Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Новогоднее печенье - 2015 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3775 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ra36 [ 01 дек 2015, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее печенье - 2015 |
Дорогие друзья! Увы, остался всего месяц до Нового года! Мне кажется, пора уже подумать, чем будем радовать своих родных и близких на праздники! Кексы-штоллены, мы пекли, имбирное печенье расписывали... В этом году предложу вам несколько рецептов новогоднего печенья - и на елку можно повесить, и просто так подать, и... на чашку с чаем надеть! Прошу присоединяться всех, у кого есть рецепт необычного или просто очень вкусного новогоднего печенья - поделитесь с нами рецептом! |
Автор: | ra36 [ 01 дек 2015, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Сегодня я предлагаю изготовить печенье, которое можно будет надевать на чашку! Сам рецепт очень простой; печенье получается вкусное, ароматное, рассыпчатое. И хотя немного следует повозиться с "выкройкой" деталей - результат того стоит! Вложение: Я совсем неважный художник, и понимаю, что нарисованные линии могут быть и поровнее... Но моей пятилетней внучке оно настолько понравилось, что она даже есть его жалела! Приглашаю вас испечь такое печенье! К его приготовлению вполне можно привлечь детей - это доставит им истинное удовольствие!! Итак, приступаем - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЧАШКУ Вложение: Ингредиенты: Печенье – 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки мёда, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 200 г кукурузного крахмала, 400 г пшеничной муки, 120 мл воды, 0,5 чайной ложки пряностей (кардамон, корица, мускатный орех, имбирь). Глазурь – 1 стакан сахарной пудры; 0,5 белка. Разрыхлитель (или соду) в тесто не кладем, чтобы при выпекании печенье не изменяло форму. Муку просеять. Очень мягкое сливочное масло смешать в чаше миксера с сахарной пудрой. Вложение: Взбить до получения однородной массы. Добавить мед, пряности и крахмал. Вложение: Перемешать миксером – получится очень мягкое, вязкое тесто. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать – тесто все еще мягкое. Влить воду и перемешать. Тесто становится такой консистенции, как на кекс. Вложение: Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпайте небольшими порциями – чтобы не переборщить (ведь свойства муки различны в разных регионах). Тесто должно собираться в шар. Если вдруг маловато муки – подсыпьте немножко. Вложение: Вложение: Хранить такое тесто можно 5-6 дней в холодильнике, положив его в полиэтиленовый пакет. В морозилкеэто тесто можно хранить более полугода. Отделить от теста примерно треть. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 4 – 5 мм). Вложение: Для противовесов раскатать немного толще - 7-8 мм. Вложение: На бумаге нарисовать, а затем вырезать выкройку, например, домика или елочки (можно обвести формочку для печенья), а также противовесов - в виде буквы "Г". У меня ширина домика 5 см, высота – 7 см (с крышей); Высота елочки – 7 см, ширина (в самом широком месте) – 5,5 см – такая была формочка для печенья. Высота противовеса – 6 см, ширина – 5-6 мм, длина горизонтальной части - 2 см. Из теста по выкройке вырезать нужное количество заготовок и противовесов. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: В заготовках вырезать круглые отверстия, в которые должна легко входить горизонтальная часть противовесов. Я отверстия вырезала наконечником шариковой ручки (предварительно тщательно вымыв). Вложение: Окончания горизонтальной части противовеса скруглить руками – чтобы они легче входили в отверстия на заготовках. Можно вырезать квадратные отверстия, тогда легче будет вставлять противовес. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или выстланный силиконовым ковриком. Вложение: Духовку разогреть до 140 градусов C. Выпекать печенья 20~30 минут, до слегка золотистого цвета. Вложение: Вложение: Печенья остудить. При выпечке все равно происходит некоторая деформация теста. Поэтому уже в готовом виде подбираем пары – заготовка и противовес, чтобы короткая часть противовеса хорошо входила в отверстие на заготовке. В некоторых противовесах мне пришлось аккуратно стесать лишнее. Вложение: Вложение: Приготовить глазурь. В чистой сухой емкости взбить белок чистыми сухими венчиками (миксером или кухонным комбайном, или вручную). До тугой пены. Вложение: За несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру. Пока масса не станет такой плотной, чтобы ею можно было рисовать. Старайтесь брать белки не из самых свежих яиц – они быстрее взбиваются. Печенья разрисовать сахарно-белковой глазурью (или шоколадной). Для меня, горе-художника, это самый трудный этап. Но ничего, если сильно не приглядываться, кривые линии не видны. Вложение: Елочками я украсила сахарными бусинками Вложение: Аккуратно выложить заготовки для просушки. А потом, тоже аккуратно, собрать печенья: Вложение: Вложение: Вложение: В отверстие украшенной заготовки с тыльной стороны вставить короткую часть противовеса. Печенье можно хранить в собранном виде, а можно и в разобранном. Главное – когда придет время чаепития, оно непременно всех порадует! Надеюсь, кто-нибудь захочет сделать такие печенья, порадовать родных и друзей. Если возникнут какие-либо вопросы - отвечу непременно! |
Автор: | Ира Тезина [ 03 дек 2015, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Какая изумительная тема! С печеньками можно еще и в гости пойти)) Супер, печеньки на чашку чудесны, надо тоже что-нибудь эдакое придумать)) |
Автор: | Lorchen [ 03 дек 2015, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Раечка, какая ты выдумщица! у меня тоже есть идейка по печенюшкам, как испеку - покажу. |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2015, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Lorchen Лариса! Очень рада, что ты появляешься!!! Ждем печенье с нетерпением!!! Ира Тезина Ой, на майонезе такое вкусное печенье получается! Ира, ты еще и фигурок мастичных налепила! Классно!!! |
Автор: | wernik [ 03 дек 2015, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Девочки, какая вкуснотища у вас здесь. |
Автор: | ra36 [ 04 дек 2015, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
wernik Верочка, присоединяйся! |
Автор: | ra36 [ 13 дек 2015, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Ира Тезина Да, Ирочка! Такой вариант гораздо-гораздо проще в исполнении, не возникает проблем в намокающим концом "противовеса" (короче его сделать нельзя - не держит печенье, а если длинный - приходится наливать неполную чашку).. Но вот дети - просто без ума от домиков, елочек.. Я сегодня испекла еще одно печенье - на елку. Завтра выложу. |
Автор: | Lorchen [ 29 дек 2015, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Печенье "Снеговики" Вложение: любое песочное тесто глазурь сахарная мармелад посыпка гелевый красный карандаш и новогоднее настроение!!! |
Автор: | ra36 [ 29 дек 2015, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Lorchen Лариса! Да какая красота! Невольно улыбка появляется, когда смотришь на печенье.... |
Автор: | Lorchen [ 29 дек 2015, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - 2015 |
Спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |