Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 10:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
Увы, мы распрощались с гостеприимной Венгрией. :hmik:
Предлагаю новое незабываемое путешествие – в прекрасную ШВЕЙЦАРИЮ!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 124.69 КБ | Просмотров: 59507 ]

Швейцарская конфедерация (официальное название) - многонациональная страна, которая условно разделена на три территории - немецкая, итальянская и французская.
На рецепты швейцарской кухни повлияли соседние культуры, а также природные условия, в которых проживают люди того или иного региона. Швейцария славится своим шоколадом и сырами.
Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни, можно выделить - овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же, швейцарский вкуснейший шоколад.
Можно назвать несколько блюд, без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру, франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю, и пирог под устрашающим названием Холера.
Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, и до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом.
Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.
Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли - это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком.
Бирхермюсли - это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.
Фондю - самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правилам фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а также с рисом и грушами.
На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а также печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.
ДОРОГОЕ ДРУЗЬЯ! Предлагаю отправиться в новое путешествие! попробовать блюда швецарской кухни - вкусные, сытные, ароматные!
СО 2 НОЯБРЯ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ШВЕЙЦАРИИ!
Присоединяйтесь! МЫ ВАС ЖДЕМ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из творога с луком

Изображение Смаковник

Изображение Круасаны с курицей

Изображение Круасаны с ветчиной

Изображение Коржики с сыром

Изображение Салат "Швейцарский"

Изображение Салат с сыром и Cervelas

Изображение швейцарский салат с колбасой

Изображение Салат с сыром и сосисками

Изображение Салат с сыром


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Бернский ярмарочный суп

Изображение Суп рисовый с мидиями

Изображение Легкий суп Zuppa leggera

Изображение Граубюнднеский ячменныйсуп

Изображение Суп-пюре с фассолью

Изображение Суп-пюре из перловой крупы

Изображение Солянка по-домашнему с палтусом

Изображение Суп-пюре из печени

Изображение Айнтопф "Оранжевое небо"

Изображение Суп с говяжьими шариками



ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Запеканка из цветной капусты с сыром

Изображение Блинчики с луком-пореем

Изображение Мясо в соусе из красного вина

Изображение Бефстроганов по-швейцарски

Изображение Картофельные рёсти

Изображение Бефстроганов

Изображение Рёшти с сыром

Изображение Куриное гешнетцельтес с молоком

Изображение Рёсти с беконом

Изображение Тыквенные рондели (или пицца с тыквой)

Изображение Говядина, томленая с лимоном

Изображение Картофель по-швейцарски

Изображение Кордон Блю

Изображение Рёшти с ветчиной и сыром

Изображение Картофель "Дипломат"

Изображение Шницель по-швейцарски

Изображение Шницель из сыра

Изображение Отбивные котлеты по-швейцарски

Изображение Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Изображение Запеченное мясо в горчичном соусе

Изображение Курица по-виларски

Изображение Рыба в горшочке с сыром

Изображение Рёшти из цукини с мясными шариками

Изображение Омлет с яблоками - Апфельтатш

Изображение Шукрут (CHOUCROUTE)

Изображение Картофель по-деревенски - "a la paysanne"

Изображение «Croute au fromage» - Корочка с сыром

Изображение Куриное гешнетцельтес

Изображение Рошти по-валийски

Изображение Шпецле

Изображение Шпецле с колбасками под сыром

Изображение Папэ водуа (Le Papet Vaudois)

Изображение Картофель по-швейцарски - с беконом и сыром

Изображение Картофельная запеканка по-швейцарски


ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ
Изображение Ржаные галеты с кунжутом

Изображение Медовое печенье "Лекерли"

Изображение Швейцарский торт

Изображение Печенье "Изюмные кучки"

Изображение Хлеб из Тичино

Изображение Бисквитный рулет

Изображение Шоколадный рулет с масляным кремом

Изображение Шоколадное фондю

Изображение Базельские брунсли

Изображение Швейцарский хлеб

Изображение Безе с яблоками

Изображение Бирчер мюсли - холодная овсянка по швейцарски

Изображение Масляное печенье

Изображение Запеканка по-базельски

Изображение Хлебная коса по-швейцарски с 5-ю злаками

Изображение Швейцарский яблочный пирог

Изображение Запеченные блины с яблочным муссом

Изображение Яблочный десерт (гризонский рецепт)

Изображение Швейцарское печенье

Изображение Швейцарский деревенский хлеб

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Gemchugina, Ира Тезина, ЮлияF
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
О! Мы уже в Швейцарии! Обалденно красивая страна! Рада встретить старых знакомых! Побежала на кухню что-нибудь приготовить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 07:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я уже в Швейцарии!!!
Делюсь впечатлениями от первого блюда, что я попробовала:
ШВЕЙЦАРСКИЕ РЖАНЫЕ ГАЛЕТЫ С КУНЖУТОМ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 226.36 КБ | Просмотров: 59468 ]

Мука ржаная — 3 стакана
Масло сливочное — 100 г
Молоко холодное — ~75 мл
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Кунжут — 4 столовых ложки
Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и холодное молоко.
Замесить эластичное тесто и, укутав пленкой, положить в холодильник минут на 20.
Тесто тонко раскатать, присыпать кунжутом и снова прокатать скалкой, чтобы . кунжут хорошо держался.
Формочками или фигурным ножом вырезать галеты.
Выложить галеты на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9 - 12 минут. Готовые галеты подавать к супу или закускам.
Очень понравились! Чуть солоноватые, хрустящие! И бутерброды с ними делала,
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 202.08 КБ | Просмотров: 59468 ]

и к кофе с сыром – очень вкусно!!
Галеты можно готовить разной формы, даже романтические - в форме сердечек.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 219.64 КБ | Просмотров: 59468 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 09:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
А я уже приготовила и уже съели запеканку из цветной капусты с сыром.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Продукты
Капуста цветная - 500 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 50 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Орехи грецкие - 3 ст. ложки
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Капусту очистить (разделить на соцветия)
Вскипятить воду, посолить (0,5 ч. ложки). Добавить очищенную цветную капусту, варить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Натереть сыр.
Измельчить орехи.
Соединить и взбить яйца с молоком. Посолить (щепотка).
Разогреть сковороду. Высыпать на сухую сковороду сухари и орехи. Перемешать. Поджарить на среднем огне смесь (5 минут) до золотистого цвета.
Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Форму или глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Выложить цветную капусту в форму.
Слой капусты посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать смесью из сухарей и орехов.
Залить смесью взбитых яиц и молока (льезоном).
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов ( до загустения льезона).
Запеканка из цветной капусты с сыром готова.

Очень понравилась запеканка. Это так вкусно! Орехи и сыр придают ей неповторимый вкус! Бесподобно!


Вложения:
запеканка из цветной капусты-1.JPG
запеканка из цветной капусты-1.JPG [ 390.28 КБ | Просмотров: 59459 ]
запеканка из цветной капусты-2.JPG
запеканка из цветной капусты-2.JPG [ 260.9 КБ | Просмотров: 59459 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Как здорово! :hlop :hlop
В швейцарской кухне почти везде - орехи и сыр... И сразу меняется вкус даже привычных продуктов... :wink

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот мой первый швейцарский обед:
БЕРНСКИЙ ЯРМАРОЧНЫЙ СУП
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 225.24 КБ | Просмотров: 59389 ]

копченый бекон — 100 г
картофель — 120 г
поросячья ножка — 150 г
мясной бульон (несоленый) — 1,5 л
горох желтый сушеный колотый — 50 г
лук-порей (белая часть) — 30 г
сельдерей корневой — 30 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 30 г
шнитт-лук — 30 г
сливочное масло — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте все овощи, кроме картофеля, примерно одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарьте их на сливочном масле.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте горох, бекон, поросячью ножку, бульон, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне 50 минут. Добавьте кубики картофеля и варите до его готовности, примерно 15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарубленным шнитт-луком и подавайте горячим.
Вместо поросячьей ножки я сварила свиные ребрышки. Очень вкусный, насыщенный суп! Очень понравился! Особый аромат дает сельдерей.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 200.58 КБ | Просмотров: 59389 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЛИНЧИКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 262.24 КБ | Просмотров: 59389 ]

2 яйца
300 г лука-порея
1 стакан молока
7 столовых ложек муки
3 столовые ложки растительного масла
200 г голландского сыра
соль – по вкусу
Взбить яйца, добавить молоко, соль и, постоянно помешивая, понемногу всыпать муку до получения теста густоты жидкой сметаны.
на разогретом масле обжарить до мягкости стебли мелко нарезанного лука-порея. Остудить и смешать с тестом.
Испечь блинчики.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 218.18 КБ | Просмотров: 59389 ]

Сложить каждый блинчик вдвое и обильно посыпать тертым сыром.
Все сделала, как написано – а как это есть? Сыр ведь осыплется... Или надо было запечь? - ответа не нашла.
Я поступила так: развернула аккуратно горячий блинчик так, чтобы сыр остался сверху, и скрутила в трубочку.
Вкус очень понравился!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 225.24 КБ | Просмотров: 59389 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛЕКЕРЛИ»
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 235.96 КБ | Просмотров: 59389 ]

для теста:
жидкий мед — 170 г
мука пшеничная — 250 г
орехи (миндаль или арахис) - 0,5 стакана
изюм — 0,5 стакана
цукаты — 0,5 стак.
пряности (корица, имбирь, мускатный орех или цедра) — 1 чайная ложка
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
для глазури:
коньяк (или ром) — 2 чайные ложки
сахарная пудра — 3 столовые ложки
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с пряностями. Какие пряности выбирать и их соотношение – на ваш вкус.
Добавляйте в мед по одной столовой ложке мучную смесь. Вымешайте до однородного состояния.
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
Разложите тесто на смазанный противень, или на пекарскую бумагу, или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см - сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую до 180 С духовку и выпекайте 10-13 минут, но не пересушите.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь - алкоголь перемешайте с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса.
Нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем сразу нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. (Я нарезала полосочками.)
Такое насыщенное цукатами, орехами, пряностями! Очень вкусно!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 231.83 КБ | Просмотров: 59389 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Gemchugina, Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 22:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Суп рисовый с мидиями
Ингредиенты:
мидии 200граммов
рис 1стакан
лук 1штука
морковь 2штуки
корень петрушки 1/2штуки
зелень петрушки 1ч. ложка
маргарин 40граммов
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мидии отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут.
Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью.

Я варила немного иначе. У меня был рыбный бульон. Обжаривая овощи добавила и морковку. Риса положила всего 2 столовые ложки, а при указанной в рецепте порции получится каша. Мидии не резала, т.к. они не крупные, положила в суп полуразмороженные, дала закипеть и проварила 10 минут.
Суп вполне ожидаемый, конечно вкусный.


Вложения:
суп с мидиями-1.JPG
суп с мидиями-1.JPG [ 392.79 КБ | Просмотров: 59290 ]
суп с мидиями-2.JPG
суп с мидиями-2.JPG [ 461.31 КБ | Просмотров: 59290 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 23:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мясо в соусе из красного вина
Ингредиенты:
Мясо(свинина, говядина, баранина) — 400 г
Лук-шалот— 1 шт
Вино красное сухое— 150 г
Томатная паста— 1 ст. л.
Специя("прованские травы", соль, перец - по вкусу) — 0,5 ч. л.
Лавровый лист— 2 шт
Бульон(говяжий - уваренный, насыщенный) — 150 г
Масло растительное— 1-2 ст. л.
Мука пшеничная(по желанию) — 1-2 ч. л.
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).
Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.
Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.
Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).
Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.
Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!

Рецепт написала как и брала, но делала со своими коррективами. Мясо у меня свинина 500гр. Лук у меня репчатый 2 средних луковицы. Вместо томатной пасты влила примерно 100гр томатного сока. Бульон 200гр. Вино было очень крепкое, домашнее, вишневое без сахара, влила всего 80гр. Сначала поджарила мясо и переложила его в казанчик. Отдельно притушила лук, добавила томатный сок, потом вино и бульон, соль, перец. Все это переложила к мясу и тушила примерно час под крышкой. Муку не добавляла, лишние калории мне не нужны.
Мясо получилось очень и очень вкусное! Обязательно буду готовить такое мясо и дальше.


Вложения:
мясо в красном вине-1.JPG
мясо в красном вине-1.JPG [ 335.04 КБ | Просмотров: 59282 ]
мясо в красном вине-2.JPG
мясо в красном вине-2.JPG [ 414.82 КБ | Просмотров: 59282 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Принесла несколько швейцарских блюд.

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ЛУКОМ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 228.98 КБ | Просмотров: 59214 ]

250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
пучок зеленого лука;
соль по вкусу.
Все очень просто и быстро.
Лук мелко нарезать, добавить творог, соль и перемешать.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 188.7 КБ | Просмотров: 59214 ]

Я оформила салат в виде небольших шариков. Приятная закуска, съели с удовольствием. Главное – свежие творог и сметана.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 206.6 КБ | Просмотров: 59214 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 bабуля, Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот что мне очень чрезвычайно понравилось - ЛЁГКИЙ СУП Zuppa leggera
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 240.82 КБ | Просмотров: 59214 ]

1 л говяжьего бульона
800 г мякоти говядины
1 луковица
200 г лука-порея
0,5 столовой ложки оливкового масла
2 моркови
8 кусочков хлеба
соль, перец черный молотый – по вкусу
Довести до кипения 1,5 л воды, опустить нарезанные куски говядины, шириной примерно 1,5 см. После закипания снять шум.
Варить на минимальном огне – чтобы не кипело, а томилось. Варим, прикрыв (не накрыв!) крышкой, до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться (1 кг говядины - около 1,5 часов). Если в результате останется меньше 1 л бульона – добавить воду.
Овощи очистить и нарезать любым способом. На разогретом оливковом масле пассировать оба вида лука и морковь.
Положить овощи к мясу. Варить на небольшом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. добавить соль и перец по вкусу.
Подсушить хлеб в тостере и выложить в суповые тарелки по 2 куска.
Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, положить мясо.
И налить суп так, чтоб овощи оказались сверху на мясе.
Сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб.
Очень понравилось! Такой бульон вкусный, прозрачный! Суп получился наваристый, сытный и в то же время лёгкий.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЕФСТРОГАНОВ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 233.66 КБ | Просмотров: 59214 ]

телятина — 400 г
лук репчатый — 2 шт
шампиньоны — 300 г
масло сливочное — 100 г
вино белое сухое — 0,5 стакана
сливки — 1 стакан
мука — 1 столовая ложка
тимьян сухой - 2 щепотки
перец черный (молотый, соль – по вкусу
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их солью и перцем, перемешать и отставить минут на 10.
Опустить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Затем мясо вынуть, а в той же сковороде приготовить соус.
Лук порезать достаточно мелкими кубиками и подрумянить в сковороде. Добавить грибы, нарезанные пластинками (или четвертинками – если маленькие), и жарить до мягкости грибов.
К луку и грибам добавить муку и обжаривать еще минут 5.
Налить туда же вино. Через 5-7 минут добавить сливки, тимьян и довести соус до кипения.
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до готовности мяса, приблизительно 30 минут (время приготовления зависит от качества мяса).
Вкусно! Конечно, похоже на обычный бефстроганов, но с вином гораздо ароматнее…


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 159.67 КБ | Просмотров: 59214 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 bабуля, Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁСТИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 223.74 КБ | Просмотров: 59214 ]

750 г неразваривающегося карт
1 луковица
соль, перец
2 столовые ложки растительного масла
Очистите картофель, натрите на крупной терке. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в полотенце.
Вымачивание картофеля в ледяной воде приводит к тому, что часть крахмала, содержащегося в картофеле, превращается в сахар. Такой картофель быстрее поджаривается и требует меньше жира. Только обязательно отожмите натертый картофель, вынув его из воды, иначе рёсти не получатся хрустящими.
Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Хорошо разогрейте в сковороде масло.
Выложите картофель с луком в сковороду равномерным слоем, разровняйте лопаткой, слегка прижмите.
Жарьте рёсти на огне чуть ниже среднего примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Затем аккуратно сдвиньте рёсти на плоскую тарелку и опрокиньте неподжаренной стороной обратно на сковороду. Жарьте еще 10 минут - до золотисто-коричневого цвета. Время готовки зависит от толщины картофельного слоя. Следите за степенью готовности нижней стороны – и все будет в порядке! Сразу подавать на стол.
Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Вкусно очень! По сути, те же деруны, но масла идет гораздо меньше. Один кусочек остался, попробовала холодным – совсем не то!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 225.98 КБ | Просмотров: 59214 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Замечательно и вкусно! :hlop
И у меня сейчас на плите тушится бефстроганов. А завтра собираюсь сделать решти с сыром. (у меня в рецепте написано решти, разные переводчики). :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 20:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Замечательно!
Я сегодня делала с беконом, но не перегнала фото, уже после выходных выложу. С беконом - очень жирно. С сыром будет лучше.

Да, переводчики разные, и сами рецепты на разных сайтах немного отличаются: названия одинаковые, а состав разный. Или наоборот: названия разные, а состав и технология изготовления одинаковы...
Ничего, будем пробовать.

Ира! А бефстроганов у тебя по такому же рецепту? Напишешь потом, понравился ли?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, рецепт бефстроганов по составу такой же, только грибов ровно наполовину меньше, чем мяса и режутся соломкой, лук 1 шт, вино 150 мл. Но я опять делаю на свой вкус. Лук взяла 2 шт. вина 100 мл. Думаю понравится. Я люблю рецепты с вином.
А пока мы едим вчерашнее мясо, приготовленное с красным вином. Безумно вкусная получилась свинина. Попробуй, не пожалеешь.
Кстати, решти в плане еще один рецепт с сыром и ветчиной.

Вот готов и мой бефстроганов, вкусно, но ожидаемо, практически не отличается от привычного.


Вложения:
беф-строганов-1.JPG
беф-строганов-1.JPG [ 398.08 КБ | Просмотров: 59133 ]
беф-строганов-2.JPG
беф-строганов-2.JPG [ 423.84 КБ | Просмотров: 59133 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Вот и мое рёшти готово.
Рёшти с сыром
Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 400 г
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Картофель отварить в мундире. Остудить.
Очистить картофель и натереть на крупной терке. (Вычитала, что "аутентичнее" - не очищать... но с очищенным картофелем блюдо выглядит аппетитнее.)
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить картофель и сыр. Посолить.
Очень тщательно перемешать картофельно-сырную массу.
Жарить рёшти можно на любой сковороде, но я посоветую сковороду с антипригарным покрытием, так как яиц в составе этих драников нет, а сыр имеет свойство прилипать.
Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла.
На центр сковороды выложить 3-4 ст. ложки картофельной массы. Примять и подровнять края, формируя круглую лепешку, толщиной 1,5 см.
Жарить рёшти на среднем огне примерно 4 минуты, до золотистого цвета.
Теперь нужно рёшти перевернуть. Чтобы картофельная лепешка не разломалась (напомню, что она крохкая и довольно большая), ее можно сначала отделить лопаткой от сковороды, затем аккуратно сместить на тарелку, а затем с помощью тарелки перевернуть рёшти необжаренной стороной вниз. Жарить рёшти еще примерно 3 минуты, до золотистой корочки.
Каждый раз перед выкладыванием новой порции картофельной массы в сковороду нужно добавлять примерно 1 ст. ложку растительного масла.

Так как картофель вареный, то это не совсем драники.
Я не люблю драники, а рёшти с вареным картофелем и сыром мне очень понравились.
Сверху у них хрустящая корочка, а внутри мягкая картофельно-сырная масса. Очень вкусно!


Вложения:
рёшти с сыром.JPG
рёшти с сыром.JPG [ 529.02 КБ | Просмотров: 59102 ]
рёшти с сыром2.JPG
рёшти с сыром2.JPG [ 423.31 КБ | Просмотров: 59102 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Куриное гешнетцельтес
Ингредиенты:
Курица(филе) — 500 г
Лук репчатый— 1 шт
Шампиньоны— 200 г
Сливки— 200 мл
Мука пшеничная— 2 ст. л.
Вино белое сухое— 100 мл
Молоко(в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 мл
Лимон(цедра половинки лимона)
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая(на кончике ножа)
Масло сливочное— 50 г
Рецепт:
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут.
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.

Филе получилось очень сочное и мягкое с пикантной ноткой лимонной цедры. Очень вкусно!


Вложения:
куриное гешнетцельтес.JPG
куриное гешнетцельтес.JPG [ 438.05 КБ | Просмотров: 59100 ]
куриное гешнетцельтес 2.JPG
куриное гешнетцельтес 2.JPG [ 446.98 КБ | Просмотров: 59100 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
А сегодня хочу угостить вас вкуснейшим швейцарским тортом.
Приехал сын в отпуск, не виделись 3 месяца. Вчера приезжал в гости. Приготовила его любимые блюда и, пользуясь случаем, испекла тортик по швейцарскому рецепту.
Швейцарский торт
Ингредиенты:
Коньяк— 2 ст. л.
Какао-порошок— 1 ст. л.
Кофе растворимый— 2 ч. л.
Вода— 200 мл
Сахарная пудра— 6 ст. л.
Цедра лимона— 1 ч. л.
Сливки(35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сыр сливочный(Филадельфия, Альменте,можно заменить на пастообразный творог) — 600
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Мука пшеничная— 175 г
Сахар(+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Яйцо куриное— 5 шт
Шоколад черный— 200 г
Масло сливочное— 75 г
Конфитюр(малиновый) — 100 г
Шоколад белый— 100 г

Рецепт: бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
Угощайтесь!

У меня лист поменьше, бисквитный корж получился размером 32х36, поэтому разрезала пополам и сделала только 2 слоя. Но высота торта получилась достаточная, 3 слоя было бы слишком много, можно так и рот разорвать, открывая. Коньяка у меня не было, вкус кофе в тортах мне не нравится, поэтому пропитала своей обычной пропиткой - 0,5 стакана кипяченой воды, чайная ложка сахара и сок свежего лимона. Никаким джемом не смазывала, не стала перебивать вкус крема. Творог взяла базарный и перетерла миксером с сахарной пудрой. Вместо сливок взяла обыкновенную сметану в магазине и дала ей стечь ( поставила дуршлаг на кастрюльку, в него положила в два слоя марлю и выложила сметану). Со сметаной крем не такой жирный. Корж не обрезала, нечего было ровнять и просто посыпала верх и бока торта тертым шоколадом. Остальное все по рецепту. Творожный крем получился изумительный! Не жирный и не приторный, хорошо чувствуется привкус лимона.
Очень вкусный торт! Коржи даже сегодня не раскисли. Все получилось замечательно!


Вложения:
швейцарский торт 1.JPG
швейцарский торт 1.JPG [ 523.44 КБ | Просмотров: 59056 ]
швейцарский торт 2.JPG
швейцарский торт 2.JPG [ 414.93 КБ | Просмотров: 59056 ]
швейцарский торт 3.JPG
швейцарский торт 3.JPG [ 634.09 КБ | Просмотров: 59056 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221633

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178713

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986281

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB