Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут. Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью. Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик. Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой. Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности. Все. Пицца “Итальянская” готова.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Простая и быстрая пицца 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5-2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла В теплую воду добавить сахар и дрожжи - оставить на 5-10 минут. После чего добавить муку и замесить тесто, вконце добавить растительное масло. Оставить подходить на 30-40 минут. Тесто растянуть на протвине, застланом пекрской бумагой, смазать аджикой. Из начинки была отварная куриная грудка, помидоры и немного болгарского перца. Печь в духовке 7-10 минут, затем посыпать тертым сыром и допечь 5 минут
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Сегодня опробовала такой вариант , вместо теста использовала тонкий лаваш, но чтоб он не был совсем тонкий, сделала два слоя, проложив тертым сыром. Начинка: соус, томат, перец мелкими кубиками, маслинки, немного каперсов, молодой сыр (типа сулугуни) бекон и тертый твердый сыр. Ну что сказать, понравилось!!! Готовила при 250 градусах до пузырения сыра. Главное не передержать. Корочка хрустящая, а серединка пластичная такая.....
вчера готовила пиццу: тесто, как всегда на твороге (рецепт), в начинке - помидоры, болгарский перец, лук, разделенное на волокна мясо индюшки и твердый сыр
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Честно скажу, я любитель другого теста для пиццы, но мама моя постоянно делает по этому рецепту (оно получается тонким и легким в приготовлении): 1/3 п. дрожжей (современного кубика); 2 ч.л. сахарного песка 0,5 л теплой воды. Все смешать и дать "погулять" пол часика. Добавить: 2 ст.л. растительного масла; соль (щепотку). Замесить тесто, оно получится просто густым, чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем его на противень и "мучными" руками распределяем по поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вчера так захотелось пиццы, а возиться со своим любимым тестом по маминому рецепту желания совсем не было, поэтому достала книгу рецептов к хлебопечке и воспользовалась следующим рецептом: на 200 мл теплой воды, 1 ч.л. с горкой соли, 400 г муки, 2 ст.л. ратсительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Все это хлебопечка замесила и через 15-20 мин готовое тесто я растянула на противне (пекарской бумаге), смазала аджикой, сверху набросала нарезанной московской колбасы и немного запеченной индюшки, сверху положила замароженный кружочки помидор - отправила в духовку на 15 мин, затем посыпала тертым твердым сыром и еще в духовку на 5 минут. Вобщем своего личного времени потрачено минимум, а удовольствия
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться. Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно.
Вложение:
DSC_2529.JPG [ 198.34 КБ | Просмотров: 20600 ]
Ингредиенты: Ингредиенты для теста: 150 г муки; 1/3 стакана жирной сметаны; 2 ст. л. молока; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 небольшой баклажан; 2 помидора; 1 луковица; 100 г твердого сыра; 2 ст. л. томатного соуса.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле. Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр. В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Готовила пиццу по этому рецепту. Теста хватило ровно на противень. В начинке - вареная колбаса, болгарский перец, помидор, оливки и сыр. Очень вкусно и тесто отличное, удобное в работе и вкусное
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я вчера пекла пиццу кальцоне. На самом деле я не любитель извращаться над тем, что и так хорошо само по себе (имею в виду классическую пиццу), но иногда настроение диктует свои коррективы, и тогда получается что-то новое. Кальцоне в нашу семью пришла именно таким образом - хотелось новшеств. Попробовала и не пожалела - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.
Вложение:
DSC_2362.JPG [ 258.28 КБ | Просмотров: 20411 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения