Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Постные блюда http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=365 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Ленуська [ 25 ноя 2010, 12:05 ] | |||
Заголовок сообщения: | Постные блюда | |||
В предверии Рождественского поста, думаю, актуальна будет тема приготовления постных блюд. Маринованные шампиньоны "Бабушкин салат" из квашенной капусты с картофелем Оливье с креветками Салат из пекинской капусты со свеклой Салат с редькой Маринованный корень сельдерея Маринованная тыква Салат из капусты с замороженными овощами Морковка по-корейски Маринованная капуста Салат из свеклы Постный салат со свеклой Щи из свежей капусты с грибами Суп из пшена с черносливом и петрушкой Суп с фасолью и орехами Фасолевый суп Чечевичная похлебка Плов с морепродуктами Овощной плов Вареники с картошкой. От Ленуська Вареники с картошкой. От Natasha Постная тушеная картошка Картофель в фольге Картофельный гарнир с морковью Картофельный гарнир с зеленью Картофельная печеная гармошка с травами. От CulinaryCat Картофельная печеная гармошка с травами. От Natasha Рулет картофельный с овощами Картошка запеченная с луком Деруны постные Лобио Ризотто Рис жаренный с ананасом Монастырская каша Гречка с шампиньонами Постный десерт. От Prunella Овсяные хлопья с фруктами. От larisejlo Медовые кексы Постные пирожки с картошкой Постное печенье Постные блинчики Постные расстегаи с тыквой Штрудель из капусты со свеклой Луковый рулет Вариант постного ужина. От schastyachko Баклажаны припущенные Икра баклажанная, зимняя Вот рецепт постного пирога. Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова. А вот рецепт теста: 1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить) 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гашеной соды Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой. Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения. Внимание! Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.
|
Автор: | ra36 [ 03 янв 2017, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные блюда |
Сейчас - Пост. Для тех, кто его соблюдает предлагаю вкуснейшие блюда! САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ Вложение: 350 г картофеля; 180-200 г скумбрии холодного копчения; Небольшой пучок зелени петрушки; 1 небольшая салатная луковица; 2-3 столовых ложки растительного масла; 0,5-1 столовая ложка сока лимона; сахар, соль, перец. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать кубиками. Филе скумбрии нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Петрушку порубить. Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать. Все соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать, стараясь не мять картофель. Дать настояться несколько часов в холодильнике (лучше подавать на следующий день). При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем, можно посыпать зеленым луком. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез. Вкусно!!! |
Автор: | ra36 [ 03 янв 2017, 14:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Постные блюда | ||
СУП С ФАСОЛЬЮ, КАБАЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вложение: На 1 порцию, густота – по вкусу Картофель – 0,5 небольшой 1-1,5 болгарского перца (замороженного) 1/3 небольшой луковицы небольшой кусочек моркови 2-3 столовые ложки молодой замороженной фасоли 2-3 столовые ложки тертого кабачка (замороженного) Растительное масло Соль, перец Пассировать лук с морковью, до прозрачности лука. В кипящую воду опустить фасоль, варить 5 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить вместе 10 минут. Выложить в суп пассированные лук с морковью, кабачок и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Варит еще 5-7 минут. Готовый суп посыпать зеленью. Вкусный и аппетитный супчик!. И очень полезный! Кабачок, фасоль и болгарский перец я использовала замороженные. Но можно брать и свежие. А если использовать сухую фасоль, надо ее с вечера замочить.
|
Автор: | ra36 [ 03 янв 2017, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные блюда |
КАША ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК И «ГЕРКУЛЕСА» Вложение: 300 г тыквы 1 крупное яблоко 2-4 столовые ложки овсянки 50 мл воды сахар – по желанию Тыкву нарезать тонкими дольками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками В кастрюлю налить воду, положить тыкву и яблоки. Варить до мягкости, 10-15 минут. Добавить овсяную крупу, перемешать и варить еще минут 5-7, до готовности овсянки. При необходимости долить пару ложек воды. Если тыква несладкая, добавить сахар по вкусу. Очень вкусно! Сахар я не клала, полила калиновым сиропом. Пропорции можно немного изменять, на свой вкус. |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |