Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Представляю национальное и очень популярное в Молдавии блюдо -
«ОГУРЧИКИ» ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ (РУЛЕТИКИ)
Вложение:
54.JPG
54.JPG [ 241.35 КБ | Просмотров: 6425 ]

800 г свинины (корейка или внутренняя часть окорока)
1-2 зубка чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовых ложки резаной зелени укропа
3 столовые ложки растопленного свиного жира
2 столовых ложки белого сухого вина
соль, перец свежемолотый – по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1 см, отбить, придавая овальную форму, до толщины 0,3-0,5 см.
В толченый чеснок добавить соль, перец черный, рафинированное растительное масло, резаную зелень укропа, сухое столовое белое вино, размешать. Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью,
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 236.88 КБ | Просмотров: 6425 ]

свернуть рулетиком,
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 218.97 КБ | Просмотров: 6425 ]

сложить в пластмассовый контейнер (швом вниз), накрыв крышкой. Выдержать 3-5 часов в холодильнике (можно оставить на ночь).
Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200° С около 10 минут, прикрыв фольгой. Подавать к столу горячими по 2 «огурчика» на порцию.
(Я на той сковороде, где обжаривалось мясо, приготовила еще и соус - лук, мука, сметана.)
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 219.3 КБ | Просмотров: 6425 ]

Мясо получилось ароматное и нежное с хрустящей корочкой, очень вкусное.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 08:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова вкуснейшие блюда из Молдавии!

СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 247.05 КБ | Просмотров: 6299 ]

2 небольших кабачка
3 столовые ложки сливочного масла
150 мл молока
200 г сыра
0,5 стакана белых сухарей
1/3 пучка петрушки
3 яйца
соль, перец черный молотый – по вкусу
Кабачки очистить, помыть, мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, кабачки слегка обсушить на огне и протереть через сито.
Готовое кабачковое пюре обжарить на сливочном масле и дать остыть. Затем добавить кипяченое молоко, натертый на терке сыр, толченые пшеничные сухари, взбитое яйцо, соль, перец.
Смесь перемешать и выложить в смазанную маслом посуду (я делала порционно, в силиконовых формочках для кексов), поверхность смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.
Вкусно, понравилось, но повозиться пришлось...


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 167.43 КБ | Просмотров: 6299 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 08:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот блюдо диетическое, овощное, с минимальными затратами времени:
ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 252.05 КБ | Просмотров: 6298 ]

1 кабачок
2 небольших баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 столовые ложки растительного масла
1 луковица
соль, перец черный молотый, зелень петрушки
Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогрейте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
(Аналогично приготовить такое блюдо можно и в обыкновенной духовке.)
Очень нежное блюдо! Все овощи остались кусочками, не превратились в кащу.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 08:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 249.93 КБ | Просмотров: 6296 ]

Фарш:
по 0,5 кг свинины и говядины
0,5 стакана растительного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 яйца
соль по вкусу
перец чер мол по вкусу
Приправа:
0,5 л бульона
2 луковицы
лук 2 штуки
2 моркови
корень петрушки 1 шт
1 перец болгарский
1-2 столовые ложки томатного соуса
укроп, петрушка - по вкусу
соль, лавровый лист
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить черный перец, соль, яйца. Хорошо вымешать фарш.
Сформовать маленькие шарики (меньше грецкого ореха), запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
Отдельно приготовить приправу: пассировать в разогретом масле нашинкованный лук, затем добавить морковь и остальные овощи, нарезанные соломкой или кубиками. Влить бульон (или воду), прокипятить на небольшом огне 15-20 мин.
Добавить томатный соус, лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
Тефтели хороши, но обычные. А вот приправа – преотличная! Такая ароматная, вкусная! И столько овощей, что никакого гарнира не надо!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 181.89 КБ | Просмотров: 6296 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю чудесный молдавский суп -
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (СУПЭ ЦЭРЭНЯСКЭ)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 201.93 КБ | Просмотров: 6146 ]

400 г баранины (телятины)
2 столовые ложки кукурузной крупы
6—8 клубней картофеля
1 стручок сладкого перца
3 головки репчатого лука
4 столовые ложки жира
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовить бульон из молодой баранины. В конце вар¬ки, не вынимая из бульона мясо, насыпать кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый болгарский перец и варить до готовности.
Затем добавить пассированный лук, соль, красный перец, зелень укропа, довести до кипения потом огонь отключить и дать постоять под крышкой 20 минут.
Очень вкусный, сытный, ароматный суп!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 248.51 КБ | Просмотров: 6146 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сейчас довольно необычные оладьи -
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЕМЕЧКАМИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 185.6 КБ | Просмотров: 6145 ]

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1 столовая ложка сливочного масла
3-5 столовых ложек молока
50 г семечек (жареных или просушенных в духовке)
5 столовых ложек орехов
лук зелёный, черный перец,
соль мука
растительное масло для жарки
Почистить картошку, отварить до готовности, слить воду.
Из картофеля, молока и сливочного масла делаем пюре (не жидкое).
Лук мелко режем, орехи измельчаем. Добавляем в пюре. Также добавим семечки и перец (по вкусу). Всё перемешиваем и, на посыпанном мукой столе (или доске), формуем оладьи (можно круглые или овальные). Сразу обваливаем их в муке.
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Понравились - вкусно и необычно!


Вложения:
21.JPG
21.JPG [ 186.09 КБ | Просмотров: 6145 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - ВЕРТУТА С ТВОРОГОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 298.74 КБ | Просмотров: 6145 ]

Ингредиенты на 2 вертуты:
тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
80 г растительного масла,
7~10 столовых ложек воды,
0,5 чайной ложки соли.
начинка:
300 г творога,
4 столовые ложки изюма,
4 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой (чтобы не подсохло), и дать тесту расстояться в течение 30 минут.
Готовим начинку: изюм запарить, затем обсушить. Творог перетереть с помощью блендера (или через сито). Соединить творог с изюмом и сахаром, перемешать.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто раскатывать, а затем растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. (У меня тесто в нескольких местах порвалось. Тогда смазала его сливочным маслом и сложила пополам – получилось как бы слоеное тесто.)
На тесто намазать растопленное сливочное масло и нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет выложить на противень так, чтобы край пласта теста находился внизу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Остывшую готовую вертуту посыпать сахарной пудрой.
Конечно, очень и очень вкусно!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 274.61 КБ | Просмотров: 6145 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Снова предлагаю вкусные и необычные блюда молдавской кухни!
Вот чисто крестьянское непритязательное домашнее блюдо –
суп СЫРБУШКЭ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 224.81 КБ | Просмотров: 6016 ]

3 стакана молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей),
2-3 моркови,
I-2 луковицы,
2-3 картофелины,
3-4 столовые ложки кукурузной муки,
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить. Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и пассированные на сливочном масле лук и морковь.
Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку. Варить еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 153.73 КБ | Просмотров: 6016 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 201 КБ | Просмотров: 6015 ]

0,5 курицы
4 столовые ложки сливочного масла
2 куриных печени
3 яйца
100 г белого хлеба
2 столовые ложки сухарей
соль, перец, зелень
Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Куриную печень отварить до готовности. Порубить мелко печень и вареные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отделить мясо курицы от костей. К мясу добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, все пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо вымешать.
Полученный фарш разделить на порции величиной с куриное яйцо, придать им круглую форму, слегка приплюснуть, в середину положить начинку. Начинку закрыть мясом и, придавая форму колбаски, запанировать в муке, затем придать форму шницеля, опустить в яичный льезон, затем в белые сухари. С двух сторон обжарить на сливочном масле. Подавать с красными помидорами, поливая сливочным маслом.
Вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 193.29 КБ | Просмотров: 6015 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 147.47 КБ | Просмотров: 6013 ]

130 г мякоти свинины,
300 г картофеля,
10 г растительного масла
75 г томатного соуса со сметаной (пропрции – по вкусу),
соль, специи – по вкус.
Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить.
Свинину пропустить через мясорубку.
В форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша. Залить соусом томатным со сметаной, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, в течение 15-20 минут.
Я делала в порционных формочках. Вкусная запеканка получилась!


Вложения:
12.JPG
12.JPG [ 208.46 КБ | Просмотров: 6013 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36
Как все вкусно! Какая красота! Но шницель и мусака это нечто особенное! Раечка, спасибо за такие замечательные рецепты!


Вложения:
309429531.png
309429531.png [ 25.22 КБ | Просмотров: 6009 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Спасибо, Ира!
Я тут скоро планирую перебраться в Венгрию... Там вообще красота!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 19:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36
Венгрия это классно! Надеюсь ты нам приготовишь настоящий венгерский гуляш! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Обязательно приготовлю!
А пока - еще пару интересных блюд молдавской кухни.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 219.75 КБ | Просмотров: 5808 ]

700 г куриного филе
3 столовые ложки растительного масла
100 г сливочного масла
2 стакана молока
50 г сыра (по вкусу)
10 ломтей белого хлеба
2 столовые ложки муки
250 г помидоров
Соль, перец черный молотый
Филе нарежьте ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Отдельно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте в нем муку, не зарумянивая, залейте все горячим молоком и быстро размешайте, чтобы не было комочков, прокипятите, процедите через сито и вылейте полученный соус в мясо, варите еще 20 минут.
С ломтиков белого хлеба срежьте корочку, обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Гренки выложите в плоскую огнеупорную посуду, сверху каждого хлебца уложите ломтик жареного мяса, затем тушеные грибы. Затем положите коречки помидоров, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах, пока не зарумянится (12 – 15 минут).
Подавайте блюдо в горячем виде.
Вкуснятина!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 182.98 КБ | Просмотров: 5808 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КНЕЛИ СО СМЕТАНОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 264.91 КБ | Просмотров: 5806 ]

800 г куриного филе
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны
100 г белого хлеба
4 столовые ложки сливочного масла
соль, перец, зелень – по вкусу
Куриное филе и белый хлеб, намоченный в молоке, пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить. Хорошо взбить, выбить фарш.
Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Поджаренные кнели залить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки, и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 градусах.
Подавать кнели, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очень нежные получились! Особенно понравились детям – из-за их размера.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 179.73 КБ | Просмотров: 5806 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8320

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

31025

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

8522

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

125357

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

17489

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB