Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 09:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЗРАЗЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 256.86 КБ | Просмотров: 30932 ]

баклажаны — 3 шт
перец болгарский красный — 1 шт
чеснок — 2-3 зубка
сухари панировочные — 5 столовых ложек
яйца — 1 шт
сыр — 50 г
перец чили — по вкусу
мука — 50 г
масло подсолнечное — 40 мл
Моем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызгиваем маслом. запекаем до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке (минут 20-30). Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.
Перец очищаем от семян и кожицы. мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перец, соль и ложку подсолнечного масла. Это - начинка.
От кожицы очищаем баклажаны. Измельчаем их в блендере в пюре. К пюре добавляем панировочные сухари, яйцо, натертый на средней терке сыр. Все перемешиваем.
Мокрыми руками из баклажанового фарша делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Формируем зразы, тщательно залепливая края. Обваливаем зразы в муке.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон на разогретом масле. Можно подавать.
Я посыпала сверху сыром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Я и не ожидала, что будет настолько вкусно!! Очень понравилось!!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 274.88 КБ | Просмотров: 30932 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 09:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 231.26 КБ | Просмотров: 30930 ]

Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 200.84 КБ | Просмотров: 30930 ]

400 г филе курицы
0,5 кг цуккини
200 г помидоров
200 г моцареллы
3 зубка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, зелень.
Куриное филе разрежьте вдоль. Слегка посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле. Выложите обжаренное филе в форму для запекания, сверху уложите в один слой очищенные и нарезанные кружочком цуккини
Чеснок нарежьте и посыпьте цуккини. Помидоры нарежьте кружочком и выложите на цуккини. Моцареллу (у меня брынза) нарежьте тонкими пластинами и разложите сверху на помидоры.
Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку нарежьте на порции и разложите по тарелкам.
Очень нежное и сочное филе – оно при запекании впитывает сок от помидоров и кабачков. Легкий аромат чеснока придает пикантность.
Блюдо вкусное, сытное и диетическое!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 206.9 КБ | Просмотров: 30930 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вот моя следующая порция венгерских блюд:
закуска - САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ ПО-БУДАПЕШТСКИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 213.33 КБ | Просмотров: 30854 ]

250 г отварной говядины
2 стручка красной паприки
4 помидора
1 луковица среднего размера
1 зубок чеснока
соль, черный перец молотый, зелень петрушки, растительное масло – по вкусу
Говядину, паприку и помидоры нарезать кубиками размером в 2 см. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Овощи и мясо соединить. Смешать с солью, перцем, уксусом и маслом, хорошенько перемешать. Выложить все в салатник и приправить зеленью.
Ну, обычный салат, но нет диких восторгов. Просто вкусно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 13:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На второе у меня - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
23.JPG
23.JPG [ 232.66 КБ | Просмотров: 30854 ]

1 кг картофеля
1 крупная луковица
70 г сливочного масла
1 чайная ложка красного перца
3 яйца
200 г сметаны
соль, укроп – по вкус
Картофель очистить, помыть и слегка обжарить вместе с луком.
Посыпать молотым красным перцем, посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и отварить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нашинковать.
Если в кастрюле с картофелем жидкость еще осталась, слить ее, а в картофель положить яйца, посыпать нарезанным зеленым укропом, залить сметаной и слегка прогреть, но не кипятить. Сразу подать на стол, горячим.
Очень вкусная картошечка! У меня была не молодая картошка (не сезон!), но я выбрала некрупную. Очень понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один гуляш. Просмотрела все сообщения - вроде пока такого никто не делал:
ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 206.45 КБ | Просмотров: 30854 ]

1 кг говядины
3 головки репчатого лука
100 г копченой грудинки
600 г картофеля
1/4 небольшого корня сельдерея
3 моркови
1 крупный помидор
1 болгарский перец
20 мл коньяка
200 г яичной лапши
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
соль, рубленая петрушка.
Обжарить грудинку в сотейнике с толстым дном. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона – чтобы только прикрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
Через 10 минут добавить потертый на терке помидор (или 1,5 ложки томатной пасты) и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, посыпать паприкой. Влить коньяк и посолить по вкусу. Тушить 20 -25 минут, затем добавить яичную лапшу.
Через 3-4 минуты добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Тушить до готовности лапши (еще несколько минут). Подавать со сметаной.
Вкусно, ароматно, очень сытно! Очень понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Ингредиенты
Грудка куриная(без кожи, 2 штуки) — 1 кг
Помидор— 4 шт
Сок томатный(густой) — 1 стак.
Перец болгарский(крупный) — 2-3 шт
Сметана— 250 г
Мука— 1,5 ст. л.
Перец чили(молотый) — 0,5-1 ч. л.
Паприка сладкая(молотая) — 2-3 ст. л.
Чеснок— 5-6 зуб.
Лук репчатый— 2 шт
Масло оливковое(или растительное) — 3 ст. л.
Специи(соль, перец молотый)
Рецепт
В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
в сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...

Паприкаш очень вкусный, очень понравился.


Вложения:
венгерский паприкаш.JPG
венгерский паприкаш.JPG [ 515.9 КБ | Просмотров: 30782 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Куриное филе по-венгерски
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 большая
Приправа для курицы
Соль
Вино токайское - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Гроздь белого или красного винограда

Приготовление:
Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.
Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час - 1час 10 минут.
В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград. Потушить с виноградом 15 минут.
Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой. К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.

Очень вкусно, понравилось.


Вложения:
куриная грудка по-венгерски.JPG
куриная грудка по-венгерски.JPG [ 457.96 КБ | Просмотров: 30782 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, как здорово! :hlop :hlop
Хочу такое филе за тобой повторить!! :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 17:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 277.36 КБ | Просмотров: 30733 ]

баклажаны - 3 шт
лук - 2 шт
помидоры - 1 кг
чеснок - 2-3 зубчика
перец болгарский - 3 шт
растительное масло - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
Овощи вымыть. У перцев удалить семена и плодоножки и нарезать крупным кубиком. Помидоры разрезать пополам, одну часть нарезать кубиками, из другой части отжать томатный сок.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного масла, положить баклажаны и обжаривать их 10 минут на огне ниже среднего. Затем добавить лук и, помешивая, готовить еще около 10 минут. Добавить перец, готовить до мягкости перца.
Затем огонь снизить и добавить нарезанные помидоры и выдавленный чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить в сковороду томатный сок и тушить еще 15 минут.
Сочное и ароматное, такое яркое – будто лето вернулось!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 185.71 КБ | Просмотров: 30733 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКАМИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 253.01 КБ | Просмотров: 30733 ]

400 г куриного филе
0,5 кг кабачков
3-4 стебля зеленого лука
3 зубка чеснока
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте полу-кружочками, лук измельчите. Кабачки и лук добавьте к филе, обжарьте. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо. Посолите, добавьте шафран и жарьте до готовности.
Блюдо получилось не очень яркое, но вкусное, сочное. И очень просто готовить!


Вложения:
25.JPG
25.JPG [ 145.91 КБ | Просмотров: 30733 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛАПША ПО-КЕЧКЕМЕТСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 250.22 КБ | Просмотров: 30733 ]

лапша (порезанная квадатиками) – 350 г
копчёная колбаса – 400 г
болгарский перец – 200 г
лук репчатый – 100 г
помидоры – 100 г
смалец – 100 г
соль, паприка - по вкусу.
Лук мелко нарезать, колбасу – полукружиями, перец, из которого предварительно вынули сердцевину, - соломкой, помидоры бланшировать и нарезать кубиками.
Лапшу поджарить на смальце, затем отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать водой.
Лук поджарить на смальце, посыпать паприкой, положить в него болгарский перец, помидоры, колбасу, перемешать и протушить до готовности.
Подать на стол, украсив колечками перца.
Рекомендуют класть зеленый перец, но у меня был только красный. Не думаю, что это испортило блюдо.
Вкусно, сытно, аппетитно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 111.08 КБ | Просмотров: 30733 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Вот новая порция венгерских блюд:

БУДАПЕШТСКИЙ САЛАТ
Вложение:
31.JPG
31.JPG [ 224.32 КБ | Просмотров: 30594 ]

перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый мелкий - 1 головка
салями - 70 г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 3 ст. ложки
уксус, ароматизированный зеленью - 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень петрушки
Стручки болгарского перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, пропустите через пресс и отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом. Затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Очень вкусный салат! И сытный! (Для заправки я брала сметану пополам с йогуртом)


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 216.7 КБ | Просмотров: 30594 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 20:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 256.97 КБ | Просмотров: 30594 ]

200 г ржаного хлеба,
30-40 г сливочного масла,
100-200 г ветчины,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Нарезать хлеб полосками шириной 1 см, длиной 5-6 см. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом, посолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить. Ветчину и яйца натереть на средней терке, перемешать. Хлеб со всех сторон обмакнуть в смесь из ветчины и яиц и выложить на противень.
Подсушить хлеб в духовке (при 200 градусов 5-7 минут).
Трудно было прилепить к хлебу, но после духовки все держалось хорошо. Я еще в яично-ветчинную смесь добавила перчика черного и соли, а то было пресновато…
Необычные бутерброды, вкусные и сытные.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 163.93 КБ | Просмотров: 30594 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИЦА С ПЕРЦЕМ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 231.11 КБ | Просмотров: 30594 ]

1 кг курицы,
1 луковица среднего размера,
по 50 г - жира и сметаны,
1 шт перца болгарского,
1 небольшой помидор,
по 0,5 чайной ложки муки и красного молотого перца,
соль по вкусу.
Курицу промыть, разделить на 8-9 частей. Куски курицы натереть солью и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего. Добавить мелко рубленные сладкий перец и помидор, довести до готовности – на маленьком огне, под крышкой.
приготовить соус. Мелко рубленный репчатый лук обжарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить красный молотый перец, 1 столовую ложку воды и потушить 10 минут.
Сметану взбить с мукой, добавить в соус и довести до кипения. Тщательно перемешать.
при подаче готовую курицу полить соусом.
Вкусно, остренько. Курица сочная, ароматная... Я брала крылышки - очень нежные получились!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и без десерта - никак!
ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 204.5 КБ | Просмотров: 30594 ]

слоеное тесто – 400 г;
яйца – 2 шт.;
творог – 300 г;
белки – 2 шт.;
сахар – ½ стакана.;
изюм – 1-2 горсти;
лимон – 1 шт (или 0,5 апельсина);
сахарная пудра – для посыпки.
Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 8х8 см.
Творог разомните в пасту блендером или протрите через сито.
Яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона (или апельсина) и взбитые в тугую пену белки. Можно добавить изюм. Тщательно перемешайте.
Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут на противне, а затем поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, и выпекайте 10-12 минут.
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Ватрушки ли, не знаю. Для венгров эти булочки - "сумки с творогом".
Но как ни назови – очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 181.57 КБ | Просмотров: 30594 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 10:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Как всегда все очень вкусно! И очень красиво! :hlop :hlop :hlop
И у меня эти рецепты уже лежат в закладках, но на сегодня и на завтра у меня уже намечено что приготовить и что испечь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Рагу по-венгерски
Ингредиенты:
Мясо — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Картофель — 0,5 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Вино — 100 Миллилитров
Томатный сок — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Паприка — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу

Как приготовить
Мясо порезать на кубики.
Мясо обжарьте на сильном огне, добавьте вино.
Мясо тушите под крышкой на слабом огне, 35-40 минут.
Морковь порежьте крупно.
Лук порежьте полукольцами.
Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Лук и морковь добавьте к мясу.
Картофель также отдельно поджарьте на масле.
Картофель добавьте в казан и посыпьте паприкой.
Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте с томатным соком.
Капусту уложим в казан, добавим чеснок и отправим казан в духовку. Тушить 40 минут при 180 градусах. Затем выключите печь и пусть рагу постоит еще 40 минут в духовке.

Очень вкусно!


Вложения:
рагу.JPG
рагу.JPG [ 426.35 КБ | Просмотров: 30515 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Паприкаш, или мясо по-венгерски с грибами
Ингредиенты
500-600 г мякоти говядины (у меня вырезка)
1 очень большая луковица
300 г шампиньонов
1 ч. ложка паприки
1 ст. ложка муки
100 г густой и жирной сметаны
петрушка
соль/перец/растительное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки
Грибы помыть, если они мелкие - то разрезать попалам, если крупные на 4 части. Лук порезать на кубики.
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.
В 1 стакане теплой воды развести муку. Влить в грибы.
Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе.
Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Мясо будет издавать дивный аромат!
Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем посыпать зеленью и подавать.

Вкуснотища! Мясо очень сочное, очень нежное, просто тает во рту!


Вложения:
паприкаш.JPG
паприкаш.JPG [ 418.43 КБ | Просмотров: 30514 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 19:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
"Будайский" творожный пирогНазвание своe пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена).
Ингредиенты
Масло сливочное— 250 г
Орехи грецкие— 100 г
Ванильный сахар— 10 г
Твoрoг(5-9%жирность) — 350 г
Сахар— 150 г
Крупа манная— 30 г
Мука пшеничная— 300 г
Цедра лимона— 1 ч. л.
Сметана— 150 г
Яблоко— 2 шт
Соль(морская) — 1/4 ч. л.
Яйцо— 3 шт
Рецепт
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или лопаткой) до состояния мелкой крошки.
Затем отделяем от яиц желтки - 3 шт, кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто.
Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами тщательно выравниваем пластичное тесто по поверхности формы. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут. Следите за временем, иначе основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить..
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар (150г), 30г манки и очищенные, нарезанные кубиками и обсушенные полотенцем яблоки. Перемешиваем.
Далее 3 белка от яиц вместе с солью взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими неспешными движениями.
Достаём из духовки готовую основу.
Выкладываем на испеченную основу начинку. Здесь каждая хозяйка может пофантазировать. А я оставшееся тесто раскатала колбасками и быстренько украсила пирог.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут. Смазывать его ничем не нужно. Всё и так симпатично. Ждём, когда пирог остынет и разрезаем.

Я делала половину порции. Форму взяла разъемную диаметром 20 см.
Пирог понравился. Очень вкусный.


Вложения:
Будайский творожно-яблочный пирог.JPG
Будайский творожно-яблочный пирог.JPG [ 399.08 КБ | Просмотров: 30515 ]
Будайский творожно-яблочный пирог-2.JPG
Будайский творожно-яблочный пирог-2.JPG [ 342.39 КБ | Просмотров: 30515 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Белый " Наполеон"
Ингредиенты:
мука 300 граммов
сахар 3 ст. ложки
маргарин 100 граммов
соль 1 щепотка
яйца 1 штука
сметана по вкусу
молоко 250 миллилитров
масло сливочное 200 граммов
пудра сахарная 300 граммов
сахар ванильный 1 пакетик
мука 4 ст. ложки
Тесто: 300 г. муки,10 г аммония пищевого(его нет в ингредиентах), 3 ст.л. сахара,100 г маргарина, щепотка соли,1 яйцо, сметана сколько потребуется (примерно 2-3 ст.л.)-замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 3 равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Пласты выпекать при средней температуре (180-200 градусов) в большом протвине , смазанном сливочным маслом.
Выпеченные коржи прослоить кремом. Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь.
Утром поверхность "Наполеона" посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и нарезать пирог квадратиками.5
Способ приготовления начинки (крема):125 мл молока размешать с мукой (4 ст.л.), 125 мл молока вскипятить с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее остывшей массой.

Наполеон не похож по вкусу на привычный наш "Наполеон", но, тем не менее, очень вкусный. Коржи получаются тонкие, на вкус песочные. Крем в итоге масляный, белоснежный. Вместо указанного количества сахарной пудры для крема 300гр, положила только 200гр. Можно еще чуть меньше ложить, но это на мой вкус сладковато, больше никто этого не сказал. По высоте получился невысокий, но резался легко, удобно взять в руку и удобно откусывать. Но, постояв, он стал чуть пышнее. Всем понравился, ели с удовольствием, очень вкусно.


Вложения:
Белый наполеон-2.JPG
Белый наполеон-2.JPG [ 352.57 КБ | Просмотров: 30514 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221637

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178717

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986290

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB