Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3643
Страница 2 из 5

Автор:  ra36 [ 09 ноя 2015, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Irina_K

Ира! Я тоже заглядываюсь на этот тортик! Но пока нет времени. Может быть, через недельку!!!
А вот куриное гешнетцельтес я тоже приготовила. Понравилось. Но у меня более густой соус получился.

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 242.2 КБ | Просмотров: 30924 ]

Автор:  ra36 [ 09 ноя 2015, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

А вот и проанонсированные ранее - ШВЕЙЦАРСКИЕ РЁСТИ С БЕКОНОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 291.52 КБ | Просмотров: 30924 ]

750 г неразваривающегося картофеля
75 г нежирного бекона
1 луковица
1 болгарский перец
3 столовые ложки сливочного масла
порошок паприки – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
Очистите картофель, натрите на крупной терке. Залейте картофель ледяной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите картофель в полотенце.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками бекон. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его маленькими кусочками.
В сковороде распустите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, снимите со сковороды.
Пассируйте лук и сладкий перец в жире, оставшемся от бекона, около 5 минут, затем снимите со сковороды. Соедините в большой миске картофель, бекон, лук и сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте сладкой паприкой. Хорошенько перемешайте.
Распустите в сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите всю картофельно-овощную смесь с беконом на сковороду, равномерно распределите ее и жарьте, не переворачивая, на среднем огне 12 - 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем опрокиньте на тарелку, сдвиньте обратно на сковороду и жарьте с другой стороны еще 10 минут. Нарежьте кусками и подавайте горячим.
Очень вкусно и сытно. Но это тяжелая пища! И калорий!!!!…..

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 209.51 КБ | Просмотров: 30924 ]

Автор:  ra36 [ 09 ноя 2015, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ГРАУБЮНДЕНСКИЙ ЯЧМЕННЫЙ СУП - из швейцарского кантона Граубюнден
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 232.26 КБ | Просмотров: 30924 ]

бульон говяжий — 2,5 л
говядина копчёная — 300 г
крупа перловая— 3/4 стакана
сельдерей черешковый - 3 шт
лук-порей (белая часть - 15 см
морковь (среднего размера) — 1 шт
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
картофель (среднего размера) — 2 шт
капуста белокочанная — 150-200 г
масло сливочное — 1 столовая ложка
масло оливковое — 2 столовые ложки.
лавровый лист — 1-2 шт
соль, перец - по вкусу
Перловую крупу вымыть и замочить на ночь. Затем варить до готовности, минут 30-40.
Сварить бульон заранее.
Сельдерей нарезать вместе с листочками, лук-порей – кольцами.
Репчатый лук и морковь нарезать брусочками не очень крупно. Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать не очень тонко.
На смеси масел обжарить лук и морковь в течение 1-2 минут. Добавить картофель, сельдерей и лук-порей, обжаривать ещё пару минут.
Положить капусту и ещё обжаривать 2-3 минуты.
Добавить к овощам 0,5 стакана бульона, тушить под крышкой до готовности (около 25-30 минут).
Затем бульон довести до кипения, опустить в него овощи, добавить тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолить по вкусу и довести до кипения. Суп готов.
Очень густой, насыщенный и очень вкусный суп. Никакого второго больше не надо!

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 195.43 КБ | Просмотров: 30924 ]

Автор:  ra36 [ 09 ноя 2015, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

А вот еще одно замечательное блюдо - ТЫКВЕННЫЕ РОНДЕЛИ или Пицца с тыквой
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 294.53 КБ | Просмотров: 30924 ]

400 г тыквы
120 г сыра (хорошо – смесь сыров)
2 шт лука-шалот
1 зубок чеснока
0,5 кг теста для пиццы
200 г сметаны
3 щепотки мускатного ореха
пучок петрушки
соль, перец черный молотый – по вкусу
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусоками. Добавить с четверть стакана воды и варить до готовности на небольшом огне под крышкой. Размять тыкву вилкой или толкушкой. Приправить тыкву мускатным орехом и специями по вкусу.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать тоненькими полукольцами и обдать кипятком.
Смешать жирную сметану с выдавленным через пресс зубком чеснока, добавить соль и перец. перемешать.
Тесто я готовила, как для тонкой пиццы. Если кому интересно – дам рецепт (готовится быстро, получается тоненькое тесто, края хрустящие).
Тесто разделить на 6-8 кусочков. На припылённом мукой столе раскатать каждый кусочек в круг, толщиной около 3 мм. Кружки теста выложить на противень.
На тесто выложить сметанную массу, не доходя 1,5 см до краёв.
Поверх сметаны положить тыкву. Потом – колечки лука.
И сверху всё хорошо закрыть смесью натертых сыров.
Выпекать при 210 °С около 12-15 минут. Готовую лепешку посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Получилось отлично! В меру остро (но я буду класть побольше лука). Жаль, не было пармезана – с ним вообще будет классно!
Правда, не все ели - кто тыкву не уважает, даже не захотели попробовать... И напрасно!

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 232.92 КБ | Просмотров: 30924 ]

Автор:  Irina_K [ 09 ноя 2015, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ra36
Рая, торт классный! Приготовь обязательно!
У меня соус реже, потому что без муки. Я стараюсь делать пока без муки.
Мы пока не уезжаем из Швейцарии? У меня есть еще что приготовить. Еще на 2-3 недели хватит (в таком темпе как мы с тобой готовим).
А потом, если ты не против, поехали в Швецию. Там тоже классно.

Автор:  ra36 [ 09 ноя 2015, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Irina_K

Ира, я столько наметила приготовить в Швейцарии!! Так что время у нас есть! :dancing

А Швеция - просто здорово! Следующая - будет она! :beer:

Автор:  Irina_K [ 09 ноя 2015, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ra36
Рая, вот и отлично! Поживем еще в Швейцарии! Еще многое можно приготовить. Нам спешить некуда. Здесь тоже вкусно.

Автор:  ra36 [ 10 ноя 2015, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Irina_K

Согласна!! :agree: :drug:

Автор:  ra36 [ 13 ноя 2015, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Сегодня выкладываю очередную порцию "вкусняшек" из Швейцарии.

ГОВЯДИНА, ТОМЛЁНАЯ С ЛИМОНОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 205.5 КБ | Просмотров: 30769 ]

200 мл говяжьего бульона
400 г корня сельдерея
2 луковицы репчатых
1 кг мякоти говядины
1 крупный лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок петрушки
соль, перец черный молотый
разогреваем масло, обжариваем на очень большом огне куски мяса, около 1,5 - 2 минут.
Нарезаем лимон на ломтики, убираем косточки. Корень сельдерея также нарезаем ломтиками. Нарезаем лук дольками.
Складываем мясо в кастрюлю, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.
Заливаем бульоном и доводим до кипения. Накрыв крышкой, варим на очень малом огне, почти без кипения, около 2 часов.
Очень вкусно! Аромат сельдерея, немного слышен лимон.. Говядина нежная, мягкая.
И очень просто готовить!

Автор:  ra36 [ 13 ноя 2015, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 187.3 КБ | Просмотров: 30769 ]

карт крупный - 2 шт
лук репчатый - 40 г
шампиньоны - 80 г
сыр твердый - 50 г
сметана - 3 столовые ложки
растит масло - 2 столовые ложки
зелень, соль – по вкусу
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Лук и грибы нарубить мелко.
Срезы картофеля смазать растительным маслом.
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, минут 20 - 25.
Грибы обжарить с луком. Натереть сыр на крупной терке.
Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги.
Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку, раздавить вилкой и смешать со сметаной и половиной сыра.
В картофелины положить грибы, сверху - картофельное пюре. Посыпать сыром и запечь в духовке при 200 градусах примерно 10 минут, до расплавления сыра.
Вкусно, конечно! (Я немного передержала – сыр запекся корочкой.)

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 210.12 КБ | Просмотров: 30769 ]

Автор:  ra36 [ 13 ноя 2015, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ШВЕЙЦАРСКИЕ "ИЗЮМНЫЕ КУЧКИ"
Вложение:
44.JPG
44.JPG [ 196.45 КБ | Просмотров: 30768 ]

100 г масла сливочного
150 г изюма
100 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка лимонной цедры
соль - по вкусу.
для глазури:
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Хорошо размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-маслянной смеси, все перемешать.
C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.
Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры).
Печенье очень вкусное. Авторы пишут, что печенье долго хранится, но у нас как-то сразу закончилось – не успела отложить, чтобы проверить его через пару недель….

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 173.28 КБ | Просмотров: 30768 ]

Автор:  Irina_K [ 15 ноя 2015, 07:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Смаковник
Продукты
сельдь соленая 25г
сыр плавленый 10г
или сыр колбасный 10г
масло сливочное 10г
хлеб ржаной 40г
или хлеб пшеничный 40г
перец чёрный по вкусу
Филе сельди (очищенной без костей) и сыр нарезать тонкими ломтиками, хлеб намазать сливочным маслом и на него положить сыр с сельдью (сверху можно поперчить).
Можно сыр натереть на терке, а сельдь порубить и все это смешать и уложить на хлеб, намазанный маслом.

Закуска неплохая, но вкус селедки полностью заглушает вкус плавленого сыра. Поэтому после фотографировании и снятия пробы, сразу же переделала на привычную закуску. Добавила вареное яйцо и яблоко, натертые на терке. Не стала добавлять только репчатый лук, остроты от плавленого сыра достаточно.

Вложения:
смаковник 1.JPG
смаковник 1.JPG [ 410.67 КБ | Просмотров: 30681 ]
смаковник 2.JPG
смаковник 2.JPG [ 388.24 КБ | Просмотров: 30681 ]

Автор:  Irina_K [ 15 ноя 2015, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Кордон Блю
Ингредиенты:
Основа
Грудка куриная(Разрезать пополам повдоль) — 4 шт
Ветчина— 8 ломт.
Сыр голландский(Сыр твёрдых или мягких сортов, главное чтобы был легкоплавкий) — 8 ломт.
Яйцо куриное(Для льезона) — 3 шт
Мука(Для панировки) — 0,5 стак.
Сухари панировочные— 2 стак.
Соль(По вкусу. Если делать маринад, то соль не надо) — 1 ст. л.
Перец душистый(Можно перец чёрный молотый, паприку. Идёт и в маринад или просто натирать) — 0,5 ч. л.
Масло растительное— 6 ст. л.
Маринад
Соевый соус— 50 г
Вода минеральная— 100 мл
Горчица— 30 г
Уксус(Виноградный, можно просто столовый 6-7 %) — 1 ст. л.
Сахар— 1 ст. л.
Чеснок— 6 зуб.
Масло растительное(Лучше кунжутное или оливковое) — 1 ст. л.

Отбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями.
Получаются такие уже отбитые грудки
Готовим маринад: смешайте соевый соус, горчицу, чеснок, сладкий перец молотый, чёрный перец молотый, уксус и кунжутное масло (подсолнечное, оливковое). Если маринад не готовить, то нужно натереть грудки смесью соли и перцев, и сразу преступить к изготовлению рулетов.
Положите в маринад отбитые грудки. Маринуйте 1 ч. в холодильнике.
Достаньте грудки и начинайте делать рулет. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины.
Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой.
Обваляйте каждую в муке, затем в льезоне, и в конце в панировочных сухарях. Перед жаркой уберите грудки в морозильную камеру при -25 градусов на 10 мин., потом уберите зубочистки и можете спокойно обжаривать.
1. Вариант: Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
Когда обжариваем вторую сторону грудок, то накройте сковороду крышкой.
Потом положите рулеты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 3-5 минут при 190 градусах. Либо в микроволновую печь на 2 минуты на максимальном режиме.
2. Вариант: Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок.

Очень понравилось! Очень вкусно!
Куриное филе получилось мягкое, нежное, не сухое. Очень хороший рецепт для куриного филе. Хорошо будет подать и гостям.
Делала по упрощенному варианту. Не замачивала в маринаде. Натирала солью и специями, делала рулетики с ветчиной и сыром, обваляла в муке, льезоне, сухарях. Выложила в форму и запекла в духовке. Сначала перед запеканием каждый рулетик полила чайной ложкой подсолнечного масла, а через минут 20 мне показалось этого недостаточно и я растопила сливочное масло и кисточкой промазала рулетики.
Рецепт очень понравился и через некоторое время его повторю, но сделаю уже с маринадом, обжаркой на сковородке и последующим кратковременным запеканием. Хочу испробовать оба варианта.

Вложения:
кордон-блю-1.JPG
кордон-блю-1.JPG [ 449.28 КБ | Просмотров: 30679 ]
кордон-блю-2.JPG
кордон-блю-2.JPG [ 350.45 КБ | Просмотров: 30679 ]

Автор:  ra36 [ 15 ноя 2015, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Irina_K

Ира! Мы с тобой в унисон: я сегодня планирую аналогичный шницель из телятины приготовить. :attack:
Завтра отчитаюсь... :working:

Автор:  Irina_K [ 15 ноя 2015, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ra36
Рая! Готовь, конечно! Я потом и себе возьму на заметку и приготовлю из другого мяса. Это же вкусно и разнообразно!
У меня сегодня еще и другие блюда будут. Может вечером, а может завтра утром выложу.

Автор:  Irina_K [ 16 ноя 2015, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

У меня готова очередная порция швейцарских блюд.
Швейцарский рёшти
Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «рёшти».

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить швейцарский рёшти:
Картофель в мундире для рёшти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть рёшти в сковороду той стороной, что нужно.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать рёшти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с рёшти можно накрыть крышкой.
Опять манипулируя тарелкой, выложить рёшти на блюдо.

Рёшти понравилось, вкусное, но более рыхлое, хотя и прижимала к сковородке. Сыра внутри нет и скреплять нечему. Мне больше понравилось первое решти, сыром. Но поставила на стол и все съели, всем понравилось.

Вложения:
решти с ветчиной-1.JPG
решти с ветчиной-1.JPG [ 418.99 КБ | Просмотров: 30601 ]
решти с ветчиной-2.JPG
решти с ветчиной-2.JPG [ 556.31 КБ | Просмотров: 30601 ]

Автор:  Irina_K [ 16 ноя 2015, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Хлеб из Тичино
Описание: Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Ингредиенты:
Вода(теплая) — 300-320 мл
Дрожжи(сухие) — 1,5 ч. л.
Масло растительное— 30 г
Сахар— 1,5-2 ч. л.
Соль— 1,5-2 ч. л.
Мука— 600 г
Мак(по желанию, для посыпки)
Яйцо(по желанию, для смазки)

Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.
Влить теплую воду.
Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.
Влить в тесто растительное масло.
Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.
Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть".
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.
По желанию, можно смазать яйцом. Можно посыпать хлебушек маком.
Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.
А затем отламывать кусочки и подавать!

Делала все по рецепту, но месила тесто в хлебопечке. Затем уже формировала булочки и пекла в духовке. У меня из этого объема продуктов получилось два хлебушка по 6 булочек в каждом. Легли одновременно на один протвень и выпекались вместе в два ряда.

Хлеб очень вкусный! Хрустящая корочка, воздушный внутри. Понравился всем, а внукам особенно.

Вложения:
хлеб из Тичино-1.JPG
хлеб из Тичино-1.JPG [ 344.16 КБ | Просмотров: 30601 ]
хлеб из Тичино-2.JPG
хлеб из Тичино-2.JPG [ 386.59 КБ | Просмотров: 30601 ]

Автор:  Irina_K [ 16 ноя 2015, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Цюрихский салат
Ингредиенты:
макароны
масло растительное - 4 ст ложки
уксус 3% - 2 ст.ложки
зелень - 1/2 ст ложки
перец черный молотый
морковь - 100гр
сыр - 150гр
ветчина - 150гр
шампиньон маринованный - 100гр
горошек зеленый консервированный - 100гр
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Для заправки смешать раст. масло с уксусом и зеленью, посолить, поперчить.
Мелко нарезать сыр, морковь и ветчину, шампиньоны откинуть на дуршлаг. Соединить все компоненты салата, положить зел. горошек, залить заправкой и перемешать. Соединить с макаронами. Еще раз посолить, поперчить и дать постоять, чтобы салат пропитался заправкой.

Салат замечательный, очень вкусный, всем понравился!
Ничего в рецепте не сказано о морковке, только то, что она есть. Поэтому, на свое усмотрение я ее сварила, но думаю можно ложить и сырую, потерев на некрупную терку. Вместо уксуса взяла свежевыжатый сок лимона, совсем немного, примерно чайную ложку. Достаточно остроты придают сыр и маринованные грибы. И еще не ложила макароны. С ними уже не салат, а полноценное блюдо получится. Но это кто как любит, я не понимаю салатов с макаронами, сухариками и прочими мучными изделиями.

Вложения:
Цюрихский салат.JPG
Цюрихский салат.JPG [ 464.32 КБ | Просмотров: 30601 ]

Автор:  Irina_K [ 16 ноя 2015, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Картофель "Дипломат"
Продукты
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Сыр твердый – 75 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Очистить картофель, влажной салфеткой протереть шампиньоны.
Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом.
Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом.
Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей.
Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами.

Очень хорошее блюдо, вкусный картофель. Но картофель с грибами плохим быть не может. Сразу было понятно, что это будет вкусно.

Вложения:
картофель.JPG
картофель.JPG [ 412.72 КБ | Просмотров: 30601 ]
картофель-2.JPG
картофель-2.JPG [ 472.15 КБ | Просмотров: 30601 ]

Автор:  Irina_K [ 16 ноя 2015, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

А теперь попробуем сладкое. Испекла два швейцарских бисквитных рулета.
Швейцарский бисквитный рулет
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

Продукты (на 8 порций)
Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
*
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.


Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом
Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема - яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми - этот способ вполне заслуживает внимания.

Продукты (на 8 порций)
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 5-6 ст. л.
Мука - 4-5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст. л. (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности.
2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут.
4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).

Оба рулета одинаково хороши, оба очень вкусные. Пеку такие рулеты уже много лет и не знала, что они швейцарские. Воспользовалась удобным случаем и испекла их, тем более, что печь их легко, быстро, красиво смотрятся и очень вкусные. В белом бисквите у меня домашний вишневый джем. В коричневом бисквите масляный крем согласно рецепта и он не был слишком приторным и слишком жирным. Всем очень понравились, съели с удовольствием.

Вложения:
рулеты-1.JPG
рулеты-1.JPG [ 597.6 КБ | Просмотров: 30598 ]
рулеты-2.JPG
рулеты-2.JPG [ 529.63 КБ | Просмотров: 30598 ]

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/