Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой
Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
Здорово! Я конечно не думала, что печень в банках растёт, но и в голову не приходило самой сделать. Я люблю запечь леща. Его надо почистить (я чищу его в большом пакете, чтобы чешуя не летела во все стороны ). Потом острым ножом сделать надрезы поперёк приблизительно через 1см. с одного и другого бока рыбины. Натереть рыбку внутри и снаружи по надрезам солью и специями. Я использую розмарин и перец. Затем положить в смазанную каплей растительного масла форму и запечь. Всё.
Еще рецептик на рыбкин день Очень люблю эту рыбку- салаку ,блюда из нее уважаются и моими домашними.Вот например "Белая салака" (ну просто по аналогии- кофе с молоком называется -белый кава)- это салака со сливками или молоком. Свежую салаку уложить в форму,немного раст.масла,нашинкованного репчатого лука,посыпать специями,посолить и залить сливками или молоком(без фанатизма),поместить в духовку. Забулькало,зарумянилось-кушаем с картошечкой.
Рыбу порезать на куски и обжарить на растительном масле. Добавить к ней сок, соль, перец, порезанный чеснок и тушить около 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Если у рыбных рядов оглушительно пахнет свежим огурчиком-появилась рыбка корюшка! Сегодня именно тот случай.Она сравнительно небольшого размера,но вкуса-достойного.Мудрить с ней не стоит. Я ее приготовила в кляре. Хотела кляр на крахмале сделать,а его не оказалось... (грустно вспомнила темку-что ВСЕГДА должно быть на кухне).
Рыбку очистить от внутренностей,одеть на шпажку. Приготовить кляр. Окунать рыбку в тесто и - в разогретое масло. Мне вкусно с луком,руколой и тоненько лимончик.Для нехудеющих-конечно картошечка
У нас в Питере крупная корюшка с залива, а мелкая с Ладоги. А я больше мелкую люблю, мне так вкуснее. А моя тётка из Владивостока корюшку не потрошит, даже головы не отрезает, так её целиком и жарит. И утверждает, что у них так все делают. Надо у grunja спросить
Меня недавно "угостили"рецептом так называемой копченой скумбрии: на две рыбины нужно 1 л воды,5 ст л соли(достаточно с горкой),1,5 ст л сахара,пригоршня шелухи лука,гр 300 чернослива.Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.Скумбрию (2 рыбины )очистить от внутренностей,отрезать голову,хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику,вложить в животик черносливины,положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом,сверху шелуха.Держать в холодильнике 2-3 дня,потом кушать.Для хранения готовой рыбы ее лучше нарезать кусочками,смазать подсолнечным масломи ,уложить рядами в емкость. Получается очень вкусно,она приобретает цвет копченности,а по цене в 3 раза дешевле.Я уже делала 2 раза,мой взрослый сын очень переборчив в еде,а эту ест с удовольствием.Приятного аппетита
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось FILA 05 май 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я на днях пробовала скумбрию сухого посола - пропорций не скажу, но смысл в том, что помытая и слегка обсушенная салфеткой скумбрия засыпается солью, перцем, лаврушкой и выдерживается в закрытой емкости около 3 дней. Было вкусно, хотя, на мой вкус, суховато - в рассоле все же рыба жирнее, но с рассолом возиться надо, а тут быстро все засыпал и не заморачиваешься.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
И по вкусу,Счастьечко,тоже копченная,а вкус этот ей дают черносливины,цвет-шелуха луковая(её не жалеть!).И она почему-то не такая жирная,как из магазина,ту я совсем кушать не могу,а от этой меня не оттащить-думаю,потому что новое для меня,да и скумбрия относится к полезным рыбкам(она богата витамином В12)
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
FILA!! А чернослив можно есть или его выбрасывают после копчения скумбрии? Очень интересный рецепт!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
никогда не представляла, что можно готовить пирог с рыбой; с мясом - да, с грибами - да, сладкий - да, но с рыбой для меня было открытием, когда мама мужа нас угостила - между двух слоев дрожжевого теста "спрятался" толстолоб
Izuminka,мороженую,у нас другой не найти.И не очень крупную,чтоб эти 2 рыбки вместе весили где-то грамм 600-700.
larisejlo,вот не пробовала я чернослив после приготовления,не догадалась,хоть мысль и мелькала.Моя знакомая,которая поделилась со мной рецептом,в целях экономии чернослив не выбрасывает,а добавляет к следующей порции,я так не пробовала.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора FILA поблагодарил: larisejlo
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рыба под овощами
Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно.
Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра.
Вложение:
DSC_7145.JPG [ 164.05 КБ | Просмотров: 106327 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения