Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36
Страница 1 из 6

Автор:  Natasha [ 28 сен 2010, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт теста для пиццы. Хочется в итоге получить тонкое тесто, несладкое. Как я понимаю, оно должно быть все-таки дрожжевое. Но из имеющихся у меня рецептов все - с достаточно большим количеством сахара. Получается не то. Или, может, тесто должно быть вообще пресное?

Автор:  Izuminka [ 01 окт 2010, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Пресное тесто будет суховатым, ты получишь твердый блинчик, на котором будет лежать начинка.
Я всегда делаю на глаз (да-да, только ты никому не говори!). Дрожжи, теплая жидкость (молоко или вода), растительное масло, ложка сахара - все в комбайне. Дальше - мука. Должно получиться липкое, но густое тесто. Когда оно подходит, липкость пропадает, можно раскатывать и добиваться нужной тонкости.

Автор:  Natasha [ 03 окт 2010, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Той вершины совершенства, когда все на глаз, я еще не достигла. Так что возвращайся скорее, мы приедем в гости, заставим делать пиццу - и я все запишу подробненько. :cook: тогда, может. у меня получится что-то.

Автор:  CulinaryCat [ 05 окт 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас :)

30 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
250 гр муки
соль
Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.

Автор:  Emerald [ 05 окт 2010, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт. :aha:

Автор:  Izuminka [ 05 окт 2010, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

CulinaruCat писал(а):
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас :)

30 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
250 гр муки
соль
Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.


Люба, а каким получается тесто? Настолько тугим, что можно раскатать в тонкую лепешку? Или все же поднимается и выходит пышный толстый слой теста?

Автор:  Izuminka [ 05 окт 2010, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Emerald писал(а):
Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт. :aha:

Вариант с заморозкой - вообще сказочный! Обожаю, когда в морозилке у меня лежат заготовки на все случаи жизни. Ждем рецепт!

Автор:  CulinaryCat [ 06 окт 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Я предпочитаю тесто не раскатывать, а растягивать руками прямо на противне. Оно получается вполне мягким и пышным.
Пробовала в этот рецепт добавить еще 50-60 гр муки, чтобы раскатывать, поняла что вкус у готового изменяется, оно каким-то жестким тогда получается при запекании

Автор:  Emerald [ 06 окт 2010, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Ну вот, как и обещала, выкладываю рецепт.
4 ст. муки, 300 гр маргарина, 1 яйцо, 1ст. л. сахара, 50 гр дрожжей, немного соли, 3/4 ст. молока.
Муку смешать с сахаром и солью, собрать кучкой и сечь с маргарином( я немного секла ножом, до измельчения маргарина, а потом просто растирала руками до лёгкой крошки). Получается такая лёгкая маргарино-мучная крошка. Опять собрать всё в кучку, сделать углубление, влить яйцо и заранее разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто я делю на 6 одинаковых частей. При выпечке получается в меру тонкая лепёшка. Опробовано не один раз. :aha: :baking:

Автор:  Galchen [ 06 окт 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Я пользуюсь вот таким рецептом. Мне он очень нравиться:
"Итальянское тесто для пиццы"
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Я всегда беру как на толстую основу и раскатываю потоньше для большой пиццы. Если кто попробует, отпишитесь как вам.

Автор:  Natasha [ 06 окт 2010, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Девочки, большое спасибо за рецепты и подсказки!
Отдельное спасибо Galchen, хочу именно тонкую основу, поэтому начну эксперементировать именно с этого рецепта. Но в планах испробовать все.
И с заморозкой отличная идея!!!! :hlop
Обязательно отчитаюсь о достигнутых результатах!!! :baking:

Автор:  Galchen [ 07 окт 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Ждемс, надеюсь что понравиться :zakusob:

Автор:  Natasha [ 10 окт 2010, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Докладываю - сегодня на обед была пицца.
По рецепту Galchen.
Galchen, большое спасибо! Это было именно то, что я хотела - тонкая несладкая дрожжевая основа. ;oi:
Очень хороший рецепт теста и готовится просто!
Теперь прошу совета, сколько держать в духовке? Дело в том, что я поставила на 10 минут сначала, при 200 градусах, и после 10 минут мне показалось, что тесто бледноватое. Добавила еще 5. Ситуация не поменялась. Но пиццу я все же вытащила. В итоге (грешу на эти злополучные 5 минут) тесто получилось чуть суховатым.
Думаю в следующий раз поставить на большие градусы и максимум на 10 минут. :baking:
Но всем очень понравилось, на сухость дали скидку как для первого раза и все съели. Ухватила последний кусочек, чтобы сфотографировать.

Вложения:
пицца.jpg
пицца.jpg [ 23.69 КБ | Просмотров: 16930 ]

Автор:  Galchen [ 11 окт 2010, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

ммммммммм, как вкусненько вышло! Я все ж делаю как написано, нагреваю противени и ставлю наверх. Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом, ну, или включай верхний подогрев в духовке.

Автор:  Izuminka [ 11 окт 2010, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами )))
Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!

Автор:  Galchen [ 11 окт 2010, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу :cook:

Автор:  Natasha [ 12 окт 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka писал(а):
По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами )))
Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!

У нас сегодня на ужин - повторение, будем учиться делать румяность:) Так что давай, всех в машину - и приезжайте!
Galchen писал(а):
я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу :cook:

А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех :Hello

Автор:  Natasha [ 13 окт 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Galchen писал(а):
ммммммммм, Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом

Смазала... все равно белые :helpp:
Верхний подогрев включен.
В этот раз держала меньше по времени - и не было никакой сухости.

Автор:  Izuminka [ 13 окт 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Смазывай яйцом - на худой конец.
А вообще я обычно соус так размазываю по всему тесту, что из-за него толком и не видно, какие там края :dancing

Автор:  Izuminka [ 13 окт 2010, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Нашла в старых фотографиях кусочек для тебя.
Правда, качество фотографии не очень хорошее, но все равно слегка видно, о чем идет речь:

Вложения:
Изменение размера PA120021.JPG
Изменение размера PA120021.JPG [ 24.75 КБ | Просмотров: 16898 ]

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/