Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3466
Страница 1 из 3

Автор:  ra36 [ 06 июл 2015, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Дорогие друзья! Предлагаю перебраться в стану, где море солнца, тепла, изобилие фруктов и овощей - в Молдавию!!

Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 137.38 КБ | Просмотров: 62005 ]

МОЛДАВИЯ расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обусловливает богатство и разнообразие национальной молдавской кухни.
Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят. Традиционными для неё являются блюда из кукурузы, фасоли, нута, овощей — баклажанов, кабачков, перцев, гогошаров, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы.
Из кукурузы изготавливают крупу, муку, хлопья, масло, безалкогольные напитки и т. д. Ещё в начале XVIII века из кукурузной муки и крупы в Молдавии готовили мамалыгу (своеобразную кашу, нежную и приятную на вкус), супы, печёные изделия. Исторически мамалыга была основной крестьянской пищей, но в последние десятилетия мамалыга приобрела статус высококачественного блюда и подаётся во многих ресторанах.
Фасоль используется для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Традиционны для молдавской кухни фаршированные баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. Их начиняют овощным, крупяно-овощным, мясо-овощным фаршем и запекают с добавлением соусов из сметаны, томатов, пряной зелени.
Из пряных овощей и зелени в качестве приправы преимущественно используются лук-порей (праж), сельдерей (целинэ), чабрец (чимбру), любисток (леуштян), петрушка и укроп. Широко употребляется чеснок, составляющий основу соусов муждей, скордоля, которыми заправляют рыбные, мясные, овощные блюда.
Практически все овощи заготавливаются впрок. Их квасят, солят, консервируют.
Очень популярна в Молдавии брынза — рассольный сыр из овечьего молока. Употребляют её как в натуральном виде, так и качестве компонента овощных, мучных, яичных, рыбных и мясных блюд. Брынза является важной частью молдавской кухни ещё с XVII века, когда в Молдавском княжестве активно развивалось овцеводство.
В молдавской кухне используются все виды мясных продуктов. Из баранины приготавливаются манжа, мусака, из говядины — паприкаш, мититеи, из свинины — мэнкэрика, токана, костица, кырнэцеи, из домашней птицы — яхние, зама.
Национальные рыбные и мясные блюда готовятся на гратаре — железной решётке, расположенной над раскалённым древесным углём из бука, ореха, кизила. Продукты, особенно если они будут жариться в натуральном виде, предварительно выдерживают в маринаде.
Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды с фруктовой, овощной, сырной и ореховой начинкой.
В Молдавии произрастает множество видов фруктовых деревьев, и к столу принято подавать свежие фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, вишни, виноград, грецкие орехи. Любимые национальные лакомства — нуга, желе (пелтя) из ягодных и фруктовых соков, халва (алвицэ), пирожные и печенье из песочного и слоёного теста].
Давайте вместе путешествовать по этой замечательной стране и знакомиться с удивительными, необычными блюдами молдавской кухни!
ЖДЕМ ВАС С 6 ИЮЛЯ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из картофеля и фасоли

Изображение Гудулуф по-молдавски

Изображение Закуска крестьянская

Изображение Салат из кабачков с чесноком и брынзой

Изображение Салат "Молдова"

Изображение Фасоль взбитая

Изображение Паштет из болгарского перца

Изображение Салат из помидоров и баклажанов

Изображение Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем и брынзой

Изображение Суфле из кабачков

Изображение Овощное ассорти в микроволновой печи


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Чорба из лука-порея с брынзой

Изображение Суп с фаршированными кабачками

Изображение Суп крестьянский

Изображение Суп Сырбушкэ


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Галушки с брынзой

Изображение Капустные котлеты по-молдавски

Изображение Похача

Изображение Кукурузная полента с творогом

Изображение Кабачки и картофель в соусе из сметаны

Изображение Крокете

Изображение Кабачки с картофелем

Изображение Кукурузные клецки с мясным соусом

Изображение Котлеты по-кишиневски

Изображение Плацинды (плэчинты) с разными начинками

Изображение Брынза с яйцом

Изображение Голубцы в виноградных листьях постные

Изображение Домашняя лапша жареная

Изображение Гивеч постный

Изображение Куриная котлета фаршированная

Изображение Запеканка из кабачков

Изображение Скроб с брынзой

Изображение Курица в белом соусе

Изображение "Огурчики" по-тираспольски (рулетики)

Изображение Тефтели по-молдавски

Изображение Картофельные оладьи с семечками

Изображение Шницель куриный

Изображение Мусака из картофеля

Изображение Медальоны из курицы с помидорами

Изображение Кнели со сметаной


ВЫПЕЧКА
Изображение рогалики Корнулець

Изображение Свинцишорь

Изображение Вертута из слоеного теста с вишнями

Изображение Крэчунел

Изображение Вертута с творогом

Автор:  ra36 [ 07 июл 2015, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

УРРРА!! Гуляю по МОЛДАВИИ!!!
Здесь много интересного, необычного.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 237.07 КБ | Просмотров: 61954 ]

Начну свое путешествие с очень сытного и вкусного блюда -
ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ

0,5 стакана тертой брынзы,
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Яйцо, масло сливочное, соль хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (я добавила 1 столовую ложку воды).
Готовое тесто накрыть и дать выстояться 15—20 минут. Затем раскатать в виде жгута, нарезать поперек толщиной в палец.
Опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока галушки не всплывут наверх. Готовые галушки вынуть шумовкой, переложить в сотейник, смазать сливочным маслом и прогреть. Затем галушки переложить в тарелки и посыпать тертой брынзой.
Отличная еда!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 169.36 КБ | Просмотров: 61954 ]

Автор:  ra36 [ 07 июл 2015, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Сегодня у меня день без мяса -
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 228.98 КБ | Просмотров: 61954 ]

0,5 кг капусты,
75 мл молока,
100 г сливочного масла,
5 столовых ложек манной крупы,
100 г молотых сухарей,
1 яйцо,
60 мл растительного масла,
0,5 чайной ложки соли,
щепотка черного молотого перца,
3-4 веточки укропа,
сметана – для подачи.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и разрезать, чтобы куски не были слишком длинными.
Положить в кастрюлю с толстым дном (сотейник), налить молока (можно - воды).
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут, чтоб практически не осталось жидкости.
Затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и проварить до загустения, 3-4 минуты.
Массу снять с огня, охладить (до хорошо теплого состояния), влить слегка взболтанное сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Добавить в капустную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Из готовой массы сформировать котлеты, придав изделиям круглую (или овальную) форму, обвалять в молотых сухарях.
Котлеты аккуратно переложить на сковороду, обжарить 3-4 минуты с одной стороны. Аккуратно проверить, образовалась ли золотистая корочка. Перевернуть. Жарить котлеты еще 3-4 минуты с другой стороны.
Подавать со сметаной.
Очень нежные, с укропчиком... Вкусные и ароматные котлетки получились!!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 168.51 КБ | Просмотров: 61954 ]

Автор:  ra36 [ 09 июл 2015, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

продолжаем знакомство с МОЛДАВСКОЙ КУЗНЕЙ,

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАСОЛИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 212.01 КБ | Просмотров: 61864 ]

Картофель – 0,5 кг
Фасоль – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 - 4 столовые ложки
Петрушка – 5-7 веточек
Перец черный молотый
Соль
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками в размер фасоли.
Фасоль промыть и отварить до готовности, не допуская разваривания.
Охлажденные фасоль и картофель соединить, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, посолить поперчить и перемешать.
После посыпать салат мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Простенько, но очень вкусно и сытно.

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 179.51 КБ | Просмотров: 61864 ]

Автор:  ra36 [ 09 июл 2015, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

ЧОРБА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 стакана брынзы,
¼ стебля лука-порея,
2 столовые ложки муки,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стакана кислого молока.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 235.74 КБ | Просмотров: 61864 ]

Лук-порей очистить, мелко нарезать, положить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, довести до мягкости. Спассировать муку с маслом. Пассировку развести частью лукового бульона и добавить к луку.
Суп продолжать варить при небольшом кипении 4—5 мин. Перед тем как снять ее с огня, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
Взбить яйцо с кислым молоком. Заправить чорбу яичной смесью. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой или черным перцем.
Очень нежный и приятный вкус.
Прошу прощения за неудачные фото, но оно все белое....

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 149.33 КБ | Просмотров: 61864 ]

Автор:  ra36 [ 09 июл 2015, 07:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

ПОХАЧА
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 229.18 КБ | Просмотров: 61862 ]

Ингредиенты:
Мука - 800 г
Яйца - 3 шт
Вода - 160 мл
Соль - 1 чайная ложка
Свинина - 300 г
Картофель - 7 шт
Лук - 2 шт
Масло растительное - 3столовые ложки
соль по вкусу
пер красный молотый по вкусу
Картофель порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, мясо очень мелко нарезать. Соединить мясо с луком, обжарить, смешать с картофелем.
Муку насыпать горкой, в углубление влить 2 яйца, всыпать соль, замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто разделить на 3 части (2 одинаковые, а 1 – раза в 2 меньше), две части раскатать в круги одинакового размера.
Смазать 1 круг растительным масло, не доходя до края 1,5 – 2 см. На этот пласт уложить слой фарша, покрыть вторым пластом, края защипнуть. Иэ третьей части теста сформовать цветочки, оформить поверхность пирога.
Смазать поверхность яйцом, уложить на смазанный противень и запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов С, до готовности – 18 – 29 минут.
По вкусу и внешнему виду понравилось, только фарш рассыпался, неудобно было есть. (Уже позже нашла рецепт, где используют фарш. Наверное, так было бы получше.)

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 176.44 КБ | Просмотров: 61862 ]

Автор:  ra36 [ 12 июл 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Вот еще блюда молдавской кухни:

КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА С ТВОРОГОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 204.2 КБ | Просмотров: 61720 ]

крупа кукурузная-350-400 г
соль 1/2 столовой ложки
1 л воды
творог-250 г
В тёплую воду всыпать соль и 4 столовой ложки крупы. Когда вода начнёт закипать, всыпать остальную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до готовности (когда станет густой).
Творог размять вилкой или блендером. Слегка присолить. Можно добавить мелко нарезанного укропа.
Дно и стенки невысокой керамической чашки смазать растительным маслом. В чашку утрамбовать слоями: кукурузную кашу, творог, снова кашу. Верх разровнять.
Минут через 20 аккуратно достать кашу с творогом (она вынимается довольно легко).
Получилось вкусно.

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 171.47 КБ | Просмотров: 61720 ]

Автор:  ra36 [ 12 июл 2015, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

А вот чудесные картофельные пирожки -

ГУДУЛУФ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.13 КБ | Просмотров: 61720 ]

Для пюре:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
масло растительное ½ стакана
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для теста:
сода 1/3 чайной ложки
яйца 2 шт
мука ½ стакана
молоко ½ стакана
дрожжи 1 чайная ложка
соль по вкусу
Картофель отварить, горячим размять в пюре. Лук мелко порубить, пассировать на растительном масле. Для начинки половину картофеля смешать с луком. Посолить и поперчить.
Из дрожжей, теплого молока и муки замесить тесто, оставить на 20 минут в тепле для расстойки. Затем добавить соду, соль, яйца и оставшийся картофель. Все тщательно перемешать.
Из кусочков теста сформировать шары, заворачивая внутрь начинку из картофеля с луком.
Затем пирожки - шарики уложить на противень, смазать яйцом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке до появления румяной корочки – минут 20-25.
Очень нежные и вкусные получились. Только после остывания немного опали (правда, и опавшие задержались ненадолго). Всем, кто успел попробовать, понравились.

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 213.56 КБ | Просмотров: 61720 ]

Автор:  ra36 [ 15 июл 2015, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

сегодня предлагаю вам полный обед из блюд молдавской кухни - закуска, первое блюдо, второе блюдо и десерт.

Сначала - ЗАКУСКА КРЕСТЬЯНСКАЯ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 218.1 КБ | Просмотров: 61618 ]

200 г фасоли
50 г окорока
50 г пастромы
0,5 луковицы
20 г растительного масла
2 помидора
соль, перец черный и красный молотый, зелень – по вкусу
Отваренную фасоль заправить пассированным луком, солью, красным и черным перцем, затем выложить горкой в салатницу.
Окорок и пастрому нарезать соломкой, уложить на фасоль, украсить свежими или солеными помидорами, зеленью и жареным луком.
Очень и очень понравилось! Приятный пикантный вкус.

Автор:  ra36 [ 15 июл 2015, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Теперь первое блюдо - СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 255.38 КБ | Просмотров: 61618 ]

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г фарша (любого),
0,5 стакана риса,
1,5 л бульона,
0,5 моркови,
0,5 корня петрушки,
3-4 луковицы,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
соль, перец, зелень.
Кабачки промыть, очистить, разрезать поперек на 4 равные части, удалить семена и наполнить мясным фаршем с рисом. Фаршированные кабачки сложить в сотейник, залить бульоном и отварить до готовности.
Нарезать мелкими кубиками морковь, петрушку, лук. Пассировать овощи на сливочном масле.
В мясной бульон опустить пассированные овощи, дать покипеть 10—12 минут, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа и убрать с огня.
При подаче в тарелку положить два куска фаршированных кабачков, влить суп, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Очень понравилось! Готовила на телячьем бульоне. Такой ароматный, необычный супчик! Тут сразу – и первое, и второе.

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 191.18 КБ | Просмотров: 61618 ]

Автор:  ra36 [ 15 июл 2015, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Второе блюдо у меня тоже из кабачков (ведь сезон все-таки!)

КАБАЧКИ И КАРТОФЕЛЬ В СОУСЕ ИЗ СМЕТАНЫ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 228.3 КБ | Просмотров: 61618 ]

2 кабачка
0,5 стакана растительного масла
10-12 картофелин
4 помидора
1 стакан сметанного соуса
2 столовые ложки пшеничной муки
соль, перец, зелень
Кабачки и картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Кабачки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Картофель обжарить.
Соединить картофель с кабачками. Залить сметанным соусом, заправить по вкусу солью, перцем. Потушить 5-7 минут.
При подаче на стол положить в тарелку к кабачкам дольки красных помидоров.
Очень и очень вкусно!

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 185.6 КБ | Просмотров: 61618 ]

Автор:  ra36 [ 15 июл 2015, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

И, наконец, рогалики КОРНУЛЕЦЬ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 230.62 КБ | Просмотров: 61618 ]

Ингредиенты на 2 противня:
6 г сухих дрожжей
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка сахара
200 г смальца
200 г 20 % сметаны
4 стакана муки
щепотка соли
100 г джема или густого варенья
сахарная пудра для посыпки
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1столовую ложку муки и поставить в теплое место минут на 10-15 до образования шапочки.
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте в шарики. 5 из них положите в холодильник, а один - раскатайте.
Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз) и скрутить рогалик.
На противень выложить рогалики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
Еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Отличные рогалики. Часть из них я сделала с кусочками мармелада.

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 215.41 КБ | Просмотров: 61618 ]

Автор:  Irina_K [ 15 июл 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

ra36
Сказочный обед! :ahh: :hlop
К рогаликам еще бы парного молочка от коровки с альпийских лугов! :ahh:

Автор:  ra36 [ 20 июл 2015, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Irina_K

:hi: :hi: Увы! Альпийские луга очень далеко от Молдавии! Будем пить с местным - коровьим или козьим (кто любит).

Автор:  ra36 [ 20 июл 2015, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

А я продолжаю пробовать молдавские блюда.
Сначала - САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И БРЫНЗОЙ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 216.66 КБ | Просмотров: 61473 ]

1 небольшой молодой кабачок
2 зубка чеснока
1 луковица
100 г брынзы
1 столовая ложка некрепкой горчицы
2 столовые ложки растительного масла
Зелень укропа, соль и перец – по вкусу

Кабачок и лук очистите и помойте. Кабачок и брынзу нарежьте тонкой соломкой (или натрите на крупной терке), добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте салат.

Вкусно, остренько, свежо! Кабачки, конечно, нужны совсем маленькие, без семян, и свежие. Этот салат - прямо к сезону кабачков!

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 150.08 КБ | Просмотров: 61473 ]

Автор:  ra36 [ 20 июл 2015, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

И еще одно замечательное блюдо - КРОКЕТЕ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 260.45 КБ | Просмотров: 61477 ]

2 куриных филе (Я делала из свинины и свиного фарша)
200 г куриного фарша
1 небольшая луковица
3 столовые ложки сливочного масла
1 горошина душистого перца
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2-3 столовые ложки сметаны
200 мл куриного бульона
соль и молотый перец по вкусу

Куриное филе разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем, солим, перчим.
Половину лука пассируем на сливочном масле (1 столовая ложка), пропускаем через мясорубку (или перетираем блендером). К фаршу добавляем лук, соль и перец и хорошо вымешиваем.
Делаем крокете: на отбитое мясо кладем фарш
Вложение:
43.JPG
43.JPG [ 201.52 КБ | Просмотров: 61477 ]

и собираем мясо как котомку,
Вложение:
47.JPG
47.JPG [ 206.91 КБ | Просмотров: 61477 ]

перевязываем нитками.
Вложение:
50.JPG
50.JPG [ 167.33 КБ | Просмотров: 61477 ]

На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим до румяной корочки крокете (не до готовности). Затем снимаем нитки.
В сотейник (кастрюлю с толстым дном) кладем оставшееся сливочное масло, кусочки лука, душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Выкладываем крокете, сверху поливаем сметаной и заливаем бульоном.
доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут.
Подаем горячими.
Очень вкусно получилось. Не жалко, что повозиться пришлось.
Можно готовить из свинины или говядины.

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 157.59 КБ | Просмотров: 61477 ]

Автор:  ra36 [ 22 июл 2015, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

САЛАТ «МОЛДОВА»
Вложение:
72.JPG
72.JPG [ 253.81 КБ | Просмотров: 61400 ]

Картофель – 200 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 150 г
Свежие огурцы – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень петрушки
Перец черный молотый, соль
Картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать
Очень и очень понравился - сытный и вкусный салат

Вложения:
76.JPG
76.JPG [ 202.02 КБ | Просмотров: 61400 ]

Автор:  ra36 [ 22 июл 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

КАБАЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 239.32 КБ | Просмотров: 61400 ]

2 молодых кабачка
1 стакан лукового соуса
0,8 кг картофеля
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу

Кабачки очистить, промыть, нарезать дольками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Картофель также нарезать дольками, обжарить. Затем обжаренные овощи положить в сотейник, залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем, дать прокипеть на тихом огне 5 — 8 минут. При подаче на стол сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, и мелко нарубленным чесноком.
Луковый соус:
1 столовую ложку масла растопить, обжарить половину луковицы до светло-желтого цвета, потом всыпать 1 столовую ложку муки и довести ее тоже до светло-желтого цвета. Подливать понемногу 1 стакан молока (или воду пополам с молоком), непрерывно помешивая и несколько минут проварить. Посолить соус и заправить сметаной – по вкусу. В готовый соус добавить 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 135.61 КБ | Просмотров: 61400 ]

Очень сочное, нежное и ароматное блюдо!

Автор:  ra36 [ 22 июл 2015, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

КАБАЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 239.32 КБ | Просмотров: 61394 ]

2 молодых кабачка
1 стакан лукового соуса
0,8 кг картофеля
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу

Кабачки очистить, промыть, нарезать дольками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Картофель также нарезать дольками, обжарить. Затем обжаренные овощи положить в сотейник, залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем, дать прокипеть на тихом огне 5 — 8 минут. При подаче на стол сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, и мелко нарубленным чесноком.
Луковый соус:
1 столовую ложку масла растопить, обжарить половину луковицы до светло-желтого цвета, потом всыпать 1 столовую ложку муки и довести ее тоже до светло-желтого цвета. Подливать понемногу 1 стакан молока (или воду пополам с молоком), непрерывно помешивая и несколько минут проварить. Посолить соус и заправить сметаной – по вкусу. В готовый соус добавить 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 135.61 КБ | Просмотров: 61394 ]

Очень сочное, нежное и ароматное блюдо!

Автор:  ra36 [ 24 июл 2015, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 245.65 КБ | Просмотров: 61328 ]

Сегодня начинаю с десерта - уж очень всем понравились эти булочки:

СФИНЦИШОРЬ
650 г муки
8 г сухих дрожжей
125 мл молока
125 мл воды
150 г сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли соли
Для смазывания
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Смешать дрожжи, теплое молоко и 1 чайную ложку сахара, все тщательно перемешать и поставить на 15 минут в теплое место.
Замесить тесто: к опаре добавить яйцо – перемешать миксером, добавить теплую воду, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и хорошенько перемешать. Понемногу всыпать муку, все время перемешивая. Вымешивать руками или комбайном 10-15 минут. Тесто очень мягкое, эластичное, немного липкое.
Дать тесту подрасти в теплом месте примерно 1 час – должно увеличиться в 2,5 раза.
Разогреть духовку до 200 °С.
Поделить полученное тесто на части по 60 г каждая и сделать шарики. Снова дать тесту минут 20 подрасти.
Раскатать шарики в длинный тонкий валик, сложить его пополам и скрутить между собой в жгутик.
Сделать окружность и в центральной части жгутики свернуть в восьмерку.
Выложить на смазанный противень сфинцишорь, оставить немного подрасти.
Смешать желток с молоком, смазать получившиеся сфинцишорь.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут, до зарумянивания.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 194.55 КБ | Просмотров: 61328 ]

Перед тем как ставить сфинцишорь на стол, смазать их сверху медом и посыпать кунжутом.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 219.94 КБ | Просмотров: 61328 ]

Такие воздушные булочки! Особенно детям понравились!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/