Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И последнее на сегодня швейцарское блюдо. Настоящий швейцарский десерт.
Шоколадное фондю
На водяной бане растопила шоколад. Добавила сливки.
Фрукты помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики.
Нежный вкус шоколада придал фруктам неповторимый вкус.
Поставила фондю на горелку со слабым огнем, помешивая при помощи специальных вилочек.
Получился очень вкусный и оригинальный десерт для гостей.

Шоколад взяла молочный, фрукты киви, банан, мандарины, виноград.
Под фондюшницей ставлю обычную небольшую свечку, такие как для лампадок.
Для этого десерта очень хорошо еще подходит малина, но в этом году я ее не заморозила. Этот десерт всегда встречается с восторгом. Нравится и детям, и взрослым.


Вложения:
фондю-1.JPG
фондю-1.JPG [ 605.1 КБ | Просмотров: 7020 ]
фондю-2.JPG
фондю-2.JPG [ 372.36 КБ | Просмотров: 7020 ]
фондю-3.JPG
фондю-3.JPG [ 449.24 КБ | Просмотров: 7020 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 17:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Ты - ТРУДОЛЮБИМАЯ ДЕВОЧКА!!!
Я просто не в силах передать, что я ощущая - сколько слюны во рту!!! :hlop :hlop :hlop :hlop
А рулеты! :yahoo :ahh: Просто замечательно!
Обязательно повторю!

А вот хлеб из Тичино я тоже сегодня испекла, Тоже понравился.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 246.26 КБ | Просмотров: 6985 ]

Мой немножко потоньше получился.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 193.43 КБ | Просмотров: 6985 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КРУАСАНЫ С КУРИЦЕЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 228.8 КБ | Просмотров: 6985 ]

готовое слоеное тесто — 400 г
мука — 3 ст. л
молоко — 4 ст. л
соль, перец
филе куриное отварное — 200 г
сыр — по вкусу
Разогрейте немного молоко, добавьте, помешивая, муку. Варите, взбивая венчиком, до образования густой однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Соус готов.
Готовое слоеное тесто раскатайте. Тесто разрежьте на небольшие треугольники. На каждый треугольничек, ближе к острому углу, положите немного тонко нарезанного вареного (или жареного) куриного филе. Поверх - налейте немного соуса.
Посыпьте тертым сыром. Аккуратно заверните круасан трубочкой – начинайте заворачивать с острого конца.
Начинки много не кладите, чтобы она не вытекла при выпечке..
Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 12 -15 минут.
Отличный перекус! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 126.33 КБ | Просмотров: 6985 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КРУАСАНЫ С ВЕТЧИНОЙ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 200.01 КБ | Просмотров: 6983 ]

слоеное тесто — 400 г
мука — 3 ст. л
молоко — 4 ст. л
соль, перец — по вкусу
ветчина — 200 г
сыр — по вкусу
В небольшой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
Раскатайте слоеное тесто. Тесто разрежьте на треугольники.
Выложите на каждый треугольник немного ветчины – с широкого края. Сверху слегка полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Не кладите много начинки! Сверните круасан.
Запекайте 12 - 15 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Вкуснота! Эти мне понравились больше, чем с курицей.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 159.28 КБ | Просмотров: 6983 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 18:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и обещанный шницель:

Шницель по-швейцарски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 267.25 КБ | Просмотров: 6982 ]

Телятина окорок 4 ломтика
Сулугуни 4 ломтика
Ветчина 8 ломтиков
Мука 3 ст.л.
Яйца куриные 1 шт.
Сухари панировочные 100 г.
Масло сливочное 3 ст.л
Отбить телятину, чтобы получились тонкие ломтики. Уложить ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтики Сулугуни, закрыть ломтиком ветчины и накрыть второй половинкой ломтика телятины. Закрепить шницель зубочисткой.
Обвалять шницель в муке, затем смазать взбитым яйцом и покрыть панировочными сухарями. Обжарить шницель на слабом огне с обеих сторон по 6-8 минут
Конечно же, это необыкновенно вкусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 173.63 КБ | Просмотров: 6982 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 18:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь не совсем удачно получившиеся КОРЖИКИ С СЫРОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 258.26 КБ | Просмотров: 6975 ]

3 столовые ложки муки (с большой горкой)
400 мл молока
50 г сливочного масла
3 стакана тертого сыра
1 яйцо
2 желтка
3 столовые ложки панировочных сухарей
соль по вкусу.
На сковороде разогреть сливочное масло, просеять туда же муку и тщательно перемешать. Обжаривать до светло-золотистого цвета. Смешать муку с частью молока, тщательно растирая, чтобы не образовывались комочки.
Добавить остальное молоко, хорошенько перемешать и варить минут 5.
Добавить натертый на средней терке сыр, перемешать.
Взбить желтки, добавить яйцо, еще немного взбить и вылить яичную смесь в сырную массу. Перемешать.
Вновь поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Масса получается довольно густая, примерно, как тесто для кексов. Посолить по вкусу.
Полученную массу снять с огня, немного остудить – до теплого состояния, и выложить на противень (или в форму). Предварительно противень смазать маслом и обильно посыпать сухарями.
Разрезать полученное сырное тесто на порции (прямоугольники или квадратики) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 50.
(Во время выпечки разрезанные края вновь сошлись. Я еще раз разрезала уже готовый корж.)
Получились мои сырные коржики довольно мягкими. Но вкусными – ведь сыр! Хотя я ожидала совсем иного - настоящих коржиков…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Как здорово! Ты выбрала прекрасные блюда! :ahh: :hlop :hlop :hlop
Сейчас сын в отпуске, вчера ждали его со всей семьей в гости, готовить все равно надо, а так пробую новые блюда. И вкусно, и интересно, и дополнительно еще услышу мнение других дегустаторов.
А я повторю круасаны и шницель сделаю тоже. Вроде с кордон блю одинаковый рецепт, но мясо другое и вкус получается разный. Мне кухня Швейцарии очень понравилась. Блюда незаморочливые, простые в исполнении, но оригинальные, очень вкусные, вносят разнообразие в ежедневный наш рацион.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира! Я тоже все к случаю приурочиваю: то у внучки день рождения, то подруги приходили, то просто захотелось чего-нибудь этакого....

А кухня действительно отличная! И по сезону - нет дорогих сейчас овощей. И очень сытная, и вкусная. И блюда красивые!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 08:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю очередной обед из блюд швейцарской кухни:


САЛАТ «ШВЕЙЦАРСКИЙ»
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 201.31 КБ | Просмотров: 6821 ]

колбаса сырокопченая 300 г
сыр твердый тертый 300 г
помидоры 2 штуки
огурцы соленые 2 штуки
майонезпо вкусу
Колбасу, огурцы, помидоры и половину сыра нарезать тонкой соломкой. Смешать.
Салат заправить майонезом, дать настояться в течении часа.
Оставшийся сыр натереть на средней терке.
Салат выложить в салатник (можно подавать порционно). Сверху посыпать натертым сыром.
Очень насыщенный вкус, очень ароматный салат. Вкусно!
Настоявшийся салат гораздо вкуснее – я проверила.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 166.48 КБ | Просмотров: 6821 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 08:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ПЮРЕ С ФАСОЛЬЮ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 232.77 КБ | Просмотров: 6819 ]

фасоль – 3 стакана
лук – 2 головки
сельдерей – 1 небольшой корень
морковь – 4 шт
петрушка – 2 корня небольших
мука пшеничная – 6 столовых ложек
масло сливочное – по вкусу
зелень петрушки
вода – 1,5 – 2 л
Фасоль замочить на 10-12 часов, отварить до готовности.
Нарезать небольшими кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь.
Отварить овощи до готовности и протереть.
Муку пассировать со сливочным маслом, развразвести овощным отваром и соединяем с протертыми овощами, посолить и варить 4 – 5 минут.
Добавить готовую фасоль, перемешать и довести до кипения.
При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гренками.
Очень насыщенный, вкусный и сытный суп! Хотя и овощной!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 148.4 КБ | Просмотров: 6819 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 08:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один шницель, на этот раз -

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 204.32 КБ | Просмотров: 6819 ]

сыр 400 г
помидоры 4 штуки
свиной окорок (или ветчина) 200 г
яйцо 3 штуки
репчатый лук 1 штука
панировочные сухари 4 столовые ложки
растительное масло 3 столовые ложки
мука 1 столовая ложка
зелень петрушки по вкусу
соль, перец по вкусу
Сыр нарежьте толстыми ломтиками, петрушку мелко порубите.
Сыр обваляйте в зелени, посолите, поперчите и заверните в тонко нарезанные ломтики вареного окорока. Окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
Подготовленные шницели положите на смазанную маслом горячую сковороду и жарьте с одной стороны 3 минуты на несильном огне.
Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Будьте внимательны, чтобы не потек сыр. (Я жарила, как было в оригинале рецепта, по 3 минуты, и сыр начал вытекать.)
Подавайте горячим, с ломтиками помидоров.
Вкусное блюдо! Очень аппетитное. Буду готовить еще! Но остывший шницель мне не понравился….


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 194.98 КБ | Просмотров: 6819 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Как вкусненько! :ahh: :hlop
Я тоже на этот салат глаз положила, но у меня еще отложено несколько рецептов других салатов. Завтра приготовлю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 11:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Салат с сыром и Cervelas
Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на террасах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным".
Ингредиенты:
Сосиска(Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки) — 2 шт
Сыр твердый(типа "Грюйер") — 50 г
Лук красный— 1 шт
Чеснок— 1-2 зуб.
Масло растительное— 1-2 шт
Уксус(белого вина, по вкусу)
Перец черный( молотый, по вкусу)
Специи(ароматные травы для салата или сушеная зелень)
Горчица(по вкусу и желанию)

Рецепт:
Сардельки и лук очистим.
В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок.
Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.

Очень понравился салат, такой необычный и вкусный. Скорее отдельное блюдо, чем салат.


Вложения:
салат с сыром и сосиской.JPG
салат с сыром и сосиской.JPG [ 493.94 КБ | Просмотров: 6677 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 11:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Отбивные котлеты по-швейцарски

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.
Продукты
Свиная вырезка – 500 г
Горчица готовая – 1,5 ст. ложки (30 г)
Коньяк – 1,5 ст. ложки (30 мл)
Соль
Мука – 3-4 ст. ложки
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить котлеты отбивные из свинины по-швейцарски:
Свинину для котлет отбивных нарезать порционными кусками и немного отбить деревянным молотком. Посолить по вкусу.
Растереть горчицу с коньяком и смазать этой смесью отбивные котлеты.
Оставить их на 1 час.
Затем подготовленные котлеты обвалять в муке и жарить котлеты отбивные на горячем жире с обеих сторон.
До хрустящей корочки.
Котлеты отбивные из свинины можно подать с любым гарниром, с салатом.

Вроде привычные отбивные, но горчица придает остроту, приятный привкус и получаются отбивные очень мягкие, вкусные, отличающиеся от привычных. Понравились! Должна сказать, что горчицу я не люблю и никогда не ем, но блюда с горчицей стала готовить (так как это указано в рецепте) и мне очень понравилось.


Вложения:
отбивная котлета.JPG
отбивная котлета.JPG [ 463.19 КБ | Просмотров: 6677 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Какие замечательные блюда ты разыскала! :ahh: :ahh: :ahh: :hlop :hlop :hlop
Повторю и то, и другое!! :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 17:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Краснокочанная капуста, тушенная с яблокамиОчень вкусная ароматная капусточка! Обычно подается в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная— 1 шт
Яблоко— 1-2 шт
Вино красное сухое— 150 г
Уксус(виноградный) — 1-2 ст. л.
Масло растительное— 1 ст. л.
Лук репчатый— 1 шт
Грудинка(копченая) — 50 г
Специи(соль, перец)

Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на
2 часа (посолить, поперчить).
Лук и грудинку мелко нарезать,
Обжарить на масле,
Добавить капусту и тушить 30 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Капуста получилась вкусная, ароматная, вкус яблок чувствуется. Уксус не добавляла.


Вложения:
краснокачанная капуста с яблоками.JPG
краснокачанная капуста с яблоками.JPG [ 408.08 КБ | Просмотров: 6635 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 17:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Запеченное мясо в горчичном соусе
Ингредиенты:
Мясо(свинина, телятина) — 800
Лук-порей(или шалот) — 1 шт
Морковь(свежая, небольшая) — 2 шт
Чеснок— 4-5 зуб.
Вино белое сухое— 200 мл
Бульон(говяжий, крепкий) — 400 мл
Горчица(неострая) — 3-4 ст. л.
Мука кукурузная(по желанию) — 1-2 ч. л.
Масло оливковое— 3-4 ст. л.
Специи(для мяса, соль, перец - по вкусу)

Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.
Натираем специями по вкусу ( "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),
Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст.л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).
Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;
(можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).
Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.
Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.
Если морковь молодая - можно не очищать, только хорошо промыть.
Лук и чеснок не очищаем.
Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;
заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.
Запекаем около 2 часов, периодически переворачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.
Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.
Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.
В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст.л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.
Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда.
Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.
Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.

У меня был свиной ошеек. Мариновала как описано в рецепте и поставила в холодильник на ночь. Утром обжарила на сковороде, а потом запекала в духовке с овощами. Соус не делала, он слишком жирный.
Мясо получилось нежное, не сухое и очень вкусное! Ели с тушеной краснокочанной капустой.


Вложения:
запеченное мясо 1.JPG
запеченное мясо 1.JPG [ 461.03 КБ | Просмотров: 6634 ]
запеченное мясо 2.JPG
запеченное мясо 2.JPG [ 470.54 КБ | Просмотров: 6634 ]
запеченное мясо 3.JPG
запеченное мясо 3.JPG [ 367.78 КБ | Просмотров: 6634 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 08:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Швейцарский салат с колбасой
Ингредиенты:
сыр - 120г
колбаса - 100г
колбаса вареная - 120г
яблоко - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
уксус - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок.
Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.
Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.

Очень вкусный салат, очень понравилась заправка к нему. Очень вкусно и без майонеза. Салат очень сытный и может быть самостоятельным блюдом.


Вложения:
швейцарский салат с колбасой.JPG
швейцарский салат с колбасой.JPG [ 402.63 КБ | Просмотров: 6578 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Курица по-виларски
Это блюдо готовится очень быстро. Курочка получается очень нежная.
Ингредиенты:
Курица— 1 шт
Сметана(25% 350 г) — 1 упак.
Лук репчатый(крупный) — 2 шт
Чеснок— 5-6 зуб.
Петрушка— 1 пуч.
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль (по вкусу)

Курицу разделать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Отдельно, на оливковом масле, обжарить измельченный лук. К курице добавить жареный лук, нарезанные петрушку и чеснок, посолить, перемешать. Залить сметаной, тушить до готовности. Если сметана густая, то можно добавить 0, 5 стакана водички.

Замечательная курица, легко, быстро и вкусно. Сметанная подливка получилась густая и очень вкусная.


Вложения:
курица по-виларски 1.JPG
курица по-виларски 1.JPG [ 344.86 КБ | Просмотров: 6577 ]
курица по-виларски 2JPG.jpg
курица по-виларски 2JPG.jpg [ 479.9 КБ | Просмотров: 6577 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Базельские брунсли
Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами.

Ингредиенты:
Миндаль(обжаренный) — 250 г
Мука пшеничная(100-130 г) — 100 г
Яйцо куриное— 2 шт
Сахар— 150 г
Шоколад— 150 г
Корица— 1 ч. л.
Ликер(вишнёвая наливка) — 2 ст. л.
Соль(щепотка) — 1 шт
Сахар тростниковый

В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.
Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.
Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.
Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.

Я в восторге! Очень понравилось печенье! Вкус шоколада, аромат корицы! :ahh:
Словами не передать! Это надо попробовать!
Но у этого печенья один существенный недостаток. Это его себестоимость. Миндаль у нас стоит оооочень дорого. Испекла всего лишь половину порции, получилось 16 печенюшек. Но попробовать и оценить чудесное печенье этого количества хватило.


Вложения:
Базельские брунсли.JPG
Базельские брунсли.JPG [ 605.99 КБ | Просмотров: 6563 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

12169

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

46574

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

12170

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

333335

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

125645

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ScottJeoma, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB