Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 08:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУКУРУЗНЫЕ КЛЕЦКИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 209.65 КБ | Просмотров: 34226 ]

Ингредиенты:
300 г свинины,
2-3 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатного соуса,
1,5 стакана кукурузной муки,
3 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем добавить томатный соус и налить 0,5 л горячей кипяченой воды. Тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, посолить.
Приготовить клецки. Муку всыпать в миску, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить и растереть до однородной массы.
От кукурузной массы отделить небольшие кусочки (примерно как половинка грецкого ореха) и опустить их в сковороду с мясом. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере загустения подливать горячую воду. В конце приготовления посыпать перцем (любым) по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут.
Понравилось, но, поскольку я не поклонница кукурузной муки, предпочла бы клецки из пшеничной.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 131.2 КБ | Просмотров: 34226 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжая изучать молдавскую кухню, набрела на КОТЛЕТЫ ПО-КИШИНЕВСКИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 218.29 КБ | Просмотров: 34156 ]

Ингредиенты:
250 г свинины,
40 г сливочного масла,
20 г молока,
10 г муки, 2 яйца,
специи, соль,
петрушка для подачи.
Жирную свинину прокрутить в мясорубке (через частую решетку), поперчить, посолить, влить в фарш молоко, вбить яйца, вымесить (выбить) хорошенько и убрать фарш на 20 минут в холодильник.
Сформировать небольшие биточки, обмакнуть в растопленное и охлажденное сливочное масло, затем запанировать в муке.
Обжарить до готовности. Сначала на сильном лгн – до образования румяной корочки, а затем по 7-10 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Сочные и вкусные получились. Сливочное масло хорошо чувствуется.
вроде бы и мало отличий от обычных котлет, но вкус уже другой!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 203.7 КБ | Просмотров: 34156 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Конечно, без вертут в Молдавии обойтись нельзя. Нашла рецепт вертут из слоеного теста (я бы сказала - для ленивых):

ВЕРТУТА С ВИШНЯМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 255.6 КБ | Просмотров: 34155 ]

200 г слоеного теста
1 столовая ложка крахмала
300 г вишен без косточек
6 столовых ложек сахара
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, не доходя до краев на пару сантиметров.
Разложить с одной стороны полоской вишни. Присыпать немного сахаром и притрусить крахмалом.
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет скрутить спиралью.
Уложить на противень, устланный силиконовым ковриком, промазать сверху взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.
Очень и очень вкусно! Только я пожадничала – положила много вишен, и моя вертута немного протекла. Но улетела она мгновенно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 176.09 КБ | Просмотров: 34155 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 19:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня хочу высказать свои восторги относительно ПЛАЦИНДА - ПЛЭЧИНТА
Вложение:
23.JPG
23.JPG [ 202.6 КБ | Просмотров: 34071 ]

Приготовила сразу с 4-мя начинками. Понравились все, даже не определю, какая больше!
Ингредиенты:
Тесто на 2 плацинды:
мука 100 г,
яйцо 1/4 шт.,
масло растительное 10 мл,
вода 50 мл,
соль;
НАЧИНКИ
- с брынзой (на 1 шт)
брынза тертая 60 г,
укроп 10 г,
масло подсолнечное для жарки.
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.
- с картофелем и брынзой (на 1 шт)
брынза тертая 40 г,
картофель 40 г,
лук репчатый 20 г,
укроп 10 г,
масло подсолнечное для жарки.
соль.
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.
- с капустой
1 небольшой вилок капусты,
1-2 луковицы,
1 пучок укропа,
соль — по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.
- с картофелем
3 картофелины,
1 головка лука,
1 пучок укропа,
соль — по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания готовых плацинд.

Приготовить начинки.
ИЗ КАПУСТЫ –
Капусту нашинковать, обжарить, смешать с обжаренным луком и мелкорубленой зеленью укропа, присолить по вкусу и хорошо перемешать.
ИЗ КАРТОФЕЛЯ –
В сваренный и протертый в пюре картофель добавить нарезанный кубиками и пассированный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, перец черный свежемолотый, соль по вкусу, резаный укроп. Все перемешать.
ИЗ БРЫНЗЫ -
Укроп мелко нарезать, брынзу натереть на крупной терке. Перемешать. (Если брынза очень соленая – предварительно вымочить в молоке.)
ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРЫНЗЫ –
Лук мелко нарезать и пассировать на масле. Сварить картофель и растолочь в пюре. В горячее пюре добавить пассированный лук, хорошенько перемешать. Охладить.
Брынзу натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Соединить брынзу с картофелем и укропом. Если надо, посолить по вкусу.

Тесто:
Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Вымешивать хорошо, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам (примерно 7-10 минут).
Скатать из теста шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять примерно 20 минут. Затем тесто разделать на шарики величиной с яйцо (из этого количества получилось 6 штук, то есть – 2 плацинды), а потом очень тонко раскатать скалкой – тесто будет просвечивать. После чего руками осторожно еще и вытянуть его во все стороны, чтобы оно стало тонким, как бумага. Готовое тесто сбрызнуть растительным маслом, чтобы оно не высохло.
Но мне показалось, что со временем тесто становится все же не таким эластичным. И я делала так: раскатала, растянула и смазала маслом. Потом следующую лепешку – проделала то же самое – и сразу уложила сверху. И еще одну. Так у меня получились трехслойные плацинды.
В середину образовавшегося слоеного коржика положить начинку. Плацинду завернуть, свободно перекрыв края коржа над начинкой.
Вложение:
15.JPG
15.JPG [ 197.67 КБ | Просмотров: 34071 ]

Вложение:
17.JPG
17.JPG [ 122.05 КБ | Просмотров: 34071 ]

Сверху прижать руками или слегка – скалкой, чтобы заготовка плацинды стала ровной.
А можно сделать нарезы от края до начинки и загибать лепесточки теста поочередно.
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 196.65 КБ | Просмотров: 34071 ]

Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 154.21 КБ | Просмотров: 34071 ]

Жарить на маленьком огне на смазанной растительным маслом сковороде.
Готовую плацинду смазать маслом и подавать сразу, в теплом виде.
Подают к первым и вторым блюдам вместо хлеба или могут быть самостоятельным блюдом.
Вложение:
с картофелем.JPG
с картофелем.JPG [ 211.76 КБ | Просмотров: 34071 ]

Ооооочень вкусно! С любой начинкой хороши!


Вложения:
с картошкой.JPG
с картошкой.JPG [ 213.12 КБ | Просмотров: 34071 ]
с капустой 1.JPG
с капустой 1.JPG [ 185.83 КБ | Просмотров: 34071 ]
с  брынзой.JPG
с брынзой.JPG [ 173.54 КБ | Просмотров: 34071 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно очень простое и вкусное молдавское блюдо -
БРЫНЗА С ЯЙЦОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 239.77 КБ | Просмотров: 34070 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
60 г брынзы,
0,5 яйца,
30 г сала-шпик,
красный перец, зелень.
Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной около 1 см. если брынза очень соленая - залить кипятком на 3-5 минут.
Яйца взбить в пену.
Сало нарезать пластинками, поджарить на сковороде.
Брынзу опустить во взбитые яйца и обжарить до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпают перцем и зеленью. Подавать сразу же.
Очень вкусно! Брынза нежная, воздушная. Один кусочек специально оставила, чтобы попробовать холодным – совсем не то! Брынза стала плотной, жесткой, будто резиновой....


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 175.82 КБ | Просмотров: 34070 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 08:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Снова у меня обед из 3-х блюд молдавской кухни.
Сначала - очень проста и вкусная закуска- ФАСОЛЬ ВЗБИТАЯ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 186.26 КБ | Просмотров: 34000 ]

Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
1 -2 зубка чеснока (по вкусу),
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 луковицы,
соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
Белую фасоль промыть и замочить на ночь. Затем сварить до полной готовности.
Воду слить, фасоль перетереть блендером (или через сито).
Фасоль переложить в чашу миксера (комбайна) и, непрерывно взбивая, понемногу добавлять растительное масло.
Во взбитую фасоль положить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, соль, тертый чеснок. Все это хорошо размешать и уложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Получилась очень нежная фасоль, воздушная. Похоже на густой соус.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 161.05 КБ | Просмотров: 34000 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 08:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Основное блюдо - ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ ПОСТНЫЕ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 240.89 КБ | Просмотров: 33998 ]

Листья виноградные
кукурузная крупа (мелкая) — 200 г
Лук репчатый — 2 – 3 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Капуста белокочанная примерно 0,4 кг
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
Соль, перец и другие специи
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 5-6 столовых ложек
Щепотка лимонной кислоты
Капусту очень мелко порубить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать довольно мелко.
Крупу промыть и залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Затем откинуть на мелкоячеистый дуршлаг. Сырую капусту и крупу ссоединить, туда добавить порезанную зелень.
Лук с морковью потушить в смеси сливочного и подсолнечного масел, в конце подлить чуть-чуть горячей воды, добавить к капусте с луком. Полученный фарш посолить и хорошенько перемешать.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 245.68 КБ | Просмотров: 33998 ]

Берем листик, выкладываем на него фарш, заворачиваем. Лучше брать молодые, небольшие листья, голубцы получатся аккуратные, размером с мизинец
Дно кастрюли выстилаем одним слоем листиков и сверху плотно укладываем голубцы.
Воду для заливки готовим так: доводим до кипения 0,5 л воды, добавляем соль и лимонню кислоту – столько, чтобы получился кисловато - солоноватый вкус.
Заливаем подготовленной водой, вровень с голубцами, и сверху накрываем листиками, или тарелкой. Довести до кипения и прикрыть крышкой.
Варить на маленьком огне около часа, не открывая крышки. Вода должна выкипеть.
Готовые голубцы подавать со сметаной. Эти голубцы хороши тем, что их можно есть и холодными.
Ну что сказать? Для меня обычные голубцы вкуснее, может, я чего-то не понимаю.... Капуста дает свой вкус и аромат. Я сделала несколько штук из капусты, с такой же начинкой – мне они понравились больше.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, чудесная молдавская выпечка - КРЭЧУНЕЛ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 237.23 КБ | Просмотров: 33998 ]

17 г сухих дрожжей
1 кг муки
0,5 л кефира
щепотка соли
2-3 столовые ложки сахара
60 мл теплого молока
1 желток для смазки
Соединяем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаем тёплым молоком. После того, как появится пенная шапочка, вливаем теплый кефир, добавляем соль и оставшийся сахар.
Добавляем по чуть – чуть муку (у меня ушло на 50 г больше). Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Разделить тесто на 8 шариков. Сделать из них длинные полоски, скрутить жгутом и сформировать крэнучелы.
Поставить на расстойку на 30-40 минут. Выпекать при 190 градусах 10 - 12 минут. Как только крэчунел начнет румяниться, достаём его, смазываем яичным желтком и снова отправляем в духовку минут на 5.
Нежная пышная выпечка!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 218.49 КБ | Просмотров: 33998 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 10:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Ну ты просто заставляешь захлебываться слюной! Неутомимая путешественница и искусительница! К сожалению сейчас не могу позволить себе попробовать крэчунелы, а вот фасоль попробую обязательно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 07:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще закусочка молдавская, которую могут позволить себе все -
ПАШТЕТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 230.53 КБ | Просмотров: 33875 ]

4 болгарских перца,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
зелень укропа (петрушки или базилика), соль.

Перец вымойте, удалите плодоножки, перегородки и семена и срежьте острые концы. Зелень измельчите. Сыр натрите на средней терке.
Перец пробланшируйте в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого перец нарежьте маленькими кусочками, смешайте с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и измельченным укропом и аккуратно взбейте вилкой.
Можно намазывать на бутерброды, можно подавать в салатнике. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Отличная закуска! Жаль, что у меня был только светлый перец – из красного было бы поярче! Масла я положила гораздо меньше - был очень мягкий сыр.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 188.15 КБ | Просмотров: 33875 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще одно непритязательное, но вкусное блюдо - ДОМАШНЯЯ ЛАПША ЖАРЕНАЯ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 227.31 КБ | Просмотров: 33873 ]

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 яйцо
Вода
Тертая брынза – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль, перец
Приготовить домашнюю лапшу из муки, яйца и воды, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить отваренную лапшу и поджарить.
Положить лапшу на тарелку, сверху посыпать тертой брынзой, и зеленью укропа и петрушки. Очень вкусно и сытно!
(Можно еще обжарить репчатый лук до светло-золотистого цвета и тоже выложить на лапшу. Я пробовала и то, и другое - мне без лука понравилось больше.)


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 163.29 КБ | Просмотров: 33873 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Представляю вкуснейший салат молдавской кухни -
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 33786 ]

2 баклажана,
3 помидора,
3 шт сладкого перца,
1 луковица,
1/4 стакана растительного масла,
сок 1/2 лимона,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки, зеленый лук.
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета (до готовности). Лук нарезать тонкими полукольцами, пассировать до прозрачности.
После того как баклажаны с луком остынут, добавьте к ним измельченные помидоры и перец. Массу полейте лимонным соком, перемешайте, еще раз посолите и поперчите. Готовый салат украсьте зеленью петрушки и укропа, зеленого лука.
Очень вкусно! Быстро и просто!
(В оригинале рецепта баклажаны очищают от кожицы, я этого не делала, мне нравится их легкая горчинка!)


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 243.94 КБ | Просмотров: 33786 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГИВЕЧ ПОСТНЫЙ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 274.76 КБ | Просмотров: 33786 ]

0,5 стакана воды
100 г лука-порея
1 морковь
1 небольшой кабачок
1-2 помидора
2 картофелины
кусочек корня сельдерея
200-300 г стручковой фасоли
0,5 стакана зелного горошка (консервированного)
3-4 столовые ложки растительного масла
соль и зелень - по вкусу
Лук-порей нарезать колечками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части, сельдерей порезать соломкой. Обжарить подготовленные овощи в половине масле.
Кабачок и картофель порезать и обжарить отдельно в оставшемся масле.
Все подготовленные продукты соединить, залить водой, тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавить в смесь горошек, порезанные помидоры, соль, закрыть посуду крышкой и тушить еще в течение 5-7 минут.
Рекомендуют перед подачей блюдо остудить. Но я ела и горячее. Вкусно и горячим, и холодным. При подаче посыпать зеленью.

Прекрасное овощное рагу! Может быть гарниром к мясу.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНАЯ КОТЛЕТА ФАРШИРОВАННАЯ (ПЫРЖОАЛЕ ЫМПЛУТЕ ДЕ ГЭИНЭ)
Вложение:
61.JPG
61.JPG [ 217.52 КБ | Просмотров: 33785 ]

Вложение:
64.JPG
64.JPG [ 189.67 КБ | Просмотров: 33785 ]

4 куриных филе
6—8 клубней картофеля
2 куриных печени
2 яйца
5 столовых ложек сливочного масла
1столовая муки
зелень, соль, по вкусу
3 столовые ложки сухарей
С куриной грудки снять оба филе, затем снять малые филе, удалить пленку и сухожилия. Большие и ма¬лые филе отбить. Посолить и поперчить.
Приготовить фарш. Куриную печень обжарить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перетереть блендером в пюре печенку и яйца. Добавить петрушку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Положить на середи¬ну большого филе фарш, в середину фарша – кусочек сливочного масла.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 237.73 КБ | Просмотров: 33785 ]

Фарш накрыть маленьким филе,
Вложение:
56.JPG
56.JPG [ 227.93 КБ | Просмотров: 33785 ]

края большого филе поднять и закрыть ими фарш.
Вложение:
57.JPG
57.JPG [ 198.27 КБ | Просмотров: 33785 ]

Котлеты запанировать в муке, опустить во взбитые яйца, затем обвалять в белых сухарях, хорошо обжать, потом снова опустить в яичный льезон, обвалять в мелко нарезанном кубиками черством белом хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Готовую котлету обжарить в большом количестве разо¬гретых жиров до образования румяной корочки, затем положить в форму для запекания, поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 5 минут.
Рекомендуют подавать котлету с жареным картофелем, свежими крас¬ными помидорами и зеленым горошком, заправленным маслом, полив сливочным маслом.
Немного похоже на котлету по-киевски. Конечно, очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: lidia.a.vishn
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова восторгаюсь волшебной молдавской кухней! Сегодня представляю:
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Пропорции ингредиентов довольно произвольные, на ваш вкус: больше мяса или больше овощей
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 211.88 КБ | Просмотров: 33607 ]

2-3 кабачка
200-300 г мяса
1 яйцо
60-100 г сметаны
1-2 луковицы
¼ моркови
1 картофелина
2 столовые ложки сливочного масла
2 - 3 помидора
1 чайная ложка панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, поджарить с двух сторон.
Фарш: мясо с луком, морковью и картофелем пропустить через мясорубку (морковь и картошку предварительно тонко нарезать). Помешивая, обжарить на растительном масле, посыпав солью, перцем.
В готовый фарш добавить столовую ложку сметаны, сырое яйцо и хорошо вымешать ложкой.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить слой кабачков, на кабачки - фарш, снова слой кабачков. Все разровнять, сверху выложить кружочки помидоров, полить сметаной, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов С, примерно 15-20 минут
Готовую запеканку переложить целиком в тарелку, разрезать на части, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Понравилось! Вкусно и сытно!!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 200.39 КБ | Просмотров: 33607 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще замечательное блюдо - СКРОБ С БРЫНЗОЙ
Быстро, просто и незатейливо, зато какой вкусный завтрак!
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 207.25 КБ | Просмотров: 33602 ]

3 яйца
0,5 стакана тертой брынзы
2 столовые ложки сливочного масла
Соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
Яйца взбить, затем смешать с тертой (или раскрошенной) брынзой. Если брынза слабосоленая, немного посолить.
Обжарить смесь на масле под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая.
Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 157.28 КБ | Просмотров: 33602 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ (ЧУЛАМА ДЕ ГЭИНЭ)
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 223.73 КБ | Просмотров: 33602 ]

1 кг куриного мяса
1 корешок петрушки
1 стакан соуса белого
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 - 3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан куриного бульона
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Курицу промыть, нарубить на порционные куски, обжарить с двух сторон на сливочном масле, переложить в сотейник, добавить морковь, петрушку и луковицу. Подлить немного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30— 40 минут.
Затем морковь, петрушку и луковицу вынуть из сотейника, а курицу залить густым белым соусом, добавить соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, довести до кипения и сдвинуть с огня. Выдержать блюдо под крышкой еще 10 минут.
Готовую курицу положить в тарелки, залить соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вкуууусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 183.06 КБ | Просмотров: 33602 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 19:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Раечка, какая ты умница, столько готовишь и одни вкусняшки!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, спасибо! Присоединяйся!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ И БРЫНЗОЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 266.56 КБ | Просмотров: 33497 ]

Ингредиенты салата самые простые –
по 1 огурцу, помидору и болгарскому перцу (любого цвета)
150 г брынзы
4 столовые ложки масла растительного
лук зелёный, зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилик – по вкусу
соль – по вкусу
Вымытые овощи нарежьте соломкой. Зеленый лук и зелень порубите.
Затем все соедините, посолите. Солите совсем чуточку – ведь еще будет брынза (я совсем не клала соли). Перемешайте.
Овощную массу переложите в салатницу, сверху посыпьте измельченной брынзой и полейте растительным маслом.
Легкий, вкусный салат!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 222.01 КБ | Просмотров: 33497 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221637

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178717

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986290

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB