Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Izuminka [ 21 ноя 2010, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Просто "сердечная" идея. Ничего сложного, но для разнообразия очень даже ничего: Отсюда |
Автор: | Izuminka [ 21 ноя 2010, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Ну, и "на закуску" - хороший вариант для Хэллоуина или детского праздника: Здесь |
Автор: | telem [ 29 ноя 2010, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
А на Новый год пиццы готовят? Жена уезжает, приедет под Новый год - кроме пиццы и не знаю, что готовить?! |
Автор: | Izuminka [ 30 ноя 2010, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Готовят, конечно. Вопрос только в том, насколько вам и жене в особенности захочется всю ночь жевать холодную пиццу ))) |
Автор: | Vsemkoma [ 02 дек 2010, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы |
А я тесть для пиццы делала пресное. просто: вода, мука и соль. Оно такое пластичное получается, как в фильма с Джеки Чаном, знаете, когда круги теста над головой подбрасывают И вкус тоже ничего. Как магазинная. |
Автор: | Natasha [ 03 дек 2010, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Уважаемая Vsemkoma, вода, мука, соль - еще не рецепт. Хотелось бы подробностей... |
Автор: | Izuminka [ 05 мар 2011, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Смотрите, что еще можно сделать с темтос для пиццы ))) |
Автор: | Prunella [ 14 мар 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
А я вот по этому рецепту готовлю http://www.frenchcooking.ru/cheese-pizza/ Вот моя пиццачка |
Автор: | Izuminka [ 29 мар 2011, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Я знаю - только вы поймете и порадуетесь. Ко мне вчера приходили гости, муж моей подруги - шеф-повар одной из солиднейших киевских гостиниц. Так вот, он вчера нам готовил пиццу! А я смотрела и училась - и теперь у меня есть мастер-класс в картинках! Было три штуки - сырная (горгонзолла и моцарелла), с креветками, с лососем. Мммммммм! |
Автор: | CulinaryCat [ 29 мар 2011, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Izuminka, классно ждем рецепта |
Автор: | Prunella [ 29 мар 2011, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Ну что же ко мне такие гости не приходят, а......... |
Автор: | Izuminka [ 29 мар 2011, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
CulinaryCat, будет-будет! Prunella, так у меня тоже обычно картина прямо противоположная: "Наташа, ты так классно готовишь, мы к тебе сегодня придем!" )))) |
Автор: | afrego [ 29 мар 2011, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Быстрое тесто для пиццы На 3 пиццы 3 ст. муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 11 гр. 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen Смешать 1 стакан муки с дрожжами, влить тёплую воду и размешать. Добавить соль и постепенно вмешивать остальную муку. В самом конце добавить масло и хорошо вымесить, что бы тесто стало эластичным. Разделить на 3 части и растянуть лепёшки на форме в которой будите готовить, смазать соусом, добавить начинку и можно выпекать. Духовку нужно разогреть до 250 градусов, пицца будет готова через 8-10 минут. Приятного |
Автор: | Natasha [ 29 мар 2011, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
afrego А тесто получится тонким, как у вас на фото? |
Автор: | afrego [ 29 мар 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Natasha писал(а): afrego А тесто получится тонким, как у вас на фото? да, конечно, главное хорошо растянуть тесто. я его никогда не раскатываю скалкой, а формирую руками |
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2011, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
МК по тонкому тесту для пиццы Вложение: 1826_2.jpg [ 231.03 КБ | Просмотров: 12473 ] |
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2011, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Необычная пицца - живая Японцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, "окономияки", или пицца по-японски. Когда вы едите эту "пиццу", кажется, что вы подносите ко рту живое существо. "Окономияки" входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители. "Окономияки" буквально можно перевести как "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо… Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою "пиццу", выливает получившуюся смесь на плиту и удаляется. И тут к процессу приготовления "окономияки" подключаются сами посетители – они следят за тем, как сдобренное разнообразными морепродуктами и овощами тесто жарится, регулируют при необходимости температуру приготовления, периодически переворачивают лепешку, делят готовую "пиццу" на кусочки плоской лопаточкой "котэ", смазывают их соусом и наслаждаются плодами своего приятного труда. Отсюда |
Автор: | Prunella [ 24 апр 2011, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Я пеку пиццу на почти максимуме 250-280, пока сыр не "запузырится". Раньше тоже пекла на 200, но при больших температурах лучше получается. Пиццу же в печи пекут, а там вообще градусов триста..... |
Автор: | schastyachko [ 25 апр 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
А я сыром посыпаю не сразу, а в конце минут за 5-10, чтобы он только успел расплавиться и мог тянуться |
Автор: | Natasha [ 26 апр 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
schastyachko А сколько у тебя вообще пицца тогда находится в духовке? у меня получалось, что ее очень быстро надо было вынимать:) Так что я посыпаю сыром сразу |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |