Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 995
Откуда: Нижегородская область
В предверии Рождественского поста, думаю, актуальна будет тема приготовления постных блюд.

Маринованные шампиньоны
"Бабушкин салат" из квашенной капусты с картофелем
Оливье с креветками
Салат из пекинской капусты со свеклой
Салат с редькой
Маринованный корень сельдерея
Маринованная тыква
Салат из капусты с замороженными овощами
Морковка по-корейски
Маринованная капуста
Салат из свеклы
Постный салат со свеклой
Щи из свежей капусты с грибами
Суп из пшена с черносливом и петрушкой
Суп с фасолью и орехами
Фасолевый суп
Чечевичная похлебка
Плов с морепродуктами
Овощной плов
Вареники с картошкой. От Ленуська
Вареники с картошкой. От Natasha
Постная тушеная картошка
Картофель в фольге
Картофельный гарнир с морковью
Картофельный гарнир с зеленью
Картофельная печеная гармошка с травами. От CulinaryCat
Картофельная печеная гармошка с травами. От Natasha
Рулет картофельный с овощами
Картошка запеченная с луком
Деруны постные
Лобио
Ризотто
Рис жаренный с ананасом
Монастырская каша
Гречка с шампиньонами
Постный десерт. От Prunella
Овсяные хлопья с фруктами. От larisejlo
Медовые кексы
Постные пирожки с картошкой
Постное печенье
Постные блинчики
Постные расстегаи с тыквой
Штрудель из капусты со свеклой
Луковый рулет

Вариант постного ужина. От schastyachko
Баклажаны припущенные
Икра баклажанная, зимняя

Вот рецепт постного пирога.
Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова.
А вот рецепт теста:
1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить)
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гашеной соды
Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.

Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.

Внимание!
Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.


Вложения:
DSCF2424.jpg
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 42129 ]
DSCF2421.jpg
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 42129 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 15:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
Спасибо)

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 01:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Постное галетное печенье



Ингредиенты:
200-220 г муки;
60 мл воды;
1-2 столовых ложки сахара;
1-2 столовых ложки растительного масла;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Немного взбить (размешать) миксером воду, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
Взбивая, понемногу ввести муку. Тесто должно быть достаточно плотное, эластичное, не липнуть к рукам. Последние ложки муки вводите осторожно, чтобы не переборщить с мукой.
Тесто тонко раскатать (примерно 0,5 см), наколоть вилкой. Вырезать формочкой печенье (или порезать на квадраты, полоски). Выложить на противень и выпекать 9-12 минут в духовке, разогретой до 210 градусов,– до легкого золотистого цвета. Сильно «загорать» печенью не следует, так как в этом случае оно будет очень сухим (хотя, впрочем, кто как любит).

Можно положить 3-4 столовых ложки кукурузной муки (взамен такого же количества пшеничной), и печенье будет красивого желтоватого цвета.

Между прочим, вырезала печенья формочкой моя Маша! И вилкой накалывала тоже она. Полный восторг у ребенка от процесса!


Вложения:
постное галетное печенье1.JPG
постное галетное печенье1.JPG [ 235.06 КБ | Просмотров: 6092 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Mila, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 11:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Между прочим, вырезала печенья формочкой моя Маша! И вилкой накалывала тоже она. Полный восторг у ребенка от процесса!

Достойная смена растет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 14:47  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 14:18
Сообщения: 2
Наступил Великий Пост. Самый строгий и длинный . Завершением его станет праздник - Воскресение Христово- Великая Пасха .По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца.Пост смягчается по отношению к больным, беременным и кормящим женщинам, путешествующим. В любом случае, решив поститься, надо знать меру, ведь смысл его не уморить себя голодом, не нанести вред здоровью, а воздерживаться от соблазнов Наступила пора постного меню:

Спагетти с овощами

Морковь нарезать небольшими кружочками. Зеленый лук и базилик порубить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить морковь и тушить около 4 мин. Затем добавить зеленый лук и горошек и тушить еще 4 мин. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке и откинуть на дуршлаг. Смешать спагетти с овощами. По вкусу посолить, поперчить. Тушить 1 мин. Выложить на широкую тарелку. Подавать, украсив базиликом.
На 250 г моркови,1 пучок зеленого лука,4 веточки базилика,300 г зеленого горошка, 6 ст. л. оливкового масла, 400 г спагетти, соль, пе
рец.

Сытное овощное рагу

Цукини вымыть ,очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Луковицы очистить и нарезать кубиками .Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Обжарить в течении 3 минут на соевом масле цукини ,чеснок и лук. С консервированных помидор слить сок ,разрезать на четвертинки или на две части .Выложить в сковороду к цукини помидоры, долить томатный сок. К овощам добавить грибы, душицу, влить вино, бульон и лимонный сок. Тушить без крышки 15 минут на небольшом огне, давая испариться из рагу лишнюю жидкости. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подавать на стол с белым хрустящим хлебом. На гарнир можно подавать лапшу, рис, картофель.
На 500 г конс.помидор,750 г цукини , 2 луковицы, 4 ст. л соевого масла, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 150 г шампиньонов, 6 ст. л белого сухого вина, 1 ст. л .сока лимона,2 ч. л. овощного бульона, 1 ч. л. дущицы. соль, перец по вкусу.

Другие не менее вкусные и простые рецепты Вы сможете увидеть на сайте Кулинарные рецепты домашней кухни


Вложения:
спагетти с овощами.jpg
спагетти с овощами.jpg [ 5.08 КБ | Просмотров: 6124 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 15:42  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 14:18
Сообщения: 2
Наступил Великий Пост. Самый строгий и длинный . Завершением его станет праздник - Воскресение Христово- Великая Пасха .По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца. Пост смягчается по отношению к больным, беременным и кормящим женщинам, путешествующим. В любом случае, решив поститься, надо знать меру, ведь смысл его не уморить себя голодом, не нанести вред здоровью, а воздерживаться от соблазнов Наступила пора постного меню.

Сытное овощное рагу


Цукини вымыть ,очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Луковицы очистить и нарезать кубиками .Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Обжарить в течении 3 минут на соевом масле цукини ,чеснок и лук. С консервированных помидор слить сок ,разрезать на четвертинки или на две части .Выложить в сковороду к цукини помидоры, долить томатный сок. К овощам добавить грибы, душицу, влить вино, бульон и лимонный сок. Тушить без крышки 15 минут на небольшом огне, давая испариться из рагу лишнюю жидкости. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подавать на стол с белым хрустящим хлебом. На гарнир можно подавать лапшу, рис, картофель.
На 500 г конс.помидор,750 г цукини , 2 луковицы, 4 ст. л соевого масла, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 150 г шампиньонов, 6 ст. л белого сухого вина, 1 ст. л .сока лимона,2 ч. л. овощного бульона, 1 ч. л. дущицы. соль, перец по вкусу
.

Макароны с цветной капустой


Цветную капусту разделить на соцветия и положить в воду, с разведенным овощным кубиком. Сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рожки отварить с добавлением ложки растительного масла, отцедить и заправить маслом. На тарелки выложить рожки, сверху -цветную капусту и посыпать измельченным сыром тофу.
На 1 большой кочан цветной капусты или брокколи,1 кубик овощного бульона, 3 ст. ложки растительного масла,300 г ребристых рожков, 150 г сыра тофу.


К
Кабачки фаршированные грибами и рисом


Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см. Подготовленные" чашечки" положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 минут. Затем "чашечки "перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности. Для фарша грибы отварить ,некрупно нарезать и смешать с отваренным рисом, добавить жареный лук. Фарш посолить , поперчить и хорошо перемешать. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызгнуть маслом или немного полить сметаной и поставить в духовку для запекания. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметано-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 минут. Соус приготовить из сметаны, томатной пасты и воды - все смешать, если нужно - посолить.
На 1 кг кабачков 1/2 ст. риса, 400 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 гр. сметаны, 1-2 ст . л. томат-пасты, соль ,перец, зелень.

Спагетти с овощами


Морковь нарезать небольшими кружочками. Зеленый лук и базилик порубить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить морковь и тушить около 4 мин. Затем добавить зеленый лук и горошек и тушить еще 4 мин. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке и откинуть на дуршлаг. Смешать спагетти с овощами. По вкусу посолить, поперчить. Тушить 1 мин. Выложить на широкую тарелку. Подавать, украсив базиликом.
На 250 г моркови,1 пучок зеленого лука,4 веточки базилика,300 г зеленого горошка, 6 ст. л. оливкового масла, 400 г спагетти, соль, перец.


Плакия из кабачков


Очищенные и нарезанные кружочками кабачки солят. Половину всего количества кабачков выкладывают на смазанный маслом противень. Мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выкладывают тонким слоем на кабачки , сверху кладут оставшиеся кабачки и накрывают несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Заливают растительным маслом и, добавив воду, запекают в духовке. Отдельно взбивают яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды , заливают запеченную плакию и снова ставят в духовку. При подаче плакию посыпают мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
На 1 кг кабачков, 2-4 луковицы,4 сладких перца, 4-6 помидоров, 2/3 лимона, 1/2 ст. растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.


Фасоль с овощам
и.


Фасоль замочить на 6 ч в холодной воде. В кастрюлю налить около 2,5 ст воды и соевый соус, туда же добавить гвоздику, по паре горошин черного и белого перца и другие специи по вкусу. Когда закипит , высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном огне около 1 ч. Затем добавить обжаренные на раст. масле лук, морковь, сладкий перец и помидоры, перемешать и добавить измельченный сыр тофу.
На 1 кг фасоли, 1/2 ст соевого масла, 2 шт гвоздики, сыр тофу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
Картофель под грибной “шубой”.
Подготовленный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, обжарить на растительном масле. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тертую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы будут готовы, выложить их на картофель, разровнять, залить постным майонезом ,поставить в духовку на 15 минут.
На 500 г картофеля,400 г конс. , шампиньонов,2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи, майонез.


Гречка с грибами.


Гречку моем и варим. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до полуготовности. Туда же добавляем свежие грибы шампиньоны нарезанные дольками и обжариваем до полной готовности. Когда грибы будут готовы выкладываем все это в гречку и перемешиваем. Подавать к гречке можно свежие помидоры и огурцы.
На 400 г гречки,400 г шампиньонов,2 луковицы,2 моркови,1/2 ст растительного или соевого масла, соль, перец по вкусу, зелень.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Картофельные котлеты в ореховой панировке

Вложение:
DSC_1164.JPG
DSC_1164.JPG [ 262.68 КБ | Просмотров: 5790 ]


Просто и вкусно. Даже не знаю, что еще добавить - в общем-то, самое обычное блюдо, которое можно сделать гораздо интереснее, добавив всего лишь один компонент - молотые орехи.

Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля, сваренного в "мундирах";
соль, перец, сухие травы по вкусу;
3 ст. л. муки;
примерно полстакана орехов, смотолых в мелкую крошку;
растительное масло для жарки.

Остывшую картошку чистим, пюрируем, смешиваем с солью, травами, перцем, мукой. Мокрыми руками формируем котлеты, панируем в ореховой крошке и жарим с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Если вы не соблюдаете пост, можно есть со сметаной - очень вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 15:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Я вам рассказывала, что у меня невероятная свекровь? Мало того, что я не могу придумать никаких ужастиков на тему "ах, как мне не повезло с мамой мужа!"", так я еще и могу бесконечно говорить про ее таланты. Вроде бы ничего особенного, но сколько же в этом человеке жизненной мудрости, опыта и обычной женской красоты!..
Одно из умений, которым свекровь меня постоянно восхищает, удивляет и вводит в состояние ступора, - это ее отношения с варениками. 15 минут (я не преувеличиваю!!!) - и в кастрюле варится несколько порций вареников нам на завтрак. Буквально несколько минут - и без всяких миксеров-комбайнов она замешивает тесто. Раз-два - нарезала "кружочки". Пару мгновений - вылепили вареник. Обалденно, честно! Не знаю, можно ли этому научиться, но знаю, что очень благодарна этому человеку за помощь: бабушка наша уже уехала, а в морозилке у меня - огромная куча вареников. С квашеной капустой, картошкой, вишнями и... клубникой! В гостях сейчас крестная моей младшей дочки, она постится, поэтому свекровь сделала все вареники постными.
Угощайтесь, вареники с клубникой!

Вложение:
DSC_1800.JPG
DSC_1800.JPG [ 267.51 КБ | Просмотров: 5774 ]


Ингредиенты:
1 стакан воды;
примерно 0,5 кг муки;
щепотка соли;
клубника.

У нас была мороженая клубника - с ней надо работать быстро, при размерзании она дает очень много сока.
Вовнутрь сахар не добавляли, посыпали сверху.

Ставим на огонь воду, чуть солим.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто, формируем "колбаску" диаметром 2-3 см, нарезаем ее на кусочки толщиной до сантиметра, каждый кусочек чуть обваливаем в муке, раскатываем скалкой в тоненький пласт. Выкладываем начинку, защипываем края.
Забрасываем в кипящую воду.
Варим не до кипения - как только вареники всплывают, вынимайте их шумовкой, они готовы. Переварите - ягода внутри превратится в кашу.
При подаче посыпьте сахаром.

Мы отдельно взбили клубнику с сахаром, полили сверху. Было необыкновенно вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
Сегодня приготовила гречаники по рецепту, который давала тут
Получилось вкусно!!! Ничего не распалось, как я этого боялась ,котлетки хорошо держат форму)))
Спасибо)))


Вложения:
Комментарий к файлу: Гречаники
Копия Изображение 1667.jpg
Копия Изображение 1667.jpg [ 401.17 КБ | Просмотров: 5759 ]

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Mila 26 апр 2013, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
А еще делала салат по рецепту, взятому с просторов интернета.
Салат из авокадо и груш
• авокадо - 3 шт.
• груши - 3 шт.
• красный сладкий перец - 1 шт.
• зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
для соуса:
• сок лимонный - 2 ст.л.
• масло оливковое - 7 ст.л.
• горчица (готовая) - 1 ч.л.
• соль, перец - по вкусу
• чеснок, сахар - по желанию
Авокадо почистила и порезала кубиками. Грушу порезала так же кубиками (и только потом дочитала, что ее надо было почистить :mm: ). Перец порезала полосочками покрупнее, порубила зелень (но без зеленого лука, т.к. его не было в наличии дома). Приготовила соус (без горчицы), заправила салат и.... ммм... очень вкусно получилось.


Вложения:
Копия Изображение 1662.jpg
Копия Изображение 1662.jpg [ 475.74 КБ | Просмотров: 5759 ]

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 23:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Mila, ой, вы не представляете, как я рада!
И за салат спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Постный суп с грибами

Вложение:
DSC_1981.JPG
DSC_1981.JPG [ 401.8 КБ | Просмотров: 5737 ]


Вкуснее этот суп на второй день - настоится, "натянется", пропитается. Устоять невозможно! Ешь и остановиться не получается. А надо бы - несмотря на обманчивость слова "постный", суп получается достаточно сытным и основательным.

Ингредиенты:
300 г лесных грибов (у меня были маслята);
2-3 картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
лавровый лист, укроп, черный перец, соль;
растительное масло.

В кастрюле разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем натертую морковь. Обжариваем. Всыпаем нарезанные кусочками грибы - у меня были подготовленные замороженные, если у вас есть свежие, то их надо предварительно отварить. Обжариваем 5-7 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кубиками картофель и вливаем воду - суп должен быть такой консистенции, как вам нравится, мне на это количество продуктов нужно до 2 л жидкости. Солим, перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист и зелень, выключаем и даем настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 08:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я вчера приготовила постный десерт НЕЖНЫЙ.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 202.52 КБ | Просмотров: 5464 ]

Ингредиенты:
2 яблока;
по горсти изюма, фиников и чернослива;
семя кунжута.
Яблоки очистила, удалила семенные коробочки и испекла в микроволновке.
Сухофрукты запарила минут 5.
У фиников удалила косточки. Чернослив мелко нарезала.
Перемолола блендером яблоки с финиками в пышное пюре.
Добавила сухофрукты, перемешала. Выложила в салатник, сверху украсила сухофруктами и кунжутом.
Это было так вкусно, так нежно (особенно после новогодних сладостей)!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Острый салат из красной фасоли

Ингредиенты:
1 стакан красной сухой фасоли;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
1-3 чайных ложки неострого кетчупа;
1-2 столовых ложки уксуса 6% (по вкусу);
хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы.

Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить.
Соединить фасоль с жареным луком, маслом и чесноком.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Если салат будет немного суховатым, разбавить его отваром от фасоли.
Если не хочется возиться а фасолью - можно взять баночку консервированной.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 184.14 КБ | Просмотров: 5446 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2014, 02:22  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 02:17
Сообщения: 8
Изображение Постный борщ в мультиварке
Постный борщ – блюдо номер один после затяжных новогодних праздников.
Постный борщ в мультиварке, необходимые продукты

Свекла – 250 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук – 150 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Капуста – 300 грамм;
Корень петрушки – 100 грамм;
Пастернак (белый корень) – 100 грамм;
Томатная паста – 100 грамм;
Лавровый лист – 2 шт.;
Паприка молотая – 1-2 ч.л.;
Чеснок – 1-2 зубка;
Зелень петрушки – по вкусу.
Постный борщ в мультиварке, приготовление

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 09:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Снова наступил ВЕЛИКИЙ ПОСТ.
Предлагаю вспомнить постные блюда. Ведь их так много, они такие разные!
Вкусные, аппетитные постные блюда понравятся всем - и соблюдающим пост, и не соблюдающим его.

Замечательный салат КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ готовится очень быстро, прост в приготовлении и, несомненно, украсит стол.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 212.08 КБ | Просмотров: 4223 ]

Ингредиенты:
свекла – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста белокочанная свежая – 2 кг;
чеснок – 3-4 зубка.
Маринад:
вода – 1 стакан;
сахар-песок – 0,5 стакана;
масло растительное – 0,5 стакана;
уксус столовый 6% – 0,5 стакана;
соль – 1 столовая ложка;
Капусту моем и удаляем верхние листья. Затем тонко шинкуем. Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на корейской терке (можно и на обычной терке, крупной).
Зубочки чеснока чистим и мелко рубим.
После этого смешиваем все овощи в кастрюле и перемешиваем.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар.
Далее заливаем полученным маринадом капусту, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Готовую маринованную капусту подаем к столу с любыми блюдами, добавляем в салаты…
Капуста получается хрустящая, малосольная и не горькая. И выглядит очень аппетитно!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 241.72 КБ | Просмотров: 4223 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 09:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще предлагаю десерт -ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 232.33 КБ | Просмотров: 4223 ]

1 кг сладкой тыквы (типа «баттенат»),
2 яблока,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана клюквы,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
По щепотке соли и мускатного ореха.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками.
В смазанную маслом форму для запекания выложите кусочки тыквы в ровным слоем. Сверху разместите яблоки и посыпьте клюквой. Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте сверху и полейте оливковым маслом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 271.15 КБ | Просмотров: 4223 ]

Запекайте 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С, до мягкости тыквы.
Подавала с черничным соусом (сахар, черника – 0,5 стакана, 150 мл воды, 1 чайная ложка с горкой крахмала).
Довести до кипения 100 мл воды с сахаром и черникой, кипятить 2-3 минуты. Затем добавить разведенный оставшейся водой крахмал. Варить, помешивая, до загустения – 4-5 минут.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 170.85 КБ | Просмотров: 4223 ]

Очень вкусно! Очень просто готовить

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Отличное постное блюдо -
ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРНЫМ СОУСОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 235.52 КБ | Просмотров: 4201 ]

1 кг цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
для соуса:
2 столовые ложки сухарей из белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 чайной ложки лимонного сока;
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Капусту помойте и разделите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Добавьте оливковое масло и соль, все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, периодически перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Хлеб перемолоть на сухари. Сухари обжарить в растительном масле, добавить лимонный сок. Хорошо перемешать и понемногу, постоянно перемешивая, добавить воду – до получения нужной консистенции соуса. Довести до кипения.
Мне понравилась и капуста, и соус. У капусты нет характерного запаха, она очень аппетитная. И соус понравился, очень вкусный! Да, его получается довольно много – сухари сильно разбухают.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 137.64 КБ | Просмотров: 4201 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 14:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Картофельные котлеты с черносливом
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 220.55 КБ | Просмотров: 4098 ]

250 г картофеля;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1/3 стакана теплой воды;
40 г муки;
5-6 шт черносливин;
соль.
Картофель очистить, отварить. Отвар слить, картофель размять в пюре.
Посолить, добавить растительное масло, теплую воду и муку. Замесить некрутое тесто.
Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла.
Подготовить чернослив — очистить от косточек (если они есть), залить кипятком на 4-5 минут. Затем воду слить, а чернослив мелко нарезать.
Мокрыми руками отщипнуть кусочек теста размером с яйцо, расплескать руками. В центр выложить десертную ложку начинки. Сформировать котлеты, защипав тесто.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Вкусно, конечно. К тому же - способ разнообразить картофельные зразы..


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 234.22 КБ | Просмотров: 4098 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Из того же картофельного "теста" приготовила и картопляники. Подавала с жареным луком. Тоже вкусно!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 116.89 КБ | Просмотров: 4030 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 09:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 249.42 КБ | Просмотров: 4030 ]

тыква,
мука (40 г на 100 г тыквы),
растительное масло для жарки.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить муку. Хорошо перемешать. Обжарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду.
Подавала с малиновым соусом:
50 мл воды, 3 столовые ложки малины (замороженной), 1-2 чайные ложки сахара смешать. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Добавить 1 чайную ложку крахмала, разведенного в 30 мл холодной воды. Варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус протереть (по желанию).
Просто и очень вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 148.49 КБ | Просмотров: 4030 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

35758

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

45340

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

6277

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

2871

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

2403

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], marievi2, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB