Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА, ну и что, что опередили? Готовь, если что - спрашивай! Ведь бывают такие ляпсусы в рецептах. А когда готовишь, замечаешь, что ерунда написана...

Ира Тезина

Ира, мне уже понравилось сочетание яблок с мясом. Пэтому, думаю, и тут понравится...
Но только после Нового года - боюсь, не успею раньше....


А вообще - великолепная кухня! Часто - привычные составляющие, привычные вкусовые ощущения. Но и свои оттенки, новые сочетания, ароматы...

Здорово!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36

Раечка, я ничуть не расстроилась. Я даже рада, что у нас опять совпали вкусы. Вы с Ирой молодцы, что столько приготовили. Конечно, я буду готовить и все равно кое-что повторю, шведская кухня тоже замечательная, мне тоже понравилась. Вот только немного силы восстановятся и продолжу готовить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 07:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Давай, Ирочка! Накапливай силы! Заканчивай все болезни в 2015 году, чтобы в Новом году болячки не беспокоили!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня вчера был не просто рыбный день, а "ДЕНЬ САЛАКИ". приготовила сразу 3 блюда из салаки!
ЖАРЕНАЯ САЛАКА
Вложение:
жареная салака.JPG
жареная салака.JPG [ 197.2 КБ | Просмотров: 33600 ]

1 кг салаки
ржаная мука крупного помола
соль, белый перец
сливочное масло
Готовим филе салаки – удаляем внутренности, головы. Аккуратно, стараясь не разорвать рыбку, удаляем хребет с костями.
Раскладываем филе салаки на разделочной доске мякотью вверх, посыпаем солью и свежемолотым белым перцем.
Складываем филе, придав ему форму целой рыбки.
Панируем подготовленные таким образом филе в ржаной муке и жарим в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте сразу же, горячей. Хорошо подать с картофелем.
Просто жареная салака. Пахнет сливочным маслом. конечно, если бы была возможность использовать свежею, не мороженую рыбку, было бы гораздо вкуснее.

Но я на этом не остановилась - приготовила жареную салаку в маринаде.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЖАРЕНАЯ САЛАКА В МАРИНАДЕ
Вложение:
жареная салака в маринаде.JPG
жареная салака в маринаде.JPG [ 223.52 КБ | Просмотров: 33600 ]

салака жареная – 1 кг
сахар – 300 г
уксус – 300 мл
вода – 600 мл
перец душистый горошком – 2 столовые ложки
лавровый лист – 2-3 шт.
лук красный – 2 шт
Смешать воду, перец, лавровый лист и сахар. Поставить маринад на средний огонь и дать ему закипеть. Дать маринаду покипеть в течение 3-5 минут, добавить уксус и снова довести до кипения.
Сразу же залить маринадом жареную салаку, прикрыть крышкой.
После того, салака остынет, ее можно подавать к столу, посыпав тонко нарезанным красным луком.
Очень вкусная рыбка!
(Я лук нарезала и положила тоже в маринад - после того, как залила им салаку.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ШВЕДСКИ

Салака свежемороженая 1 кг
Сок томатный 0,5 л
Соль морская 2 чайные ложки
Семена укропа 2 чайные ложки

Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей, не разрывая рыбку пополам.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать половиной соли и половиной семян укропа.
Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.
Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.
Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 минут. Дать остыть.
Очень понравилась рыбка – сочная, ароматная. Кроме того, не требует жарки…


Вложения:
салака, запеченная в томатном соке.JPG
салака, запеченная в томатном соке.JPG [ 151.11 КБ | Просмотров: 33600 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - ЛЕПЕШКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - TEKAKOR
Вложение:
лепешки с овсяными хлопьями.JPG
лепешки с овсяными хлопьями.JPG [ 256.13 КБ | Просмотров: 33600 ]

мука пшеничная 230-240 г
хлопья овсяные 50 г
мед 1 чайная ложка
дрожжи сухие 5 г
масло сливочное 15 г
соль 2/3 чайной ложки
Всыплем в миску овсяные хлопья,. соль, мед и масло. Заливаем 200 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Даем остыть до температуры примерно 37 и добавляем дрожжи и муку. Все хорошенько вымешиваем миксером с тестовыми насадками (или при помощи кухонного комбайна). Затем руками вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня ушло 45 минут).
Разделим тесто на 4 кусочка. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в 0,5 см толщиной. Накалываем вилкой. Выкладываем на смазанные противни или покрытые пергаментом (силиконовым ковриком), и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем при температуре 250 градусов 12 – 18 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Какие они симпатичные! И такой мякиш ноздреватый, корочка мягонькая! Очень понравились!!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 256.59 КБ | Просмотров: 33600 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!
С наступающим Новым годом!
Здоровья вам, счастья, успехов и удачи, любви, добра и тепла! пусть сбудутся все ваши мечты! пусть в ваших домах всегда будут радость и счастье!!!


Вложения:
1.jpeg
1.jpeg [ 51.86 КБ | Просмотров: 33559 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 16:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
С наступившим Новым годом!
Всем здоровья, счастья, успехов, исполнения желаний!


Вложения:
126902700_aramat_0T389.png
126902700_aramat_0T389.png [ 407.95 КБ | Просмотров: 33502 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 09:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!


Ну, а я продолжаю бродить по Швеции. Дегустирую некоторые рождественские рецепты... И делюсь своими впечатлениями....

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ШАФРАНОМ "БУЛОЧКИ ЛЮЧИИ"
У этих булочек очень трогательная история, и так же трогательны традиции, с ними связанные….
Перед Рождеством (13 декабря) в Швеции отмечают День святой Лючии. По легенде Лючия была из Сицилии. Лючия была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах шведских домов рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Лючии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с имбирными пряниками и сдобными булочками с шафраном. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Лючия. Начавшись в узком семейном кругу, ритуал повторяется потом в офисах, школах, больницах и так далее.
Вложение:
булочки Лючии.JPG
булочки Лючии.JPG [ 180.44 КБ | Просмотров: 33473 ]

мука - 3-4 стакана
изюм - 100г
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 8г
масло сливочное - 50г
молоко - 1 стакан
шафран молотый - на кончике ножа
молотый кардамон -0,5 чайной ложки
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
Молоко слегка нагреть. В примерно четверть стакана молока всыпать дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить сахар, порошок кардамона и шафрана, соль.
Всыпать большую часть просеянной муки, влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности муку. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее свойств.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость и прикрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
После этого обмять тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать «люсекатты». Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 15 булочек.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Перед выпечкой смазать булочки желтком, размешанным с 1 чайной ложкой воды.
Выпекать булочки при 200 градусов С примерно 10 минут. Корректируйте время выпечки по своей духовке.

Очень вкусные! Такого красивого желтого цвета. Мякиш плотный, но нежный.
На второй день булочки остались такие же мягкие.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 161.04 КБ | Просмотров: 33473 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 09:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одна традиционная рождественская выпечка -
ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Вложение:
печенье с джемом.JPG
печенье с джемом.JPG [ 245.33 КБ | Просмотров: 33473 ]

мука — 1 стакан;
яйца — 1 шт.;
сахар— ¼ стакана;
масло сливочное — 150 г;
орехи грецкие — ¾ стакана;
джем густой;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
соль — ¼ чайной ложки.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Белок прячем в холодильник.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. За 2-3 приема добавляем муку к масляной массе и вымешиваем до однородности.
Орехи измельчаем в блендере. Белок взбиваем..
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Обмакиваем каждый шарик сначала в белок, а потом - в орехи.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Противень выстилаем листом пергамента, смазанного маслом. Выкладываем на него печенья, делая пальцем углубления в центре каждого.
Выпекаем около 5 минут.
Вынимаем противень из духовки и снова придавливаем углубления пальцем. Выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета. Остужаем около 5 минут, после чего перекладываем на блюдо, добавляя в углубление на каждое печенье джем. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Отличное печенье! Нежное, рассыпчатое, с приятной джемовой кислинкой.
Я делала немного не так: после того, как сделала второй раз углубления, пекла еще 5 минут, а потом положила джем и выпекала до готовности, еще минут 5.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 128.87 КБ | Просмотров: 33473 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот замечательные закуски -

ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
закуска из паштета.JPG
закуска из паштета.JPG [ 220.27 КБ | Просмотров: 33473 ]

700 г паштета из печени,
150 г маринованных грибов,
200 г винегрета,
200 г ветчины,
половинки сваренных вкрутую яиц,
2-3 соленых огурчика,
веточки зелени для украшения,
столовая горчица и лимонный сок — по вкусу.
Паштет из печени соединить с маринованными шампиньонами, нарезанными крупными кусочками, и заправить по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком.
На середину блюда (или порционного салатника) уложить горкой (шариком) паштет с грибами.
Вокруг уложить в виде кольца приготовленный по вкусу винегрет, а вокруг него, чередуя, уложить ломтики ветчины и половинки сваренных вкрутую яиц, посыпанных мелко нарезанными солеными огурцами. Закуску подать на стол слегка охлажденной.
Паштет с грибами, лимонным соком и горчицей не произвел впечатления – потерялся вкус печени.
А вот все вместе выглядит симпатично. По идее, так можно просто подавать порцию паштета с винегретом, ветчиной и яйцами – отличная закуска!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 10:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, традиционное шведское блюдо -
ШВЕДСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «СМЕРГОСТОРТА»
Вложение:
бутербродный торт.JPG
бутербродный торт.JPG [ 191.81 КБ | Просмотров: 33473 ]

хлеб (кирпичиком) — 16 ломтиков
филе куриное — 400 г
яйцо куриное — 4 шт
сыр творожный —8 столовых ложек
сметана — 100 – 150 г
майонез — 4 столовые ложки
сыр твердый — 150 г
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
соль, перец белый
ветчина (для украшения) — 8 ломт.
Отвариваем филе курицы и яйца. Мелко нарезаем. Соединяем курицу и яйца, добавляем немного майонеза (чтобы не разлетались кусочки) и перемешиваем.
Готовим начинку: творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем. Масса должна получиться влажной, мягкой. При необходимости добавить майонез или сметану.
Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон.
На поднос кладем фольгу.
4 кусочка хлеба выкладываем на форму квадратом (2х2). На хлеб кладем начинку, размазываем ее по всей поверхности. Затем выкладываем подготовленной филе курицы с яйцами, посыпаем тертым сыром. Солим. И так слой за слоем.
На последний слой кладем немножко начинки, а затем украшаем ветчиной, твердым сыром. Можно украсить яйцами, огурцами, помидорами…. Все зависит от вашей фантазии! Ставим на 4-5 часов в холодильник. Чем больше пропитается начинкой, тем лучше. Потом подаем на стол.
Я от рецепта отступила - начинкой намазывала обе стороны ломтиков хлеба, чтобы он лучше пропитался.
Мне очень понравилась закуска! Вкус очень нежный! В следующий раз буду делать не 4 слоя хлеба, а 3 (или даже 2) – так будет удобнее есть. Да, и делала я не торт, а, скорее, "пирожные" - все кусочки хлеба намазывала и раскладывала по отдельности.
Ингредиенты самые обычные, а результат – отличный!!


Вложения:
бутерьродный торт 1.JPG
бутерьродный торт 1.JPG [ 232.39 КБ | Просмотров: 33473 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Всех с наступившим Рождеством! Здоровья, счастья, удачи, любви вам и вашим близким!!!

А теперь - новая подборка шведских блюд. Начну с покорившего меня хлеба:
ШВЕДСКИЙ ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Вложение:
хлеб по старинному рецепту.JPG
хлеб по старинному рецепту.JPG [ 233.4 КБ | Просмотров: 33354 ]

пшеничная мука – 200 г
ржаная мука – 100 г
сухие дрожжи– ¾ чайной ложки
холодная вода – 150 мл
сливочное масло – 25 г
соль – 0,5 чайной ложки
тмин – щепотка
Процесс приготовления этого хлеба не трудоемкий, но занимает достаточно времени.
С вечера оба вида муки отмерить, просеять и перемешать.
Развести дрожжи в воде – сначала в небольшом количестве, а затем добавить остальную, тщательно перемешать..
Соединить муку и дрожжи в кастрюле, слегка вымесить рукой. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить при комнатной температуре до утра.
Утром заметно, что тесто немного поднялось, стало мягче.
Растопить сливочное масло, охладить его и влить в тесто. Добавить соль, перемешать.
Сформировать из теста колобок. Поскольку мука в разных регионах отличается по качеству, может быть, для формирования колобка потребуется добавить немного воды или, наоборот, муки.
Поставить тесто в смазанной емкости на подъем в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза. У меня ушел 1 час.
Тесто обмять и сформовать круглый хлеб, уложить на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и выдержать в тепле 15 минут.
Сформованную буханку проткнуть насквозь деревянной палочкой для шашлыков (формируя из отверстий квадрат).
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 45 - 55 минут, до «сухой лучины».
Хлеб остудить, прикрыв полотенцем. Подавать хлеб, когда совсем остынет, лучше через 6-8 часов. За это время хлеб наберет свой настоящий вкус.
Такой необычный получился! В духовке вырос сильно вверх, даже пошла трещина возле основания хлеба.
Вкусно!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 216.88 КБ | Просмотров: 33354 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Вложение:
токмач.JPG
токмач.JPG [ 190.98 КБ | Просмотров: 33354 ]

Ингредиенты на 10 порций:
600 г мяса с косточкой
150 г картофеля
60 г моркови
50 г репчатого лука
соль и перец по вкусу
Для токмача (лапши):
500 г пшеничной муки
100 мл воды
1 куриное яйцо
1,5 чайной ложки соли
На сильном огне доводим мясо с водой до кипения, снимаем пену, солим и на слабом огне продолжаем варить в течение 2-2,5 часов.
Достаем из кастрюли вареное мясо, а оставшийся бульон доводим до кипения.
Овощи моем и чистим. Репчатый лук нарезаем кольцами, картофель - крупными кубиками, морковь нарезаем кружочками.
Укладываем измельченные овощи в кипящий бульон. Варим в течение 25-30 минут.
Для приготовления токмача просеянную муку высыпаем горкой на разделочную доску, в серединке делаем углубление, в него наливаем холодную воду или немного холодного бульона, добавляем соль и яйцо, замешиваем довольно крутое тесто. Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в лепешечки толщиной 1,5-2 миллиметра, оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного просушилось, затем нарезаем ленточками с примерной шириной в 4-5 сантиметров.
Ленточки укладываем одна на другую и шинкуем тонкой соломкой. (Можно нарезать токмач по желанию квадратами, ромбиками или треугольниками.)
После того, как сварятся овощи, перчим содержимое кастрюли и добавляем токмач. Как только токмач всплывет, варим еще около 2 минут, а затем снимать кастрюлю с огня. Отваренное мясо разрезаем на порционные кусочки и, разложив по тарелкам, заливаем горячим супом.
Отличный вкусный суп! Особенно хорош после новогоднего чревоугодия!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 167.91 КБ | Просмотров: 33354 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 10:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЯСО ТУШЕНОЕ В ПИВЕ
Вложение:
мясо в пиве 1.JPG
мясо в пиве 1.JPG [ 246.67 КБ | Просмотров: 33349 ]

говядина (филе) - 600 г
лук репчатый - 3 шт
картофель – 1 кг
масло сливочное – 2 столовые ложки
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 4 побега
соль, белый перец - по вкусу
пиво - 2 стакана
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Говяжье филе нарезать порционными кусочками поперек волокон, слегка отбить, обжарить до коричневой корочки, затем посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду с мясом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину картофеля, затем - кусочки мяса, посыпать луком и сверху разложить оставшийся картофель.
Залить пивом, в котором тушилось мясо, и поставить на огонь. Тушить еще около часа.
И мясо, и картофель получились сочные, ароматные. Очень понравилось блюдо!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 187.7 КБ | Просмотров: 33349 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 10:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - изумительное овощное рагу -
МОРКОВЬ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
морковь по-шведски.JPG
морковь по-шведски.JPG [ 236.02 КБ | Просмотров: 33349 ]

0,5 кг моркови,
200 г картофеля,
200 г баклажан,
100 г сметаны,
100 мл овощного бульона,
100 г зеленого горошка,
50 мл соевого масла,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, луковицу нашинковать крупно.
Морковь, лук и картофель соединить с зеленым горошком, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в тушеные овощи и продолжать тушить все вместе еще 10 минут.
Перед подачей к столу заправить овощи сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Такое вкусное овощное рагу! Только я сметану положила в конце приготовления, с ней потушила пару минут. Ну, а зелень – прямо в тарелки.
И очень яркое, аппетитное, и полезное – ведь ничего не жарится! И готовить совсем просто: накрошил да поставил тушиться!
Зеленый горошек и баклажаны я использовала замороженные.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова у меня подборка новых, необычных рецептов блюд шведской кухни.
Сначала закуска - САЛАТ "ВИКИНГ"
Вложение:
салат Викинг.JPG
салат Викинг.JPG [ 252.45 КБ | Просмотров: 33240 ]

салями — 300 г
сыр — 300 г
помидор — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
Колбасу очистить от оболочки, после чего нарезать кубиками. Часть салями выложить на дно салатника.
Помидоры нарезать кольцами, а затем их разделить пополам. Помидоры выложить поверх колбасы.
Сыр натереть на средней терке. Выложить поверх помидоров.
После сыра - слой из раздавленного чеснока. Обильно смазать майонезом (лучше - домашним).
Слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут.
Верх салата украсить тертым сыром, салями, помидором и зеленью, или иначе – по своему вкусу.
Очень аппетитно, сытно и вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 236.87 КБ | Просмотров: 33240 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 08:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Первое блюдо - ШВЕДСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
суп с фрикадельками.JPG
суп с фрикадельками.JPG [ 226.2 КБ | Просмотров: 33240 ]

Ингредиенты на 1 л воды:
1 яйцо
1-1,5 стакана сливок
1 стакан хлебных сухарей
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ¾ чайные ложки соли
500 г фарша индейки или говядины
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки гранул мясного бульона
1/2 чайной ложки перца
1 -2 щепотки чесночного порошка
300 г картофеля, нарезанного кубиками
200 г замороженного горошка, разморозить
В большой миске взбить яйцо, добавить 1/4 стакана сливок, сухари, лук и 1 чайную ложку соли. Добавить к смеси фарш и хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики.
Фрикадельки обжарить на сливочном масле до румяного цвета и отложить.
В кастрюле смешать муку, гранулы бульона, перец, чесночный порошок, перец и соль. Влить воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
Добавить в суп фрикадельки и картофель и варить до мягкости картофеля около 25 минут.
Добавить горошек и остальные сливки, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
Подавать к столу горячим.
В принципе, неплохо… густой, наваристый….
Но мне привычный, с сырыми фрикадельками больше нравится..


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 158.63 КБ | Просмотров: 33240 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 08:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На гарнир или как самостоятельное овощное блюдо предлагаю сегодня
КОРНЕПЛОДЫ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Вложение:
корнеплоды по-скандинавски.JPG
корнеплоды по-скандинавски.JPG [ 329.36 КБ | Просмотров: 33240 ]

по 200 г картофеля, свеклы, моркови, репы, лука репчатого;
сок и цедра 1/2 лимона,
сливки - 200 мл,
розмарин на кончике ножа,
масло для жарки
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить овощи и тушить в небольшом количестве воды до готовности (минут 15-20).
Добавить цедру и сок лимона, розмарин, сливки, хорошо перемешать. Довести до кипения.
Подавать как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к курице
На вид получилось не очень – все заполонила свекла со своим цветом. А вот на вкус – понравилось. Причем, когда рагу постояло часа 3, оказалось гораздо вкуснее, насыщеннее.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58642

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222462

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37672

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185855

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988789

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB