторожно размешивая, влить в тесто.
Жарить обычным способом. Подавать с вареньем, сладким напитком или медом.
Очень вкусно! Тесто получилось довольно густое, не растекалось.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 218.42 КБ | Просмотров: 31624 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 09:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А на десерт - МАКОВЫЕ КОРЖИКИ
Вложение:
маковые коржики.JPG
маковые коржики.JPG [ 222.84 КБ | Просмотров: 31624 ]

мука 320 г,
сахар 80 г,
масло сливочное 100 г,
мак 50 г,
сода 1 чайная ложка,
уксус 1 чайная ложка.
Муку просеять. Мак промыть, откинуть на сито.
Масло растереть с сахаром, затем добавить мак, перемешать.
Добавить гашеную соду, затем муку, быстро замесить тесто.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6—7 мм.
При помощи выемок вырезать печенья, сложить на протвинь, сверху смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течение 10—15 минут.
Получилось хрустящее печенье, но простоватое. Как по мне, маловато сахара. (Яйцом я не смазывала.)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 191.87 КБ | Просмотров: 31624 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одна подборка блюд удмуртской кухни:

АГЫРЧИ ШЫД – СУП С УТИНЫМИ ПОТРОХАМИ
Вложение:
суп с потрохами.JPG
суп с потрохами.JPG [ 232.06 КБ | Просмотров: 31482 ]

Ингредиенты на 2 порции:
кости 100 г,
потроха утиные 75 г,
петрушка 6 г,
лук репчатый 20 г,
крупа перловая (или овсяная) 20 г,
огурцы соленые 40 г,
сметана 20 г,
соль, перец – по вкусу,
жиры 10 г.
Сварить бульон из птицы. Потроха - желудок, печень, сердце, шейку, ножки — тщательно обработать, ошпарить и порубить; затем отварить в небольшом количестве воды до полной готовности.
Нарезать соленые огурцы, пропассировать с чесноком, репчатым луком, в кипящий бульон ввести крупу.
Когда крупа даст клейковину, добавить в суп пассированные огурцы, петрушку, лук и заправить по вкусу перцем и солью. При подаче в тарелку сначала положить кусочек потрохов и залить супом, сверху посыпать зеленью, залить сметаной.

Еще один вкусный вариант рассольника. Получился насыщенным и ароматным. (Бульон варила из говядины.)


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 179.79 КБ | Просмотров: 31482 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Вложение:
домашняя колбаса.JPG
домашняя колбаса.JPG [ 215.89 КБ | Просмотров: 31482 ]

Голова свиная 1,5 кг,
желудок 400 г,
губы, ноги, уши 800 г,
язык говяжий 400 г,
морковь 20 г,
корень петрушки 20 г,
лук репчатый 15 г,
чеснок 40 г,
перец черный молотый 0,1 г,
лавровый лист 0,1 г,
мускатный орех 0,1 г,
соль по вкусу.
Конечно, у меня получилось не совсем удмуртское блюдо - я не использовала голову, желудок, губы, ноги и уши. Взяла свинину на кости и язык. Но зато технология приготовления полностью соответствует.
Свинину сварила с кореньями и специями. Отдельно сварила язык.
Когда мясо сварилось, отделила мясо от косточек, мелко нарубила его. Язык нарезать кусочками примерно по 7-10 мм.
Мясо и язык соединить, добавить мускатный орех, чеснок, перец и посолить по вкусу.
Подготовленной массой набить промытые кишки и поставить варить, добавив лавровый лист, коренья, корень петрушки, сельдерей.
Готовую колбасу вынуть и сразу положить под пресс (не очень тяжелый), чтобы придать форму. Масса на срезе должна быть плотной. Домашняя колбаса в Удмуртии считается холодной закуской.
Получилось вкусно. Конечно, не так вкусно, как жареная колбаса из сырого мяса, зато более диетический продукт. Ну, и повозиться, конечно, пришлось….


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 215.86 КБ | Просмотров: 31482 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178718

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986297

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB