Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


ИРА! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

Как всегда, мы действуем в унисон:
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 223.2 КБ | Просмотров: 30909 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 159.38 КБ | Просмотров: 30909 ]

Мне салат тоже понравился - необычно, сытно, вкусно....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 16:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШВЕЙЦАРСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 270.59 КБ | Просмотров: 30905 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 162.59 КБ | Просмотров: 30905 ]

мука пшеничная 600 г
мука пшеничная грубого помола 100 г
семена подсолнечника 100 г
семена льна 100 г
отруби 50 г
орехи грецкие 50 г
вода 500 мл
соль 1,5 чайные ложки
дрожжи сухие 2 чайные ложки
К муке грубого помола + смесь семян и орехов, муку высшего сорта перемешайте.
Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте.
Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.Тесто еще раз немного вымесите.
Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза.
Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. И еще 10-20 минут при 180 градусах – до «сухой лучинки».
Горячий хлеб остудить на решетке.
Понравился хлебушек! Столько всяких зерен! В разрезе они не видны, только вкус чувствуется. И поднялся красиво, ровненько…


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 313.14 КБ | Просмотров: 30905 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 16:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ПЮРЕ ИЗ КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 218.37 КБ | Просмотров: 30902 ]

Ингредиенты на 2 порции:
Крупа перловая – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 10 г
Морковь – 1/4 шт
Картофель –1-2 шт (небольшой)
Сахар – щепотка
Яйцо куриное – 1/4
Вода – 0,6 л
Перловую крупу замачиваем на ночь, варим до готовности 40 – 45 минут и протираем. Подготовленные морковь и картофель отвариваем в небольшом количестве жидкости, протираем и соединяем с крупяным отваром, хорошо вымешиваем, доводим до кипения, соединяем со взбитым яйцом, добавляем соль и сахар. При подаче в суп кладем сливочное масло.
Необычный вкусный суп, хотя и невзрачный на вид. Я не думала, что из перловки такое получится.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 155.93 КБ | Просмотров: 30902 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 16:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Я же знаю твою любовь к салатам и твою любовь готовить полноценный обед из трех блюд. :) Поэтому решила немного опередить тебя :hi:
Швейцарская кухня тоже замечательная, вкусно, сытно, а главное легко и просто готовить. У меня готово еще 3 блюда, вечером сфотаем и завтра утром покажу.
Очень понравилось печенье Базельские брунсли, настоящее рождественское. Но цена на миндаль запредельная. А уже скоро нужно будет начинать готовить рождественский штоллен, а там тоже миндаль. Даже не знаю как быть.

Раечка! Хлеб супер! Шикарный! :vo: :ahh: :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот что мне очень и очень понравилось -
БЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 241.16 КБ | Просмотров: 30899 ]

Яблоки 3 штуки (крупные)
Сахар 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Сахарная пудра 160 г
Вода очищенная 1 столовая ложка
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар и сбрызнуть лимонным соком. Налить воду, перемешать и тушить до мягкости, периодически помешивая.
У меня были очень сладкие яблоки, я положила 1 столовыю ложку сахара – мне сладости хватило.
Взбить желток, смешать с теплыми яблоками (я делала с помощью миксера). Выложить в форму для запекания.
Взбить белки с постепенным добавлением сахарной пудры – до очень густой пены. Белки выложить поверх яблок и разровнять.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Слегка остудить.
Необыкновенно вкусный и легкий десерт!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 103.71 КБ | Просмотров: 30899 ]
4.JPG
4.JPG [ 192.82 КБ | Просмотров: 30899 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 16:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, спасибо!
Да, с салатом ты меня опередила! :agree:
А кухню ты выбрала великолепную!!! Очень мне блюда нравятся! И продукты понятные, и вкусы приятные! :ahh:
А миндаль здорово "кусается". У нас сейчас хоть грецкие орехи стали более-менее - по 150 грн за килограмм очищенных. А то летом было и по 250!
А про миндаль вообще молчу! :mm:
Я собираюсь на этой неделе готовить печенье на чашку -выложу мастер-класс. И еще какое-нибудь новогоднее печенье.
Боже, уже Новый год на пороге! :oy: :oy: :oy:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Безе великолепное! :ahh: :hlop :hlop :hlop
Обязательно повторю! Мне оно просто не встретилось.
Мне дети настойчиво говорят о штоллене, который мы пекли вместе в позапрошлом году, с пьяными сухофруктами. Миндаль у нас 80 грн пакетик 150 гр, а на штоллен его надо 2 пакетика. А сухофрукты сколько будут стоить, а коньяк! Вот и думаешь что делать. Хорошее печенье "Англси", мы его тоже пекли как-то. Вкусное, красивое и недорого получается. Буду печь.
Новенькое тоже хочется. Так что подбирай рецепты, согласуя с ценами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Бирчер мюсли-холодная овсянка "по-Швейцарски"
Описание: Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим.

Ингредиенты:
Крупа овсяная(Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г
Сок яблочный— 300 г
Йогурт— 220 г
Миндаль(Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г

Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный!!! йогурт любой ( по вашему вкусу) жирности. Тем сытнее будет ваш и завтрак.
Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере.
Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник!
Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению.
Очень сытный и вкусный завтрак!
Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!

Я делала половину порции. Яблочный сок сделала из свежих яблок, йогурт был домашний. Миндаля вместо 35 р положила всего 25гр (все что осталось после приготовления печенья), но добавила 10 гр грецких орехов. Здесь, думаю, это не очень влияет. А утром потерла сверху сладкое яблочко и положила несколько виноградинок. Хотела добавить ложечку меда, но сладости яблока и яблочного сока вполне хватило. И получила от такого завтрака огромное наслаждение. Очень вкусно и очень понравилось! Приготовленной порции нам хватило на двоих и еще осталось.


Вложения:
бирчер мюсли 1.JPG
бирчер мюсли 1.JPG [ 291.32 КБ | Просмотров: 30840 ]
бирчер мюсли 2.JPG
бирчер мюсли 2.JPG [ 303.72 КБ | Просмотров: 30841 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 11:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Солянка по-домашнему с палтусом
Продукты
палтус мороженый 600 г
лук репчатый 4 головки
огурцы солёные 2 шт.
картофель 3 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
специи по вкусу
сметана 3 ст. ложки
зелень 0.5 ч. ложки
Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. В конце варки заправить солянку сметаной. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.

У меня уже был готовый рыбный бульон, сваренный из головы и хвоста сома. Кроме лука еще протушила морковку, натертую на терке, а потом добавила томатную пасту. Положила в кипящий бульон, проварила немного, потом добавила огурцы, лаврушку и перец горошком. В конце положила кусочки красной рыбы голец и проварила их 10 мин. Казалось бы обычный рыбный суп, но огурцы и паста придали ему другой вкус. Получилось очень вкусно! Солянка очень понравилась!


Вложения:
солянка по домашнему.JPG
солянка по домашнему.JPG [ 484.01 КБ | Просмотров: 30838 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 11:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Рыба в горшочке с сыром
По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке.
Продукты
треска (филе) 500г
мука 50г
масло растительное 80г
майонез 200г
лук 250г
сыр 200г
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Как приготовить рыбу в горшочках с сыром:
Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассерованный лук, майонез. Все это сверху засыпать тертым сыром.
Рыбу в горшочках с сыром запечь в духовке и подавать горячей.

У меня было филе камбалы. Вместо майонеза взяла домашний йогурт, слегка посолила, поперчила, добавила горчицу и все это взбила. Получилась прекрасная замена майонезу. Остальное все делала по рецепту. Получилась вкусная рыбка. В следующий раз попробую рыбу не жарить, а складывать сырую, пересыпая жареным луком и смазывая этим соусом, сверху тертый сыр. И большой разницы после запекания не должно быть. Зато получится менее калорийное блюдо.


Вложения:
рыба в горшочке 1.JPG
рыба в горшочке 1.JPG [ 398.2 КБ | Просмотров: 30836 ]
рыба в горшочке 2.JPG
рыба в горшочке 2.JPG [ 415.72 КБ | Просмотров: 30836 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, ты снова раздразнила мой аппетит! И рыбу хочу! И мюсли хочу! Обязательно сделаю! :attack: :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 18:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Встретила необычный суп - СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 212.17 КБ | Просмотров: 30720 ]

Печень куриная – 200 г
Морковь – 1 шт
Петрушка – небольшой корень
Лук репчатый – 2 шт
Мука пшеничная – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Бульон (вода) – 1,5 л
Печень нарезаем кусочками, затем обжариваем вместе с морковью и луком, нарезанными некрупно. Тушим до готовности с небольшим количеством воды, затем перетираем в пюре блендером (или протираем через сито).
Готовим белый соус из сливочного масла, молока и муки, растирая тщательно, чтобы не образовались комочки.
Пюре из печени соединяем с белым соусом, солим, разводим бульоном или водой и довариваем. Готовый суп заправляем взбитыми яйцами, не доводя до кипения.
Подаем с сухариками..
Вкусно получилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЁШТИ ИЗ ЦУКИНИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 274.94 КБ | Просмотров: 30720 ]

Для мясных шариков:
0,5 кг говяжьего фарша
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовая ложка свежего орегано
4 помидора
1 чайная ложка соли
Для решти:
800 г картофеля
800 г цукини
2 столовые ложки растительного масла
6 зерновых хлебцов (100 г)
соль, перец, орегано
Листики орегано нарезаем как можно мельче.
Кладём в миску фарш, горчицу, орегано и соль. Тщательно перемешиваем,
отставляем мясо в сторону.
Натираем на крупную тёрку цукини (в другую ёмкость), добавляем так же натертый сырой картофель.
Хлебцы измельчим, помельче.
Крошку из хлебцов кладем в ёмкость с картофелем и цукини, вливаем масло, добавляем мелко нарезанный орегано и соль с перцем.
Сразу же перемешиваем, чтобы цукини не выделили много сока, и выкладываем овощи на выстланный пекарской бумагой противень.
Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим поплотнее и выкладываем на овощи, немного вдавливая..
Томаты надрезаем крестиком по поверхности.
И так же кладём на овощи. Томатные колобки слегка присолим.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 40 минут, потом 10 минут на режим конвекция, чтобы верхушки подрумянились. Горячим подавать.
Мне не очень понравилось. Сами шарики хороши – вкусные, ароматные. А вот цукини, как я ни сливала сок, все равно «размочили» картофель. И как-то я без восторгов…


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 190.48 КБ | Просмотров: 30720 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ мне очень понравилось!! Абсолютно простой, обычный рецепт, но оно такое рассыпчатое, нежное!

ШВЕЙЦАРСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 228.27 КБ | Просмотров: 30720 ]

250 г муки
¼ чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки цедры лимона
120 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу
Муку перемешать с солью и корицей.
Взбить сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать все быстро до однородности.
Добавить мучную смечь, быстро замесить тесто. Поставить тесто в морозильник на 5 мин. Тесто раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт 4-5 мм.
Вырезать из него печенье при помощи формочек или колеса для теста. Разложить на противне.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов С духовке около 10-15 минут. Хранить в жестяной коробке.
Очень нежное, рассыпчатое печенье получилось!
Швейцарцы специальными штампами наносят перед выпечкой на печенье узор, в углу делают дырочку, а потом, продев в отверстие ленточку, вешают печенье на елку.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 207.84 КБ | Просмотров: 30720 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, привет!
Еле догнала вас))) Наблюдала со стороны, очень хотелось попробовать эту чудесную кухню, и не "выдержала душа поэта"... наготовила тоже!
Тем более, что живу в чудесном районе города, который называют "маленькой Швейцарией", у нас сейчас развивается горнолыжный туризм, конечно, в наших, областных масштабах))
Сегодня гуляла с собакой, дошла до санатория "Октябрьское ущелье", жаль, вся гора в тумане...
Изображение

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот мой отчет
Изображение
Омлет с яблоками - Апфельтатш
рецепт брала с Поваренка, но сразу стало понятно, что он неудачен, переделала на свой лад, понравилось с сыром
Ингредиенты
Сахар (по вкусу)
Корица (молотая, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (сладкое) — 4 шт
Сок лимонный
Приготовление
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".
Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.
Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)
Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон.
Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.
Заканчиваем приготовление второй порции.
Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай(кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано!
меньше муки берите, больше яиц, а то получится не омлет, а пирог на сковороде))
Немного отступила от рецепта, не посыпала сахаром с корицей, а посыпала тертым сыром. А что, вполне по-швейцарски)))

Изображение
Шукрут (CHOUCROUTE)
рецепт отличный, а фотку делала на бегу телефоном, ну капуста с картошкой не может не понравится))
Ингредиенты
• Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Грудинка копченая — 250 г
• Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г
• Сосиска (подкопченые или колбаски ) — 4 шт
• Вино белое сухое — 150 г
• Картофель — 5 шт
• Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л.
• Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое.
Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало). И обжариваем здесь лук до легкой "румяности".
Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука; добавляем перец и ягоды можжевельника; заливаем белым сухим (но не кислым) вином. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.
Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку; после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.
Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа. При необходимости, можно долить немного жидкости. В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.
По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином.
Приятного аппетита! Guten Appetit!
Я добавляла уже отварной картофель дольками, что сократило время приготовления.

Изображение
Картофель "a la paysanne" - по деревенски
Вкусно, слов нет!
Ингредиенты
• Картофель (можно неочищенный) — 400 г
• Грибы вешенки — 200 г
• Лук-порей — 1/3 шт
• Грудинка свиная копченая — 100 г
• Томаты вяленые — 5 шт (заменила томатной пастой)
• Специи (соль, перец)
• Паприка сладкая (в порошке)
• Орех мускатный
• Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на крупные части.
Грибы крупно нарезать.
Лук и грудинку - средне.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Добавим картофель, грибы, грудинку, вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая.
Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля
Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль.
Немного отошла от рецепта - добавила томатную пасту и немного воды, подвела сковорода и картофель стал прилипать, получилось сочно и умопомрачительно вкусно!!!
Автор: sana swiss с сайта Поваренок
Быстрый, вкусный и сытный ужин!

Изображение
Хлеб "Pane ticinese"
Воздушный, но не сдобный и понравилось, что отламываешь булочки))
Такой рецептик уже есть)).

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 дек 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 21:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Croute au fromage»
открытие (для меня) месяца! Просто, вкусно, сытно очень!
Автор: Огурцовый Майонез
с сайта Поваренок
Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.
Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.
Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.
Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!
Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.
Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.
Приятного аппетита! P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.
*сохранен авторский текст

Изображение
Куриное гешнетцельтес
рецепт воспроизводила по памяти, получилось не совсем то, но вкусно, конечно!
Ингредиенты
• Курица (филе) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Сливки — 200 мл
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Вино белое сухое — 100 мл
• Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л
• Лимон (цедра половинки лимона)
• Соль
• Перец душистый
• Паприка сладкая (на кончике ножа)
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.
Автор: Goldchen с сайта Поваренок

Изображение
Салат с сыром и Cervelas
Вообще не поняла этот салат, да и лук подвел - вроде красный, а горький оказался, может он все и испортил(( Ну точно повторять не хочу!
Ингредиенты
• Сосиска (Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки) — 2 шт
• Сыр твердый (типа "Грюйер") — 50 г
• Лук красный — 1 шт
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Масло растительное — 1-2 шт
• Уксус (белого вина, по вкусу)
• Перец черный ( молотый, по вкусу)
• Специи (ароматные травы для салата или сушеная зелень)
• Горчица (по вкусу и желанию)
Приготовление
Подготовим продукты: сардельки и лук очистим.
В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок.
Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.
Автор: sana swiss с сайта Поваренок
Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 дек 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 22:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Запеканка по-базельски
Простенько, но со вкусом! Единственное что, надо мандаринов больше брать, должно быть сочне, а теста - меньше, только для создания однородности. Делала в мультиварке, вот и бледненькая))
Желток яичный — 2 шт
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Мука (неполный) — 1 стак.
• Мандарин — 3 шт
• Чернослив (или изюм) — 70 г
• Масло растительное — 1 ч. л.
• Сухари панировочные — 1 ст. л.
• Соль
• Ванилин
Приготовление
Продукты. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы стало мягким. В оригинальном рецепте используется изюм, но я благополучно заменила его черносливом (да простят меня базельцы!)
Масло, желтки, сахар и чуточку соли
взбиваем миксером
всыпаем муку. Я брала примерно 5/6 стакана и еще добавила ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.
Чернослив нарезаем кусочками, размером с изюминку, примерно.
Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Несколько долек откладываем на украшение, остальные разрезаем острым ножом на половинки.
И добавляем в тесто вместе с черносливом. Перемешиваем. Должна отметить, что этот процесс вызвал у меня некоторые затруднения, т.к. тесто получается довольно густым. После недолгих раздумий отложила все инструменты и перемешала массу руками, стараясь, как можно меньше мять мандарины.
Форму для выпекания нужно слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу, украшаем оставшимися дольками мандарина, слегка вдавливая их в тесто.
По рецепту выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Изображение
Айнтопф "Оранжевое небо"
Рецепт скорее германско-швейцарский, но очень вкусно, я еще и тыкву добавила, рекомендую!
Ингредиенты
• Филе куриное — 500 г
• Морковь — 5 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Лук-порей — 1 шт
• Сельдерей корневой — 1 ломт.
• Сыр плавленный — 250 г
• Макаронные изделия ("Ракушки" мелкие) — 200 г
• Зелень
• Масло сливочное — 20 г
• Перец болгарский (оранжевый или желтый) — 1 шт
• Сосиски подкопченые (любые) — 4 шт
• Специи
Приготовление
Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи. Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком. Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час!
Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю. Остальная курица пойдет на салат(как пример).
Из готового бульона достаю все овощи. Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю. Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили .
Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару сырков с паприкой.
Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон. Мелко режу 4 сосиски - и туда же.
В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие ракушки или другие суповые макарончики. Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!! Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем!
Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью. И забыть о сером небе за окном! Теплой вам погоды!!!
*авторский текст сохранен
Изображение
Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
Ну, это уже классика жанра)) Делала для мужа "на бис" раза 4, да и не трудно - очень быстро, а начинками разнообразить можно. Здесь - с зеленым луком и сметаной.
Ингредиенты
• Картофель — 600 г
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Масло сливочное — 5 ст. л.
Приготовление
Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.
Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.
Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!
В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!

Только что поужинала "Шпецле под сыром", честно скажу- умаялась их делать, но один раз стоит попробовать, а "завтра еще планирую "Папэ Водуа" сделать, тогда оба рецепта сразу выложу.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 дек 2015, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, спасибо за поддержку :lov: :lov: :lov:
Сын пока так и не уехал, но вот-вот на днях... Смирилась, конечно, а куда деваться? Немного развеялась, ездили с мужем в Казань, очень понравилось - город чистый, красивый, выпечки татарской напробовались)))
Изображение
По прежнему работаю на двух работах, времени не совсем много, но обещаю подписать под каждым фото рецепт.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 22:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


ИРА! УРА!!! Ты нас не забыла! :ahh: :ahh: :drug: :drug: :drug:

А столько всего наготовила!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178718

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986296

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB