Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 6.12, курица
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=373
Страница 1 из 2

Автор:  Izuminka [ 28 ноя 2010, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 6.12, курица

Приступаем? В любых вариацих, в любом виде, главное - чтобы она была.
Фотография+рецепт.
Комментарии, вопросы, восторги и восхищения приветствуются.
Кто первый?

Автор:  Aneta [ 29 ноя 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем, что готовим на следующей неделе вместе - 6.12.

Предлагаю посвятить одну неделю здоровому питанию, готовя блюда из овсяной крупы и овсяных хлопьев. ;)

Автор:  telem [ 29 ноя 2010, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем, что готовим на следующей неделе вместе - 6.12.

Мне тоже интересно, что вкусного может получиться из овсянки?!

Автор:  Tamusina [ 29 ноя 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем, что готовим на следующей неделе вместе - 6.12.

Скоро Новый год! Наверное, у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт новогоднего блюда. Думаю - это интересно!

Автор:  Поварешка [ 06 дек 2010, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Поддерживаю идею с овсянкой! И кстати - огромное спасибо за такое количество идей салатов с капусткой - теперь нужно будет все перепробовать!

Автор:  Natasha [ 06 дек 2010, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Куриный крылышки "по-простому"

Свекровь научила, как приготовить куриные крылышки, почти не обращая на них внимания.
Крылышки "маринуем" исключительно в соли и перце. Любители могут, конечно, добавить еще что-нибудь - майонез, приправы... Но муж у меня любит исключительно вкус курицы, и никакой другой :Gr Поэтому все остальное не приветствуется :Gr
И такие вот крылышки отправляем на разогретую сковородку, но сразу на маленький огонь. И там они то ли томятся, то ли жарятся практически без вашего участия. Ну. разве что иногда перевернуть на другую сторону. Занимает это довольно много времени - минут 40-50, но за эти 40-50 минут я успеваю сделать что-то другое. не отвлекаясь особо на крылышки.
Получаются они мягкими, нежными, но золотистая корочка все же имеет место быть :obed:

Вложения:
DSC00082.jpg
DSC00082.jpg [ 20.98 КБ | Просмотров: 15483 ]

Автор:  tescha [ 06 дек 2010, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

А я поступаю наоборот: куриные части (бедра, голень, крылья) сначала обжариваю 2 – 3 минутки на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком под крышкой довожу до готовности. Тоже получаются сочные и румяные.

Вложения:
DSC00087.jpg
DSC00087.jpg [ 15.56 КБ | Просмотров: 15478 ]

Автор:  Ленуська [ 06 дек 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

А мои домашние предпочитают только белое куриное мясо, а где на всех в одной курице его набраться? Вот поэтому готовлю чаще всего куриное филе в различных вариантах... Сегодня как раз хотела приготовить филе по типу мясного гуляша. Рецепт и фото - к ужину.

Автор:  Izuminka [ 06 дек 2010, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Куриные оладьи
Вложение:
DSC_2407.JPG
DSC_2407.JPG [ 113.99 КБ | Просмотров: 15466 ]


Очень быстрый вариант ужина.
Нужно куриное филе, парочка яиц, две-три столовые ложки сметаны, соль, столовая ложка муки, горсть овощей (горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, лук, у меня - спаржевая фасоль).
Куриное филе нарезаем произвольно, но относительно мелко, перемешиваем с измельченными при необходимости овощами, солим, добавляем зелень, можно натереть немного твердого сыра, вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем с мукой.
Жарим на небольшом огне на растилельном масле с двух сторон. Если увеличить количество овощей, можно обойтись без гарнира, но у нас такие оладьи очень любят с картофельным пюре.
Вложение:
DSC_2405.JPG
DSC_2405.JPG [ 108.88 КБ | Просмотров: 15466 ]


И да, один секрет.
Спаржевую фасоль я добавляю в мороженом виде - она отдает свою влагу мясу, и оладьи получаются особенно сочными.

Автор:  Solnyshko [ 08 дек 2010, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Куриные биточки с чесноком
Вложение:
DSC_2403.JPG
DSC_2403.JPG [ 61.46 КБ | Просмотров: 15459 ]


Куриное филе нарезаете пластами, чуть отбиваете.
Маринуете - раздавленный чеснок, сметана или сливки (майонез), соль, перец.
Спустя часа два обваливаете в муке, обмакиваете в яйце, жарите с двух сторон.

Автор:  Ленуська [ 08 дек 2010, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

А я выкладываю обещанное фото "гуляша" из куриного филе.
Куриное филе режем кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, немного муки, кетчуп, воды, специи и тушим.

Вложения:
Изображение 003.jpg
Изображение 003.jpg [ 66.89 КБ | Просмотров: 15457 ]

Автор:  Emerald [ 08 дек 2010, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Сегодня буду готовить котлеты по-министерски. Постараюсь выложить фото и рецепт вечером. :aha:

Автор:  Izuminka [ 08 дек 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Простые куриные котлеты
Вложение:
dsc_1728.jpg
dsc_1728.jpg [ 13.74 КБ | Просмотров: 15448 ]


Подробности

Автор:  Emerald [ 08 дек 2010, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Ну вот, как и обещала: котлеты по-министерски.
Филе курицы,
2 яйца,
2-3 ст.л. майонеза,
1 ст.л крахмала или муки,
соль, перец или любые другие сухие специи,
чеснок.
Филе курицы измельчаем, смешиваем яйца, майонез, крахмал или муку, специи, соль и измельчённый чеснок. Заливаем эту смесь в куриное мясо и тщательно перемешиваем. Даём настояться минут 10-15. Жарим на раст. масле, выкладывая смесь ложкой.Изображение

Автор:  Emerald [ 08 дек 2010, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Кстати, тарелка стоит на подарочно-призовом полотенце! :aha:

Автор:  Lorchen [ 09 дек 2010, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

"Шашлык на диване"
Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриные голени - 3 шт
шампиньоны - 6 шт
лук репчатый - 2 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
деревянные шпажки - 3 шт
растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. У куриных голеней отрезать нижнюю часть. Добавить аджику, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо размешать о оставить мариноваться минут 30.
2. Грибы полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Лук очистить и порезать напополам.
4. Надеть на шпажки, чередуя лук - гриб - голень - гриб - лук.
5. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.

Изображение

Автор:  Lorchen [ 09 дек 2010, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Куриная запеканка с брюссельской капустой
Изображение
Ингредиенты:
замороженная брюссельская капуста - 200 г
куриный фарш - 0,5 кг
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сметана 4 + 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Замороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять.
2. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики.
Изображение
4. В молоко добавить яйца, растительное масло, лимоный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками.
5. Запекать в духовке, разогретой до 220 гр минут 35.
6. Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны. Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Автор:  Lorchen [ 09 дек 2010, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Курочка в лепёшке
Изображение
Ингредиенты:
окорочок (или грудка) - 500 г
гранатовый соус - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
Соус:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
для лепешек:
мука - 200 г
вода - 100 мл
соль, перец, приправки - по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Окорочок отделить от костей. Мякоть порезать полосками. Добавить гранатовый соус, кунжутное масло. Посолить, поперчить, приправить приправками, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
2. Запечь мясо в духовке при 180 гр. минут 20.
3. Грибы пожарить с луком, добавитьчеснок, измельчить в блендере, посолить, поперчить.
4. Замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать в форме лепешек, обжарить их с обеих сторон на растительном масле.
5. Лепешку с одной стороны хорошо промазать грибным соусом, положить кусочек куриного мяса, веточку зелени и завернуть.

Автор:  Natasha [ 09 дек 2010, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Куриное филе в панировке
рецепт

Вложения:
кур8.jpg
кур8.jpg [ 17.31 КБ | Просмотров: 15433 ]

Автор:  Izuminka [ 09 дек 2010, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 6.12, курица

Lorchen, то ччудо, которое с лепешками... просто обалденно выглядит! И запеканка. Спасибо большое, потому что у меня последнее время курица превратилась в нечто такое... обыденное, что ли. И я практически не эксперементирую. Обязательно буду пробовать!
Emerald, о, все доехало? Отлично! Когда ждать фотографий печенья ))?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/