Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3776
Страница 5 из 6

Автор:  ra36 [ 15 янв 2016, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

И, наконец - котлеты. Но прежде, чем готовить котлеты, следует заранее замариновать свеклу.
Для маринования свеклы
Свекла — 1 кг
Вода — 0,5 л
Уксус (9%) — 100 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1 чайная ложка
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Имбирь (небольшой кусочек)
Перец душистый — 5 шт
Перец горошком — 5 шт
Свеклу отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем брусочками или шайбами. В принципе, кому как нравится - можно крупно, можно мелко.
Кипятим воду и добавляем все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышками, охлаждаем, убираем в холодильник. Через пару дней свекла готова. Но пробовать можно можно уже через сутки.
Количество сахара регулируйте под свой вкус, имбирь можно заменить гвоздикой
Сразу скажу – по этому рецепту свекла отличная: не слишком острая, ароматная!

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
котлеты.JPG
котлеты.JPG [ 283.38 КБ | Просмотров: 33464 ]

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 клубень картофеля,
1 яичный желток,
1 луковица,
половина маринованной свеклы,
4 столовые ложки сухарей панировочных,
4 столовые ложки молока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль.
Взбить мясной фарш с желтком и молоком, добавить тертый на мелкой терке картофель, перемешать. Свеклу мелко нарезать, лук измельчить, обжарить, добавить вместе со свеклой в фарш, посолить и перемешать. Сформовать из массы котлеты, обвалять в сухарях, до румяной корочки обжарить на масле, затем довести до готовности в духовке. Рекомендуется подавать с гарниром из картофеля и огурцов.
Котлеты отличные! Получились пышные, нежные. Как по мне, так и не надо гарнира...

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 235.97 КБ | Просмотров: 33464 ]

Автор:  ra36 [ 19 янв 2016, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

Сегодня предлагаю необычный суп - ТОМАТНЫЙ CУП С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - KÖTTFÄRSSOPPA
Вложение:
томатный суп с фаршем.JPG
томатный суп с фаршем.JPG [ 216.72 КБ | Просмотров: 33359 ]

500 г фарша (говядина и свинина)
1 луковица
2 шт моркови
2 шт картофеля
1 л помидоров в собственном соку
2 столовые ложки растительного масла
0,5 л воды
специи, приправы по вкусу
Лук, морковь и картошку чистим. Картофель нарезаем кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
В кастрюле обжариваем лук – до мягкости. Добавляем морковь. Обжариваем 1-2 минуты.
Кладем картофель и обжариваем еще пару минут.
Добавляем фарш. Помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Помидоры давим вилкой до однородной массы. Добавляем помидоры в кастрюлю. Перчим, солим. При желании добавляем воду (суп должен получиться густой).
Варим еще 10 минут.
Очень вкусный суп! И очень аппетитный! Это, по сути, и первое, и второе!!! (Я добавила 1 стакан воды.)

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 168.97 КБ | Просмотров: 33359 ]

Автор:  ra36 [ 19 янв 2016, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

А теперь - 2 вторых блюда с колбасой.

КОЛБАСА В ПИВЕ
Вложение:
колбаса в пиве.JPG
колбаса в пиве.JPG [ 200.5 КБ | Просмотров: 33359 ]

400 г вареной колбасы (типа «Детской», диаметром около 5 см,),
0,5 л светлого некрепкого пива,
7-8 горошин черного перца,
1 столовая ложка натертого хрена,
соль по вкусу.
Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Раскладываем в смазанную маслом форму для выпечки с крышкой, в один слой.
Давим горошины перца так, чтобы получился грубый помол.
Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и кладем тертый хрен. Любители соленого могут досолить.
Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики колбасы были залиты до половины. Закрываем посуду и ставим в духовку при 210 градусов С на 15 минут.
Хрен у меня был уже приготовленный, со свеклой (я так поняла, в оригинале рецепта надо было просто потереть корешок хрена). Поэтому получились такие яркие пятна хрена на колбасе. На вкус – очень понравилось! Такая получилась ароматная колбаса! И возиться совсем не пришлось.

Вложения:
15.JPG
15.JPG [ 197.31 КБ | Просмотров: 33359 ]

Автор:  ra36 [ 19 янв 2016, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

КОЛБАСА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ "UGNSSTEKT FALUKORV"
Вложение:
запеченная в духовке колбаса 1.JPG
запеченная в духовке колбаса 1.JPG [ 219.01 КБ | Просмотров: 33359 ]

0,5 кг вареной колбасы (не толстая)
2 чайные ложки горчицы
2 столовые ложки майонеза
0,5 - 1 столовая ложка кетчупа
100 г твердого сыра
соль, перец – по вкусу
Колбасу надрезать (резать почти до конца), на кусочки толщиной приблизительно от 1 до 1,5 см – должны получиться “кармашки”, в них будем размещать начинку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Колбасу выложить в форму для запекания.
Приготовить начинку: соединить горчицу, майонез, соль и перец. Добавить кетчуп, перемешать.
Наполнить “кармашки” начинкой.
Выпекать в духовке. Посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и снова запекать, пока сырная корочка не станет золотистой – минут 5-7.
Очень понравилась колбаса! Только обязательно нужно брать качественную колбасу, чтобы при запекании она не развалилась (у меня – «детская», производитель проверенный).
Такой насыщенный вкус, аромат!!

Вложения:
запеченная колбаса.JPG
запеченная колбаса.JPG [ 228.59 КБ | Просмотров: 33359 ]

Автор:  ra36 [ 22 янв 2016, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

Суп ГОРОХ СО СВИНИНОЙ
Вложение:
суп горох со свининой 1.JPG
суп горох со свининой 1.JPG [ 210.75 КБ | Просмотров: 33260 ]

0,5 кг сырокопченой свинины
0,5 кг желтого сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка майорана
0,5 чайной ложки чабреца
1 чайная ложка соли
Горох переберем, промоем и на 12 часов замочим в воде. Лук очистим и порежем, морковь очистим и нарежем кубиками.
Горох с водой, в которой он был замочен, доведем до кипения.
Добавим лук, морковь, майоран, тимьян и 1 ч.л. соли.
Свинину целым куском сварим в гороховом бульоне в течение полутора часов, по вкусу суп подсолим.
Мясо достанем, нарежем ломтиками и подадим к гороховому супу с черным хлебом и горчицей.
Очень вкусно! (Только я вместо свинины взяла сыровяленое куриное филе.)

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 172.77 КБ | Просмотров: 33260 ]

Автор:  ra36 [ 22 янв 2016, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

А вот замечательное второе блюдо:
РАГУ ШВЕДСКИХ КРЕСТЬЯНОК
Вложение:
рагу шведских крестьянок.JPG
рагу шведских крестьянок.JPG [ 233.2 КБ | Просмотров: 33260 ]

1 кг телятины (или говядины)
200 г копченой грудинки
20 шт лука-шалот
2 головки чеснока
2-3 лавровых листа
2 столовые ложки черносмородинового варенья
1 столовая ложка зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Чеснок и лук очистить и помыть. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом - мясо с чесноком. Залить водой, чтобы только покрывала мясо.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Нарезать грудинку тонкими полосками.
Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить до золотистого цвета. Добавить варенье из черной смородины (или свежие ягоды).
В готовое мясо, добавить жареную грудинку с луком и смородиной. Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой.
К рагу можно отварить картофель.
Простовато внешне (у меня не было смородинового варенья, я положила 115 чайной ложки мороженой смородины)… Но настолько нежно, вкусно! Ароматное мясо, вкусны и грудинка, и лук! Все пропитано соком и ароматом! (У меня не было маленького лука, я взяла репчатый лук помельче и разрезала пополам).

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 174.8 КБ | Просмотров: 33260 ]

Автор:  ra36 [ 22 янв 2016, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ШВЕДСКИЙ ПАЙ - КРОШКА
Вложение:
пай-крошка 1.JPG
пай-крошка 1.JPG [ 213.5 КБ | Просмотров: 33260 ]

6 шт крупных яблок
0,5 кг овсяных хлопьев
200 г орехов (любых, или смесь)
80 г жидкого меда
0,5 чайной ложки молотого кардамона
0,5 чайной ложки корицы молотой
200 г сливочного масла
Разогреть духовку - на 220 С.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить в форму, смазанную маслом.
Орехи раздробить (мелко или крупно – на ваш вкус).
Смешать орехи с овсяными хлопьями и специями, и выложить смесь поверх яблок ровным слоем.
Масло нарезать тонкими брусками и выложить их, равномерно распределив, поверх овсяно - ореховой смеси. Полить сверху медом.
Поставить запекать в духовку на 40 минут (или до подрумянивания).
Подавать в теплом виде с ванильным кремом или с мороженым.
Да, по вкусу – чудесно. Но, если ничего не добавлять, суховато.
Когда я полила клубничным соусом – стало просто великолепно! Хочу вторую половину съесть с йогуртом. Думаю, будет тоже отлично!
Вообще, это прекрасный завтрак.
Встала, накрошила яблок, насыпала сухую часть (можно заготовить с вечера), добавила мед и масло, поставила запекать.
Добавила йогурт – отлично!

Вложения:
пай-крошка.JPG
пай-крошка.JPG [ 207.26 КБ | Просмотров: 33260 ]

Автор:  ra36 [ 22 янв 2016, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

И, наконец, вкуснейший хлеб -
ШВЕДСКИЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ (SWISS BRAID)
Вложение:
хлеб на йогурте.JPG
хлеб на йогурте.JPG [ 250.64 КБ | Просмотров: 33260 ]

Ингредиенты на 2 батона:
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки тёплой воды
2/3 стакана натурального йогурта
1 яйцо
1/4 стакана размягченного масла
1 желток и 1 чайная ложка воды - для смазки
В миске смешать муку, соль, дрожжи
Йогурт слегка подогреть на плите – до теплого состояния.
Сделать в муке углубление, влить йогурт и вбить яйцо, хорошенько вымесить.
Добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на один - полтора часа.
Тесто обмять и разделить на 2 части
Скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку из 4 жгутиков (попарно переплетая). Можно обычную косичку сделать (что я и сделала).
Поставить на расстойку в противне где-то на час (до увеличения в объеме в 2 раза).
Смазать поверху смесью из желтка и воды.
Выпекать до румяности, в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, примерно минут 30-35.
Очень нежный мякиш! И очень ароматный! ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 194.5 КБ | Просмотров: 33260 ]

Автор:  ra36 [ 26 янв 2016, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

Сегодня у меня снова "рыбный день"!
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
жареная треска.JPG
жареная треска.JPG [ 252.45 КБ | Просмотров: 33183 ]

700 г филе трески
3 столовые ложки неострого кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки душистого перца
100 г муки
растительное масло для жарки
Нарезаем рыбное филе на порционные кусочки, кладем в миску. Посыпаем солью. Добавляем перец, кетчуп и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем руками, стараясь не помять или разорвать рыбу. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на
3-5 часов.
После этого каждый кусочек обмакиваем, не очищая от маринада, в муку и обжариваем в растительном масле на среднем огне, со всех сторон, до зарумянивания.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, и непонятно даже сразу, что это за рыба и вообще - рыба ли это?

Автор:  ra36 [ 26 янв 2016, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
рыба запеченная.JPG
рыба запеченная.JPG [ 193.21 КБ | Просмотров: 33180 ]

800 г филе трески
1 средняя луковица
100 г шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
1 лавровый лист
4 тонких ломтя свежего свиного сала
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки, тимьян – по вкусу
сухари панировочные
для соуса:
0,5 л молока
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки воды
соль – по вкусу
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
Лук и грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5-7 минут.
Филе трески вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Тушеные лук с грибами переложить в форму для запекания. На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян.
Приготовить соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса. Посолить по вкусу.
Залить рыбу соусом и прикрыть форму крышкой. Тушить в духовке, разогретой до температуры 180 градусов С в течение 10 минут.
Затем посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала, а температуру повысить до 220 градусов С, и запекать еще 10 минут. Вкусная треска – сочная, мягкая. И очень просто готовить!

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 174.03 КБ | Просмотров: 33180 ]

Автор:  ra36 [ 26 янв 2016, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ (Knäckebröd)
Вложение:
хрустящие хлебцы.JPG
хрустящие хлебцы.JPG [ 273.78 КБ | Просмотров: 33180 ]

В Швеции хрустящие хлебцы knäckebröd готовили с очень давних времен, они были круглыми с отверстием в центре, и их было удобно хранить на палке.
мука ржаная – 270 г
молоко – 140 мл
масло сливочное – 150 г
сахар – 0,5 чайной ложки
соль – 0,5 чайной ложки
Муку смешать с солью, сахаром и перетереть с маслом в крошку. После влить молоко и вымешивать тесто в течение 5-7 минут.
Подготовленное тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Вырезать хлебцы любой формы (квадраты, прямоугольники, ромбики…). Часто наколоть хлебцы вилкой.
Сверху посыпать семенами льна, подсолнуха или кунжута – по вкусу. Семена хорошо прокатать скалкой. (Я посыпала кунжутом, льном и тмином.)
Выпекаются в духовке, разогретой до 250 градусов С, в течение 10 минут.
Хрустящие хлебцы подают как отдельное блюдо или вместо хлеба для бутербродов.
Очень и очень понравились! Оторваться от них просто невозможно!

Автор:  ra36 [ 26 янв 2016, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ДРОТНИНГЭПЛЕ - «ЯБЛОКИ КОРОЛЕВЫ»
Вложение:
яблоки королевы.JPG
яблоки королевы.JPG [ 210.66 КБ | Просмотров: 33179 ]

На 4 порции:
4 яблока среднего размера (зеленоватый гольден)
1 желток для смазки.
Для теста:
250 г муки;
100 г сахара;
120 г размягченного сливочного масла;
1 желток.
Для начинки:
50 г миндальной крошки;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка мягкого масла.
Духовку нагреем до 200 градусов С.
Замесим тесто из указанных ингредиентов и поставим его в холодильник.
У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки.
Разделим тесто на 5 частей. Четырьмя кусочками теста обернём каждое яблоко (при этом умудряемся закрыть - «запечатать» отверстие с начинкой), а из пятого кусочка скрутим тонкие шнурки и «перевяжем» каждое яблоко крест-накрест.
Смажем яблоки взбитым желтком и выпекаем в духовке в течении 20 -30 минут. Время выпекания зависит от сорта яблок.
Ох, и вкусно получилось!!!
Мне показалось, что начинки маловато, я увеличила пропорции вдвое. И вся она ушла.
Предлагают при подаче посыпать яблоки сахарной пудрой и подавать со сладким соусом.
Но нам понравилось и так!
Конечно, фото не совсем удачное, зато вкус - отличный!

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 185.71 КБ | Просмотров: 33179 ]

Автор:  VitaLinnka [ 26 янв 2016, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ra36, уже делала такие яблоки, совершенно не знала, что это яблоки королевы, но они такие)) королевские, это правда! конечно, это уже будет отступление от рецепта, но при желании можно попробовать: внутрь выемки положить чайную ложку меда, а уж сверху на него и корицу, и ваниль, и изюм и орехи, и прочие приправы по вкусу, один раз я добавила какао и приправы для кофе, тоже очень вкусно, но мед...который я в жизни не ем, потому что не люблю)) в таких яблоках просто прекрасен)))) сорри за 5 копеек)))

Автор:  ra36 [ 26 янв 2016, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

VitaLinnka


Виточка, какое Сорри!!!
Я их делала на прошлой неделе 3 раза! И тесто разное даже, и начинки! Я согласно - с медом - вкуснее!!!!

Автор:  ra36 [ 27 янв 2016, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

А вот еще 2 замечательных блюда из картофеля:
КЛИМПИРУОКА
Вложение:
климпируока.JPG
климпируока.JPG [ 238.94 КБ | Просмотров: 33129 ]

картофель 4 шт (крупные)
сливки 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
яйца 3 штуки
изюм 40 г (я не добавляла)
корень имбиря ¼ чайной ложки
укроп рубленый 20 г
соль по вкусу
бульон 1 литр
Картофель очистить и отварить, размять, смешать с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. С помощью чайной ложки опустить небольшие порции полученной массы в кипящий подсоленный бульон, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.
Очень вкусно! Типа картофельных клецек.
Хорошо и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 33129 ]

Автор:  ra36 [ 27 янв 2016, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ПОТАТИС ГРАТЭН
Вложение:
потатис гратен.JPG
потатис гратен.JPG [ 215.62 КБ | Просмотров: 33129 ]

картофель – 1 кг
молоко – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
сыр твердый – 100-150 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Картофель почистить и нарезать тонкими шайбами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Соединить молоко с перцем, солью и мелко нарезанным чесноком. Вылить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный лук и картофель. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут.
После выложить все в форму для запекания, сверху засыпать тертым сыром.
Запекать потатис гратен при 210 градусах С в течение 20 - 25 минут.
Вкусная картошечка! И готовить просто. Я попробовала сделать порционно - в маленьких формочках. Получилось, легко вынимается - так что можно и порционно подавать.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 210.28 КБ | Просмотров: 33129 ]

Автор:  ra36 [ 01 фев 2016, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

И еще одно блюдо, запеченное с картофелем, -

ШИНК-ЛОДА
(«Шинк» - ветчина, а «лода» – коробочка, то есть картофельная коробочка с ветчиной)
Вложение:
шинк лода.JPG
шинк лода.JPG [ 240.67 КБ | Просмотров: 33021 ]

картофель – 1 кг
ветчина –300 г
лук – 1 шт. среднего размера
сливки – 400 г
сыр твердый – 100 г
перец черный молотый, соль
Картофель почистить и порезать тонкими кольцами.
Лук так же, как и картофель, нарезать кольцами, ветчину – небольшими кубиками.
В форму для выпекания положить слой из половины картофеля, после слой ветчины, слой лука и посолить.
Накрыть все оставшимся слоем картофеля.
Залить сверху сливками, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Конечно, очень вкусно!!! Но я запекала примерно 50 минут – до готовности картофеля.

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 209.7 КБ | Просмотров: 33021 ]

Автор:  ra36 [ 01 фев 2016, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ЗИМНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (RAGGMUNK)
Эти блинчики являются типичным и любимым зимним блюдом шведов. Они должны быть хрустящие по краям, для этого тесто не должно быть слишком густым.
Вложение:
зимние картофельные блинчики.JPG
зимние картофельные блинчики.JPG [ 232.04 КБ | Просмотров: 33021 ]

1 яйцо,
90 г пшеничной муки,
300 мл молока,
2 ч л соли,
800 г картофеля,
50 г сливочного масла,
400 г бекона,
брусника.
Сделайте жидкое тесто для блинчиков (как обычно) - яйцо, муку и молоко. Добавьте соль. Натрите на тёрке картофель. Смешайте полученные ингредиенты, а затем обжарьте в виде небольших блинчиков, до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Подавайте с беконом и брусникой (свежей или размороженной).
Брусники не было – с беконом отлично!
Наверное, перебрала с картофелем – хрустящие по краям получились только несколько блинчиков. Хотя и тонкие испекла.
Но вкусно, конечно, - блинчики с ароматом дерунов!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 218.65 КБ | Просмотров: 33021 ]

Автор:  ra36 [ 01 фев 2016, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ JULKUCHEN
Вложение:
шведское печенье.JPG
шведское печенье.JPG [ 200.68 КБ | Просмотров: 33021 ]

масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
сахар — 175 г
мука пшеничная — 400 г
яйцо— 1 шт
соль (щепотка)
корица — 1 ч. л.
варенье (черносмородиновое) — 5 столовых ложек
Сливочное масло, 125 г сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яичный белок слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек. Укладываем их на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем 8-10 минут при200 градусах С. Охлаждаем. После выпечки образуется вкусная сахарная корочка.
Склеиваем печенья попарно черносмородиновым вареньем.
Мне не склеенные печенья понравились больше: поскольку печенья очень крохкие, одно печеньице запросто можно закинуть в рот и съесть. А вот склеенные уже крупноваты, надо раскусывать, а они крошатся…
Но черная смородина дает новые нотки вкуса и аромата.
Словом, печенье отличное!!! Буду еще готовить.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 175.48 КБ | Просмотров: 33021 ]
1.JPG
1.JPG [ 148.89 КБ | Просмотров: 33021 ]

Автор:  ra36 [ 04 фев 2016, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

Неимоверно вкусная шведская кухня все еще задерживает меня в стране!

Сегодня предлагаю вашему вниманию основное блюдо, гарнир (или холодная закуска) и десерт - печенье.

БАРАНИНА В СЛИВОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ
Вложение:
баранина в укропном маринаде.JPG
баранина в укропном маринаде.JPG [ 273.76 КБ | Просмотров: 32966 ]

мякоть баранины - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт
укроп свежий - 2 пучка
сливки 30 % - 200 мл
1 сырой желток
соль, перец черный молотый по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Обжарить в масле в течение 2-3 минут на сильном огне.
Добавить мелко порезанные чеснок и лук и обжаривать до золотистого цвета.
Затем добавить лавровый лист, половину укропа (мелко порезанного), посолить, поперчить, закрыть крышкой, добавить с полстакана воды и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Когда мясо будет готово, удалить лавровый лист.
Перемешать желток со сливками (можно слегка взбить) и влить в мясо, дать покипеть еще 5 минут. Посолить и поперчить, если необходимо.
Готовое мясо посыпать остальным укропом
Я готовила из говядины, тушила 50 минут. А так – все по рецепту. Ароматное, мягкое мясо получилось!!! Вкусно!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 139.82 КБ | Просмотров: 32966 ]

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/