Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Предлагаю отправиться в новое путешествие. На этот раз – в прекрасную ВЕНГРИЮ!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 6899 ]

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров.
Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка.
Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Таково, например, лечо (lecsó) — блюдо из лука, помидоров, паприки и слабо-копчёной свиной колбасы — kolbász.
Богатую традицию имеют многочисленные кушанья под названием пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо. Бывает также рыбный и крабовый пёркёльт, а также овощной и грибной. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится.
То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш (paprikás). Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда — из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи. Главными приправами к нему служат обычно свиной жир, лук, молотый перец, иногда стручки паприки и помидоры.
Ещё одно блюдо — токань — отличается от пёркёльта только тем, что мясо для него нарезают тонкими полосками, а лук и паприку кладут в меньших количествах, при этом добавляя для вкуса сметану, грибы, зелёный горошек и зелень.
В Европе широко известна венгерская сырокопчёная колбаса салями (szalámi), а также дебреценские сосиски с паприкой.
Среди рыбных блюд известен фогаш, судак из Балатона, однако наиболее знаменита уха халасле. По традиции её готовят из разных сортов рыб с добавлением лука, паприки и помидоров.
На десерт в Венгрии подают тоненькие слоёные блинчики (palacsinta), нафаршированные чем-нибудь сладким. Венгрия славится своим традиционными тортами «Добош» и «Шомлойская галушка» и пирожными «Эстерхази» и «Риго Янчи». Венгерский вариант штруделя называется «ретеш».
К каждому блюду венгерской кухни имеется всегда соответствующее вино. Венгрия знаменита своими винами: токайскими, эгерскими, шопронскими, вилланьскими. Крепкий алкогольный напиток – фруктовая палинка. Кроме того, в стране производят известные сорта пива: «Араньасок», «Бак», «Дрехер», «Кебаньаи» и «Шопрони».
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
С 27 АВГУСТА ВМЕСТЕ ГОТОВИМ БЛЮДА ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из баклажанов по-венгерски

Изображение Салат "Сатаней"

Изображение Венгерский Кёрёзёт

Изображение Яичный паштет по-венгерски

Изображение Салат из сладкого перца по-венгерски

Изображение Салат Корайи

Изображение Салат с запеченными баклажанами

Изображение Салат "Сегедский"

Изображение Баклажаны с перцем в томате

Изображение Лечо

Изображение Перец в маринаде

Изображение кёрёзёт в болгарских перцах

Изображение Венгерский салат "Янош" с цуккини и салями

Изображение Салат на скорую руку "Венгерский"

Изображение Капуста по-венгерски

Изображение Квашеная капуста по-венгерски

Изображение Салат "Венгерский"

Изображение Баклажаны "Грибочки", в масле

Изображение Лечо из кабачков

Изображение Баклажаны "Грибочки", в сметанном соусе

Изображение шпиг, сало по-венгерски

Изображение Лечо по-венгерски в СВЧ

Изображение Лечо "Вкусне"

Изображение Салат "Буда"

Изображение Торт бутербродный с мясным фаршем и тертым сыром

Изображение Салат с говядиной по-будапештски

Изображение Лечо с баклажанами и помидорами

Изображение Будапештский салат

Изображение Гренки с ветчиной и яйцом

Изображение Закуска из баклажанов

Изображение Бутерброды с брынзой и овощами

Изображение Грудинка по-венгерски

Изображение Салат венгерский со шригом


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Венгерская уха "Халасле"

Изображение Хлебный суп по-крестьянски

Изображение Суп гайдукский

Изображение Суп из говядины с овощами "Пуста"

Изображение Суп из квашеной капусты

Изображение Суп гайдуков

Изображение Суп Дьерский со сметаной

Изображение Куриный суп по-венгерски

Изображение Бульон куриный с клецками


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КУРИЦЫ

Изображение Венгерский рыбный паприкаш

Изображение Грибной паприкаш по-мадьярски

Изображение Перкельт с курицей

Изображение Тушеная капуста по-венгерски

Изображение Морская рыба по-венгерски

Изображение Рокот Крумпли

Изображение Токань

Изображение Токань по-чикошски

Изображение Блины с мясным соусом по-венгерски

Изображение Перкельт из куриной печени

Изображение Рыбный паприкаш с рисом

Изображение Гуляш с сердцем, картофелем и клецками

Изображение Цыпленок соте по-венгерски

Изображение Гуляш по-сегедски

Изображение Турошчуса

Изображение Венгерский гуляш

Изображение Лапша с мясом по-эннингски

Изображение Паприкаш по-будапештски

Изображение Мясо по-венгерски, из фарша

Изображение Гуляш "Венгерский"

Изображение Кабачки "Венгерские"

Изображение Орманшагские голубцы

Изображение Гуляш "На скорую руку"

Изображение Мясо по-венгерски

Изображение Оладьи с капустой

Изображение Перкельт из сосисок

Изображение Гуляш венгерский

Изображение Зразы из баклажан

Изображение Куриная грудка, запеченная с овощами

Изображение Молодой картофель по-венгерски

Изображение Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Изображение Венгерский паприкаш из куриного мяса

Изображение Куриное филе по-венгерски

Изображение Куриное филе с кабачками

Изображение Лапша по-кечкеметски

Изображение Курица с перцем

Изображение Рагу по-венгерски

Изображение Паприкаш, или мясо по-венгерски с грибами

Изображение Баклажановый торт

Изображение Курица по-деревенски

Изображение Блины с капустой

Изображение Блинчики с брынзой по-венгерски

Изображение Баклажаны по-венгерски

Изображение Блинчики с ветчиной

Изображение Куриное филе по-венгерски

Изображение Гуляш по-коложварски

Изображение Куриный паприкаш по-венгерски

Изображение Жаркое из курицы по-венгерски


ДЕСЕРТЫ
Изображение Абрикосы с творогом

Изображение Пирог "Жербо"

Изображение Фруктовое суфле

Изображение Печенье их кукурузной муки

Изображение Венгерский песочный тертый пирог

Изображение Яблочная плетенка

Изображение Венгерский яблочный пирог

Изображение Палатшинкен

Изображение Печенье "Султан"

Изображение Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Изображение Гамбовци

Изображение Венгерские ватрушки из слоеного теста

Изображение Будайский творожный пирог

Изображение "Белый" наполеон

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 19:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка и девчата, всем привет!
Изредка забегаю любоваться Раечкиными блюдами, оооооооооочень хочу присоединиться к путешествию, но все ни как не складывается как надо...
Венгерская кухня для меня супер лакомая тема, все же очень постараюсь "собрать чемоданы" и рвануть)))
Вы молодцы, что продолжаете начатый путь, не сдавайтесь ни смотря ни на что, осенью точно буду с вами.
С любовью к форуму, Ира. :lov: :lov: :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Очень рада!!! :ahh: :ahh: :yahoo :yahoo :yahoo

С нетерпением жду соучастия! Может, еще девочки подтянутся...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а я пока, ожидая попутчиц-путешественниц, гуляю по Венгрии.
Попробовала изумительную закуску:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО – ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 228.2 КБ | Просмотров: 6756 ]

2 баклажана,
2 стручка болгарского перца,
200 г спелых помидоров,
200 г репчатого лука,
50 мл масла оливкового,
Соль, перец чёрный и красный молотые, уксус винный – по вкусу
Баклажаны вымыть, испечь в духовке до готовности, или испечь в СВЧ на высокой мощности, в течение 5 минут. Отставить остывать. После охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом.
Стручки болгарского перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный очень мелко репчатый лук и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. (Я это делала с помощью миксера.)
Заправить молотым черным перцем, винным уксусом и перемешать с оливковым маслом. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать в качестве закуски.
Салат застыл, прекрасно намазывается на тосты.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 220.64 КБ | Просмотров: 6756 ]

Очень нежный, не такой острый, как икра из баклажанов. Очень понравился!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 186.9 КБ | Просмотров: 6756 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Уже попробовала и перкельт. Сегодня это -
ПЁРКЁЛЬТ ИЗ КУРИЦЫ (ГУСЯ, УТКИ ИЛИ ИНДЕЙКИ)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 241.54 КБ | Просмотров: 6752 ]

50 г топленого сливочного масла
1 кг куриного мяса
100 г болгарского перца (зеленого цвета)
300 г репчатого лука
20 г красного молотого перца
150 г помидоров
соль по вкусу
Курицу вымыть, обсушить и порубить на порционные куски. Лук вымыть, очистить и мелко порубить. Перцы и помидоры вымыть. Перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.
Лук поджарить в масле до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски курицы, влить немного воды (или бульона) и тушить. Жидкости не должно быть слишком много – примерно на 1/3 высоты куриного мяса.
Когда мясо почти готово, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и болгарский перец. Тушить до готовности на небольшом огне.
Как же вкусно! Такое необыкновенно сочное и ароматное мясо! Такие нежные овощи!
И ведь, практически, ничего не жарится – диетическое блюдо!!!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 166.67 КБ | Просмотров: 6752 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт! Очень простой, необыкновенно нежный, вкусный и полезный –
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 267.02 КБ | Просмотров: 6750 ]

абрикосы - 8 шт.
творог - 200 г
мед - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
орехи лесные - 2 ст. ложки (у меня - арахис)
корица молотая - щепотка
Спелые, но плотные абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки.
Творог протрите, взбейте с медом и корицей. Полученной творожной массой начините половинки абрикосов.
Перед подачей положите на творожную массу орехи, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Просто объедение!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 176.85 КБ | Просмотров: 6750 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Браво! :ahh: :hlop
Что ни блюдо, то шедевр! Не представляю как ты выбирала! В венгерской кухне каждое блюдо изумительное и выбрать что-либо очень сложно! И, самое главное, блюда очень просты в приготовлении.


Вложения:
682444145.png
682444145.png [ 26.19 КБ | Просмотров: 6691 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, отличное начало :hlop :hlop :hlop
ПЁРКЁЛЬТ тоже себе наметила, а вот десерт и салат-намазка не встречала, но они меня так покорили простотой, надо делать)))
Завтра переезжаю с дачи, список продуктов готов, и на кухню бегом))) Соскучилась по своей кухне, по готовке....

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K
Ира Тезина


Девочки, спасибо! А кухня действительно - великолепная!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 08:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
А я приготовила Венгерский рыбный паприкаш.
Ингредиенты для "Венгерский рыбный паприкаш":
Рыба(филе любой пресноводной рыбы, в идеале - судак) — 1,2 кг
Помидор— 3 шт
Перец болгарский(по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт
Лук репчатый— 2 шт
Чеснок— 2 зуб.
Масло топленое— 1 ст. л.
Паприка сладкая— 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий— 1 ч. л.
Вино красное полусухое— 150 мл
Лимон(сок) — 1 шт
Тмин
Соль(перец,тмин, лавровый лист)
Бульон(рыбный) — 150 мл

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками.
Разогреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5
Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Незадолго до готовности добавить чеснок.
Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус.
Добавить рыбу, вино и немного уварить
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и разрезать на четвертинки (но я люблю помельче, разрезала размером с рыбные кусочки).
Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.
Вот все! наш рыбный паприкаш готов.

Вкусная рыба получается. Я люблю блюда с добавлением вина. Хотя алкоголь и улетучивается при приготовлении, но вкус блюду придает.


Вложения:
паприкаш из рыбы-1.JPG
паприкаш из рыбы-1.JPG [ 492.34 КБ | Просмотров: 6548 ]
паприкаш из рыбы-2.JPG
паприкаш из рыбы-2.JPG [ 446.11 КБ | Просмотров: 6548 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Irina_K 31 авг 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
И еще одно венгерское блюдо готовила:
Грибной паприкаш по-мадьярски
Продукты:
Грибы - 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка порошок - 2 ст.л.
Грибной бульон или вода - 150 мл
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 40 г
Сметана – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу

1. Грибы перебрать, очистить и промыть.
2. Прежде чем готовить из них паприкаш, их следует отварить. Залить водой и варить минут 30-40, чуть подсолив. Образующуюся пену снимать. Если у вас шампиньоны, то можно их не варить, а сразу готовить паприкаш.
3. Слить бульон из грибов в отдельную емкость, он еще пригодится.
4. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенный и мелко рубленый чеснок секунд 10-15.
5. Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности.
6. Довольно крупно порезать грибы. На 2-6 частей в зависимости от их размера.
7. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут.
8. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
9. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться.

Очень, очень вкусно! И, как сказала моя дочь, грибы испортить невозможно.


Вложения:
грибной паприкаш.JPG
грибной паприкаш.JPG [ 436.63 КБ | Просмотров: 6548 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

УРРРРАААА!!!! Я не одна в Венгрии! :yahoo :yahoo :yahoo

Ира! Такая вкуснятина!! :ahh:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка, я гораздо лучше стала себя чувствовать и могу теперь опять готовить. Я бы еще что-нибудь приготовила, но мне надо собираться и я не успею.
Хотя я еще по венгерским рецептам закрыла на зиму баклажаны с перцем в томате и отдельно перец тоже в томате. Могу сфотать и показать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 13:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Да, Ира, конечно, показывай - рецептов очень много разных. А сейчас как раз сезон!

Я думаю, ты успеешь еще вернуться в Венгерскую кухню - так быстро ее невозможно покинуть!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, я вернусь 20-го и на следующий день, конечно начну готовить. Если ты не переедешь в другую страну, то я с удовольствием попутешествую по Венгрии еще.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет!!!
Наконец-то я доползла до Венгрии :yahoo :yahoo :yahoo
И сразу очень вкусно пообедала
Венгерская уха Халасле
Изображение

Пёркёльт с курицей
Изображение

Больше всего запомнился - сочный, яркий вкус и аромат перца (паприки) и тмина.
Раньше ни когда не пробовала такое сочетание специй, очень понраивлось и в том, и в другом блюде.
Рецептики выложу сегодня же, чуть позже :shy1:
А вот этими блюдами навеяло коллажи сделать
Изображение
Изображение

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Кстати, о коллажах...
Мне так нравятся Раечкины коллажи Мой творческий год
что не удержалась и создала нечто подобное :shy3:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
О, Венгрия. Вроде небольшая страна, но она меня не оставила равнодушной. Будапешт - один из самых красивых городов в мире. Венгерская кухня-это нечто! Девочки, так хочется венгерского гуляша, только по проверенному рецепту. Когда ужинали в Венгрии, нам даже рецепт диктовали. Сразу не записала, а теперь и не вспомню в точности,но вкус этот невозможно забыть. А если под этот гуляш добавить бокал венгерского вина - все это вместе просто умиротворение!


Вложения:
Будапешт.jpg
Будапешт.jpg [ 255.82 КБ | Просмотров: 6474 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 3 Irina_K, ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Как я рада, что вы откликнулись! :yahoo

Ира Тезина
Ира, а какие прекрасные блюда!!! :hlop :hlop :hlop :hlop
И с коллажем здорово придумала!

Helen74
Лена, проверенного рецепта гуляша у меня нет, :dnt но планирую гуляш приготовить, подберу. Если очень понравится, сообщу.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я снова с венгерскими кушаньями!
В качестве закуски - САЛАТ «САТАНЕЙ»
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 207.52 КБ | Просмотров: 6346 ]

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 острый перец,
0,5 помидора,
1 крупный болгарский перец,
1 пучок зелени (укроп, кинза),
1-3 зубчика чеснока,
1 луковица (сладкая),
орегано, соль по вкусу,
растительное масло по вкусу.
Баклажаны, перец и помидор запечь в духовке, в микроволновой печи или на открытом огне.
Снять шкурку с печеных овощей, мелко порубить. Остальные ингредиенты мелко порезать, посолить. Перемешать.
Очень приятный вкус, островато, но в меру.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 182.08 КБ | Просмотров: 6346 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8309

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

30954

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

8509

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

125231

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

25523

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB