Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36
Страница 2 из 6

Автор:  Natasha [ 13 окт 2010, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka писал(а):
Смазывай яйцом - на худой конец.
А вообще я обычно соус так размазываю по всему тесту, что из-за него толком и не видно, какие там края :dancing


О! Спасибо! :hlop
Нечего корочки жевать! :flowers:

Автор:  Galchen [ 13 окт 2010, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

[quote=А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех :Hello[/quote]
да это точно. Встречаемся в Новых Яриловичах, на обмен пиццами! :zakusob: :tost: :tost:

Автор:  Ramman [ 15 окт 2010, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Зашёл, дабы выразить личную благодарность Galchen за предоставленный рецепт теста, и Natasha за воплощение в жизнь. Именно такой вкуснятины мне хотелось.

Автор:  Galchen [ 15 окт 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Ramman писал(а):
Зашёл, дабы выразить личную благодарность Galchen за предоставленный рецепт теста, и Natasha за воплощение в жизнь. Именно такой вкуснятины мне хотелось.

Ух, ты! Круто! Спасибо. Честно говоря я тоже долго искала подходящее тесто для пиццы и вот оно. Рада что кому-то это тоже понравилось! :poi:

Автор:  CulinaryCat [ 23 окт 2010, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Galchen, спасибо за рецепт теста! Седня готовила на нем грибную пиццу - вкусно!

Вложения:
P1010181.JPG
P1010181.JPG [ 168.74 КБ | Просмотров: 13381 ]

Автор:  Izuminka [ 25 окт 2010, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Наташа, все никак не могла найти время и показать тебе, о чем говорила, когда описывала свое тесто для пиццы.
Вот, смотри, получившееся "на глаз" тесто, которое, постояв и обзаведясь начинкой, превратилось в пиццу:

Вложения:
DSC_0473.JPG
DSC_0473.JPG [ 99.81 КБ | Просмотров: 13376 ]
DSC_0478.JPG
DSC_0478.JPG [ 91.64 КБ | Просмотров: 13376 ]

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka, спасибо!
Между прочим, пицца у нас теперь - чуть ли не постоянная еда. Всем очень нравится тесто, только начинки меняем по настроению - грибы, курица, ветчина... Только вот с рыбой никак не опробуем. Честно говоря, не знаем, какую лучше выбрать.
Но чтобы вы не сомневались, что готовим часто, вот последняя:

Вложения:
пицца2.jpg
пицца2.jpg [ 34.32 КБ | Просмотров: 13368 ]

Автор:  Izuminka [ 06 ноя 2010, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Аааа, какая красота! Все, завтра на ужин будем делать пиццу, однозначно.

А по поводу рыбы - я часто делаю с консервированным тунцом - тот, который для салатов в собственном соку. Нам всем нравится.

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2010, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

С тунцом не катит - муж не любит. Еще он не в восторге от креветок и кальмаров. А мидии и я не выношу. Остается что-то типа красной рыбы. только вот не знаю, какую надо в пиццу - соленую, сырую..

Автор:  Izuminka [ 06 ноя 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Красная?... Не знаю, даже никогдане встречала. Хотя чисто теоритически, наверное, вполне может быть.
Я бы брала просто сырую.

Автор:  CulinaryCat [ 06 ноя 2010, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

У нас в пиццериях готовят с сырой рыбой, только очень тонкими ломтиками ее режут

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka, CulinaryCat, спасибо за советы.
Мы пробовали как-то в пиццерии с красной рыбой - было очень неплохо в сочетании с помидорами? оливками и большим количеством сыра.
надо будет освоить. Обязательно тогда отчитаюсь!

Автор:  Izuminka [ 14 ноя 2010, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Наташ, смотри, какую потрясающую идею я нашла!
Как адекватно перевести на русский, не знаю, получается словосочетание пицца + маленькие кусочки на один укус.
Делаешь тесто для пиццы, готовишь начинку, тесто раскатываешь, режешь на квадраты, в каждый выкладываешь порционно немного начинки, сворачиваешь шариками, укладываешь в форму, выпекаешь как обычную пиццу.
По-моему, шикарно! Да, надо повозиться, но зато как красиво, элегантно и празднично!
Вложение:
4300184939_e776575c3e.jpg
4300184939_e776575c3e.jpg [ 75.82 КБ | Просмотров: 13357 ]



Еще вот тут есть.

Автор:  Izuminka [ 14 ноя 2010, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Да, и забыла рассказать, вот тут нашла рецепт пиццы с лососем - правда, копченым. В начинку идут огурцы, каперсы, лук, лимон, сметана, укроп. Просто как идея.

Автор:  leka [ 14 ноя 2010, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Шариками-красиво! Я так делаю с разной начинкой- семья прозвала это изделие "Дружная семейка" :)

Автор:  Galchen [ 15 ноя 2010, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

этакие пицины пирожки :Gr

Автор:  Izuminka [ 16 ноя 2010, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Вот вам еще одна пиццевая идея:
225
Раскатываете тесто, по краю выкладываете сосиски-колбаски, формируете бортик, делаете надрезы, разворачиваете кусочки "стоя", выпекаете.

Автор:  leka [ 18 ноя 2010, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

УХ ТЫ! Надо захомячить! Спасибо! :Hello

Автор:  Izuminka [ 18 ноя 2010, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Можно еще делать сырный бортик - точно так же заворачивать полосочки-кусочки сыра, только потом их не ставить "на попу", а просто надрезать уголками (один взмах ножниц).

Автор:  Izuminka [ 21 ноя 2010, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Вот еще один вариант оформления бортика для пиццы - когда и красиво и вкусно, и не надо думать о том, почему он бледный и непривлекательный )))
Он похож на тот, который с Китая, с сосисками, просто тут немного иначе вывернуты кусочки с колбасками, и получается такое своеобразное "солнышко".
242

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/