Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА, ну и что, что опередили? Готовь, если что - спрашивай! Ведь бывают такие ляпсусы в рецептах. А когда готовишь, замечаешь, что ерунда написана...

Ира Тезина

Ира, мне уже понравилось сочетание яблок с мясом. Пэтому, думаю, и тут понравится...
Но только после Нового года - боюсь, не успею раньше....


А вообще - великолепная кухня! Часто - привычные составляющие, привычные вкусовые ощущения. Но и свои оттенки, новые сочетания, ароматы...

Здорово!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 21:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36

Раечка, я ничуть не расстроилась. Я даже рада, что у нас опять совпали вкусы. Вы с Ирой молодцы, что столько приготовили. Конечно, я буду готовить и все равно кое-что повторю, шведская кухня тоже замечательная, мне тоже понравилась. Вот только немного силы восстановятся и продолжу готовить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 07:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Давай, Ирочка! Накапливай силы! Заканчивай все болезни в 2015 году, чтобы в Новом году болячки не беспокоили!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня вчера был не просто рыбный день, а "ДЕНЬ САЛАКИ". приготовила сразу 3 блюда из салаки!
ЖАРЕНАЯ САЛАКА
Вложение:
жареная салака.JPG
жареная салака.JPG [ 197.2 КБ | Просмотров: 3378 ]

1 кг салаки
ржаная мука крупного помола
соль, белый перец
сливочное масло
Готовим филе салаки – удаляем внутренности, головы. Аккуратно, стараясь не разорвать рыбку, удаляем хребет с костями.
Раскладываем филе салаки на разделочной доске мякотью вверх, посыпаем солью и свежемолотым белым перцем.
Складываем филе, придав ему форму целой рыбки.
Панируем подготовленные таким образом филе в ржаной муке и жарим в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте сразу же, горячей. Хорошо подать с картофелем.
Просто жареная салака. Пахнет сливочным маслом. конечно, если бы была возможность использовать свежею, не мороженую рыбку, было бы гораздо вкуснее.

Но я на этом не остановилась - приготовила жареную салаку в маринаде.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЖАРЕНАЯ САЛАКА В МАРИНАДЕ
Вложение:
жареная салака в маринаде.JPG
жареная салака в маринаде.JPG [ 223.52 КБ | Просмотров: 3378 ]

салака жареная – 1 кг
сахар – 300 г
уксус – 300 мл
вода – 600 мл
перец душистый горошком – 2 столовые ложки
лавровый лист – 2-3 шт.
лук красный – 2 шт
Смешать воду, перец, лавровый лист и сахар. Поставить маринад на средний огонь и дать ему закипеть. Дать маринаду покипеть в течение 3-5 минут, добавить уксус и снова довести до кипения.
Сразу же залить маринадом жареную салаку, прикрыть крышкой.
После того, салака остынет, ее можно подавать к столу, посыпав тонко нарезанным красным луком.
Очень вкусная рыбка!
(Я лук нарезала и положила тоже в маринад - после того, как залила им салаку.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ШВЕДСКИ

Салака свежемороженая 1 кг
Сок томатный 0,5 л
Соль морская 2 чайные ложки
Семена укропа 2 чайные ложки

Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей, не разрывая рыбку пополам.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать половиной соли и половиной семян укропа.
Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.
Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.
Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 минут. Дать остыть.
Очень понравилась рыбка – сочная, ароматная. Кроме того, не требует жарки…


Вложения:
салака, запеченная в томатном соке.JPG
салака, запеченная в томатном соке.JPG [ 151.11 КБ | Просмотров: 3378 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - ЛЕПЕШКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - TEKAKOR
Вложение:
лепешки с овсяными хлопьями.JPG
лепешки с овсяными хлопьями.JPG [ 256.13 КБ | Просмотров: 3378 ]

мука пшеничная 230-240 г
хлопья овсяные 50 г
мед 1 чайная ложка
дрожжи сухие 5 г
масло сливочное 15 г
соль 2/3 чайной ложки
Всыплем в миску овсяные хлопья,. соль, мед и масло. Заливаем 200 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Даем остыть до температуры примерно 37 и добавляем дрожжи и муку. Все хорошенько вымешиваем миксером с тестовыми насадками (или при помощи кухонного комбайна). Затем руками вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня ушло 45 минут).
Разделим тесто на 4 кусочка. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в 0,5 см толщиной. Накалываем вилкой. Выкладываем на смазанные противни или покрытые пергаментом (силиконовым ковриком), и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем при температуре 250 градусов 12 – 18 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Какие они симпатичные! И такой мякиш ноздреватый, корочка мягонькая! Очень понравились!!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 256.59 КБ | Просмотров: 3378 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!
С наступающим Новым годом!
Здоровья вам, счастья, успехов и удачи, любви, добра и тепла! пусть сбудутся все ваши мечты! пусть в ваших домах всегда будут радость и счастье!!!


Вложения:
1.jpeg
1.jpeg [ 51.86 КБ | Просмотров: 3337 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 16:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
С наступившим Новым годом!
Всем здоровья, счастья, успехов, исполнения желаний!


Вложения:
126902700_aramat_0T389.png
126902700_aramat_0T389.png [ 407.95 КБ | Просмотров: 3280 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 09:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!


Ну, а я продолжаю бродить по Швеции. Дегустирую некоторые рождественские рецепты... И делюсь своими впечатлениями....

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ШАФРАНОМ "БУЛОЧКИ ЛЮЧИИ"
У этих булочек очень трогательная история, и так же трогательны традиции, с ними связанные….
Перед Рождеством (13 декабря) в Швеции отмечают День святой Лючии. По легенде Лючия была из Сицилии. Лючия была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах шведских домов рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Лючии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с имбирными пряниками и сдобными булочками с шафраном. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Лючия. Начавшись в узком семейном кругу, ритуал повторяется потом в офисах, школах, больницах и так далее.
Вложение:
булочки Лючии.JPG
булочки Лючии.JPG [ 180.44 КБ | Просмотров: 3251 ]

мука - 3-4 стакана
изюм - 100г
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 8г
масло сливочное - 50г
молоко - 1 стакан
шафран молотый - на кончике ножа
молотый кардамон -0,5 чайной ложки
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
Молоко слегка нагреть. В примерно четверть стакана молока всыпать дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить сахар, порошок кардамона и шафрана, соль.
Всыпать большую часть просеянной муки, влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности муку. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее свойств.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость и прикрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
После этого обмять тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать «люсекатты». Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 15 булочек.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Перед выпечкой смазать булочки желтком, размешанным с 1 чайной ложкой воды.
Выпекать булочки при 200 градусов С примерно 10 минут. Корректируйте время выпечки по своей духовке.

Очень вкусные! Такого красивого желтого цвета. Мякиш плотный, но нежный.
На второй день булочки остались такие же мягкие.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 161.04 КБ | Просмотров: 3251 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 09:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одна традиционная рождественская выпечка -
ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Вложение:
печенье с джемом.JPG
печенье с джемом.JPG [ 245.33 КБ | Просмотров: 3251 ]

мука — 1 стакан;
яйца — 1 шт.;
сахар— ¼ стакана;
масло сливочное — 150 г;
орехи грецкие — ¾ стакана;
джем густой;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
соль — ¼ чайной ложки.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Белок прячем в холодильник.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. За 2-3 приема добавляем муку к масляной массе и вымешиваем до однородности.
Орехи измельчаем в блендере. Белок взбиваем..
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Обмакиваем каждый шарик сначала в белок, а потом - в орехи.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Противень выстилаем листом пергамента, смазанного маслом. Выкладываем на него печенья, делая пальцем углубления в центре каждого.
Выпекаем около 5 минут.
Вынимаем противень из духовки и снова придавливаем углубления пальцем. Выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета. Остужаем около 5 минут, после чего перекладываем на блюдо, добавляя в углубление на каждое печенье джем. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Отличное печенье! Нежное, рассыпчатое, с приятной джемовой кислинкой.
Я делала немного не так: после того, как сделала второй раз углубления, пекла еще 5 минут, а потом положила джем и выпекала до готовности, еще минут 5.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 128.87 КБ | Просмотров: 3251 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот замечательные закуски -

ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
закуска из паштета.JPG
закуска из паштета.JPG [ 220.27 КБ | Просмотров: 3251 ]

700 г паштета из печени,
150 г маринованных грибов,
200 г винегрета,
200 г ветчины,
половинки сваренных вкрутую яиц,
2-3 соленых огурчика,
веточки зелени для украшения,
столовая горчица и лимонный сок — по вкусу.
Паштет из печени соединить с маринованными шампиньонами, нарезанными крупными кусочками, и заправить по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком.
На середину блюда (или порционного салатника) уложить горкой (шариком) паштет с грибами.
Вокруг уложить в виде кольца приготовленный по вкусу винегрет, а вокруг него, чередуя, уложить ломтики ветчины и половинки сваренных вкрутую яиц, посыпанных мелко нарезанными солеными огурцами. Закуску подать на стол слегка охлажденной.
Паштет с грибами, лимонным соком и горчицей не произвел впечатления – потерялся вкус печени.
А вот все вместе выглядит симпатично. По идее, так можно просто подавать порцию паштета с винегретом, ветчиной и яйцами – отличная закуска!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 10:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, традиционное шведское блюдо -
ШВЕДСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «СМЕРГОСТОРТА»
Вложение:
бутербродный торт.JPG
бутербродный торт.JPG [ 191.81 КБ | Просмотров: 3251 ]

хлеб (кирпичиком) — 16 ломтиков
филе куриное — 400 г
яйцо куриное — 4 шт
сыр творожный —8 столовых ложек
сметана — 100 – 150 г
майонез — 4 столовые ложки
сыр твердый — 150 г
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
соль, перец белый
ветчина (для украшения) — 8 ломт.
Отвариваем филе курицы и яйца. Мелко нарезаем. Соединяем курицу и яйца, добавляем немного майонеза (чтобы не разлетались кусочки) и перемешиваем.
Готовим начинку: творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем. Масса должна получиться влажной, мягкой. При необходимости добавить майонез или сметану.
Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон.
На поднос кладем фольгу.
4 кусочка хлеба выкладываем на форму квадратом (2х2). На хлеб кладем начинку, размазываем ее по всей поверхности. Затем выкладываем подготовленной филе курицы с яйцами, посыпаем тертым сыром. Солим. И так слой за слоем.
На последний слой кладем немножко начинки, а затем украшаем ветчиной, твердым сыром. Можно украсить яйцами, огурцами, помидорами…. Все зависит от вашей фантазии! Ставим на 4-5 часов в холодильник. Чем больше пропитается начинкой, тем лучше. Потом подаем на стол.
Я от рецепта отступила - начинкой намазывала обе стороны ломтиков хлеба, чтобы он лучше пропитался.
Мне очень понравилась закуска! Вкус очень нежный! В следующий раз буду делать не 4 слоя хлеба, а 3 (или даже 2) – так будет удобнее есть. Да, и делала я не торт, а, скорее, "пирожные" - все кусочки хлеба намазывала и раскладывала по отдельности.
Ингредиенты самые обычные, а результат – отличный!!


Вложения:
бутерьродный торт 1.JPG
бутерьродный торт 1.JPG [ 232.39 КБ | Просмотров: 3251 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Всех с наступившим Рождеством! Здоровья, счастья, удачи, любви вам и вашим близким!!!

А теперь - новая подборка шведских блюд. Начну с покорившего меня хлеба:
ШВЕДСКИЙ ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Вложение:
хлеб по старинному рецепту.JPG
хлеб по старинному рецепту.JPG [ 233.4 КБ | Просмотров: 3132 ]

пшеничная мука – 200 г
ржаная мука – 100 г
сухие дрожжи– ¾ чайной ложки
холодная вода – 150 мл
сливочное масло – 25 г
соль – 0,5 чайной ложки
тмин – щепотка
Процесс приготовления этого хлеба не трудоемкий, но занимает достаточно времени.
С вечера оба вида муки отмерить, просеять и перемешать.
Развести дрожжи в воде – сначала в небольшом количестве, а затем добавить остальную, тщательно перемешать..
Соединить муку и дрожжи в кастрюле, слегка вымесить рукой. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить при комнатной температуре до утра.
Утром заметно, что тесто немного поднялось, стало мягче.
Растопить сливочное масло, охладить его и влить в тесто. Добавить соль, перемешать.
Сформировать из теста колобок. Поскольку мука в разных регионах отличается по качеству, может быть, для формирования колобка потребуется добавить немного воды или, наоборот, муки.
Поставить тесто в смазанной емкости на подъем в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза. У меня ушел 1 час.
Тесто обмять и сформовать круглый хлеб, уложить на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и выдержать в тепле 15 минут.
Сформованную буханку проткнуть насквозь деревянной палочкой для шашлыков (формируя из отверстий квадрат).
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 45 - 55 минут, до «сухой лучины».
Хлеб остудить, прикрыв полотенцем. Подавать хлеб, когда совсем остынет, лучше через 6-8 часов. За это время хлеб наберет свой настоящий вкус.
Такой необычный получился! В духовке вырос сильно вверх, даже пошла трещина возле основания хлеба.
Вкусно!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 216.88 КБ | Просмотров: 3132 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 09:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Вложение:
токмач.JPG
токмач.JPG [ 190.98 КБ | Просмотров: 3132 ]

Ингредиенты на 10 порций:
600 г мяса с косточкой
150 г картофеля
60 г моркови
50 г репчатого лука
соль и перец по вкусу
Для токмача (лапши):
500 г пшеничной муки
100 мл воды
1 куриное яйцо
1,5 чайной ложки соли
На сильном огне доводим мясо с водой до кипения, снимаем пену, солим и на слабом огне продолжаем варить в течение 2-2,5 часов.
Достаем из кастрюли вареное мясо, а оставшийся бульон доводим до кипения.
Овощи моем и чистим. Репчатый лук нарезаем кольцами, картофель - крупными кубиками, морковь нарезаем кружочками.
Укладываем измельченные овощи в кипящий бульон. Варим в течение 25-30 минут.
Для приготовления токмача просеянную муку высыпаем горкой на разделочную доску, в серединке делаем углубление, в него наливаем холодную воду или немного холодного бульона, добавляем соль и яйцо, замешиваем довольно крутое тесто. Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в лепешечки толщиной 1,5-2 миллиметра, оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного просушилось, затем нарезаем ленточками с примерной шириной в 4-5 сантиметров.
Ленточки укладываем одна на другую и шинкуем тонкой соломкой. (Можно нарезать токмач по желанию квадратами, ромбиками или треугольниками.)
После того, как сварятся овощи, перчим содержимое кастрюли и добавляем токмач. Как только токмач всплывет, варим еще около 2 минут, а затем снимать кастрюлю с огня. Отваренное мясо разрезаем на порционные кусочки и, разложив по тарелкам, заливаем горячим супом.
Отличный вкусный суп! Особенно хорош после новогоднего чревоугодия!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 167.91 КБ | Просмотров: 3132 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 10:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЯСО ТУШЕНОЕ В ПИВЕ
Вложение:
мясо в пиве 1.JPG
мясо в пиве 1.JPG [ 246.67 КБ | Просмотров: 3127 ]

говядина (филе) - 600 г
лук репчатый - 3 шт
картофель – 1 кг
масло сливочное – 2 столовые ложки
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 4 побега
соль, белый перец - по вкусу
пиво - 2 стакана
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Говяжье филе нарезать порционными кусочками поперек волокон, слегка отбить, обжарить до коричневой корочки, затем посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду с мясом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину картофеля, затем - кусочки мяса, посыпать луком и сверху разложить оставшийся картофель.
Залить пивом, в котором тушилось мясо, и поставить на огонь. Тушить еще около часа.
И мясо, и картофель получились сочные, ароматные. Очень понравилось блюдо!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 187.7 КБ | Просмотров: 3127 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 10:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - изумительное овощное рагу -
МОРКОВЬ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
морковь по-шведски.JPG
морковь по-шведски.JPG [ 236.02 КБ | Просмотров: 3127 ]

0,5 кг моркови,
200 г картофеля,
200 г баклажан,
100 г сметаны,
100 мл овощного бульона,
100 г зеленого горошка,
50 мл соевого масла,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, луковицу нашинковать крупно.
Морковь, лук и картофель соединить с зеленым горошком, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в тушеные овощи и продолжать тушить все вместе еще 10 минут.
Перед подачей к столу заправить овощи сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Такое вкусное овощное рагу! Только я сметану положила в конце приготовления, с ней потушила пару минут. Ну, а зелень – прямо в тарелки.
И очень яркое, аппетитное, и полезное – ведь ничего не жарится! И готовить совсем просто: накрошил да поставил тушиться!
Зеленый горошек и баклажаны я использовала замороженные.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова у меня подборка новых, необычных рецептов блюд шведской кухни.
Сначала закуска - САЛАТ "ВИКИНГ"
Вложение:
салат Викинг.JPG
салат Викинг.JPG [ 252.45 КБ | Просмотров: 3018 ]

салями — 300 г
сыр — 300 г
помидор — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
Колбасу очистить от оболочки, после чего нарезать кубиками. Часть салями выложить на дно салатника.
Помидоры нарезать кольцами, а затем их разделить пополам. Помидоры выложить поверх колбасы.
Сыр натереть на средней терке. Выложить поверх помидоров.
После сыра - слой из раздавленного чеснока. Обильно смазать майонезом (лучше - домашним).
Слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут.
Верх салата украсить тертым сыром, салями, помидором и зеленью, или иначе – по своему вкусу.
Очень аппетитно, сытно и вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 236.87 КБ | Просмотров: 3018 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 08:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Первое блюдо - ШВЕДСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
суп с фрикадельками.JPG
суп с фрикадельками.JPG [ 226.2 КБ | Просмотров: 3018 ]

Ингредиенты на 1 л воды:
1 яйцо
1-1,5 стакана сливок
1 стакан хлебных сухарей
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ¾ чайные ложки соли
500 г фарша индейки или говядины
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки гранул мясного бульона
1/2 чайной ложки перца
1 -2 щепотки чесночного порошка
300 г картофеля, нарезанного кубиками
200 г замороженного горошка, разморозить
В большой миске взбить яйцо, добавить 1/4 стакана сливок, сухари, лук и 1 чайную ложку соли. Добавить к смеси фарш и хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики.
Фрикадельки обжарить на сливочном масле до румяного цвета и отложить.
В кастрюле смешать муку, гранулы бульона, перец, чесночный порошок, перец и соль. Влить воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
Добавить в суп фрикадельки и картофель и варить до мягкости картофеля около 25 минут.
Добавить горошек и остальные сливки, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
Подавать к столу горячим.
В принципе, неплохо… густой, наваристый….
Но мне привычный, с сырыми фрикадельками больше нравится..


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 158.63 КБ | Просмотров: 3018 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 08:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На гарнир или как самостоятельное овощное блюдо предлагаю сегодня
КОРНЕПЛОДЫ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Вложение:
корнеплоды по-скандинавски.JPG
корнеплоды по-скандинавски.JPG [ 329.36 КБ | Просмотров: 3018 ]

по 200 г картофеля, свеклы, моркови, репы, лука репчатого;
сок и цедра 1/2 лимона,
сливки - 200 мл,
розмарин на кончике ножа,
масло для жарки
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить овощи и тушить в небольшом количестве воды до готовности (минут 15-20).
Добавить цедру и сок лимона, розмарин, сливки, хорошо перемешать. Довести до кипения.
Подавать как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к курице
На вид получилось не очень – все заполонила свекла со своим цветом. А вот на вкус – понравилось. Причем, когда рагу постояло часа 3, оказалось гораздо вкуснее, насыщеннее.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8892

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

34028

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

9167

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

156446

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

29651

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], zobovalent

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB