Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Natasha [ 30 сен 2012, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Izuminka, Наташ, требуем рецепт! И срез, если есть такая фотография!!! К своему стыду, я никогда не пробовала пиццу кальцоне - ни готовить, ни есть... |
Автор: | Lorchen [ 30 сен 2012, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Izuminka, отличная пицца! |
Автор: | Izuminka [ 30 сен 2012, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
И срез вам, и рецепт! Завтра на "Изюминке" выложу, так и быть ) |
Автор: | Prunella [ 30 сен 2012, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Наташ, очень аппетитно ! Кальцоне давно хочу попробовать! |
Автор: | Izuminka [ 01 дек 2012, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Готовила пиццу с лососем, несу вам кусочек: Вложение: Как-то Наташа спрашивала про пиццу с рыбой. Я сначала скептически отнеслась, потом подумала, что с тунцом-то мне нравится, так почему бы и не с лососем? В общем, вчера эксперимент состоялся, можно его назвать удавшимся, я считаю. Ингредиенты для теста: 0,5 ч. л. дрожжей; 1 ст. л. сахара; примерно 300 г муки; 0,5 ч. л. соли; 3 ст. л. подсолнечного масла; 125 мл теплой воды. Начинка: 200 г запеченого или отварного лосося; 150 г твердого сыра; 3 ст. л. сметаны; зелень, каперсы. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставляем подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный противень. Тонким слоем наносим сметану. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами. Выкладываем порезанную на кусочки рыбу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | Natasha [ 02 дек 2012, 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Izuminka, Я готовила со слабосоленой форелью, мне понравилось. Надо будет обязательно попробовать твой вариант, с запеченной. |
Автор: | CulinaryCat [ 02 май 2013, 20:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
Опять пицца по этому рецепту/ В начинке лечо с перцем и опятами, колбаса, болгарский перец, сыр и зелень.
|
Автор: | SonnyMore [ 29 ноя 2013, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ |
НАДО: 500 г муки 250-280 г воды 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 250 г белых грибов 200 г густого томатного соуса 250 г лисичек 200 г сырых свиных колбасок 200 г моццареллы Оливковое масло КАК ГОТОВИТЬ: 1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла. 2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться. 3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем. 4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. 5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку. 6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски. 7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках. 8. Порезать белые на тонкие ломтики. 9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски. 10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут. |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |