Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гуляш "На скорую руку"
Ингредиенты:
Говядина(можно заменить на свинину или телятину) — 500 г
Лук репчатый— 2 шт
Сок томатный(любой фирмы) — 1 стак.
Сыр плавленный(любой плавленный сыр, у меня был "Веселый молочник") — 20 г
Масло растительное(для жарки) — 3 ст. л.
Вода— 1 стак.
Рецепт:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Положить в глубокую сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин.
Мелко порубить лук и добавить к мясу, жарить 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем в сковороду томатный сок и воду, перчим, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем, доводим до кипения, затем ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 30-40 минут.
За 5 минут до гововности добавляем плавленный сыр и перемешиваем.
Подавать с любым гарниром.

Делала все по рецепту, только тушила дольше, 1 час 15 минут.
Гуляш получился очень, очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете!


Вложения:
гуляш на скорую руку1.JPG
гуляш на скорую руку1.JPG [ 430.5 КБ | Просмотров: 32127 ]
гуляш на скорую руку2.JPG
гуляш на скорую руку2.JPG [ 421.96 КБ | Просмотров: 32127 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 12:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мясо по-венгерски
Ингредиенты:
Филе говяжье(или телятины) — 0.8 кг
Лук репчатый— 2 шт
Грибы— 250 г
Вино красное сухое— 1 стак.
Томатная паста— 2 стак.
Масло растительное— 100 г
Соль
Перец черный(молотый)
Рецепт:
Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).
Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.
Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.
Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.
Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.
В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.
Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Рецепт понравился.Мясо получилось мягкое, сочное, вкусное. Делала все по рецепту, только пасты томатной положила гораздо меньше. Воду влила сразу. Моя порция мяса 285гр, пасты положила 25гр и воды 230гр. Грибы брала уже вареные. Тушила почти час.


Вложения:
мясо по-венгерски1.JPG
мясо по-венгерски1.JPG [ 457.93 КБ | Просмотров: 32095 ]
мясо по-венгерски2.JPG
мясо по-венгерски2.JPG [ 406.52 КБ | Просмотров: 32095 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Это, по-моему, вообще БОМБА!!! Я так люблю все с плавленым сыром! Такой сливочный вкус и аромат получается! Этот гуляш обязательно повторю!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Да, Рая, гуляш очень вкусный! Приготовь, не пожалеешь. Мне он очень понравился. Я тоже очень люблю с плавленным сыром. Частенько варю грибной суп с плавленным сыром, а теперь еще и этот гуляш буду готовить.
Кстати, на свою маленькую порцию гуляша я положила те же 20гр плавленного сыра. Как говорится, кашу маслом не испортишь.
А мне очень хочется приготовить Орманшагские голубцы. Я на них глаз положила еще до отъезда. Думала с нашей квашеной капустой сделать, но теперь может сделаю сначала венгерскую капусту, а уже потом с нею голубцы.
По мясу я хорошо прошлась. Теперь у меня в плане в субботу кое-что испечь. А там будет видно.
Рая! А куда ты думаешь переезжать дальше? Тогда я полистаю в интернете, может опять составлю тебе компанию. Лично у меня никаких пожеланий нет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! А ты сама выбирай, куда переедем дальше! А то все я, да я...
Я сейчас выложу страны, куда мы еще не ездили:

Австралия Албания Аргентина Афганистан БАЛКАНСКАЯ Бельгия югославская кухня Вьетнам Исландия Казахстан Кипр Киргизия Корея Куба кухня народов Африки, кухня народов Латинской Америки, Монголия, новая Зеландия, Румыния Словакия, Таджикистан, Таиланд, ТУНИССКАЯ, Туркмения Швеция, Швейцария
народов РОССИИ: удмуртская, чувашская, башкирская, мордовская, калмыцкая, коми
и другие…

ВЫБИРАЙ!! :attack:
Еще очень мало времени было на Францию, Италию (неделя на обе страны). Думаю, можно и туда прокатиться..

Если страны с непонытной нам кухней - можем пропускать или побыть там недолго - ведь интересные блюда и там есть!
Конечно, комфортно в стране с близкой кухней, понятными вкусами... А что делать в Африке?? :dnt

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, я подумаю. Полистаю завтра интернет, посмотрю рецепты. В Африку мы точно не поедем. Вот Венгрия это было прекрасное путешествие! Как бальзам на душу! Найти бы еще что-то такое замечательное! Но ты тоже думай. У тебя хорошо получается. Но Венгрию я не бросаю, буду и потом готовить и добавлять. Даже если повторю за вами, что сама не делала.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, конечно! Мы никуда не спешим. У меня столько рецептов в плане!!! Время пребывания в стране устанавливаем сами, так что все нормально! Да еще Ира обещала подтянуться...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ
Вложение:
32.JPG
32.JPG [ 251.01 КБ | Просмотров: 32023 ]

молоко-100г
вода-100г
яйцо-1
желток яйца-1
мука-80г
соль
чёрный перец
начинка:
капуста белокач.-300г
сахар-2ст.ложки
масло раст.-3-4 ст.ложки
перец чёрный
Нашинковать тонко капусту, посолить и перетереть руками. Отставить пока в сторону.
Смешать молоко и воду.
Яйцо и желток взбить с солью и перцем. Добавить половину молочной смеси, перемешать. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем развести оставшейся молочной смесью. Получается тесто, как на блины.
На сковороде хорошо разогреть масло, добавить сахар и подогревать, помешивая, до приобретения им коричневого цвета
Капусту отжать и опустить в горячее масло. Добавить перец, перемешать и тушить до тех пор, пока капуста станет коричневой.
Соединить тесто и капусту и перемешать. Жарить оладьи на сухой сковороде (желательно, антипригарной), выкладывая тесто ложкой. Жарить на небольшом огне под крышкой, примерно по 2 – 2,5 минуты с каждой стороны.
Неплохо получилось. Только капуста немного сладковата (я не изменяла пропорции). Необычно, но очень приятно. Съели с удовольствием.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 234.45 КБ | Просмотров: 32023 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ДЬЕРСКИЙ СО СМЕТАНОЙ
Вложение:
91.JPG
91.JPG [ 197.75 КБ | Просмотров: 32022 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
250 мл куриного бульона (или из телятины)
1 чайная ложка с большой горкой муки
3 столовые ложки сметаны
долька лимона
соль, тмин, перец - по вкусу
хлеб - 100г
зелень для подачи
Муку смешать со сметаной, добавить тмин, перец и, хорошо вымешав, развести до густоты теста на блинчики. При непрерывном помешивании влить получившуюся массу в кипящий бульон, дать закипеть.
Если растерли не совсем тщательно и образовались комочки - процедить, снова довести до кипения.
Добавить лимонный сок и посолить.
Подавать на стол с гренками. Суп должен получиться однородным, густоты сливок.
И вкус у супа сливочный. Очень даже неплохо! И – быстро!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПЕРКЕЛЬТ ИЗ СОСИСОК
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 239.45 КБ | Просмотров: 32020 ]

Блюдо совершенно простое. Пропорции ингредиентов подбираем сами, в зависимости от предпочтений. (Я на 2 сосиски положила по 1 помидору и болгарскому перцук, и половину луковицы.)
Готовится быстро и просто! Но все-таки это не варение сосиски, а тушеные с овощами (с витаминами)!
Ингредиенты:
сосиски,
лук,
смалец,
остр красный перец,
помидоры,
зеленый болгарский перец
лук натереть на терке.
Помидоры нарезать дольками, болгарский перец – полосочками.
Потушить в смальце лук в течение пары минут, добавить помидоры и болгарский перец, посыпать острым перцем и тушить на маленьком под крышкой 10 минут.
Затем добавить нарезанные кружками сосиски, с которых предварительно снять кожицу, тушить еще 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
Блюдо понравилось – в меру острое, аппетитное, сочное и вкусное!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПЕЧЕНЬЕ «СУЛТАН»
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 215.55 КБ | Просмотров: 32015 ]

Продукты для приготовления:
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
1/2 пачки ванильного сахара,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка корицы,
2 чайные ложки рома,
2 чайные ложки рубленой апельсинной корки в сахаре,
по 50 г молотого ядра лесного и грецкого орехов,
100 г тертого шоколада,
100 г рубленого изюма,
100 г муки,
1 чайная ложка порошка для печенья.
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20–25 мин.), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсинную корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого орехов, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до получения однородной массы. Она получается очень вязкая.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой вложить в него тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех, на достаточном расстоянии – печенья при выпечке растекутся.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут. Определять готовность проще всего по состоянию низа печенья, поскольку в горячем виде они будут мокрыми. А как остынут – затвердеют.
Необычайно вкусные и ароматные! Внешне не очень – такого коричневатого цвета, поверхность не гладкая...
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 144.58 КБ | Просмотров: 32015 ]

поэтому я посыпала сахарной пудрой.
А вообще – можно покрыть глазурью – будет еще вкуснее!!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 234.55 КБ | Просмотров: 32015 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 13:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Ингредиенты:
мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
==========================
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
===================
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
===================
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Это можно сделать при помощи блендера на низкой скорости.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки
Вылить слой крема.
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить.

Все делала по рецепту. Только у меня вместо обычной сгущенки была вареная. Поэтому шоколад не растапливала, паутинку не рисовала, а просто посыпала немного тертым шоколадом, смесью белого и коричневого.
Ватрушка понравилась, очень вкусная, легко и быстро готовить. Только сгущенка сверху слишком сладко, в следующий раз взобью сметану с сахаром или изменю соотношение между ними, больше сметаны и меньше сгущенки. Сметана даст легкую кислинку и не будет приторно. Но внукам понравилось со сгущенкой, что не доели унесли домой.


Вложения:
Венгерская ватрушка1.JPG
Венгерская ватрушка1.JPG [ 479.18 КБ | Просмотров: 31923 ]
Венгерская ватрушка2.JPG
Венгерская ватрушка2.JPG [ 245.61 КБ | Просмотров: 31923 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гамбовци
Кухня: Венгерская
Ингредиенты:
Картофель— 3-4 шт
Яйцо— 1 шт
Масло сливочное— 25 г
Соль(щепотка)
Мука— 3-4 ст. л.
Слива— 10 шт
Сахар(рафинад) — 10 шт
Сухари— 2 ст. л.
Сахар— 2 ст. л.
Рецепт:
Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть.
В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара.
Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная.
Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу.
Залепить сливу в тесте и скатать шарики.
Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут.
Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем.
Сухари можно заменить орехами.
Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.

Делала все по рецепту. Только вместо растительного масла немного растопила сливочного и кулинарной кисточкой смазала гамбовци. Сахар взяла быстрорастворимый.
Очень понравились, очень вкусно!
Когда брала рецепт, то не задумывалась над ним. Написано вкусно, готовить просто.
А когда начала готовить, то сообразила, что похоже на наши вареники. Отчасти похоже, но тесто и форма другие и вкуснее вареников!
Понравились всем.


Вложения:
гамбовци.JPG
гамбовци.JPG [ 531.48 КБ | Просмотров: 31910 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, Ириночка, привет!!!
Ух, вы столько всего наготовили, аж глаза разбегаются, и главное - все хочу))) На форуме побывала - отвлеклась чуток, а то тоска такая накатывает, просто жуть... И готовить (опять только для себя(((( ) не хочется, так перекусишь чем-нибудь... Из-за тоски на вторую работу устроилась, чтобы дома совсем мало времени находиться, как выходной - так слезы(((
Весной умерла свекровь, хоть и не ладили особо, а уже за столько лет родными стали, даже и не думала сначала, что так тосковать по ней буду...
Летом умерла моя бабушка, которая мне всегда была ближе, чем мама, вообще хоть волком вой...
А теперь еще сына в армию забирают, только диплом защитил, на хорошую работу устроился, бац и повестка. Маленький был все по больницам с ним ходила, он у меня сердечник с аритмией, а теперь как комиссия - полностью здоров и годен... Хоть и год, а как мне тяжело без него будет(((
Мужа все время дома нет, а сын и на машине на дачу отвезет-привезет, и за продуктами, и встретит с работы.... Так жалею, что второго ребенка не родила...
Вы уж извините меня, что со своими проблемами...
В Венгрию точно вернусь, столько интересного, но возможно потом. А страну какую выберете - буду следить с любопытством и интересом, может и принесу что)) Спасибо что вы есть :lov: :toyou: :flowers:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Ириша! Привет!
Мы уже за тобой соскучились. Все вдвоем с Раей готовим и едим. Я уже, как и Рая, готовлю порции поменьше, а то мы с дочкой не успеваем съедать. Внуки такого не едят, разве что печеное и вот Гамбовцы им очень понравились.
Мы с Раей решили еще немного побыть в Венгрии. Такая замечательная кухня, еще многое можно приготовить. А потом мне хочется в Швейцарию.
Сколько горя на тебя сразу навалилось! Сочувствую тебе очень! Но ты держись, не падай духом! Как говорится, время лечит. И год быстро пролетит, сын вернется. Сейчас связь хорошая, звонить тебе будет. Я тебя хорошо понимаю. В этом году и моего сына призвали в армию, а уже 8 месяцев прошло. Тоже ждем с нетерпением.
Не унывай, все будет хорошо! Заходи к нам, не забывай нас, мы будем тебя ждать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 01:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Девочки,всем привет! Вот это страна, вот это попадание в десяточку. И я приготовила венгерский гуляш . Только я не могу вам рассказать какой он на вкус. В силу обстоятельств, я сейчас много чего не могу кушать. Однако доча оценила, а муж сказал: " Подлива как подлива, только повкуснее"
1 ст. л растит. масла, 2 ст.л. паприки,2 нарубленные луковицы, 2 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. давленного черного перца горошком, 1 кг говяжьей грудинки или шеи, нарезанной кубиками, 500 гр мелко нарезанных помидоров,1 головка чеснока и я добавила 1 среднюю морковь.
На фото искаженный цвет получился, а по-настоящему он такого красивого насыщенного красного цвета получился.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 153.21 КБ | Просмотров: 31764 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 08:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, милая!
Очень понимаю и сочувствую тебе! Терять близких - очень тяжело.... Со временем станет не так больно - жизнь лечит, навалятся другие заботы-хлопоты...
О сыне больше будешь думать - боль утраты немного отойдет в сторону.
Держись, Ирочка! Год пролетит быстро! Все будет хорошо! Сын вернется, все войдет в свою колею!
Ты для меня всегда - воплощение энергии, оптимизма, жизнелюбия! У ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Мы тебя любим и ждем с нетерпением!!! :lov: :toyou: :toyou: :lov:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 08:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Helen74

Леночка! Добрый день! Как я рада, что ты нашла минуточку для нас!!! :ahh:
Да, гуляшей в венгерской кухне множество, все они по-своему хороши! И вообще кухня замечательная!
Будем кутить по-венгерски! :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 09:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь выкладываю новенькое из того, что приготовила.
Закуска - ТОРТ БУТЕРБРОДНЫЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ
Вложение:
DSC04691 - копия.JPG
DSC04691 - копия.JPG [ 248.73 КБ | Просмотров: 31738 ]

400 г хлеба,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
140 г отварной говядины (или свинины или курицы),
2 столовые ложки зелени петрушки или укропа.
Хлеб без корки нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину масла слегка взбить с тёртым сыром.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с оставшимся маслом. при необходимости добавить соль, перец.
Сырной массой щедро намазать ломтик хлеба, на него положить другой ломтик, смазанный мясной массой. Слегка прижать. Завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов (можно и больше). Подровнять с боков, украсить зеленью.
Можно сделать больше слоев, но тогда надо совсем уж тонюсенько резать хлеб, чтобы было удобно есть.
можно подавать в таком виде, а можно порезать порционно - полосками.
Очень понравилась закуска – и вкусно, и сытно, и аппетитно выглядит!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 175.29 КБ | Просмотров: 31738 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 09:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЙ СУП ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 260.25 КБ | Просмотров: 31737 ]

400 г курицы
100 г муки
100 г шампиньонов
50 г моркови
40 г томат-пюре
20 г корня петрушки
15 г корня сельдерея
1 яйцо
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 л воды
2 столовые ложки сливочного масла
черный и красный перец горошком
зелень петрушки
соль
Положить курицу в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить еще 1 час на медленном огне.
Коренья, грибы и лук нарезать соломкой, спассеровать на масле с добавлением томат-пюре.
Добавить в суп пассированные овощи, красный и черный перец, посолить, варить до готовности ингредиентов. Бульон процедить.
Замесить тесто из муки, яиц и соли, раскатать его тонко, нарезать тонкую лапшу, подсушить ее.
Отделить мякоть курицы от костей, мелко нарезать. Соединить курицу и вареные овощи, добавить чеснок, лапшу и залить бульоном, довести до кипения.
Посыпать суп рубленой зеленью перед подачей.
Очень вкусный суп! Кроме аромата куриного мяса, еще и шампиньоны, и коренья..


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 155.9 КБ | Просмотров: 31737 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221633

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178713

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986280

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB