Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Natasha [ 13 окт 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Izuminka писал(а): Смазывай яйцом - на худой конец. А вообще я обычно соус так размазываю по всему тесту, что из-за него толком и не видно, какие там края О! Спасибо! Нечего корочки жевать! |
Автор: | Galchen [ 13 окт 2010, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
[quote=А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех [/quote] да это точно. Встречаемся в Новых Яриловичах, на обмен пиццами! |
Автор: | Ramman [ 15 окт 2010, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Зашёл, дабы выразить личную благодарность Galchen за предоставленный рецепт теста, и Natasha за воплощение в жизнь. Именно такой вкуснятины мне хотелось. |
Автор: | Galchen [ 15 окт 2010, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Ramman писал(а): Зашёл, дабы выразить личную благодарность Galchen за предоставленный рецепт теста, и Natasha за воплощение в жизнь. Именно такой вкуснятины мне хотелось. Ух, ты! Круто! Спасибо. Честно говоря я тоже долго искала подходящее тесто для пиццы и вот оно. Рада что кому-то это тоже понравилось! |
Автор: | CulinaryCat [ 23 окт 2010, 23:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
Galchen, спасибо за рецепт теста! Седня готовила на нем грибную пиццу - вкусно!
|
Автор: | Izuminka [ 25 окт 2010, 18:20 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | |||
Наташа, все никак не могла найти время и показать тебе, о чем говорила, когда описывала свое тесто для пиццы. Вот, смотри, получившееся "на глаз" тесто, которое, постояв и обзаведясь начинкой, превратилось в пиццу:
|
Автор: | Natasha [ 06 ноя 2010, 13:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
Izuminka, спасибо! Между прочим, пицца у нас теперь - чуть ли не постоянная еда. Всем очень нравится тесто, только начинки меняем по настроению - грибы, курица, ветчина... Только вот с рыбой никак не опробуем. Честно говоря, не знаем, какую лучше выбрать. Но чтобы вы не сомневались, что готовим часто, вот последняя:
|
Автор: | Izuminka [ 06 ноя 2010, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Аааа, какая красота! Все, завтра на ужин будем делать пиццу, однозначно. А по поводу рыбы - я часто делаю с консервированным тунцом - тот, который для салатов в собственном соку. Нам всем нравится. |
Автор: | Natasha [ 06 ноя 2010, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
С тунцом не катит - муж не любит. Еще он не в восторге от креветок и кальмаров. А мидии и я не выношу. Остается что-то типа красной рыбы. только вот не знаю, какую надо в пиццу - соленую, сырую.. |
Автор: | Izuminka [ 06 ноя 2010, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Красная?... Не знаю, даже никогдане встречала. Хотя чисто теоритически, наверное, вполне может быть. Я бы брала просто сырую. |
Автор: | CulinaryCat [ 06 ноя 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
У нас в пиццериях готовят с сырой рыбой, только очень тонкими ломтиками ее режут |
Автор: | Natasha [ 06 ноя 2010, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Izuminka, CulinaryCat, спасибо за советы. Мы пробовали как-то в пиццерии с красной рыбой - было очень неплохо в сочетании с помидорами? оливками и большим количеством сыра. надо будет освоить. Обязательно тогда отчитаюсь! |
Автор: | Izuminka [ 14 ноя 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Наташ, смотри, какую потрясающую идею я нашла! Как адекватно перевести на русский, не знаю, получается словосочетание пицца + маленькие кусочки на один укус. Делаешь тесто для пиццы, готовишь начинку, тесто раскатываешь, режешь на квадраты, в каждый выкладываешь порционно немного начинки, сворачиваешь шариками, укладываешь в форму, выпекаешь как обычную пиццу. По-моему, шикарно! Да, надо повозиться, но зато как красиво, элегантно и празднично! Вложение: 4300184939_e776575c3e.jpg [ 75.82 КБ | Просмотров: 13470 ] Еще вот тут есть. |
Автор: | Izuminka [ 14 ноя 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Да, и забыла рассказать, вот тут нашла рецепт пиццы с лососем - правда, копченым. В начинку идут огурцы, каперсы, лук, лимон, сметана, укроп. Просто как идея. |
Автор: | leka [ 14 ноя 2010, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Шариками-красиво! Я так делаю с разной начинкой- семья прозвала это изделие "Дружная семейка" |
Автор: | Galchen [ 15 ноя 2010, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
этакие пицины пирожки |
Автор: | leka [ 18 ноя 2010, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
УХ ТЫ! Надо захомячить! Спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 18 ноя 2010, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Можно еще делать сырный бортик - точно так же заворачивать полосочки-кусочки сыра, только потом их не ставить "на попу", а просто надрезать уголками (один взмах ножниц). |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |