Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 11:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Когда лень возиться с дрожжами, я готовлю тесто на сметане.


1 стакан сметаны;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды
2 ст. л. масла.

Все вмешиваем, формируем шар. Не пугайтесь, если понадобится еще немного муки - от сметаны многое зависит, да и от самой муки тоже.

2096

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 19:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Смотрите, какую "пиццную" идею нашла вот тут:

2156 2157 2158

И называется все это "пицца-корона":
2159

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 leka, Lesya_M, Ирина
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Тесто по рецепту моей мамы.
В начинке отварное филе индюшки, лук, морковь, помидоры и много сыра сверху


Вложения:
IMG_20110719_180551.jpg
IMG_20110719_180551.jpg [ 913.49 КБ | Просмотров: 21536 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 11:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пицца “Итальянская” (в микроволновке!)
Вложение:
pizza-italian.jpg
pizza-italian.jpg [ 52.41 КБ | Просмотров: 21519 ]

10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра (мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо куриное, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут.
Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик.
Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой.
Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности.
Все. Пицца “Итальянская” готова.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Lesya_M
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 21:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Простая и быстрая пицца
1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5-2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла
В теплую воду добавить сахар и дрожжи - оставить на 5-10 минут. После чего добавить муку и замесить тесто, вконце добавить растительное масло. Оставить подходить на 30-40 минут.
Тесто растянуть на протвине, застланом пекрской бумагой, смазать аджикой. Из начинки была отварная куриная грудка, помидоры и немного болгарского перца. Печь в духовке 7-10 минут, затем посыпать тертым сыром и допечь 5 минут


Вложения:
IMG_20110622_173619.jpg
IMG_20110622_173619.jpg [ 149.59 КБ | Просмотров: 21502 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сегодня опробовала такой вариант , вместо теста использовала тонкий лаваш, но чтоб он не был совсем тонкий, сделала два слоя, проложив тертым сыром. Начинка: соус, томат, перец мелкими кубиками, маслинки, немного каперсов, молодой сыр (типа сулугуни) бекон и тертый твердый сыр.
Ну что сказать, понравилось!!! Готовила при 250 градусах до пузырения сыра. Главное не передержать. Корочка хрустящая, а серединка пластичная такая.....
Вложение:
IMG_9081.JPG
IMG_9081.JPG [ 87.34 КБ | Просмотров: 21483 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 17:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella


Выглядит очень аппетитно! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вчера готовила пиццу: тесто, как всегда на твороге (рецепт), в начинке - помидоры, болгарский перец, лук, разделенное на волокна мясо индюшки и твердый сыр


Вложения:
IMG_20111105_151812.jpg
IMG_20111105_151812.jpg [ 166.68 КБ | Просмотров: 21393 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko

Эх, румяная красавица :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Честно скажу, я любитель другого теста для пиццы, но мама моя постоянно делает по этому рецепту (оно получается тонким и легким в приготовлении):
1/3 п. дрожжей (современного кубика);
2 ч.л. сахарного песка
0,5 л теплой воды.
Все смешать и дать "погулять" пол часика.
Добавить:
2 ст.л. растительного масла;
соль (щепотку).
Замесить тесто, оно получится просто густым, чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем его на противень и "мучными" руками распределяем по поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
48398195_1252195319_2[1].jpg
48398195_1252195319_2[1].jpg [ 111.45 КБ | Просмотров: 21341 ]

Вот еще вариант для пиццы

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
готовила на днях пиццу с индюшкой и ананасами, о рецепте теста писала выше


Вложения:
IMG_20110908_191234.jpg
IMG_20110908_191234.jpg [ 76.71 КБ | Просмотров: 21137 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 02:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
с индюшкой и ананасами


интересное сочетание :mm:
а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 17:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada писал(а):
а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?

тесто смазала аджикой, на сыр сверху посыпала хмели-сунели и кориандр (последние года два я без этих приправ никуда :) )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko


Спасибо! :agree:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вчера так захотелось пиццы, а возиться со своим любимым тестом по маминому рецепту желания совсем не было, поэтому достала книгу рецептов к хлебопечке и воспользовалась следующим рецептом:
на 200 мл теплой воды, 1 ч.л. с горкой соли, 400 г муки, 2 ст.л. ратсительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Все это хлебопечка замесила и через 15-20 мин готовое тесто я растянула на противне (пекарской бумаге), смазала аджикой, сверху набросала нарезанной московской колбасы и немного запеченной индюшки, сверху положила замароженный кружочки помидор - отправила в духовку на 15 мин, затем посыпала тертым твердым сыром и еще в духовку на 5 минут.
Вобщем своего личного времени потрачено минимум, а удовольствия :Gr


Вложения:
IMG_20120211_203852.jpg
IMG_20120211_203852.jpg [ 103.14 КБ | Просмотров: 21048 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня делала пиццу с креветками, грибами и помидорами! Очень вкусно! Вот вам кусочек с пылу-жару:


Вложения:
пицца.JPG
пицца.JPG [ 175.02 КБ | Просмотров: 21023 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 23:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться.
Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно.

Вложение:
DSC_2529.JPG
DSC_2529.JPG [ 198.34 КБ | Просмотров: 20424 ]

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
150 г муки;
1/3 стакана жирной сметаны;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 небольшой баклажан;
2 помидора;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. томатного соуса.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле.
Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр.
В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Готовила пиццу по этому рецепту. Теста хватило ровно на противень. В начинке - вареная колбаса, болгарский перец, помидор, оливки и сыр. Очень вкусно и тесто отличное, удобное в работе и вкусное :)
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 15:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вчера пекла пиццу кальцоне.
На самом деле я не любитель извращаться над тем, что и так хорошо само по себе (имею в виду классическую пиццу), но иногда настроение диктует свои коррективы, и тогда получается что-то новое. Кальцоне в нашу семью пришла именно таким образом - хотелось новшеств. Попробовала и не пожалела - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

Вложение:
DSC_2362.JPG
DSC_2362.JPG [ 258.28 КБ | Просмотров: 20235 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кулинарный винегрет

MasQueNada

28

53215

12 авг 2016, 07:55

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

55

37634

09 май 2011, 22:58

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

7278

01 дек 2011, 16:21

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Соленое тесто

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ленуська

8

56888

10 сен 2015, 13:31

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Что приготовить на ужин?

в форуме Моя кулинарная книга

Fesna

5

117312

10 апр 2017, 12:21

полина71 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB