Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 08:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт теста для пиццы. Хочется в итоге получить тонкое тесто, несладкое. Как я понимаю, оно должно быть все-таки дрожжевое. Но из имеющихся у меня рецептов все - с достаточно большим количеством сахара. Получается не то. Или, может, тесто должно быть вообще пресное?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 15:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Пресное тесто будет суховатым, ты получишь твердый блинчик, на котором будет лежать начинка.
Я всегда делаю на глаз (да-да, только ты никому не говори!). Дрожжи, теплая жидкость (молоко или вода), растительное масло, ложка сахара - все в комбайне. Дальше - мука. Должно получиться липкое, но густое тесто. Когда оно подходит, липкость пропадает, можно раскатывать и добиваться нужной тонкости.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 16:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Той вершины совершенства, когда все на глаз, я еще не достигла. Так что возвращайся скорее, мы приедем в гости, заставим делать пиццу - и я все запишу подробненько. :cook: тогда, может. у меня получится что-то.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас :)

30 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
250 гр муки
соль
Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт. :aha:

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 23:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
CulinaruCat писал(а):
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас :)

30 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
250 гр муки
соль
Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.


Люба, а каким получается тесто? Настолько тугим, что можно раскатать в тонкую лепешку? Или все же поднимается и выходит пышный толстый слой теста?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 23:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Emerald писал(а):
Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт. :aha:

Вариант с заморозкой - вообще сказочный! Обожаю, когда в морозилке у меня лежат заготовки на все случаи жизни. Ждем рецепт!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 12:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я предпочитаю тесто не раскатывать, а растягивать руками прямо на противне. Оно получается вполне мягким и пышным.
Пробовала в этот рецепт добавить еще 50-60 гр муки, чтобы раскатывать, поняла что вкус у готового изменяется, оно каким-то жестким тогда получается при запекании

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59
Сообщения: 113
Откуда: Омская обл.
Ну вот, как и обещала, выкладываю рецепт.
4 ст. муки, 300 гр маргарина, 1 яйцо, 1ст. л. сахара, 50 гр дрожжей, немного соли, 3/4 ст. молока.
Муку смешать с сахаром и солью, собрать кучкой и сечь с маргарином( я немного секла ножом, до измельчения маргарина, а потом просто растирала руками до лёгкой крошки). Получается такая лёгкая маргарино-мучная крошка. Опять собрать всё в кучку, сделать углубление, влить яйцо и заранее разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто я делю на 6 одинаковых частей. При выпечке получается в меру тонкая лепёшка. Опробовано не один раз. :aha: :baking:

_________________
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Я пользуюсь вот таким рецептом. Мне он очень нравиться:
"Итальянское тесто для пиццы"
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Я всегда беру как на толстую основу и раскатываю потоньше для большой пиццы. Если кто попробует, отпишитесь как вам.

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 16:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, большое спасибо за рецепты и подсказки!
Отдельное спасибо Galchen, хочу именно тонкую основу, поэтому начну эксперементировать именно с этого рецепта. Но в планах испробовать все.
И с заморозкой отличная идея!!!! :hlop
Обязательно отчитаюсь о достигнутых результатах!!! :baking:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Ждемс, надеюсь что понравиться :zakusob:

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 18:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Докладываю - сегодня на обед была пицца.
По рецепту Galchen.
Galchen, большое спасибо! Это было именно то, что я хотела - тонкая несладкая дрожжевая основа. ;oi:
Очень хороший рецепт теста и готовится просто!
Теперь прошу совета, сколько держать в духовке? Дело в том, что я поставила на 10 минут сначала, при 200 градусах, и после 10 минут мне показалось, что тесто бледноватое. Добавила еще 5. Ситуация не поменялась. Но пиццу я все же вытащила. В итоге (грешу на эти злополучные 5 минут) тесто получилось чуть суховатым.
Думаю в следующий раз поставить на большие градусы и максимум на 10 минут. :baking:
Но всем очень понравилось, на сухость дали скидку как для первого раза и все съели. Ухватила последний кусочек, чтобы сфотографировать.


Вложения:
пицца.jpg
пицца.jpg [ 23.69 КБ | Просмотров: 15115 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
ммммммммм, как вкусненько вышло! Я все ж делаю как написано, нагреваю противени и ставлю наверх. Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом, ну, или включай верхний подогрев в духовке.

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 11:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами )))
Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44
Сообщения: 87
Откуда: Беларусь, г.Гомель
я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу :cook:

_________________
мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 12:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами )))
Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!

У нас сегодня на ужин - повторение, будем учиться делать румяность:) Так что давай, всех в машину - и приезжайте!
Galchen писал(а):
я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу :cook:

А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 11:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Galchen писал(а):
ммммммммм, Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом

Смазала... все равно белые :helpp:
Верхний подогрев включен.
В этот раз держала меньше по времени - и не было никакой сухости.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 11:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Смазывай яйцом - на худой конец.
А вообще я обычно соус так размазываю по всему тесту, что из-за него толком и не видно, какие там края :dancing

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 11:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Нашла в старых фотографиях кусочек для тебя.
Правда, качество фотографии не очень хорошее, но все равно слегка видно, о чем идет речь:


Вложения:
Изменение размера PA120021.JPG
Изменение размера PA120021.JPG [ 24.75 КБ | Просмотров: 15083 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кулинарный винегрет

MasQueNada

28

16262

12 авг 2016, 07:55

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

2056

01 дек 2011, 16:21

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

55

11155

09 май 2011, 22:58

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Соленое тесто

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ленуська

8

23745

10 сен 2015, 13:31

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить мороженое?

в форуме Десерты

Сюзанна

11

4347

25 сен 2016, 01:31

Дуняшка2016 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB