Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3776
Страница 6 из 6

Автор:  ra36 [ 04 фев 2016, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
сырные шарики с картофелем.JPG
сырные шарики с картофелем.JPG [ 254.17 КБ | Просмотров: 28207 ]

картофель - 7-8 шт среднего размера
мука - 20 г
яйца - 4 шт
сливочное масло - 150 г
сыр тертый - 150 г
соль, перец
Картофель очистить, отварить. Воду слить, картофель размять и остудить.
Затем смешать картофель с остальными ингредиентами, все тщательно перемешать.
Разделать на шарики величиной с грецкий орех и обжарить на раскаленной сковороде с жиром.
Очень вкусно, очень просто готовить! Понравилось и в горячем виде – как гарнир, и в холодном – как закуска!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 121.33 КБ | Просмотров: 28207 ]

Автор:  ra36 [ 04 фев 2016, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

ШВЕДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
песочное печенье.JPG
песочное печенье.JPG [ 214.6 КБ | Просмотров: 28207 ]

ингредиенты:
-Масло сливочное (размягченное) – 180 г
-Сахар - 180 г
-Кленовый сироп (или жидкий мед) - 2 чайные ложки
-Мука пшеничная, высшего сорта - 250-300 г
-Сода - 1 чайная ложка
-Сахарная пудра – для обсыпки
Включить духовку для предварительного разогрева на 160 градусов.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Перемешать.
Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу.
Быстро замесить однородное песочное тесто для печенья.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета.
Горячее печенье нарезать квадратиками около 2,5 см (получится примерно 70 штук).
Переложить печенье на решетку и остудить (чтобы не отсырело).
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно рассыпчатое, ароматное печенье! Поедается мгновенно!!
(Я делала с медом.)

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 209.11 КБ | Просмотров: 28207 ]

Автор:  ra36 [ 08 фев 2016, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

Все! Я уже на чемоданах! Собираюсь в УДМУРТИЮ!!!!
Недавно меня угощали перепечами... Это очень вкусно! Подумала: а почему бы не ознакомиться с удмуртской кухней поближе???

Итак, прощаемся со Швецией и перебираемся в Удмуртию!

Напоследок - еще одно вкуснейшее шведское блюдо -

ПОДЖАРКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ (Pyttipanna)
Вложение:
поджарка мясная.JPG
поджарка мясная.JPG [ 197.61 КБ | Просмотров: 28117 ]

бекон копченый – 2 толстых ломтика
колбаски копченые – 2 шт.
говяжья грудинка – 300 г
салями – 80 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
картофель – 1 кг
розмарин тимьян перец черный молотый соль
для заправки
горчица – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
лук зеленый – 3-4 шт.
укроп – 3-4 веточки
петрушка – 2-3 веточки
Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить 2-3 минуты, пока не начнет образовываться корочка.
Добавить нарезанные мелкими кубиками колбасу, грудинку и салями.
Лук, морковь и картофель также нарезать кубиками и всыпать в мясные продукты. Добавить соль и перец.
Все хорошо перемешать, добавить зелень, специи и тушить на медленном огне.
Через 20-30 минут приготовить заправку, измельчив и смешав все продукты, и залить заправкой поджарку. Поджарку хорошо перемешать и подать с солеными огурцами в горячем виде.
Очень вкусно, конечно!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 209.97 КБ | Просмотров: 28117 ]

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/